Наблюдатель наблюдение 9

Виктор Зуду
    ОСОЗНАННОЕ ДЕЙСТВИЕ


Исходя из троичного кода земного бытия, действия бывают бессознательные, сознательные и сверхсознательные.

Бессознательные действия проявляются на основе инстинктов и рефлексов, автоматически, как реакция на внешние раздражители на уровне человека животного.

Сознательные действия совершаются с помощью работы ума, его разумностью и благоразумностью на уровне человеко –человека.



Сверхсознательные действия совершаются  на уровне человекобога и богочеловека.

Осознанные действия нужны для осознания всей совокупности знания о работе Со –знания и не только для этого.

Осознанное действие является моментом перехода от бессознательного к сознательному, от сознательного к сверхсознательному и даже от сверхсознательного к бессознательному.

Например: не подумав, спонтанно затянулся сигаретой и закурил, это будет бессознательное действие.

Стал получать кайф, понравилось, подумал, что это приносит удовольствие и продолжил сознательно курить.

Затем это вошло в привычку и действие снова стало бессознательным, т.е. рефлекторным.

Сознательное действие не завершает процесс курения, а только продолжает.

Сознательно можно знать, что курение вредит здоровью, но курение продолжится.

Чтобы бросить курить, нужно ОСОЗНАТЬ, что курение действительно вредно и для этого получить сигнал тревоги или болезненные ощущения, проще говоря, заболеть.

Можно на отрицательном примере других курильщиков, которые заболели от курения, осознать пагубность этой вредной привычки и бросить курить.

Ещё пример от моего знакомого курильщика.

У меня есть знакомый мужчина, ему уже за пятьдесят, он водитель микроавтобуса.

Женат, имеет коттедж, семью, жену, детей, но очень сильно любил курить и говорил мне, что курить никогда не бросит. Для него это доставляет большое удовольствие.

Однажды я заметил, что его нет на работе, и что оказалось?

Его стукнул инфаркт и он целый месяц пробыл на больничном.

После месяца отдыха вышел на работу и тут же стал некурящим. Моментально бросил курить.

Ему очень сильно захотелось жить и он сказал, что стало жалко оставлять жену и детей без мужа и отца.

Вот так к некоторым ЧОС приходит осознание.

Осознанное действие, это и есть действие, когда курильщик бросает курить.

У меня два моих племянника курят и сын тоже курящий, но бросить не могут, хотя сознают, что это вредно.

Видимо, пока к ним не пришло осознание.

Осознание чего –то или кого –то, чаще чего – то, это похоже на толчок, щелчок, удар, потрясение, выражение очень сильной радости, это словно озарение, догадка, появление ответа на долгожданный вопрос, секундное пробуждение, просветление, прозрение.

Очень похоже на Эврику из Древней Греции.

После осознания меняется картина внешнего и внутреннего мира, меняются отношения ко всему или только к тому, что осознанно.

Именно осознание работает, как кнопка переключения.

Осознание всегда приходит неожиданно, как бы спонтанно и в любом месте, даже в неподходящий для этого момент.

Сознательные действия, это обдуманные, целенаправленные  действия, имеют причину, мотивацию, намерение, поэтому должны быть ответственными.

За свои сознательные действия ЧОС должно всю ответственность брать на себя.

Осознанное действие спонтанно и за него ЧОС не может брать на себя ответственность.

Оно приходит неожиданно  даже во сне.

Причины проявления осознанного действия понятны, но принцип действия не всем понятен.

Как я это вижу, сейчас опишу.

Мне интересен принцип действия осознания.

Если знать десятеричную систему проявления чисел, то можно с помощью аналогии и замены чисел на другие нужные понятия определить этот самый принцип.

Числа и их возрастание определяют накопление количественного потенциал, который в девятке имеет абсолютное накопление и, весь потенциал переходит в ноль, в котором становится своим качеством.
Сам ноль является зеркалом, в котором количество с помощью отражения меняет свою полярность и становится качеством.

Зеркало, как бы становится переключателем, дающим возможность количеству обрести своё качество и с новым качеством, в обновленном виде перейти на следующий уровень или этап своего проявления.

Сознательные действия, повторяясь, количественно накапливают свой потенциал и когда потенциал накапливается в Абсолюте, он переходит в нулевую фазу и в ноле обнуляется для превращения себя в качество.

Затем происходит щелчок, переключение фаз и это выглядит как осознание.

После осознания ЧОС действительно переходит на другой уровень бытия или начинается новый этап уже осознанной жизни.

Как понять, что потенциал накопился в Абсолюте.

Примером может быть при смертное состояние больного ЧОС. Вот – вот он должен уже умереть, но вдруг приходит осознание, как выйти из этого состояния.

Накопленный потенциал в Абсолюте, это некая грань, граница, предел, за которыми последуют неотвратимые изменения, хочет этого ЧОС или не хочет.

Смерть, это качественное изменение количества жизни.

Разве не так?

Хочу для вас заметить, принцип действия всего проявленного на земле ОДИН и ЕДИН для всего, что на земле проявляется. Для вас многое станет ясным и понятным, вы многое легко станете видеть, не обладая реальным ясновидением.

Удачи Вам всем!!!