Слабость Луизы

Александра Олегова
Луиза имела репутацию известной писательницы. Самосовершенствование, излечение самое себя с помощью внушения, достижение семейного счастья и внутренней гармонии – излюбленные темы в ее книгах, которые пользовались бешеной популярностью у представительниц слабого пола. И в тоже время Луиза не скрывала, что живет одна и никогда не имела семьи. И при этом она была не менее счастлива, чем другие женщины, познавшие радость семейного бытия. Детская травма все же не могла не сказаться на ее судьбе, не глядя на многолетние проработки...

Марго зачитывалась книгами Луизы и так прониклась ее авторитетом, что нашла электронный адрес писательницы и стала иногда с ней переписываться. Самоуверенная опытная женщина вдохновляла девушку и даже помогала решать мелкие неурядицы с ее женихом. Но однажды конфликт был таким значительным, что Марго впала в депрессию и долго не могла из нее выкарабкаться. Луиза, привязавшись к девушке, прониклась сочувствием и решила пригласить ее к себе домой…

Подъехав к домику, стоящему на опушке леса и утопающему в хвойном царстве туй, сосен и пихт, Марго почувствовала душевную умиротворенность, подобно той, которая ее посещала, когда она возвращалась в дом забытой Богом деревушки. Луиза встретила свою гостью в розовом шелковом кимоно. Писательница была еще моложавой ухоженной женщиной, сохранившей следы былой красоты. Подруги расположились в уютной теплых тонов гостиной, в которой потрескивание дров в камине еще больше располагало к задушевной беседе. После бокала мартини со льдом Марго выплеснула Луизе все свою наболевшую обиду на любимого человека. В какой-то момент девушке стало так жалко себя, что она разрыдалась.

- Не сдерживай своих слез. Дай им свободно вытекать из тебя вместе с мучающейся тебе болью, - мягко проговорила знаток женских душ и села рядом с Марго, крепко обняв ее за плечи. Девушка склонила голову на груди подруги и продолжала тихонько всхлипывать…

- Не думай, что счастье – только в мужчинах. В жизни ведь есть столько всего прекрасного и без них, - почти прошептала Луиза, кладя свою руку на идеально отточенное колено Марго. Девушка перестала плакать. Рука писательницы поднялась вверх, крепко обхватив выступающий бугорок. Марго резко вскочила: «Вы что? Как вы можете?»

- О, Боже, дитя мое! Какая ж ты еще наивная… Как же ты думаешь мне удалось стать счастливой, никогда не имея семьи? Это только потому, что я не имела предрассудков и всю жизнь окружала себя хорошенькими девушками. Они – такие нежные, хрупкие и не обладают мужской черствостью и безразличием. У меня с ними всегда царили душевное понимание и гармония.

- Но… но я не могу так!! Я люблю своего жениха и не хочу быть больше ни с кем.

- Ну что ж? Насильно мил не будешь... Береги свою любовь, но помни: мужчины – грубые создания и они часто приносят женщинам много слез… - томно вздохнув, Луиза вышла из комнаты, дав понять гостье, что встреча закончена.

05.02.16               
(В основу положена печальная (в плане личной жизни) судьба известной писательницы)