о Жизни и Смерти

Ирина Пуджа
Смерть очень хрупкая. Как и Жизнь, которая может оборваться в любой момент. Все мы знаем, что смертны, что когда-нибудь, в очень-очень далёком будущем она придет. Знаем, но не понимаем и не ценим момента сейчас. Мечтаем о каких-то "небесных пирогах", белых конях, идеальных возлюбленных и т.д.
И вот однажды ты узнаешь, что срок то этот не так уж и далек.  Что завтра утром ты можешь не проснуться. Да почему - завтра? Вот сейчас твой вдох может быть последним, выдоха может не быть. Просто не-бы-ть... И все.
Кто-то боится этого момента по разным причинам. Как же без него-то дальше будет мир существовать? - это сводная фраза всех страхов.
Но есть потрясающий момент не просто знания и даже не понимания, а проживание этого момента, впускание его в себя, принятие и благодарение.
И вот тогда совершенно пустым становится многое из того, за раньше судорожно держался, как за спасение от своей беспомощности. В этот чудесный момент принятия отпускается все! Остаётся только самое ценное: Момент жизни здесь и сейчас. Ты начинаешь иначе смотреть на ситуации, на людей, на себя. Наверное, на себя – в первую очередь. Ты перестаёшь бояться быть недолюбленным или разлюбленным, становиться неважно, что, кто, где и как. Свет не отбрасывает тени. Ты перестаёшь бояться. Просто перестаёшь бояться.
И вот тогда ты познаешь истинную ценность Жизни как Любви. 
Когда придёт этот срок - не знает ни кто. Окружающее и окружающие будет "помогать", "причинять добро", пытаться вернуть тебя в лоно социальных рамок и законов. Да, будут сложные и даже болезненные моменты. Но однажды, прожив свой главный момент принятия, ты уже никогда не станешь прежним "нормальным".