***

Саида-София Алиева
Несчастен тот, кто обделён был тем чувством, что именуется первой любовью.Какие волнительные минуты испытывает юное сердце, начиная чаще биться,от присутствия того,кто ещё вчера дразнил тебя безжалостно и лупил тяжеленным портфелем по спине.Каким очаровательным казалось чернильное пятно от разгрызанной ручки на пухлой розовой щеке и как хотелось слегка,как бы невзначай коснуться руки лежащей на парте.Как ловко выдумывались поводы для привлечения внимания обожаемого человека ,каждое слово произнесённое им было гениальным,и не было красивее,умнее,лучше чем это чудо...
А ночи?Ночи без сна с подушкой в объятьях,под приглушённую музыку тайно записанных лирических песен...
А стихи которые сам творил,или переписывал в тетрадку из книг, или дневников подруг и друзей...
А записочки летавшие по классу и перехватываемые  училкой которая ,конечно,все замечала...Дети вырастали на ее глазах и от весны и любви никуда было не деться...
Сплетники,треплющие ваши имена, от зависти, на школьных и подъездных стенах...Ну и конечно пара слов на них,втихаря, написана самими влюблёнными школятами...
Это сладкое чувство, когда ты любишь весь мир оттого, что она улыбается тебе! Это великое горе,когда она заболела и в школу не ходит уже целую вечность (2 дня)...
Эти ссоры и ревность и такое безжалостное: отстань,мы расстаёмся,не люблю...
В этом детском порыве души и сердца зарождалось мужское и женское начало...И ни чем не укоротить было буйство и робкость Первой любви...