Любить не умеют

Алина Ермолаева 8
Ты несёшь ему свою Вселенную, в которой самые прекрасные звёзды и планеты с такой любовью созданы тобой для него. Ты смогла пронести их сквозь тысячелетия, в разных воплощениях оберегая каждую маленькую звёздочку, желая всё это вручить только ему. Ты искала его столько жизней подряд и наконец нашла. Вот он перед тобой: красивый и желанный. И ты с радостью бросаешься ему в объятия, тебе так хочется поскорее показать ему и подарить все твои сокровища, которые ты копила для него. И он вроде бы тебе тоже рад сначала, но ты чувствуешь, что не очень- то ему нужна вся эта твоя Вселенная. Она такая большая, что ему как-то неловко, и он смущаясь, запинаясь немного даже, тебе говорит: «Понимаешь, я это всё не потяну, это тяжело для меня, а я, честно говоря, хотел бы лёгкости». Говорит о том, что ему ужасно хочется ещё денег и славы, других красивых женщин, а потом, может быть, если ты его дождёшься конечно, он к тебе вернётся, чтобы вместе встретить старость. Ещё он говорит, что ты очень хорошая, а сам потихоньку тебя из объятий выпускает. И ты вдруг чувствуешь, как твоё сердце взрывается у тебя в груди, ощущаешь, как гибнет твоя Вселенная и все до одной звёзды начинают угасать, а планеты становятся безжизненными. И понимаешь, что всё это несла ему совершенно напрасно. Что никогда ненужны были ему твои дурацкие звёзды, что на словах только мужчины в них знают толк и ставят за них высокую цену. А на деле они любить не умеют...

«Чтобы звёзды дрогнули...»