Логика бессильна. Загадка личности. Сценарий

Андрей Пустынник
НАТ. СКВЕР – ДЕНЬ

ЛЕОНИД, парень 28 лет, с букетом цветов, прохаживается взад-вперёд по аллее и время от времени поглядывает на наручные часы.

Вдалеке появляется ЗОЯ, девушка 27 лет, и движется к Леониду.

Леонид быстрым шагом подходит к Зое, обнимает и страстно целует в губы.

ЛЕОНИД
Наконец-то! Что случилось? Почему опоздала? Держи!

ЗОЯ
Леонид, мне нужно сказать тебе важное…

ЛЕОНИД
Да возьми же цветы! Значит, так: сейчас прогуляемся до набережной, потом идём в кино, а после – в ресторан.

Леонид протягивает Зое букет, но Зоя отстраняет цветы.

ЗОЯ
Мы больше не сможем быть вместе. Я люблю другого мужчину. Прости.

Леонид оторопело смотрит на Зою.

ЛЕОНИД
Как другого? А я? Я же твоя судьба, Зоя!

ЗОЯ
Прости. Ты хороший парень. И обязательно найдёшь другую любовь. А я тебе не пара. У нас с Дмитрием всё серьёзно. Пока.

Зоя пытается уйти, но Леонид хватает её в охапку и торопливо целует в лоб, щёки и губы.

Зоя вырывается и удаляется по аллее.

Леонид швыряет букет на землю и топчет его.

Зоя скрывается из виду под крик отчаяния Леонида.

ИНТ. ЦЕРКОВЬ – ДЕНЬ

ЛАРИСА, женщина 42 лет, ЛИНДА, девушка 17 лет, и ТАЛИТА, девочка 10 лет подходят к большой иконе и ставят свечи в подсвечник.

ТАЛИТА
Папочка, пусть тебе на небе будет хорошо.

ЛИНДА
Наслаждайся раем, папа. И знай, что мне очень не хватает тебя.

ЛАРИСА
И мне тебя не хватает, дорогой. Ты был моей райской любовью и опорой.

ТАЛИТА
Я так хочу тебя увидеть, папочка!

Талита плачет и прижимается к утирающей слёзы Ларисе.

К ним подходит ОТЕЦ НИКОН, священник 50 лет.

ОТЕЦ НИКОН
Здравствуйте. Почему вы плачете?

ЛАРИСА
Здравствуйте, батюшка Никон. Сегодня годовщина со дня ухода мужа.

ОТЕЦ НИКОН
Соболезную вам. Но такова воля божья. Уверен, что ваш муж и отец обрёл блаженство в царстве небесном.

 ЛАРИСА
Девочки скучают по нему. И у меня доселе сердце болит.

ОТЕЦ НИКОН
Каждому отмерен свой срок. Увы, но такова воля божья. Доверимся господу, ибо только он ведает, чего мы достойны и какой крест нам по силам.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА И СКВЕР – ДЕНЬ

Лариса, Линда и Талита выходят из церкви, совершают троекратное крестное знамение у двери, и идут по улице к скверу.

В сквере на скамейке находится большая кукла в нарядном платье, похожая на кудрявую девочку.

ТАЛИТА
Смотрите, какая красивая кукла! Мама, можно взять её?

ЛАРИСА
Это чужая игрушка.

ТАЛИТА
Но возле неё никого нет!

ЛИНДА
Тебе же сказали, что нельзя. Какая же ты вредная!

ДЕНИС (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Это моя кукла.

Лариса, Линда и Талита оборачиваются.

ДЕНИС, мужчина 35 лет, в образе Максима Воронова: с густыми чёрными волосами и чёлкой до бровей, с пышными чёрными усами, в затемнённых очках с золотой оправой, в стильном и дорогом костюме-тройке и с золотой цепочкой, на которой – вписанный в круг золотой ромб с буквой «Э», - подмигивает Талите.

ДЕНИС
Если девочке нравится, пусть она возьмёт её.

ТАЛИТА
Мама, можно?

ЛАРИСА
Ладно, бери.

Талита хватает куклу и рассматривает её.

ДЕНИС
Это мой подарок девочке. Как её зовут?

ЛАРИСА
Талита.

ДЕНИС
Какое красивое имя! А меня зовут Михаил. И я очарован Вами, обаятельная леди! Как Вас величают?

ЛАРИСА
С чего Вы взяли, что я буду с Вами знакомиться?

ДЕНИС
У Вас нет любимого мужчины. И Вы хотите любить.

ЛАРИСА
Как Вы узнали?

ДЕНИС
Я психолог по образованию.

ЛАРИСА
А психологи сейчас ещё и ясновидящие?

ДЕНИС
Так я узнаю Ваше имя, прелестная леди?

ЛАРИСА
Вы настойчивы.

ДЕНИС
Да. И леди, в которую я сейчас влюбился, ответит мне взаимностью. Уверен.

ЛАРИСА
Однако! Вы мне импонируете, Михаил. Я Лариса.

ДЕНИС
А это Ваши дочери?

ЛАРИСА
Да. Линда и Талита.

ДЕНИС
А у меня нет ни жены, и детей. Но я очень хочу стать мужем и папой. Я приглашаю вас в ресторан. И вы мне расскажете о себе. Всё и без утайки. А я открою Вам свои тайны. Откровенно.

ЛАРИСА
Мне нравятся инициативные и решительные мужчины! Браво, Михаил! Девочки, пойдёмте в ресторан?

ЛИНДА
Вы не нравитесь мне, Михаил. И не надо кадрить мою маму.

ДЕНИС
Твои негативные впечатления обо мне развеются, уверяю тебя. Прошу в машину!

Денис указывает на стоящий недалеко спортивный автомобиль.

ЛАРИСА
А Вы богатенький буратино, настырный Михаил.

ДЕНИС
Я много работаю. И за работой улетели годы юности. Годы, когда я мог сто раз жениться на юной красавице. Шучу. Садитесь.

Денис, Лариса, Линда и Талита садятся в машину.

ИНТ. РЕСТОРАН – ДЕНЬ

Денис, Лариса, Линда и Талита сидят за столом и едят.

ДЕНИС
Такова моя история, краткая и красочная.

ЛАРИСА
А я вдова. Год назад умер мой муж Артур. Мы только что были в церкви и ставили свечи за него. Ах, мой горячо любимый Артур!

ДЕНИС
Все мы в жизни кого-то теряем. Выпьем за то, чтобы у нас не было потерь! И за наше счастье!

Денис и Лариса пьют вино.

Линда хмуро глядит на Дениса.

ИНТ. КВАРТИРА ВЕРОНИКИ – КУХНЯ – ДЕНЬ

ВЕРОНИКА, девушка 28 лет, и АФИНА, девушка 26 лет, пьют чай с печеньем.

АФИНА
Вчера мой возлюбленный сделал мне предложение. И завтра мы пойдём в загс для подачи заявления. Ах, Вероника, это такое счастье: быть его невестой!

ВЕРОНИКА
Завидую тебе. А ты ведь так и не познакомила меня с твоим женихом. Как же так, Афина? Мы ведь с тобой лучшие подруги!

АФИНА
Обязательно познакомлю! Что ты! Он такой импозантный! Богатый и щедрый!

ВЕРОНИКА
Красивый?

АФИНА
Да! Благородное лицо. Густые и иссиня-чёрные волосы. Усы. Только зрение у него плохое. Поэтому он носит затемнённые очки. Но в золотой оправе. И одет элегантно!

ВЕРОНИКА
И вправду, писаный красавец! Познакомь же меня с ним скорее, Афина!

АФИНА
Хорошо. Завтра после загса мы сразу придём к тебе. И ты увидишь его! Только смотри, не влюбись в моего жениха!

ИНТ. КВАРТИРА НИНЫ – СПАЛЬНЯ - ВЕЧЕР

НИНА, девушка 26 лет, сидит за компьютером.

На мониторе – открытый скайп, в котором отображается Денис в образе Максима Воронова. 

НИНА
Привет, мой хороший! Я так по тебе соскучилась!

ДЕНИС
(полушёпотом)
И я по тебе скучаю, моя Нина. Как ты, солнце моё?

НИНА
О-о-о, Артё-ё-ом! От твоего голоса у меня мурашки. Говори, говори, мой Артём. Я хочу млеть от твоих слов!

ДЕНИС
(полушёпотом)
Я хочу обнять тебя. Я хочу снять с тебя одежду и уложить в постель. И так ласкать, чтобы ты стонала от неземного удовольствия.

НИНА
О, да! Я так хочу твоих ласк! Когда ты придёшь?

ДЕНИС
(полушёпотом)
Скоро, моя Нина. Мы обязательно будем вместе.

НИНА
Дорогой, ты обещал увезти меня в Мэйджик-таун.

ДЕНИС
(полушёпотом)
Я уже купил билеты. Мы уедем в сказочный город! И будем там купаться в счастье. На красочном острове в тёплом море. Ладно, моя нежная Нина, мне пора. Пока!

ИНТ. ДОМ АФИНЫ – СПАЛЬНЯ – НОЧЬ

Гостиная залита лунным светом. Тишина.

Афина, в ночной рубашке, укрытая одеялом, лежит в кровати с открытыми глазами и нет-нет, да улыбается.

С Афины слетает одеяло и падает на пол.

Афина испуганно вскакивает.

Открывается окно, и ветер надувает парусом шторы и тюль.

На подоконник со стороны улицы запрыгивает чёрный кот и пронзительно кричит.

Люстра на потолке раскачивается.

В окно влетают три вороны и с карканьем мечутся по комнате, атакуют Афину, и Афина отбивается от них.

Вороны улетают.

Кот с воплем набрасывается на Афину, и Афина с криком падает на кровать с котом на груди.

Афина отрывает кота от себя и швыряет его в окно.

Афина встаёт, подходит к окну и закрывает его.

Открывается дверь, и входит ЭДДЕР, высокий и уродливый старик в чёрной шляпе и в чёрном плаще.

ЭДДЕР
Здравствуй, Афина!

Афина оборачивается к Эддеру.

ЭДДЕР
Теперь ты моя девочка!

АФИНА
Кто ты и что тебе нужно?

ЭДДЕР
Я твой повелитель и владелец твоей души. Пришло время умереть, Афина. 

АФИНА
Что за бред ты несёшь?

ЭДДЕР
Твой любимый – мой слуга. Он отдал мне твою душу.

АФИНА
А ты кто такой?

ЭДДЕР
Повелитель тьмы! Смотри!

Эддер взмахивает рукой в сторону стены.

На месте стены появляется вход в пещеру изо льда, посредине которой стоит трон, а на стенах висят примёрзшие к ним заиндевевшие МУЧЕНИКИ.

ЭДДЕР
Когда я сажусь на трон, эти мученики услаждают мой взор. Это моя коллекция – тела людей. Я съел их души. Чтобы получить энергию.

Эддер взмахивает рукой, и стена возвращается на место.

ЭДДЕР
И твою душу я съем. А твоё прекрасное тело приморожу к стене. И буду любоваться тобой, о, луноликая!

АФИНА
Не дождёшься!

ЭДДЕР
А я тебя и спрашивать не стану. Тебе не уйти от меня!

Афина трижды крестится.

АФИНА
Отец наш сущий на небесах, да святится имя твоё, да придёт царство твоё…
 
Эддер жутко смеётся, взмахивает рукой, и Афина стремительно вылетает в окно, разбив стекло.

НАТ. УЛИЦА – НОЧЬ

Афина шлёпается о землю, охает и поднимается.

Эддер стоит на подоконнике.

Увидев Эддера, Афина поднимается, бежит к машине, дёргает за ручку дверцы автомобиля, потом со злостью бьёт кулаком по дверце машины и бежит за калитку.

Эддер спрыгивает на землю и идёт за Афиной.

Афина бежит по проезжей части, минует с десяток домов, замедляет бег, останавливается и оборачивается назад.

Увидев, что никого нет, Афина облегчённо вздыхает и успокаивает дыхание.

ЭДДЕР (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Тебе не уйти от меня!

Афина оборачивается на голос и вскрикивает.

АФИНА
Отстань от меня, безумный старик! Слышишь? Отстань!

Эддер обеими руками вцепляется в горло Афины и давит на него с перекошенным от ярости лицом.

ИНТ. ДОМ АФИНЫ – СПАЛЬНЯ – УТРО

Афина просыпается и садится на кровати, шумно дыша.

АФИНА
Боже! Какой кошмар я только что увидела!

Афина смотрит в окно – оно разбито.

Афина встаёт и подходит к окну.

АФИНА
Что это? Мне же всё приснилось! А это что?

На подоконнике чёрным углем нарисован ромб, вписанный в круг. В центре ромба – буква Э.

АФИНА
Что за чертовщина?

Афина отступает от окна, поворачивается к двери и вскрикивает: на закрытой двери нарисован такой же знак.

Афина зажимает рот рукой, распахивает дверь и выбегает.

На комоде находится большая кукла в нарядном платье, а возле неё - открытка со словами: «Любимой Афине – скромный подарок от любящего её джентльмена».

ИНТ. КВАРТИРА ВЕРОНИКИ – ГОСТИНАЯ – ДЕНЬ

Вероника и ВИКТОРИЯ, женщина 32 лет, пьют чай на диване.

ВЕРОНИКА
Я влюблена в него! Он - моё родное солнце!

ВИКТОРИЯ
Я знаю. Ты его преследуешь, несмотря на…

ВЕРОНИКА
Нет-нет, это он не даёт мне покоя. Он всё время со мной. Я никогда не получала столько внимания!

ВИКТОРИЯ
Поразительная перемена в его поведении.

ВЕРОНИКА
Я и сама удивлена. Кстати, он считает меня маленькой девочкой. И подарил куклу.

ВИКТОРИЯ
Покажи.

Вероника встаёт, подходит к серванту, берёт большую куклу в нарядном платье и открытку и протягивает их Виктории.

ВИКТОРИЯ
Любимой Веронике – скромный подарок от любящего её джентльмена.

Виктория кладёт куклу и открытку на столик у дивана.

ВИКТОРИЯ
Симпатичная кукла.

ВЕРОНИКА
Я готова уехать с ним куда угодно! Кстати, он говорит, что скоро предстоит очень увлекательное путешествие.

Вероника берёт куклу, целует в щёку и прижимает к груди.

ИНТ. КВАРТИРА ЗОИ – ГОСТИНАЯ – ДЕНЬ

На полке находится большая кукла в нарядном платье. Рядом  с ней – открытка со словами: «Любимой Зое – скромный подарок от любящего её джентльмена».

Зоя и Денис в образе Максима Воронова сидят на диване и пьют кофе из маленьких чашек.   

ЗОЯ
У меня для тебя сюрприз!

Зоя ставит чашку на столик у дивана, берёт Дениса за руку и кладёт его ладонь на свой живот.

ЗОЯ
У нас будет малыш! Любимый, у нас будет малыш!

Денис допивает кофе, ставит чашку на столик, встаёт и ходит взад-вперёд.

ЗОЯ
Что с тобой, мой любимый? Неужели ты не рад?

ДЕНИС
Какой срок?

ЗОЯ
Два месяца.

ДЕНИС
Нашу поездку в Марвел-сити придётся отложить. До рождения ребёнка.

ЗОЯ
Но почему? Я прекрасно себя чувствую! Ещё полгода я могу спокойно путешествовать.

ДЕНИС
Ему не понравится то, что ты беременна.

ЗОЯ
Кому?

ДЕНИС
Ты знаешь, кому.

Денис садится.

ДЕНИС
Родишь – тогда и поедем!

ЗОЯ
Ну, и ладно! Мне с тобой и тут хорошо! Если бы ты знал, как мне с тобой хорошо, мой любимый Дмитрий! Я летаю на крыльях любви!

Зоя обнимает Дениса и целует его в щёку. 

Денис вскакивает, досадливо машет рукой, топает ногой и грозит Зое пальцем.

ДЕНИС
Ну, надо же, какое невезение! Только собрался в путь – и на тебе, она беременна! Как же тебя угораздило, несчастная?

ЗОЯ
Вообще-то, это ты не…

ДЕНИС
Пустое! Значит, так! На время мы расстанемся. Я должен уладить кое-какие дела. Освобожусь – свяжусь с тобой. Поняла?

Зоя встаёт.

ЗОЯ
То есть ты бросаешь меня? Узнал, что будет ребёнок, и бросаешь меня?

ДЕНИС
Не бросаю! Ты мне нужна! Но потом. Потом!

ЗОЯ
Что значит потом? Объясни!

Денис хватает Зою на плечи и сажает на диван.

ДЕНИС
Не звони и не пиши мне. Поняла? Я свяжусь с тобой!

Денис уходит.

Зоя вскакивает и бежит за ним.

Хлопает входная дверь.

Зоя возвращается, ходит взад-вперёд и срывается в истерику.

ЗОЯ
Гад! Гад! Проклятый гад! Я ненавижу тебя!

Зоя садится на пол и с воплем колотит по нему кулаками.      

ЗОЯ
Вернись, мой любимый!

ИНТ. АУДИТОРИЯ УНИВЕРСИТЕТА – ДЕНЬ

На кафедре перед СТУДЕНТАМИ стоят ЭМИЛИЯ, женщина 46 лет, и МАРК, мужчина 49 лет. Сбоку от них, на месте грифельной доски, находится белое полотно экрана.

МАРК
Когда человек делает первые шаги к союзу с Эддером, демон наделяет человека силой, талантами и обаянием. Чтобы адепт привёл к нему как можно больше людей.

ЭМИЛИЯ
Адепт Эддера становится безжалостным и циничным. Он легко мучает и убивает людей и животных. 

МАРК
Но век такого человека недолог. Обычно Эддер отпускает адепту не больше десятка лет. А затем его душа покидает тело, и демон пожирает её.

На экране появляется светящийся прямоугольник.
 
ЭМИЛИЯ
Но иногда Эддер не пожирает душу. А наделяет её злобой. И этот дух обитает среди живых и причиняет им страдания. Сейчас вы увидите такого духа.

НАТ. У ДЕРЕВЯННОГО ОСОБНЯКА – НОЧЬ

Двухэтажный деревянный особняк на окраине деревни у леса. Полнолуние.

ИНТ. ДЕРЕВЯННЫЙ ОСОБНЯК – НОЧЬ

На двуспальной кровати спят КИРИЛЛ, мужчина 30 лет, и ОКСАНА, женщина 28 лет.

В окно светит луна.
 
В луче лунного света появляется СТАРИК с длинными седыми волосами, со щетиной и в чёрной одежде, подходит к Оксане и гладит её по волосам.

Оксана просыпается.

СТАРИК
(полушёпотом)
Ты будешь со мной, моя сладкая девочка?

Оксана тормошит Кирилла.

ОКСАНА
Кирилл, Кирилл! Проснись!

Кирилл просыпается и смотрит на Оксану.

КИРИЛЛ
Оксана, ты чего?

Оксана указывает на старика.

Кирилл глядит на старика, откидывает одеяло и встаёт.

Старик ощеривает лицо, растопыривает руки, прыгает на Кирилла и сбивает его с ног.

Оксана визжит.

Старик встаёт, легко поднимает Кирилла за грудки и швыряет об стену.

Кирилл ударяется о стену, падает на пол и затихает.

Старик подходит к Оксане и гладит её по щеке.

СТАРИК
(полушёпотом)
Ты должна быть моей!

Оксана отрицательно качает головой и кричит.

Старик хватает Оксану за горло и сжимает.

Оксана хрипит.

СТАРИК
(полушёпотом)
Ты должна быть моей!

Раздаётся жуткий хохот, и за стариком появляется Эддер.

Старик отпускает Оксану и кланяется Эддеру.

ИНТ. АУДИТОРИЯ УНИВЕРСИТЕТА - ДЕНЬ

Эмилия и Марк оглядывают студентов.

МАРК
Как видите, злой дух очень агрессивен. С помощью трёх священников мы три часа проводили обряд экзорцизма, прежде чем дух старика покинул дом.

ЭМИЛИЯ
Жертвы Эддера – это легко внушаемые люди, прежде всего, девушки. Эмиссары демона предстают перед ними в образе джентльменов и быстро их соблазняют.

МАРК
За годы своей работы мы сумели изгнать добрую сотню духов и вернуть к нормальной жизни две сотни человек. Теперь эти люди христиане. И они недоступны для демона.

Изображение Марка и Эмилии застывает.

ТИТР:

Демонологи Эмилия и Марк Брагины уже двадцать лет исследуют феномен демона Эддера. Этому демону нужны только человеческие жертвы.

ИНТ. КВАРТИРА НИНЫ – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

Нина и Денис в образе Максима Воронова сидят на диване.

ДЕНИС
Всё готово к нашей поездке в Мэйджик-таун. Отправляемся через несколько минут.

НИНА
Чудесно! Мне осталось только попудрить носик.

ДЕНИС
Пустяки! Ты можешь ехать и так. Ты всегда красива! И за это я тебя обожаю!

Денис целует Нину в щёку.
НИНА
Я обожаю твои комплименты.

ДЕНИС
Итак, моя возлюбленная Нина, ты готова начать новую жизнь в сказочном Мэйджик-тауне?

НИНА
С тобой – хоть на Марсе!

Нина встаёт, садится за пианино и поднимает крышку.

НИНА
Я люблю тебя! И эта песня – для тебя, мой любимый!

Нина играет.

НИНА
(поёт)
Когда мы вместе, всё расцветает, волшебный свет кругом разлит. Когда мы вместе, сердечко тает, душа с восторгом говорит: «Ты моё солнце, родное солнце! Тебя люблю я всей душой! Ты моё солнце, родное солнце! У нас всё будет хорошо!»

Во время пения Нины Денис поднимается, подходит к Нине со спины, вынимает из кармана большой складной нож с выгравированным белым черепом на ручке и нажимает кнопку на рукоятке. Выскакивает лезвие.

На подоконнике находится большая кукла в нарядном платье и поворачивает голову в сторону Нины и Дениса.

Денис покидает гостиную и вскоре возвращается, держа большую сумку и ноутбук; берёт куклу, кладёт её в сумку, бросает взгляд на мёртвую Нину, с оголённым плечом, на котором – клеймо: круг с вписанным в него ромбом, а в центре ромба – буква «Э», - и уходит.

ИНТ. КВАРТИРА ВЕРОНИКИ  - ГОСТИНАЯ – ДЕНЬ

Вероника сидит на диване с куклой на коленях.

ДЕНИС (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Ты готова к поездке в чудный Визард-сити? Ты готова начать новую жизнь, полную любви и счастья?

Вероника кивает.

ДЕНИС (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Я не вижу радости на твоём лице. Что с тобой?

ВЕРОНИКА
Не знаю. Какое-то странное чувство. Может быть, отложим нашу поездку?

ДЕНИС (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Ни за что! Он не любит ждать! И ты это знаешь! Собирайся!

ВЕРОНИКА
Ну, если только ради него… Хорошо. Я поеду.

ДЕНИС (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Только не делай это из одолжения! Его нужно любить! А ты ведёшь себя как безответственная девочка!

ВЕРОНИКА
Я люблю его. И тебя люблю.

ДЕНИС (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Тогда зачем эти сомнения?

ВЕРОНИКА
Я боюсь!

Вероника кладёт куклу на диван.

ВЕРОНИКА
Я боюсь, понимаешь? Боюсь!

Кукла поворачивает голову к Веронике.

ДЕНИС (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Посмотри на куклу!

Вероника глядит на куклу, ахает и закрывает лицо руками.

ВЕРОНИКА
Хорошо. Я еду.

Вероника встаёт и уходит.

Голова куклы поворачивается в прежнее положение.

ИНТ. КВАРТИРА ВЕРОНИКИ – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

В гарнитуре - проигрыватель с крутящейся пластинкой. Звучит оккультная музыка. У дивана стоит накрытый скатертью стол.

На столе находятся два бокала, початая бутылка вина, салатница с салатом оливье, большое блюдо с порезанной жареной курицей и две тарелки, из которых ели.

На полу лежит спиритическая доска со стаканом. Возле доски - пухлая книга, раскрытая на странице с текстом: «Эддер, прими свою жертву!»

Вероника лежит на полу лицом вниз с оголённым плечом, на котором - клеймо: вписанный в круг ромб, а в центре ромба – буква «Э».

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

ВЕДУЩИЙ обращается к ЗРИТЕЛЯМ в студии.

ВЕДУЩИЙ
Здравствуйте, наши уважаемые зрители! В эфире ток-шоу «Логика бессильна». И тема нашей передачи – «Загадка личности». Убита молодая красавица Вероника Леонова. И сегодня мы узнаем, кто убийца. В студии находятся следователь, майор полиции Руслан Кримов…

РУСЛАН, мужчина 40 лет, сидит на диване и кивает.

ВЕДУЩИЙ
Психолог Мария Мудрая.

МАРИЯ, женщина 45 лет, машет рукой.

ВЕДУЩИЙ
Сестра Вероники Леоновой – Виктория Редькина…

Виктория поднимает и опускает руку.

ВЕДУЩИЙ
И её муж Денис Редькин.

Денис, лысый, сутулый, в безвкусной и мешковатой одежде, встаёт с дивана, кланяется, садится, совершает троекратное крестное знамение и берёт Викторию за руку.

ВЕДУЩИЙ
Руслан, что было на месте ритуального убийства?

РУСЛАН
Мы пришли в дом погибшей в девять двадцать вечера, через двадцать минут после звонка Виктории Редькиной. Судя по бокалам и еде, Вероника с кем-то ужинала. И была убита между шестью и восемью часами вечера.

ВЕДУЩИЙ
Мария, что Вы скажете о  данном случае?

МАРИЯ
Моё мнение: это обычное убийство, обставленное как ритуальное. Так как слишком много несоответствий для жертвоприношения.

ВЕДУЩИЙ
Руслан, Вы согласны?

РУСЛАН
Да, странности есть. Но у каждой секты  может быть свой ритуал. Поэтому я склонен считать это убийство ритуальным.

ВЕДУЩИЙ
Хорошо. Виктория, скажите, каким человеком была Ваша сестра Вероника?

ВИКТОРИЯ
Вероника была эмоциональной и впечатлительной. Любила всё, что связано с духами. Купила спиритическую доску и вызывала призраков в новой квартире. Ведь сосед ей сказал, что дом построен на кладбище. 

ДЕНИС
Вероника хвасталась, что ей удалось поговорить с духом. Мол, явился ей тощий дед… 

ВИКТОРИЯ
Денис, ну, что ты лезешь, когда тебя не спрашивают?

ДЕНИС
Прости, дорогая. Сорвалось.

ВИКТОРИЯ
Да, однажды Веронике удалось вызвать дух человека, умершего двадцать лет назад.

ВЕДУЩИЙ
Вероника делилась с Вами своими переживаниями?

ДЕНИС
Да, Вероника была знатной болтушкой! Как начнёт языком чесать, так…

ВИКТОРИЯ
Денис, обормот, закрой рот!

ДЕНИС
Прости, дорогая. Я не прав.

ВИКТОРИЯ
Вероника доверяла мне все свои переживания и тайны.

ВЕДУЩИЙ
У неё было много подруг?

ВИКТОРИЯ
Очень много. В реальности десятка три. И в Галактике сотни две.

ВЕДУЩИЙ
В галактике?

ВИКТОРИЯ
Галактика - это социальная сеть. Там она много времени проводила.

ВЕДУЩИЙ
А друзья-мужчины были?

ВИКТОРИЯ
В Галактике – да. А наяву она горячо любила Николая Травина.

ИНТ. ДОМ ЛАРИСЫ – КУХНЯ – ДЕНЬ

Лариса, Линда и Талита обедают.

ЛАРИСА
Девочки, сегодня к нам на ужин придёт Михаил. По моему приглашению.

ЛИНДА
У тебя что, роман с этим неприятным пижоном?

ЛАРИСА
Да, он мне нравится.

ЛИНДА
Но неужели ты не видишь, что он тебе не пара?

ЛАРИСА
Почему ты так решила?

ЛИНДА
Потому что он фальшивый!

ЛАРИСА
В каком смысле?

ЛИНДА
Он играет роль франта. А взаправду он другой!

ЛАРИСА
И какой же?

ЛИНДА
Не знаю. Но я чувствую, что он – аферист!

ЛАРИСА
Линда, твоими устами говорит ревность. Михаил – он добрый и внимательный. Тактичный и чуткий. Правда, правда. Я убедилась в этом на наших романтических свиданиях.

ЛИНДА
У тебя что, уже были свидания? Мама, ты что?

Линда в сердцах бросает ложку.

ТАЛИТА
Мама, ты хочешь выйти замуж за дядю Мишу?

ЛАРИСА
Что ты, детка, о замужестве говорить ещё рано.

ТАЛИТА
А ты его любишь?

ЛАРИСА
Не знаю. Но меня тянет к нему. Вырастешь – поймёшь, что это такое.

ТАЛИТА
Я не хочу, чтобы тебя к нему тянуло. Я боюсь его.

ЛИНДА
Я тоже! Мама, одумайся!

ЛАРИСА
Девочки, не разубеждайте меня. Я хочу быть счастливой. И сегодня Михаил придёт на ужин! Линда, ты поможешь мне приготовить ужин, достойный Михаила?

Линда встаёт, ставит пустую тарелку в раковину и уходит.

Лариса глубоко вздыхает.   

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

В студии появляются НИКОЛАЙ, мужчина 28 лет, и ЕЛЕНА, женщина 28 лет, и садятся на диван.

ВЕДУЩИЙ
Встречаем Николая Травина! Девушка, простите, а Вы кто?

ЕЛЕНА
Меня зовут Елена Травина. Я жена Николая.

ВЕДУЩИЙ
А почему Вы пришли сюда?

ЕЛЕНА
Я с Николаем всегда и везде! Мы – не разлей вода!

ВЕДУЩИЙ
Ну, что же, пусть будет так. Николай, расскажите нам о своих отношениях с Вероникой Леоновой.

ЕЛЕНА
Вы задали провокационный вопрос. Не об отношениях, а о дружбе. Не было у них никаких отношений. Я этого не допустила!

НИКОЛАЙ
Любимая, спокойно. Мы с Леной влюблены с первого класса. И работаем в одной фирме. И полгода назад там появилась Вероника.

ЕЛЕНА
Которая вообразила, что влюблена по уши в Николая и стала его преследовать. А однажды у неё хватило наглости прийти к нам домой.

НИКОЛАЙ
Да, она пришла поговорить со мной. Знаете, пусть об этом лучше расскажет наш семейный видеоархив. Так будет яснее.

ВЕДУЩИЙ
Внимание на экран!

ИНТ. КВАРТИРА ТРАВИНЫХ – ПРИХОЖАЯ - ДЕНЬ

Николай отворяет дверь. Входит Вероника.

ВЕРОНИКА
Коля, мне нужно серьёзно с тобой поговорить.

НИКОЛАЙ
Хорошо. Проходи в гостиную.

Вероника и Николай следуют

В ГОСТИНУЮ

Николай садится в кресло. Вероника ходит взад-вперёд и останавливается перед Николаем.

ВЕРОНИКА
Коля! Не могу без тебя! Ты снишься мне, чудишься мне. Ох, нет, не могу без тебя, хоть режь!

Николай смотрит в пол.

ВЕРОНИКА
Коля, скажи, что мне делать?

НИКОЛАЙ
Вероника, я сто раз говорил тебе, что я женат и люблю свою супругу. Что, после моих отказов твоя страсть ко мне не поблёкла?

ВЕРОНИКА
Нет. Не поблёкла. Я горячо люблю тебя, Коля, вот в чём дело. Если полюблю человека – то это будет моей страстью и моим проклятьем! Разве я виновата в этом? Не губи ты меня, любимый, не губи!

Вероника становится на колени и берёт руки Николая.

Николай отстраняет руки Вероники, встаёт и шагает взад-вперёд, нахмурив брови.

ВЕРОНИКА
Ты должен быть только моим!

НИКОЛАЙ
Ну, как же ты не поймёшь, что я не люблю тебя? Неужели ты такая жестокая эгоистка?

ВЕРОНИКА
Это ты эгоист. И губишь мою жизнь, как свирепый палач!

Вероника поднимается, порывисто обнимает Николая и торопливо целует его лицо.

ВЕРОНИКА
Любимый, люби меня! Я хочу ребёнка от тебя! Сына!

Николай крепко прижимает к себе Веронику и целует её в губы, но потом отталкивает её так, что Вероника падает.

НИКОЛАЙ
Я должен быть с Леной! Я требую забыть меня! Слышишь? Забудь меня!

Вероника рыдает, потом поднимается и убегает.

НАТ. МОСТ – ДЕНЬ

Вероника стоит на высоком мосту и смотрит на воду.

Перед ней, паря в воздухе, появляется Николай.

НИКОЛАЙ
Не надейся, что я отвечу тебе взаимностью! Я люблю свою жену! Отстань от меня!

Николай грозит кулаком и исчезает.

На месте Николая появляется пятилетний МАЛЬЧИК.

МАЛЬЧИК
Мама, неужели я никогда не появлюсь на свет?

ВЕРОНИКА
Нет, милый, никогда!

Мальчик закрывает лицо ладонями и пропадает.

Из воды выныривает ЖЕНЩИНА в белой сорочке и поднимается до уровня Вероники.

ЖЕНЩИНА
Не мучься! Иди ко мне, в подводное царство! Здесь нет страданий! Человек не должен мучиться! Иди сюда! Иди!

Женщина протягивает руку Веронике.

Вероника берётся за руку женщины, поднимается в воздух и становится на перила.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Елена гладит руку Николая.

НИКОЛАЙ
Выбежав из нашего дома, Вероника чуть не прыгнула с высокого моста в глубокую реку. Но её спас прохожий.

ЕЛЕНА
Она была сумасшедшей!

ВИКТОРИЯ
Без оскорблений, дева! Моя сестра была чувствительной натурой. Да, она совершила ошибку, влюбившись в твоего мужа. Но кто не ошибается?

ЕЛЕНА
Но, даже чуть не умерев, она не прекратила преследовать моего Колю! Она писала ему любовные письма и даже смастерила клип на песню о том, что мой Коля – её родное солнце.

ВЕДУЩИЙ
Мы видели этот клип. Песня о любви. Николай, что Вы чувствовали, слыша эту песню – крик души Вероники?

НИКОЛАЙ
Ничего. Почему я должен был что-то чувствовать?

ЕЛЕНА
И этот кошмар длился полгода. Нам даже пришлось нанести ей визит и по-хорошему предупредить, чтобы она оставила Колю в покое.

РУСЛАН
А какого числа это было?

ЕЛЕНА
Это было… в день её смерти.

НИКОЛАЙ
Мы пришли к Веронике примерно… в три часа дня.

ЕЛЕНА
Да, да, в три часа дня. Мы были в кино на сеансе в полдень. Фильм закончился полтретьего. И мы, выпив чаю в кафе кинотеатра, поехали к этой липучей женщине.

ИНТ. ДОМ ЛАРИСЫ – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

Денис в образе Максима Воронова, Лариса, Линда и Талита ужинают. Денис ест с большим аппетитом.

На полке находится кукла.

ДЕНИС
Очень вкусно! Благодарю. Лариса, дорогая моя фея, как ты угадала, что я люблю именно это?

ЛИНДА
Может, Вы свои нежности будете говорить, когда меня и Талиты рядом не будет?

ДЕНИС
Говорить женщине комплименты не зазорно нигде.

ЛИНДА
Ваши комплименты на меня не действуют. И ни на кого не подействуют, разве что на мою наивную мать.

ЛАРИСА
Линда!

ЛИНДА
Что Линда? Я хочу спасти тебя от этого мошенника!

ДЕНИС
Я не мошенник. Я тот, кто любит твою маму. И сделает её счастливой.

ЛИНДА
Да? А может, Вы её погубите? И мы станем сиротами?

ДЕНИС
Линда, я понимаю твоё состояние. Тебе не хватает отца. Конечно, я не заменю его. Но я могу стать твоим другом. И окажу помощь в общении с твоим отцом.

ЛИНДА
Что Вы плетёте?
Денис встаёт, подходит к портфелю у дивана, вынимает из портфеля спиритическую доску с планшеткой и возвращается за стол.

ДЕНИС
Вот проводник в мир духов. Линда и Талита, вы хотите поговорить со своим отцом?

ТАЛИТА
Мёртвые не разговаривают.

ЛАРИСА
Михаил, а вдруг это травмирует девочек?

ДЕНИС
Не волнуйся, дорогая. Мы будем общаться с душой Артура. Он соскучился по вас и хочет узнать о ваших делах. Талита, ты хочешь, чтобы папа узнал это?

ТАЛИТА
Наверное.

ЛИНДА
Я же говорила, что Вы – мошенник!

ДЕНИС
Не мошенник, а медиум. Итак, начнём процедуру вызова.

Денис отодвигает тарелку, кладёт доску на стол, а планшетку – на то место на доске, где нет знаков.

ТАЛИТА
Нам надо взяться за руки? Я в фильме видела, что…

ДЕНИС
В фильмах – это игра. А на самом деле для вызова духа нужно прочесть заклинание.

Денис закрывает глаза и складывает ладони домиком у подбородка.

ДЕНИС
Эльфис, экзус, кадэзубус. Отис аурус арманис. Лорис монис аурэлис.

Свет мерцает и становится тусклым.

ДЕНИС
Артур, явись нам! Мы хотим говорить с тобой!

Стол и люстра трясутся и успокаиваются.

Денис оглядывается по сторонам и указывает на окно, у которого стоит АРТУР, мужчина 45 лет.

ДЕНИС
Это Артур?

Лариса, Линда и Талита смотрят на Артура.

ЛАРИСА
(шёпотом)
Боже!

ТАЛИТА
Папа?

ЛИНДА
Не может быть!

Артур делает шаг вперёд и протягивает руки.

ДЕНИС
Он хочет обнять и поцеловать вас. Но не может, потому что он – призрак.

Лариса плачет.

ЛИНДА
Это какая-то мистификация.

Талита идёт к Артуру и хочет обнять его, но проходит сквозь Артура.

ДЕНИС
Как ты, Артур?

Денис смотрит на доску.

Планшетка движется по буквам.

ДЕНИС
(медленно читает)
Мне холодно и страшно. Я сильно тоскую без вас. Приходите ко мне. Я жду.
 
ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Елена вытирает лицо бумажной салфеткой.

МАРИЯ
Значит, Николай и Елена, вы говорили с Вероникой?

НИКОЛАЙ
Да. Она не пустила нас дальше прихожей. Мы стояли и читали ей мораль. Как плохо водить роман с женатым и ответственным мужчиной.

ЕЛЕНА
Удивительно упёртая женщина! Сказала, что хорошо, бегать за Колей больше не будет. Но он для неё как идея фикс.

МАРИЯ
Да, такое бывает. Человек влюбляется и не может забыть объект своей любви. Если этот объект недосягаем. Хотя при этом человек может быть увлечён кем-нибудь ещё.

ВИКТОРИЯ
У сестры так и случилось. У неё были отношения ещё с одним мужчиной по имени Борис Иванов.

ВЕДУЩИЙ
И Борис Иванов пришёл к нам!

Входит БОРИС, небритый мужчина 36 лет, и садится на диван.

БОРИС
Здравствуйте! Это я спас Веронику от гибельного прыжка в воду. И сразу в неё влюбился. Но Вероника не отвечала мне любовью. Она предложила быть друзьями.

РУСЛАН
Когда Вы последний раз видели Веронику?

Борис вынимает из кармана носовой платок, вытирает слёзы на щеках и глубоко вздыхает.

БОРИС
В последний раз я видел Веронику в тот день, когда её убили. Я решился сделать ей предложение.

Борис глубоко вздыхает и кашляет в кулак.

БОРИС
И пришёл к ней ровно в полдень с пышным букетом алых роз и золотым кольцом. Но Вероника мне отказала.  Потому что любит другого и обещала быть с ним.

ЕЛЕНА
Что значит обещала? Кому она обещала? Моему Коле?

БОРИС
Тому, кто завладел её сердцем. Тому, с кем она проводила полные неги вечера и сладкие ночи.

ЕЛАНА
Николай, ты что, тайком от меня встречался с Вероникой? Смотри мне в глаза! Ты с ней встречался?

БОРИС
Вероника была влюблена в Максима Воронова. И ему она дала воз обещаний. А я… был для неё всего лишь хорошим другом. А Максим…

ВЕДУЩИЙ
К сожалению, мы не смогли найти Максима Воронова, чтобы пригласить его сюда.

РУСЛАН
Мы тоже не смогли отыскать этого человека. У нас нет ни его адреса, ни идентификации по номеру сотового телефона и по аккаунту в Интернете. Он пользовался программой изменения ай-пи адресов. И был определён в Германии.

МАРИЯ
Загадочный жених Вероники.

ВИКТОРИЯ
Да, да, у сестры был и такой мужчина. Она с ним познакомилась в Интернете. И сразу им увлеклась.

ВЕДУЩИЙ
Вот аккаунт Максима Воронова в социальной сети Галактика. Внимание на экран!

На экране появляется страничка Максима Воронова. На фотографии профиля изображён Денис в образе Максима Воронова.

В разделе «Фотографии» всего три снимка: Денис у спортивного автомобиля, Денис на фоне двухэтажного коттеджа, Денис у большой яхты.

В разделе «Друзья» никого нет. В статусе написано: «Я самый лучший на Земле!»

МАРИЯ
Немного информации даёт нам страница Максима Воронова.

РУСЛАН
Напротив. На его груди – золотой знак. Такой же,  что на спине убитой. На всех фотографиях он в одном и том же костюме и в затемнённых очках.

МАРИЯ
И о чём это говорит?

Денис трижды крестится и беззвучно шепчет.

РУСЛАН
Тёмные очки – это защита от сглаза и других оккультных явлений. А одна и та же одежда говорит о том, что снимки сделаны одномоментно в одном месте: у коттеджа на берегу водоёма.

МАРИЯ
Браво, Руслан!

ВЕДУЩИЙ
Виктория, Вы что-нибудь знаете о Максиме Воронове?

ВИКТОРИЯ
Только со слов сестры. Элегантный джентльмен. При каждой встрече дарил цветы. Я видела у сестры такой букет. Шикарный! Тридцать три алых розы, тридцать три герберы и тридцать три флокса! Мне никто и никогда не дарил такой роскоши!

ДЕНИС
Но я же дарю тебе цветы с каждой зарплаты, дорогая моя Виктория.

ВИКТОРИЯ
Жалкие девять роз или тощий веник хризантем? Денис, я тебя умоляю. Лучше молчи и не позорься!

ДЕНИС
Прости, дорогая. Но ты ведь знаешь размер моей зарплаты.

ВИКТОРИЯ
И это моё проклятье! Сто лет горбатиться продавцом за копейки! С одним выходным! А дома сын-школьник. Если бы не мой заработок…

ИНТ. КВАРТИРА РЕДЬКИНЫХ – КУХНЯ – ВЕЧЕР

Виктория стоит у плиты и помешивает суп в кастрюле.

Входит Денис с букетом из девяти розовых роз и протягивает цветы Виктории.

ДЕНИС
Это тебе. Дали зарплату.

ВИКТОРИЯ
Сколько?

ДЕНИС
Вычли три тысячи за недостачу. Куда-то делся товар, и никто не знает…

ВИКТОРИЯ
Я так и знала, что ты опять принесёшь копейки!

Виктория выхватывает у Дениса букет и с яростью бьёт им по лысине Дениса.

ВИКТОРИЯ
Когда ты, наконец, найдёшь нормальную работу? С большой зарплатой и двумя выходными? Сколько можно мучить меня?

ДЕНИС
Но мне нравится эта работа. Коллектив уважает меня.

ВИКТОРИЯ
Как об стену горох!

Виктория хватает большую ложку и бьёт Дениса по плечам и голове, а Денис поднимает руки, защищаясь.

ВИКТОРИЯ
Изверг! И зачем я за тебя замуж вышла? Ну, почему, почему я не стала женой Серёжки Дундукова? Он сейчас успешный бизнесмен!

ДЕНИС
Но ты же любишь меня, моя Виктория, моя зайка…

ВИКТОРИЯ
Сгинь, чучело!

Денис уходит.

СПАЛЬНЯ

Денис ложится на кровать и горько плачет.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Виктория замахивается на Дениса.

ВЕДУЩИЙ
Тихо! Вернёмся к Максиму.

ВИКТОРИЯ
Да. Вероника была знакома с ним последние три месяца. Они часто встречались.

ВЕДУЩИЙ
Где работал Максим Воронов?

ВИКТОРИЯ
Не помню.

ДЕНИС
Ну, как же, дорогая? Вероника сказала, что он много зарабатывает на бирже. Поэтому он миллионер и готов обеспечить твою сестру…

ВИКТОРИЯ
Ах, да! Брокер. Или маклер. Поэтому у него много денег.

ДЕНИС
И ещё он часто летает за рубеж на деловые встречи.

ВЕДУЩИЙ
Итак, Максим Воронов – успешный человек, который очаровал Веронику!

РУСЛАН
Он состоит в секте и нарочито напускает на себя таинственность.

МАРИЯ
Может, за тайной личиной скрывается мошенник, который обманывает таких девушек, как Вероника?

РУСЛАН
Господи! Мария, Ваши мысли чрезвычайно полезны! Я вспомнил, что недавно в своей квартире ножом была убита Нина Ротор. А убил её мужчина, похожий на Максима Воронова, с золотым знаком секты на груди. Только имя у него другое было. Артём Симонов. 

МАРИЯ
Видите, какое совпадение! Теперь нет сомнений, что Вероника стала жертвой серийного убийцы.

НИКОЛАЙ
А два месяца назад такой же тип убил подругу Лены. Светлану… как её…

ЕЛЕНА
Светлану Скворцову. Три месяца с ней роман крутил и обещал жениться. Вместе с ней духов вызывал по доске. Светка была без ума от него!

ВИКТОРИЯ
Бедная сестра! Как она жестоко обманулась! Ну, надо же, как не повезло бедняжке!

Виктория утирает слёзы.

ЕЛЕНА
Светлану зарезал Игорь Алафеев. И поставил на её плече клеймо.

НИКОЛАЙ
Он настоящий маньяк!

ВЕДУЩИЙ
Итак, любимца Вероники зовут Максим Воронов, Артём Симонов и Игорь Алафеев. И он – серийный убийца. С какой целью он убивал несчастных девушек?

ЕЛЕНА
Помнится, у Светланы исчезли полмиллиона рублей, цифровая видеокамера и ноутбук.

ВЕДУЩИЙ
Так, так! Виктория, у Вероники что-нибудь пропало?

ВИКТОРИЯ
Не помню. Надо будет осмотреть её квартиру.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

Леонид стоит у дерева и наблюдает за подъездом дома.

У подъезда паркуется спортивный автомобиль.

Из машины выходят Зоя и Денис в образе Максима Воронова.

Леонид направляется к Зое и Денису.

ЛЕОНИД
Зоя!

Зоя и Денис оборачиваются.

Леонид рассматривает Дениса с головы до ног.

ЛЕОНИД
Так вот на кого ты меня променяла! Хорош, хорош!

ЗОЯ
Что ты хочешь?

ЛЕОНИД
Вернуть тебя!

ЗОЯ
Это невозможно.

ЛЕОНИД
Возможно. Если этот тип оставит тебя в покое.

ЗОЯ
Я люблю его! А тебя – нет! Уйди по-хорошему.

ЛЕОНИД
Дмитрий! Ты богатый и успешный человек. Уверен, что на тебя женщины вешаются гроздьями. Оставь мою Зою. Найди другую.

Денис легонько хлопает Леонида по лбу.

ДЕНИС
Ты по виду умный парень, а несёшь бред. Зоя тебя не любит. Как она сможет жить с тобой?

ЛЕОНИД
Полюбит! Если тебя рядом с ней не будет!

Денис смеётся, не размыкая губ, обнимает Зою и крепко целует её в губы.

ДЕНИС
Ерунда! Ты думаешь, Зоя меня за мои деньги любит? Наивный! Зоя меня любит за то, что я – настоящий мужчина! А ты кто?

ЛЕОНИД
Почему ты оскорбляешь меня, урод? Уйди отсюда! Зоя – моя! Понял?

ДЕНИС
Хорошо. Она будет твоей. Если ты победишь меня в бою.

ЛЕОНИД
Легко! Я боксёр! И расколю твою башку на две части!

Леонид принимает боксёрскую стойку.

Денис приподнимает золотой знак на цепочке и целует его.

ДЕНИС
Эльфис экзус кадэзубус! Тёмный владыка Эддер, окажи мне свою помощь!   

ЛЕОНИД
Твой святой тебе не поможет. Защищайся!

Леонид наносит удар, целясь Денису в голову, но Денис, кружась, быстро отодвигается в сторону, а кулак Дениса бьёт в пустоту.

Леонид хмурит брови, поворачивается к Денису и атакует его, пытаясь ударить в голову и в живот.

Денис стремительно взлетает на высоту второго этажа и приземляется за спиной Леонида.

Леонид оборачивается к Денису.

ЛЕОНИД
Ты что, ниндзя?

ДЕНИС
Я обладаю могучей силой!

Леонид хмыкает и атакует Дениса, пытаясь поразить в голову.

Денис взмывает в воздух в сторону дома, приземляется на балкон и смеётся, не размыкая губ.

ДЕНИС
Ты бессилен против меня!

ЛЕОНИД
Так ты ещё не нанёс ни одного удара! Как ты можешь утверждать, что ты сильнее меня?

ДЕНИС
Мой удар будет смертельным. Твоя смерть не входит в мои планы. Так что убирайся.

ЛЕОНИД
Увиливаешь? Спускайся и ударь меня, если сможешь!

ЗОЯ
Прекратите драку! Леонид, запомни: я больше никогда не буду твоей! Смирись с этим! И найди себе другую девушку!

ЛЕОНИД
Нет! Пусть он ударит! И тогда ты скажешь, с кем ты будешь!

ДЕНИС
Хорошо. Я нанесу свой удар!

Денис взмывает в воздух и приземляется возле Леонида.

Леонид принимает боксёрскую стойку.

Денис хватает Леонида за запястья и резко бросает вверх.

Леонид поднимается на высоту пятого этажа и пикирует вниз.

Когда грудь Леонида достигает уровня головы Дениса, Денис наносит мощный удар кулаком в грудь Леонида.

Леонид стремительно летит с тротуара через проезжую часть, врезается в витрину магазина, под звон стекла влетает внутрь, падает и затихает.

Зоя подбегает к Денису и хватает его за руку, глядя на разбитую витрину.

Денис смеётся, не размыкая губ.

ЗОЯ
Он умер?

ДЕНИС
От такого удара мало кто выживет.

ЗОЯ
Откуда у тебя такая сила?

ДЕНИС
Источник моей силы – моя сильная вера. Я никому и никогда не дам тебя в обиду!

Денис привлекает Зою к себе и целует в губы.

ЗОЯ
Всё-таки мне жалко Леонида…

ДЕНИС
Слабаков и неудачников надо не жалеть, а наказывать!

Денис обнимает Зою за талию, и они направляются к дому.

ИНТ. КВАРТИРА ЗОИ – ГОСТИНАЯ – ДЕНЬ

На полке находится большая кукла в нарядном платье. Рядом  с ней – открытка со словами: «Любимой Зое – скромный подарок от любящего её джентльмена».

Зоя и Денис сидят на диване и пьют кофе из маленьких чашек.   

ЗОЯ
У меня для тебя сюрприз!

Зоя ставит чашку на столик у дивана, берёт Дениса за руку и кладёт его ладонь на свой живот.

ЗОЯ
У нас будет малыш! Любимый, у нас будет малыш!

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ
 
Виктория утирает слёзы.

ВЕДУЩИЙ
А сейчас мы увидим запись, выложенную в Интернет за два дня до гибели Вероники Леоновой. Внимание на экран!

ИНТ. КВАРТИРА ВЕРОНИКИ – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

Свет выключен. На проигрывателе крутится пластинка. Звучит ритуальная музыка.

Вероника и Денис в образе Максима Воронова сидят за столом при зажжённых свечах. Перед ними лежит спиритическая доска с планшеткой и пухлая книга со словами на обложке: «Чёрная магия».

Денис открывает книгу, перелистывает несколько страниц и смотрит на Веронику.

ДЕНИС
Готова?

Вероника кивает и кладёт руку на планшетку.

Денис кладёт свою кисть поверх кисти Вероники и смотрит в книгу.

ДЕНИС
Эльфис экзус кадэзубус! Верховный владыка Эддер, поговори с нами!

Несколько секунд длится молчание.

ДЕНИС
Верховный владыка Эддер! Поговори с нами!

Планшетка и руки Дениса и Вероники двигаются по буквам.

ДЕНИС
Мне… ну-жен ре-бё-нок в пол-но-лу-ни-е…

Движение планшетки и рук прекращается.

ДЕНИС
Ему нужен ребёнок в полнолуние. Когда будет полнолуние?

ВЕРОНИКА
Послезавтра.

ДЕНИС
Отлично. Нам надо найти дитя для него. Маленькую девочку до шести лет.

Вероника закрывает лицо руками.

ДЕНИС
Ты боишься?

ВЕРОНИКА
Очень боюсь. Для меня это невероятно… Девочку…

ДЕНИС
Ты знаешь, где взять маленькую девочку?

ВЕРОНИКА
Кажется, да…

ДЕНИС
Помни: если мы не исполним его повеление, то умрём. Послезавтра вечером, в семь часов, я приду к тебе. Ребёнок должен быть здесь. Не бойся. Я люблю тебя. И всегда буду с тобой. Верь тому, что я говорю. Делай так, как я говорю.

Денис встаёт, подходит к Веронике, обнимает её сзади за плечи и целует в макушку.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Виктория зажимает рот рукой.

ВЕДУЩИЙ
Мы узнали, что Максим Воронов обещал прийти к Веронике Леоновой для жертвоприношения. И, видимо, он пришёл к ней. Они поужинали. А потом Вероника Леонова была убита. А Максим Воронов исчез.

РУСЛАН
Он обманул её. Вместо девочки он принёс в жертву саму Веронику. Так как ребёнка не было.

ВИКТОРИЯ
Он загипнотизировал мою сестру. Вы же видели: он её гипнотизировал!

Денис трижды крестится.

РУСЛАН
Что ж, я думаю, дело раскрыто. И в то же время не раскрыто. Мы теперь уверены, что убийство совершил Максим Воронов. Но мы не знаем, кто он такой и где его искать.

Денис трижды крестится.

ДЕНИС
Господи, господи! Как люди могут верить во всяких демонов? Ведь есть же правильная и истинная религия – православие. Иисус Христос. Святая православная апостольская церковь.

Денис вынимает из-под одежды крестик, висящий на шее на шнуре, и целует его.

ВИКТОРИЯ
Надоел ты уже со своим православием! В воскресенье в храм бежит вприпрыжку. И учит всех жить по правилам православия.

ИНТ. КВАРТИРЫ РЕДЬКИНЫХ – СПАЛЬНЯ – ВЕЧЕР

На столике в углу – большая икона с зажжённой лампадой перед ней.

Денис стоит на коленях перед иконой.

ДЕНИС
Ослабь, оставь, прости, боже, прегрешения наши, вольные и невольные. И в слове, и в деле, и в ведении, и в неведении. И ночью, и днём. И в уме, и в помыслах. Всё нам прости, благой и любящий людей.

Денис трижды крестится.

Входит Виктория.

ВИКТОРИЯ
О, небо! Опять ты молишься, лысое чучело?

ДЕНИС
И тебе не мешает помолиться. Ты ведь ни разу в жизни не молилась. И ни разу в жизни не была в храме божьем. Одумайся, Виктория, и…

ВИКТОРИЯ
Заткнись! Надоел ты со своим православием! Дома дел полно, сына воспитывать надо, а он молится! Ах, ты, изверг! А ну-ка…

ДЕНИС
О душе нужно думать, жена моя любимая. Чтобы она была чистой и безгрешной. Сходи в храм, исповедуйся, покайся в грехах своих неисчислимых, заблудшая овца…

ВИКТОРИЯ
Что? Ты назвал меня овцой? А ну-ка, марш отсюда! Сегодня ты спишь на диване в гостиной! О, небо! За что мне такие мучения!

Виктория колотит Дениса кулаком по голове.

Денис поднимается и убегает.

ВИКТОРИЯ
Осёл вислоухий! Ну, почему я не вышла замуж за Серёжку Дундукова? Он богатый и психически нормальный!

Виктория ложится в постель.

ГОСТИНАЯ

Денис ложится на диван и горько плачет. 

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Виктория замахивается на Дениса.

ВЕДУЩИЙ
Редькины, прекратите ссору!

Виктория опускает руку и хмурит брови.

МАРИЯ
К сожалению, не все понимают пользу православия для души и психики. Многие легко внушаемы. Чем пользуются мошенники.

РУСЛАН
Вот и Вероника была легко внушаемым человеком. Максим Воронов полностью завладел её сознанием. Ему даже удалось потеснить Николая, в которого Вероника была безумно влюблена.

ЕЛЕНА
И слава богу!
 
БОРИС
Вот бы мне так научиться на людей воздействовать! Я бы давно покорил Веронику и женился на ней.

ВЕДУЩИЙ
А у нас есть любопытное видео из Интернета. Смотрим на экран!

ИНТ. КАФЕ – ДЕНЬ

Вероника и Борис пьют кофе за столиком.

На груди Бориса на золотой цепочке - золотой круг с вписанным ромбом, внутри которого буква «Э».

БОРИС
Любимая моя Вероника! Когда ты ответишь мне взаимностью?

ВЕРОНИКА
Сколько можно говорить об одном и том же? Борис, я благодарна тебе за спасение от рокового поступка. Но это всё, что я к тебе испытываю. Ты не герой моей книги.

Борис резко ставит чашку на блюдце.

БОРИС
Вероника! Я брежу тобой, Вероника! Будь моей женой!

ВЕРОНИКА
Ты бредишь мной. А я одержима другим мужчиной.

БОРИС
Кто он? Назови его имя, фамилию, адрес!

ВЕРОНИКА
Успокойся. Ты никогда не будешь похож на него. Он элегантный джентльмен! Он вызывает восторг и восхищение! Он – мой кумир!

Борис хватает рукой Веронику за запястье.

ВЕРОНИКА
Пусти! Мне больно!

Лицо Бориса искажается злостью.

БОРИС
Слушай сюда, женщина! Даю тебе пять дней на то, чтобы этот дьявол исчез из твоей жизни. Не изгонишь его – убью тебя! Ясно? Через пять дней я приду к тебе. И снова сделаю тебе предложение. И только попробуй отказать!

Борис отпускает запястье Вероники, быстро выпивает остатки кофе, поднимается и торопливо уходит.

Вероника потирает запястье и глядит вслед Борису.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Ведущий становится напротив Бориса.

ВЕДУЩИЙ
Видео сделано за пять дней до гибели Вероники Леоновой. И на груди Бориса Иванова был золотой знак секты.

Руслан поднимается и приближается к Борису.

РУСЛАН
Так, так, любезный. Значит, золотой знак секты у Вас на груди? И угрожали убить несчастную девушку?

БОРИС
Я сгоряча ей угрожал. Сгоряча! Я не собирался её убивать! Нет, нет, нет, я ни за что не тронул бы её! 

РУСЛАН
Так во сколько Вы на самом деле пришли в тот день к бедняжке Веронике?

БОРИС
В полдень. Я уже говорил. Вероника была дома одна. Я был у неё меньше получаса. И ушёл, обливаясь слезами.

Борис всхлипывает.

БОРИС
А вскоре узнал о её смерти. И постарел лет на двадцать. Стал топить своё горе в водке. Перестал бриться. Я до сих пор в трауре.

РУСЛАН
Давно Вы состоите в секте?

БОРИС
Я ни в какой секте не состою.

РУСЛАН
Да? А знак секты на груди?

БОРИС
Он у меня давно. Лет пять. Я поклонник популярной рок-группы «Энергия дурмана». Вероника тоже любила эту группу. Я ей тоже подарил золотой знак.

ВЕДУЩИЙ
Руслан, у Вероники была обнаружен знак?

РУСЛАН
Нет. Мы его не нашли. Мы проверим информацию об этой рок-группе.

Руслан возвращается на диван.

МАРИЯ
Вероника Леонова была идеей фикс Бориса Иванова. В этом состоянии человек может поступать невероятно, чтобы привлечь внимание объекта своего обожания. Например, Борис Иванов мог сыграть роль Максима Воронова и таким образом влюбить в себя Веронику.

РУСЛАН
И не только Веронику. Но и Нину Ротор, и Светлану Скворцову. Не будем забывать, что Максим Воронов убивал людей.

МАРИЯ
Выбранный Борисом образ мог случайно совпасть с обликом Максима Воронова.

РУСЛАН
Сдаётся мне, что Борис Иванов и есть Максим Воронов. А, Борис? Я прав?

БОРИС
Вы ошибаетесь. О, как сильно Вы ошибаетесь! Я любил Веронику! Я бы никогда не причинил ей вреда!

Борис закрывает лицо руками и плачет.

ВИКТОРИЯ
Борис, если это ты убил мою сестру, то я жестоко накажу тебя, негодяй!

БОРИС
Я не убивал мю любимую!

ДЕНИС
Он убил её потому, что в нём сидит бес! Борис, сходи в храм, покайся, причастись. И господь спасёт твою грешную душу, несчастный бедолага…

ВИКТОРИЯ
Денис, молчи! А то врежу!

ДЕНИС
Прости, дорогая. Но я никак не пойму, как можно быть таким грешником и не верить во Христа…

ВИКТОРИЯ
Денис, заткнись!

ИНТ. ЦЕРКОВЬ – ДЕНЬ

Зоя входит в церковь и приближается к иконе Богоматери.

ЗОЯ
Пресвятая Богородица, умоляю тебя: верни моего любимого! Я тоскую без него. И хочу, чтобы мой ребёнок рос в полноценной семье.

Зоя трижды крестится, вдруг глубоко дышит, ловит ртом воздух, взмахивает рукой и падает.

К ней подбегает ОТЕЦ НИКОН, опускается на корточки, хлопает Зою по щекам, всплёскивает руками и убегает.

ИНТ. КВАРТИРЫ ЗОИ – ГОСТИНАЯ - ВЕЧЕР

Зоя и Денис в образе Максима Воронова в обнимку сидят на диване.

На полу складывает кубики трёхлетний МАЛЫШ.

ЗОЯ
Он так похож на тебя, мой любимый Дмитрий!

ДЕНИС
Да. У нас в роду сильные гены.

ЗОЯ
Он такой забавный! Спасибо тебе за малыша!

Зоя целует Дениса в щёку.

Малыш прекращает складывать кубики, поднимается и пристально смотрит на Зою.

ЗОЯ
Что ты хочешь, мой малыш?

Малыш увеличивается в размерах и превращается в Эддера.

Удивлённая Зоя приоткрывает рот.

Эддер жутко смеётся.

ЭДДЕР
Зоя! Спасибо тебе за то, что родила меня! Теперь у меня есть моё земное воплощение!

Денис падает на колени перед Эддером.

ДЕНИС
Владыка Эддер, прими мою скромную жертву!

Эддер вцепляется в горло Зои.

ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА – ДЕНЬ

Зоя просыпается и принимает сидячее положение.

ЗОЯ
Господи! Какой странный сон!

Зоя оглядывает палату и прикладывает руку ко лбу.

ЗОЯ
Кажется, это больница. Но зачем я здесь? Ведь я была в церкви. А потом… потом…

Входит отец Никон и садится рядом с кроватью Зои.

ЗОЯ
Здравствуйте, батюшка.

ОТЕЦ НИКОН
Как Вы? Вы упали в обморок в храме божьем. Я немедленно вызвал врачей.

Зоя дрожит.

ЗОЯ
Я не знаю, что со мной. Когда Вы вошли, меня стало тошнить. И меня бьёт озноб.

Отец Никон вынимает из кармана крестик и пытается вложить его в руку Зои.

ОТЕЦ НИКОН
Пусть этот крестик оберегает Вас. Но что с Вами?

Зоя бьёт отца Никона по руке так, что крестик вылетает из неё, и скрещивает руки на груди.

ЗОЯ
Уйдите! Уйдите! Мне плохо, когда Вы рядом! Уйдите!

Отец Никон поднимается.

ОТЕЦ НИКОН
Нечистый дух вселился в Вас. Хорошо, я ухожу.

Отец Никон поднимает крестик и уходит. 

ЗОЯ
О, боже! Неужели я ношу ребёнка нечистой силы?

Зоя плачет.

ЗОЯ
Так вот кто ты такой, мой любимый Дмитрий! Ненавижу тебя! Ненавижу!

ИНТ. ДОМ ЛАРИСЫ – СПАЛЬНЯ ЛАРИСЫ – ВЕЧЕР

Лариса лежит на кровати, укрытая одеялом.

Денис в образе Максима Воронова стоит рядом и надевает пиджак.
 
ДЕНИС
Ты бесподобна! Я люблю тебя!

ЛАРИСА
И я люблю тебя! Я хочу создать с тобой семью.

ДЕНИС
Конечно, любимая. Мы поженимся. В Марвел-сити.

ЛАРИСА
А почему именно там?

Денис целует Ларису в губы.

ДЕНИС
Так надо. Мне пора. Пока.

Денис уходит.

ГОСТИНАЯ

Лариса спускается по лестнице.

Линда, сидя на диване, смотрит телевизор.

Лариса садится рядом.

ЛИНДА
Что-то твой Михаил зачастил в наш дом.

ЛАРИСА
Скоро он здесь будет жить постоянно. Мы решили пожениться.

Линда вскакивает.

ЛИНДА
Ты с ума сошла! Он же мошенник! Вот увидишь, он тебя ограбит или убьёт!

ЛАРИСА
Линда, прекрати истерику. Михаил солидный бизнесмен. У него есть всё, что нужно. Он и пальцем не тронет меня, вас и наши вещи.

ЛИНДА
Наивная! Очнись! С тех пор, как этот франт вызвал дух папы, в доме творится чертовщина!

ЛАРИСА
Что за чертовщина?

ЛИНДА
По ночам по дому кто-то ходит, вещи перемещаются сами собой. Он что-то поселил в доме, твой аферист!

ЛАРИСА
У тебя бурная фантазия. Выпей валерьянки.

Линда топает ногой и убегает.

Лариса берёт пульт и переключает канал.

ЛАРИСА
Что мне с ней делать? Она же испортит наше счастье!
 
ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Денис кашляет в кулак и косится на Викторию.

ВЕДУЩИЙ
А мы посмотрим на экран. И увидим ещё одно видео из Интернета. Оно загружено самой Вероникой Леоновой за неделю до своей смерти.

ИНТ. КВАРТИРА ВЕРОНИКИ – ГОСТИНАЯ – ДЕНЬ

В креслах с бокалами вина сидят Николай и Борис с золотым знаком на груди.

Вероника с золотым знаком сидит на диване и потягивает мартини.

ВЕРОНИКА
Мальчики, сегодня я решила серьёзно поговорить с вами. Коля, ты – человек, которого я любила. Борис, ты – человек, который любит меня.

БОРИС
Ты всё-таки не любишь меня?

ВЕРОНИКА
Я хочу кое в чём признаться. Дело в том, что я выхожу замуж. За Максима. Он подчиняет меня себе. И я отдалась ему без остатка. И он сделал мне предложение!

НИКОЛАЙ
И ты перестанешь меня преследовать?

ВЕРОНИКА
Да. Обещаю. Больше никаких писем и приставаний.

НИКОЛАЙ
Слава богу! Елена хоть успокоится. А то постоянно ходит в ярости…

Борис смотрит вниз, сжимает кулак свободной руки и опустошает бокал.

ВЕРОНИКА
Мальчики, приободритесь! Я приглашу вас на свадьбу! Борис! Эй! Не кручинься! Просто относись ко мне по-другому, хорошо? И найди себе девушку, в которую ты влюбишься.

Вероника поднимается, ставит бокал с недопитым мартини на стол, подходит к музыкальному центру на тумбочке и нажимает на кнопку.

Звучит музыка.

Вероника танцует, извиваясь всем телом.

ПЕВЕЦ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(поёт)
Когда мы вместе, всё расцветает, волшебный свет кругом разлит. Когда мы вместе, сердечко тает, душа с восторгом говорит: «Ты моё солнце, родное солнце! Тебя люблю я всей душой! Ты моё солнце, родное солнце! У нас всё будет хорошо!»

Николай поднимается и танцует рядом с ней.

Борис роняет пустой бокал на пол и обхватывает голову руками.

Николай обнимает Веронику и кружится с ней в танце. Потом они разъединяются и танцуют по отдельности.

Борис встаёт и быстро уходит.

Николай и Вероника сближаются, обнимаются и танцуют, а когда музыка смолкает, они целуются.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Елена поднимается и встаёт перед Николаем.

ЕЛЕНА
Что это было, дорогой мой супруг? Вы целовались? И каково было продолжение?

НИКОЛАЙ
Не было продолжения. Я сразу ушёл. Клянусь тебе!

ЕЛЕНА
Ну, да, теперь ты можешь клясться. Её ведь нет. И Борис ушёл так вовремя!

НИКОЛАЙ
Не было у нас ничего! Только поцелуй! И всё! Она так захотела!

ВЕДУЩИЙ
Елена, сядьте, пожалуйста. На видео есть один примечательный факт.

ЕЛЕНА
Да? И какой же?

ВЕДУЩИЙ
Садитесь.

Елена садится.

ВЕДУЩИЙ
Мы увидели, что в этом видео Вероника Леонова обещает Николаю Травину, что больше не будет его преследовать.

Руслан вынимает из кармана трубку, вставляет её в рот, поднимается и ходит взад-вперёд.

РУСЛАН
А Елена и Николай нам заявили, что в день убийства пришли к Веронике разубедить её преследовать Николая. Возникает вопрос: зачем вы, Елена и Николай, на самом деле приходили к Веронике?

ЕЛЕНА
Затем, что в Интернете полно видео, выложенных Вероникой и обращённых к Николаю. Мы пришли к ней добиться, чтобы она их все удалила. Но она наотрез отказалась. Упрямая и глупая ослица.

Руслан останавливается перед Еленой.

РУСЛАН
И что же было дальше?

ЕЛЕНА
Дальше был ужасный скандал. Мы ругались, кричали матом…

НИКОЛАЙ
Они даже сцепились. И мне пришлось их разнимать.

ЕЛЕНА
Мы ничего от неё не добились. И ушли.

РУСЛАН
А может, вы её сначала убили, а потом ушли?

ЕЛЕНА
Нет! За это не убивают. Оплеухи да тумаков она заслужила.

МАРИЯ
Как много лжи мы услышали сегодня! А ведь решение казалось таким простым. Веронику убил Максим Воронов. Человек-тайна. И всё! И…

ВЕДУЩИЙ
Да, что-то мы забыли этого героя – Максима Воронова. Давайте ещё раз поглядим на него на экране. Видео сделано со скайпа.
 
ИНТ. КОМНАТА ДЕНИСА – ВЕЧЕР

Звучит оккультная музыка.

Полутёмная комната, освещённая двумя десятками свечей. На стене висит большой белоснежный череп с красным кругом, в который вписан ромб с буквой «Э», на лобной кости. Под черепом на аналое лежит раскрытая пухлая книга.

В кадре появляется Денис в образе Максима Воронова, смеётся, не разжимая губ, и прихлёбывает из большущей чашки с изображением круга, куда вписан ромб с буквой «Э».

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Здравствуй, мой хороший. Не могу без тебя! Приходи ко мне прямо сейчас!

ДЕНИС
Потерпи. Сейчас я на службе.

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Максим, ты что, военный?

ДЕНИС
Я служу верховному владыке Эддеру. Сегодня он выйдет со мной на связь.

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Боже, Максим, твой голос чарует меня. Я не знаю, что со мной! Максим! Лети ко мне! Ох, не могу терпеть разлуку с тобой!

ДЕНИС
Эддер явится сейчас. Ты не упадёшь в обморок от страха?

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Когда я вижу тебя, я ничего не боюсь!

Денис поднимается и пропадает из кадра.

Денис подходит к пухлой книге, берёт её и становится посредине комнаты.

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Максим, что ты делаешь?

ДЕНИС
Ваз он ру ки пайдову пинхон туйи, ба хар чуфтад чашми дил он туйи! Вызываю тебя, верховный владыка Эддер! Внемли призыву и явись!

Комнату обволакивает дымка.

ДЕНИС
Верховный владыка Эддер! Явись!

ЭДДЕР (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Я здесь!
ДЕНИС
Приветствую тебя, Эддер!

ЭДДЕР (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Я недоволен твоей работой. Ты ленив, ничтожный раб!

ДЕНИС
Владыка, все мои усилия ничтожны. В эпоху научного прогресса мало кто верит в силы демонов.

ЭДДЕР (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Даю тебе месяц на то, чтобы ты привёл мне десять слуг! Иначе я заберу тебя и тех, кого ты любишь, и навек помещу в жаровню! И не забывай о жертвах!

ДЕНИС
Я выполню твоё приказание, о, повелитель Эддер!

Денис уходит влево и пропадает из кадра.

Раздаётся жуткий рык. В кадре на секунду появляется Эддер с красными глазами и перекошенным от ярости лицом.

Слышен визг Елены.

В кадре появляется Денис.

ДЕНИС
Сеанс связи закончен.

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
О, господи! Какая жуткая рожа! Зачем тебе это?

ДЕНИС
Не будем об этом. Ты хочешь, чтобы я к тебе приехал?

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Да!

ДЕНИС
Ты знаешь, что я сделаю с тобой?

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Что-о-о?

ДЕНИС
(полушёпотом)
Я обниму тебя и нежно поцелую в глазки. Потом поцелую в ушко. И прошепчу: «Детка, ты самая красивая и потрясающая на свете. Я люблю тебя». Я поцелую тебя в другое ушко. В щёчку. И прильну губами к твоим чувственным губкам. И тебе станет приятно и сладко.

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
О-о-о-о-о! О-о-о-о-о! Ма-а-акси-им! Во-о-ороно-о-ов! Боже, как же я хочу тебя, мой Максим! Приезжай! Не могу без тебя-а-а!

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Денис целует свой крестик.

ДЕНИС
Теперь ясно, что Максим Воронов – сатанист! Огради меня, господи, силою честного и животворящего твоего креста.

ВИКТОРИЯ
Денис, заткнись!

ДЕНИС
Прости, дорогая.

ВЕДУЩИЙ
Это видео выложено в сеть за пять дней до убийства Вероники Леоновой.

РУСЛАН
А он умеет довести женщину до экстаза даже по скайпу!

МАРИЯ
И умело дурит женщин фокусами. У него богатая фантазия. Придумал демона и смастерил маску, которой пугает женщин по скайпу. Дарит им разнообразные эмоции.

ВЕДУЩИЙ
Он умеет подчинять женщину.

НИКОЛАЙ
Да, мы слышали, как Вероника желала его ласк.

ВЕДУЩИЙ
А почему Вы решили, что с ним говорила Вероника?

НИКОЛАЙ
Это же очевидно. У него был роман с Вероникой. Кто же ещё это может быть?

ВЕДУЩИЙ
Голос женщины в скайпе похож на голос Вероники?

НИКОЛАЙ
Да. Хотя скайп немного искажает звук, но я уверен, что говорила Вероника.

ВЕДУЩИЙ
Вы уверены потому, что априори подумали: с Максимом говорит Вероника. Верно?

НИКОЛАЙ
Ну да.

ВИКТОРИЯ
Господин ведущий, откуда у Вас сомнения в том, что мы слышали голос Вероники?

ВЕДУЩИЙ
Потому что видео выложено в Интернет Еленой Травиной. Это с ней говорил Максим Воронов.

Николай изумлённо смотрит на Елену.

Елена кусает губы.

НИКОЛАЙ
Вот как? То есть ты контролируешь каждый мой шаг, ревнуешь ко всему, что есть на белом свете, – и изменяешь мне?

ЕЛЕНА
Я не могла устоять… он околдовал меня… если бы ты знал, как действует его голос! Когда он говорит, становится легко и приятно. Почему ты так не умеешь, Николай? Почему?

НИКОЛАЙ
И что же у вас было?

Елена опускает голову и молчит.

НИКОЛАЙ
Боже мой! Ты изменила мне!

ДЕНИС
Елена, покайтесь. Попросите у мужа прощения. Господь простит Вас. А батюшка в церкви наставит на путь истинный.

ВИКТОРИЯ
Денис, ты достал уже со своим православием! Молчи!
 
ДЕНИС
Прости, дорогая.
   
Елена смотрит на потолок студии.

РУСЛАН
Елена, скажите, а где сейчас Максим Воронов?

ЕЛЕНА
Не знаю.

РУСЛАН
У Вас есть его адрес?

ЕЛЕНА
Нет. Он говорил, что живёт в квартире, где две комнаты. В одной он спит, а другая для религии.

РУСЛАН
Для какой религии?

ЕЛЕНА
Он верит в Эддера.

РУСЛАН
А где Вы встречались?

ЕЛЕНА
У нас… когда Николай был в командировке… это было недолго. Потом Максим исчез.

НИКОЛАЙ
А я тебе так верил!

МАРИЯ
Елена, как Вы познакомились с Максимом Вороновым?

ЕЛЕНА
В социальной сети Галактика. Он нашёл меня. Сначала я не придала этому значения. Он ведь на фото был в тёмных очках. А мне нужно видеть глаза человека… всё его лицо.
 
МАРИЯ
И что же Вас побудило ответить ему?

ЕЛЕНА
Его слова о смысле жизни. Его комплименты. И он знал кое-что обо мне. Это меня озадачило и удивило.

МАРИЯ
И что же он знал?

ЕЛЕНА
Он знал, что моего мужа преследует женщина по имени Вероника. И описал, как. Потом Максим предложил пообщаться по скайпу. И… по скайпу он меня околдовал.

МАРИЯ
А откуда он знал про Вашего мужа и Веронику?

ЕЛЕНА
Он уверил меня, что у него дар экстрасенса. Не знаю почему, но я поверила ему.

РУСЛАН
Мне всё ясно! Теперь мне всё ясно! Никакой он не экстрасенс. Он знал об этом. Так как он – Борис Иванов. Верно, Борис?

БОРИС
Нет! Я уже говорил, что  не играю никакого Максима Воронова! Зачем мне Елена? Я люблю Веронику! Любил…

ВЕДУЩИЙ
Загадочный Максим Воронов очаровал двух женщин…

РУСЛАН
А может, и больше. Меня волнует другое: если он убил Веронику Леонову, то убьёт ли он Елену Травину? Елена, надеюсь, Вы понимаете, как нам важно знать его местонахождение?

ЕЛЕНА
Понимаю. А он и вправду может убить меня?

РУСЛАН
Думаю, да. У Вас планируется ещё встреча с ним?

ЕЛЕНА
Мы две недели не общаемся. Он пропал.

РУСЛАН
И на звонки не отвечает?

ЕЛЕНА
Нет.

РУСЛАН
Плохо. Мы в тупике. Убийца известен, но где он – тайна.

ДЕНИС
Скольких ещё он убьёт?

ВЕДУЩИЙ
Руслан, Вы твёрдо уверены, что убийца - Максим Воронов?

РУСЛАН
Теперь да. Он существует. Но реальная ли он личность или кто-то играет его роль – это пока непонятно. Никаких зацепок.

МАРИЯ
Будем анализировать данные.

ВЕДУЩИЙ
А у нас ещё одно видео о Максиме Воронове. Внимание на экран!

ИНТ. КЕЛЬЯ МОНАСТЫРЯ – ДЕНЬ

Комната, где находятся кровать, тумбочка, деревянный стол, табурет и шкаф. На стене висит крест.

В кадре появляется Афина с чётками и платочком в руках.

АФИНА
Я монахиня Наина. Раньше меня звали Афина. В монастыре Святого Креста я нахожусь уже три месяца. После того, как сбежала от обольстителя по имени Максим Воронов. Он жуткий человек!

Афина крестится.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Что он сделал с Вами?

АФИНА
После знакомства с ним меня преследовал демон. Максим Воронов продал ему мою душу.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Как же это получилось?

АФИНА
Я познакомилась с Максимом в социальной сети Галактика. Он с первого взгляда и с первого слова очаровал меня. Потом мы начали встречаться. И я полностью была в его власти. Всё было как во сне. А потом… мы решили пожениться в Мэйджик-тауне.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Когда Вы почувствовали, что с ним нужно расстаться?

АФИНА
После того, как мне явился демон и попытался убить.
 
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Было с Вами ещё что-нибудь  странное?

АФИНА
Кукла. Максим Воронов подарил мне куклу. И с её появлением мой уютный дом наполнился паранормальной активностью.

Афина плачет и платочком вытирает слёзы.

АФИНА
После того, как жуткий демон едва не забрал мою душу,  я побежала в храм. И священник сказал: «Беги от него! Спасайся в святой обители!» И я приехала сюда.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Максим Воронов искал Вас?

Афина теребит чётки.

АФИНА
Я не знаю. Но тут его ни разу не было. Думаю, святая обитель не пустила бы его. Ведь в его душе сидит сам дьявол!

Экран гаснет.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Денис Сахаров трижды крестится и беззвучно шепчет молитву.

ВЕДУЩИЙ
Ещё одна жертва тайного Максима Воронова.

ВИКТОРИЯ
Это лучшая подруга Вероники. А я всё думала, куда она исчезла из города?

ВЕДУЩИЙ
Любопытный факт! Руслан, Вы заметили, что монахиня говорила о попытке её убийства демоном?

РУСЛАН
Я думаю, что в образе демона к ней приходил сам Максим Воронов. И в скайпе мы видели не лицо демона, а лицо Максима Воронова.

ВЕДУЩИЙ
Но монахиня поверила, что её преследует именно демон!

РУСЛАН
Максим Воронов мог внушить ей, что она и впрямь видела демона. Ведь он подбирает только девушек с богатой фантазией.

МАРИЯ
Он профессиональный фокусник и лгун, этот поклонник демона Максим Воронов.

ДЕНИС
Вера православная убережёт от всех соблазнов бесовских!

ВИКТОРИЯ
Денис, закрой рот!

ДЕНИС
Прости, дорогая.

ИНТ. КВАРТИРА ВЕРОНИКИ – СПАЛЬНЯ – ДЕНЬ

Вероника и Николай лежат в постели, укрытые одеялом.

НИКОЛАЙ
Ты бесподобна, Вероника! Гораздо лучше моей жены. Она…

ВЕРОНИКА
А можно без упоминания моей соперницы?

НИКОЛАЙ
Я хотел сравнить тебя и…

ВЕРОНИКА
Ты долго сравнивал. И делал выбор в пользу Елены. А теперь уже поздно проводить анализ.

НИКОЛАЙ
Но я люблю тебя! Да, когда не было Максима, я относился к тебе холодно. Но его появление перевернуло всё с ног на голову. И я понял…

ВЕРОНИКА
Хватит! Я люблю Максима! И я уеду с ним на сказочный остров. Где мы и поженимся.

НИКОЛАЙ
Не будь такой жестокой, Вероника! Оставь этого напыщенного шарлатана.

ВЕРОНИКА
Поздно, Коля, поздно.

Николай хмурит брови, быстро нависает над Вероникой и вцепляется ей в горло.

НИКОЛАЙ
Если ты не будешь моей, я убью тебя! А всё свалю на твоего франта, поняла? Я не позволю втаптывать в грязь мою любовь к тебе!

Николай отпускает горло Вероники, несколько мгновений смотрит на Веронику и страстно целует в губы.

ИНТ. КВАРТИРА ЗОИ – СПАЛЬНЯ – ВЕЧЕР

Зоя сидит на кровати, привязанная верёвкой к её спинке.

Отец Никон с открытым молитвословом и ОТЕЦ ФИЛАРЕТ с большим серебряным крестом и пузырьком со святой водой в руках стоят перед Зоей.

На тумбочке находится кукла.

ОТЕЦ НИКОН
Зоя, Вы готовы?

ЗОЯ
Да.

ОТЕЦ НИКОН
Тогда приступим к обряду. Отец Филарет, начинайте.

Отец Филарет и отец Никон трижды крестятся.

Отец Филарет брызгает на Зою святой водой.

Зоя вскрикивает.

ОТЕЦ НИКОН
Что с Вами?

ЗОЯ
Ребёнок в животе сильно толкнул меня.

ОТЕЦ НИКОН
Изгоняем тебя, дух всякой нечистоты, сила сатанинская, всякий посягатель адский враждебный, всякий легион, всякое собрание и секта дьявольская, именем и добродетелью Господа нашего Иисуса Христа…

Зоя издаёт вопль и пытается вырваться.

Спальня трясётся.

ОТЕЦ ФИЛАРЕТ
Вы были правы, отец Никон: в этой женщине сидит бес!

Отец Никон совершает крестное знамение.

ОТЕЦ НИКОН
Искоренись и беги от церкви божьей, от душ по образу божью сотворённых и драгоценною кровью Агнца искуплённых.

Зоя кричит и пуще пытается освободиться от верёвки.

Отец Филарет брызгает на Зою святой водой.

ЗОЯ (ГОЛОСОМ ЭДДЕРА)
Прекрати! Слышишь: прекрати! А не то пожалеешь!

Отец Никон и отец Филарет переглядываются.

ОТЕЦ НИКОН
Не смеешь более, змей хитрейший, обманывать род человеческий, церковь божью преследовать и избранных божьих отторгать и развеивать, как пшеницу.

Тряска в спальне прекращается.

Кукла поднимается в воздух и замирает под потолком, а потом, раскрыв зубастый рот, с воплем и молниеносно бросается на отца Никона и впивается зубами в его щёку.

Отец Никон с криком роняет молитвослов, отрывает куклу от себя и швыряет её в сторону и на пол. На щеке остаётся кровавый след от зубов.

Отец Филарет быстро идёт к кукле, прикладывает крест к её голове, и кукла, издав жуткий вопль, застывает. 

Отец Никон поднимает молитвослов и трижды крестится.

ОТЕЦ НИКОН
Повелевает тебе бог отец; повелевает тебе бог сын; повелевает тебе бог дух святой. 

ЗОЯ (ГОЛОСОМ ЭДДЕРА)
Никон! До встречи с тобой твоя жена сделала аборт! И не покаялась! Ты живёшь с грешницей! И поэтому у вас нет детей! А ты ведь так хочешь стать отцом!

ОТЕЦ НИКОН
Повелевает тебе величие Христа, вечного бога слова воплощённого, который ради спасения рода нашего…

ЗОЯ (ГОЛОСОМ ЭДДЕРА)
Оставь меня в покое! И я помогу твоей жене! Она сможет стать матерью! У тебя родится сын!

ОТЕЦ НИКОН
Завистью твоею падшего, смирил себя и был послушен даже до смерти…

ЗОЯ (ГОЛОСОМ ЭДДЕРА)
Оставь меня в покое! Или пожалеешь!

ОТЕЦ НИКОН
Который церковь свою поставил на камне крепком и обещал, что врата ада не одолеют её, ибо сам с нею пребудет до скончания века.

Зоя обращает лицо к отцу Филарету и издаёт вопль.

Отец Филарет срывается с места, врезается в стену, сползает на пол и затихает.

Отец Никон бросает взгляд на отца Филарета и совершает крестное знамение.

ОТЕЦ НИКОН
Повелевает тебе таинство креста и всех тайн веры христианской благородство!

Зоя издаёт долгий вопль.

Разбивается окно. Со стен слетают картины. В щепки разлетаются шкаф и комод.

Отец Никон падает.

ЗОЯ (ГОЛОСОМ ЭДДЕРА)
Последний раз предлагаю тебе сделку: сын в обмен на мир!

Отец Никон поднимается.

ОТЕЦ НИКОН
Повелевает тебе бог отец; повелевает тебе бог сын; повелевает тебе бог дух святой: демон, отправляйся в ад! Сила Христова изгоняет тебя в ад!

Кровать с Зоей поднимается в воздух, вертится вокруг своей оси и вылетает в окно.

Отец Никон подбегает к окну и смотрит вниз.

Отец Филарет приходит в себя.

ОТЕЦ НИКОН
Боже мой, тут девятый этаж!

В окно видно, как внизу лежат щепки от кровати и Зоя.

ОТЕЦ ФИЛАРЕТ
Где бес? Он убрался в ад?

Отец Никон подбирает куклу.

Отец Филарет пытается подняться.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Ведущий оглядывает всех собравшихся.

ВЕДУЩИЙ
А у нас ещё одно видео о Максиме Воронове. Внимание на экран!

ИНТ. КВАРТИРА ВЕРОНИКИ – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

Проигрыватель крутит пластинку. Звучит оккультная музыка.

Мебель – диван, стол, кресла – сдвинуты к стенам. Комната освещена свечами, стоящими на полу полукругом.

В середине полукруга свечей стоит ЭЛЕОНОРА, девушка 18 лет с распущенными волосами, в белой короткой сорочке и связанными за спиной руками. У её ног лежит спиритическая доска с планшеткой

Вероника и Денис в образе Максима Воронова с пухлой книгой в руке, танцуя и размахивая руками, движутся вокруг Элеоноры.

Элеонора, со слезами на глазах, испуганно смотрит на них.

Денис останавливается и раскрывает книгу, а Вероника продолжает движение.

ДЕНИС
Покорные твоей власти, о, владыка Эддер, мы приносим тебе жертву! Прими и смилуйся!

Денис вынимает из кармана пиджака большой складной нож с изображением белого черепа. Из рукоятки ножа выскакивает лезвие.

ЭЛЕОНОРА
Не надо! Нет, нет! Не надо!

Танец Вероники становится энергичнее.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Виктория прикрывает глаза ладонью.

ВЕДУЩИЙ
Шокирующие кадры. Вероника Леонова и Максим Воронов убили девушку.

РУСЛАН
И я знаю эту девушку. Её звали Элеонора Малинина. Она пропала больше месяца назад.

 ВЕДУЩИЙ
Единственной ли их жертвой была юная Элеонора?

ЕЛЕНА
Я теперь вижу, что Максим Воронов - безумец. Мне стыдно и горько, что я была с ним… в отношениях.

МАРИЯ
Какой страшный человек Максим Воронов! И привлёк к своим тёмным делам легко внушаемую Веронику Леонову.

ДЕНИС
Зачем такое показали? Мне стало нехорошо. И ночью будут сниться кошмары.

ВИКТОРИЯ
Денис – трус и хиляк. Боится крови, шороха по ночам и фильмов ужасов. Тепличный мальчик.

ДЕНИС
Простите меня. Сейчас я буду в порядке. О, господи!

Денис вынимает из кармана пузырёк с нашатырным спиртом, отвинчивает крышку, нюхает пузырёк и прячет в карман.

ДЕНИС
Господи, спаси и помилуй меня, грешного.

Денис целует свой крестик.

БОРИС
Этот Максим Воронов – монстр! Наверное, он психолог. Или колдун.

НИКОЛАЙ
Колдун? Погодите-ка. Недалеко от нашего дома есть салон мага Порфирия. Маг, правда, без очков, но похож на Максима Воронова: лохматый, с большими усами. Может, это он изображает Максима Воронова?

Руслан поднимается и ходит взад-вперёд.

РУСЛАН
Кто же такой Максим Воронов? Почему он убил Веронику Леонову? Ведь он договорился с ней принести в жертву демону ребёнка. Почему переменил решение? Не потому ли, что задумал прекратить с ней отношения?

МАРИЯ
Может, с двумя девушками до Вероники он расправился по той же причине? Скорее всего, они были похожи на Веронику: влюбчивые, легко внушаемые, впечатлительные.

РУСЛАН
И этих девушек Максим Воронов наверняка тоже привлёк к своим оккультным делам и убийствам.

МАРИЯ
Любопытный случай. Мужчина с лёгкостью покоряет женщин, вовлекает их в сатанизм, убеждает принять участие в убийствах и убивает их самих. И при этом они ни о чём не догадываются.

РУСЛАН
Гипнотизёр! Очень искусный гипнотизёр. И фокусник. И человек-невидимка.
Руслан садится на диван.

НИКОЛАЙ
А как насчёт колдуна из салона магии? Его будет кто-нибудь проверять?

РУСЛАН
Как называется салон магии?
 
НИКОЛАЙ
Кино судьбы.

РУСЛАН
Я знаю этот салон. Магу за пятьдесят. Он безвылазно находится в своём салоне, так как полно клиентов. Он, конечно, плут. Но не убийца.

ВЕДУЩИЙ
Но кто же такой Максим Воронов? Найдётся ли он?

РУСЛАН
Мы обязательно его сцапаем!

Виктория утирает слёзы.

ИНТ. ДОМ ЛАРИСЫ – КОМНАТА ЛИНДЫ – ВЕЧЕР

Входит Лариса, приближается к Линде, сидящей у ноутбука в наушниках, и снимает с неё наушники.

ЛАРИСА
Ты собрала вещи?

ЛИНДА
Я никуда не поеду!

ЛАРИСА
Мы едем все!

ЛИНДА
А я останусь дома! И точка!

ЛАРИСА
Линда, послушай меня. Я люблю Михаила. И его предложение посетить Марвел-сити – это чудесный подарок для нас. Год мы никуда не ездили. Потому что я работала без отпуска.

ЛИНДА
Мама! Твой Михаил – лжец! Нет никакого Марвел-сити!

ЛАРИСА
Ты опять за своё?

ЛИНДА
Я перерыла весь Интернет. Такого города на острове-сказке нет!

ЛАРИСА
Линда, не разубеждай меня!

ЛИНДА
Это правда! Твой кавалер зовёт нас неизвестно куда!

ЛАРИСА
Марвел в переводе с английского – это чудо. Михаил пригласил нас в сказку. И неважно, как она называется.

ЛИНДА
Но мама…

ЛАРИСА
Собирай вещи и спускайся в гостиную. Скоро приедет Михаил.

Лариса уходит.

ГОСТИНАЯ

На полу стоят чемоданы.

Талита с куклой в руках сидит на диване и смотрит телевизор.

Лариса спускается по лестнице и подходит к Талите.

ТАЛИТА
Мама, скоро мы поедем?
 
ЛАРИСА
Да, милая. Вот-вот приедет дядя Миша. И мы поедем в аэропорт.

Лариса садится рядом с Талитой.

ТАЛИТА
А как прилетим в Марвел-сити, так сразу пойдём в сказочный Диснейленд?

ЛАРИСА
Там видно будет.

Лариса бросает взгляд на настенные часы, глубоко вздыхает и садится рядом с Талитой.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Виктория утирает слёзы.

ВИКТОРИЯ
Моя бедная сестра стала жертвой чудовища! Как можно было не разглядеть в нём монстра?

ДЕНИС
Потому что в её в душе не было веры и бога, понятия добра и зла, силы воли и элементарной осторожности!

ВЕДУЩИЙ
Виктория, а Вы, на месте Вероники, сумели бы увидеть в нём сатаниста и убийцу?

ВИКТОРИЯ
Конечно! Я в людях не ошибаюсь! Я проницательна. И с таким опасным типом как Максим Воронов не пошла бы на контакт. Ни за что.

ВЕДУЩИЙ
Что ж, посмотрим видео про Вашу проницательность.

ИНТ. РЕСТОРАН – ВЕЧЕР

Звучит быстрый фокстрот.

Виктория в вечернем платье и Денис в образе Максима Воронова вместе танцуют фокстрот.

После танца, когда смолкает музыка, Денис садится за стол, а Виктория подходит к микрофону и взмахивает рукой.

Звучит музыка.

ВИКТОРИЯ
(поёт)
Когда мы вместе, всё расцветает, волшебный свет кругом разлит. Когда мы вместе, сердечко тает, душа с восторгом говорит.

Денис поднимает бокал с вином и смеётся, не разжимая губ.

ВИКТОРИЯ
(поёт)
Ты мое солнце, родное солнце! Тебя люблю я всей душой! Ты моё солнце, родное солнце! У нас всё будет хорошо!

Виктория приближается к Денису, который отпивает из бокала, встаёт и целует её в губы.

Виктория садится за стол, и Денис наполняет её бокал вином.

Виктория берёт бокал, глядя в глаза Дениса.

ДЕНИС
Выпьем за тебя, моя фея!

Денис и Виктория чокаются, выпивают вино, целуются и едят мясо с овощами.

ВИКТОРИЯ
Когда же ты возьмёшь меня к себе? Мне опротивела моя прежняя жизнь!

ДЕНИС
Ещё рано, мой цыплёночек. Ещё рано. Потерпи.

ВИКТОРИЯ
О-о-о, Максим! Не могу без тебя! Не могу!

ДЕНИС
Пробьёт час, и ты станешь моей навсегда!

Денис целует Викторию в губы и смеётся, не разжимая губ.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Денис со слезами на глазах смотрит на Викторию.

ДЕНИС
Дорогая, ты любишь этого сатаниста? Боже мой! Спаси меня и помилуй!

ВИКТОРИЯ
Да! Я люблю его! Потому что он в миллион раз лучше тебя! Ты размазня, нытик и трус! Как же ты надоел мне, Денис! Ненавижу тебя!

ДЕНИС
Я такой, какой есть, Вика. И я люблю тебя. Ох-хо-хо-хо!

ВЕДУЩИЙ
Как видим, Вы, Виктория, не увидели в Максиме Воронове жестокого убийцу?

ВИКТОРИЯ
Я знаю, что он раб Эддера. Но меня влечёт к нему!

РУСЛАН
И Вашу сестру тоже влекло. И вы с ней были соперницами. И однажды Вам пришло в голову избавиться от неё.

ВИКТОРИЯ
Да Вы что! Он не любил Веронику. Она ему нужна была только для приятных встреч. А меня он любил трепетно.

ЕЛЕНА
Мне тоже говорил, что любит трепетно и нежно.

МАРИЯ
Это в стиле сатаниста: крутить роман с несколькими потенциальными жертвами.

ДЕНИС
Вика! Как же мы теперь с тобой жить будем одной семьёй? Господи! Неужели нам придётся развестись? А сын?

Денис закрывает лицо руками и плачет.

ВИКТОРИЯ
Денис, заткнись! Твоё нытьё уже поперёк горла стоит! Скорее бы от тебя уйти!

ВЕДУЩИЙ
Максим Воронов выложил ещё одно любопытное видео.

ИНТ. КОМНАТА ДЕНИСА – ВЕЧЕР

Денис в образе Максима Воронова зажигает свечи, поставленные на полу кругом, и становится вне круга.

ДЕНИС
Эльфис экзус кадэзубус! Алиф! Мим! Ра! Курзуху! Явись, посланник Эддера!

Пламя свечей колышется. В кругу свечей появляется столб чёрного дыма.

Когда дым исчезает, в кругу свечей, спиной к камере, стоит Вероника в порванном платье и с клеймом на спине.

ДЕНИС
Что мне передаёт повелитель?

Вероника оборачивается к Денису и протягивает к нему руки.

ВЕРОНИКА
(полушёпотом)
Зачем вы убили меня? Зачем? Мне холодно и страшно у него в жутком плену.

ДЕНИС
Так что мне передаёт тёмный владыка Эддер?

ВЕРОНИКА
(полушёпотом)
Он сказал, что голоден. И ему нужно подкрепиться. Он очень голоден.

ДЕНИС
Передай повелителю, что скоро он получит вкусную пищу. Отправляйся к нему!

ВЕРОНИКА
(полушёпотом)
Будьте вы прокляты!
Вероника исчезает. Свечи гаснут. 

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Денис целует крестик.

ВЕДУЩИЙ
Это видео появилось в Интернете через неделю после гибели Вероники Леоновой. Это мистификация, Руслан?

РУСЛАН
Это чёт знает что! У меня нет этому объяснения!

МАРИЯ
Может, Вероника Леонова и Максим Воронов сделали этот ролик до убийства Вероники? Чтобы сделать рекламу секте?

РУСЛАН
Скорее всего, так и было!

ВЕДУЩИЙ
Вы заметили, что Вероника появилась из дыма и растворилась в воздухе? Не откуда-то пришла, а именно возникла и исчезла? 

РУСЛАН
Постановка и компьютерная графика! Всё просто!

ВЕДУЩИЙ
Ещё Вероника сказала: «Зачем вы меня убили?» Не «ты меня убил», а «вы меня убили»!

МАРИЯ
Всё правильно. Обычно в секте обряд совершают несколько человек.

ВЕДУЩИЙ
Что ж, нам остаётся только гадать: это видео сделано до или после смерти Вероники?

ИНТ. ДОМ ЛАРИСЫ – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

Лариса ходит взад-вперёд, иногда смотря на настенные часы.
Талита с куклой на коленях смотрит телевизор.

Линда спускается по лестнице.

ЛАРИСА
Линда, ты почему в домашнем одеянии? И где твой чемодан?

ЛИНДА
Я никуда не поеду!

ТАЛИТА
Почему? Разве ты не хочешь пойти в Диснейленд?

ЛИНДА
Не обольщайся. Нет никакого Диснейленда и Марвел-сити.

ЛАРИСА
Линда, ты понимаешь, что я тебя не могу оставить одну?

ЛИНДА
Ты по-прежнему считаешь меня маленькой? Сколько можно?

Звонок в дверь.

Лариса быстрым шагом подходит к двери и отворяет её.

На пороге стоит отец Никон.

ЛАРИСА
Батюшка?

ОТЕЦ НИКОН
Добрый вечер, Лариса. Решил проведать вас. Вы давно не были в храме божьем. И я забеспокоился, не случилось ли чего с вами.

ЛАРИСА
Проходите.

Отец Никон входит, и Лариса запирает дверь.

ОТЕЦ НИКОН
Привет, красавица Линда. Привет, малышка Талита.

ЛИНДА
Здравствуйте, батюшка.
Талита с куклой подбегает к отцу Никону.

ТАЛИТА
Здравствуйте, батюшка!

Отец Никон целует Талиту в обе щеки.

ОТЕЦ НИКОН
А что это за кукла у тебя? Откуда она?

ТАЛИТА
Дядя Миша подарил.

ОТЕЦ НИКОН
А кто это?

ЛИНДА
Будущий муж мамы. Фальшивый и неприятный тип.

ОТЕЦ НИКОН
Вижу, Вы куда-то уезжаете?

ТАЛИТА
В Марвел-сити! Это город-сказка! Там Диснейленд!

ЛИНДА
Мамин жених настойчиво хочет увезти нас туда.

Отец Никон хватается за сердце.

ОТЕЦ НИКОН
О, господи!

ЛАРИСА
Что с Вами, батюшка?

Отец Никон подходит к дивану и садится.

ОТЕЦ НИКОН
Талита, как выглядит дядя Миша?

ТАЛИТА
Он очень богатый. И в тёмных очках. Добрый и весёлый.

ОТЕЦ НИКОН
С усами и с золотым знаком на груди?

ЛИНДА
Да. А Вы его знаете?

ОТЕЦ НИКОН
Это сатанист! Он обещает увезти в Марвел-сити, но в день отъезда убивает своих жертв. О, боже!

ЛАРИСА
Что Вы такое говорите?

ЛИНДА
Мама, я тебя предупреждала!

Звонок в дверь.

Ларис отворяет – на пороге стоит Денис в образе Максима Воронова с портфелем в руке.

ДЕНИС
Вы готовы? Пора ехать.

Денис решительно входит и захлопывает дверь.

ЛИНДА
Привет, сатанист!

Отец Никон поднимается и подходит к Денису.

ОТЕЦ НИКОН
Так вот ты какой, поклонник демона – убийца женщин!

ЛАРИСА
Ты вправду сатанист, Михаил?

Денис оглядывает всех и смеётся, не размыкая губ.

  ЛАРИСА
Отвечай!

Денис ставит портфель на пол и вынимает из него пухлую книгу с названием «Чёрная магия».

ДЕНИС
Я хотел сегодня принести в жертву трёх человек. Но принесу четырёх! Владыка Эддер будет доволен!

Денис раскрывает книгу.

Талита прижимается к Ларисе.

Отец Никон совершает троекратное крестное знамение и вынимает из кармана крест.

ДЕНИС
Эльфис экзус кадэзубус! Отис лаурус арманис! Монис потис аурэлис! Явись, о, тёмный повелитель Эддер!

Кукла вырывается из рук Талиты и зависает под потолком.

Талита вскрикивает.

Гостиная трясётся.

Линда бежит к лестнице, преодолевает десяток ступеней, но падает как от толчка, и невидимая сила стаскивает кричащую Линду вниз.

ДЕНИС
Эсмас карис перилемус! Тонис волис кэнтаралис! Эльфис экзус кадэзубус! Действуй, владыка Эддер!

Раздаётся жуткий рык, посреди гостиной появляется столб дыма, а когда он рассеивается, в комнате стоит Эддер.

Линда поднимается.

ОТЕЦ НИКОН
Во имя отца, и сына, и святого духа. Аминь.

ЭДДЕР
Я пришёл за тем, что мне обещано.

ОТЕЦ НИКОН
Слава тебе, боже наш, слава тебе!

Эддер жутко смеётся.

ОТЕЦ НИКОН
Да воскреснет бог. Да расточатся врата его. И да бегут от лица его те, кто ненавидит его…

Эддер взмахивает рукой, и вопящая кукла с открытым и зубастым ртом пикирует на отца Никона и впивается ему в плечо.

Отец Никон вскрикивает и сбрасывает куклу на пол.

ЭДДЕР
Ты ещё не угомонился, Никон? А ведь я предлагал тебе выгодную сделку!

ОТЕЦ НИКОН
Молчи, нечистый дух! Твоё место в аду! Как исчезает дым, да исчезнут. Как тает воск от огня, так погибнут бесы от лица любящих бога…

ЭДДЕР
А ты упрямый, Никон!

Отец Никон совершает троекратное крестное знамение.

ЭДДЕР
Одумайся, Никон! Тебе не одолеть меня! Последний раз предлагаю тебе стать отцом в обмен на моё спокойствие!

ОТЕЦ НИКОН
Не искушай меня, демон! Честный и животворящий крест господень, прогоняй бесов силою на тебе распятого Иисуса Христа…

Эддер взмахивает рукой, и отец Никон вылетает в окно под звон стекла.

Лариса, Линда и Талита кричат.

ДЕНИС
Вы остались без защитника. Помолитесь перед смертью.

Денис вынимает из кармана большой нож с изображением черепа на рукоятке и нажимает кнопку. Выскакивает лезвие.

Лариса заслоняет собой Линду и Талиту.

ЛАРИСА
Я не дам тебе убить дочек!

Денис водит лезвием ножа по своей ладони.

ЛАРИСА
А я любила тебя, Михаил. О, как сильно я любила тебя!
Денис ходит взад-вперёд.

Эддер садится на диван.

ЭДДЕР
Решай проблему, раб. А я подожду. Мне спешить некуда.

ЛАРИСА
Ты его раб?

ДЕНИС
Все мы рабы кого-то или чего-то. А я тебя не любил, Лариса. Я никого из женщин не люблю.

Денис приближается к Ларисе.

ДЕНИС
Ты бессильна против меня. Я убью тебя. А потом – Линду и Талиту. И вы окажетесь в Марвел-сити. В городе чудес на том свете.

Лариса бросается на Дениса и сшибает его с ног.

Денис роняет книгу и нож.

Лариса садится на Дениса и с криком бьёт его по лицу.

Денис сильным толчком в грудь отшвыривает Ларису так, что она падает, поднимается и отряхивает костюм.

Лариса принимает сидячее положение и с ненавистью глядит на Дениса.

Денис подходит к Ларисе сзади, хватает её за волосы и запрокидывает голову лицом вверх.

Эддер оборачивается и смотрит на Дениса и Ларису.

Линда бежит к Денису, но Эддер хватает рукой воздух в направлении Линды, и она падает лицом вниз так, как будто её схватили за ноги и приподняли.

Денис оборачивается к Линде.

ДЕНИС
Я тебе не нравился, Линда. И ты мне не нравилась. И теперь я от тебя избавлюсь.

ЛАРИСА
Не трогай её!

ДЕНИС
Пожалуй, нет худшей пытки для матери, чем убийство её ребёнка на её глазах.

Денис отпускает Ларису, поднимает нож и приближается к пытающейся встать Линде.

ДЕНИС
Тебе всего семнадцать. Совсем девочка. Не правда ли, обидно умереть в таком юном возрасте? Но ничего! Тебе понравится на том свете!

ЛИНДА
Я тебя ненавижу!

Линда пытается ударить Дениса кулаком в лицо, но Денис уклоняется, хватает Ларису за руку и выворачивает её так, что Лариса вопит от боли.

ДЕНИС
Драться нехорошо, Линда.

Сзади на Дениса набрасывается Лариса и впивается зубами в его плечо.

Эддер жутко смеётся.

Денис кричит от боли и бьёт Ларису локтем в живот, не отпуская Линду.

Лариса охает и сгибается пополам.

Денис отпускает руку Линды, толкает её так, что она падает, поворачивается, ударом ноги отшвыривает Ларису и оборачивается к Линде.

ДЕНИС
Сейчас владыка Эддер покажет, как прекрасен Марвел-сити! Прошу тебя, тёмный повелитель! Линда и Талита, смотрите!

Эддер взмахивает ладонями снизу вверх, и стена исчезает, открывая панораму городского района, застроенного разноцветными домами с причудливыми крышами среди зелёных деревьев; в ясном небе светит солнце и летают жар-птицы.

ДЕНИС
Там светло, тепло и красиво. И домики такие уютные! Вы будете жить там припеваючи и каждый день благодарить владыку Эддера.

Лариса разгибается.

ЛАРИСА
Если там так чудесно, то это должен быть рай. Но ты – сатанист. А значит, картинка демона – обман.

Эддер жутко смеётся.

ЭДДЕР
Сообразительная женщина! Такую трудно обмануть. Что ж, смотрите истинный пейзаж!

Городскую панораму сменяет космос с планетой Земля.

Из облаков атмосферы вылетают обожжённые Лариса, Линда и Талита, тут же покрываются льдом и устремляются к огромному раскрытому рту, в котором и пропадают.

Рот захлопывается.

ЭДДЕР
Ха-ха-ха-ха-ха! Я съем ваши души! Знатный пир будет!

Денис взмахивает ножом.

ДЕНИС
Довольно представления! Пора принести жертву тёмному владыке Эддеру!

Денис подступает к Линде с направленным на неё лезвием.

Линда кричит от ужаса.

Входная дверь вылетает от удара извне.

Вбегают трое ПОЛИЦЕЙСКИХ с пистолетами.

За полицейскими входит отец Никон.

ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Мужчины, руки вверх и не двигаться!

ВТОРОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Шаг вправо, шаг влево – стреляем!

ТРЕТИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Повторять не будем!

ДЕНИС
Владыка Эддер, помоги мне!

Эддер взмахивает рукой, и Денис вылетает в окно.

Эддер окутывается столбом белого дыма.

Когда дым рассеивается, Эддера нет.

Стена возвращается на место.

ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Он вылетел на улицу! За ним!

Полицейские убегают.

Лариса обнимает отца Никона.

ЛАРИСА
Спасибо Вам!

Талита поднимает куклу.

ОТЕЦ НИКОН
Талита, отдай мне куклу! Благодаря этой кукле в дом приходит демон!

Талита приближается к отцу Никону и протягивает ему куклу.

Лариса отходит от отца Никона и плачет.

Линда и Талита обнимают Ларису.

ЛАРИСА
Девочки мои, простите меня!

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

К ведущему подходит АЛИНА, девушка 29 лет.

ВЕДУЩИЙ
Девушка, кто Вы?

АЛИНА
Я Алина Сухова. И я кое-что знаю о покойной Веронике.

ВЕДУЩИЙ
Так, так. Мы слушаем Вас.

АЛИНА
Уже месяц я прохожу курс реабилитации у психолога и психиатра. У меня жуткое нервное расстройство.

ВЕДУЩИЙ
Что с Вами случилось?

АЛИНА
Я была в кружке адептов демона Эддера. В него входят Виктория Редькина, Николай Травин и его жена Елена. И Вероника там была.

ДЕНИС
Дорогая, ты сатанистка? Господи Иисусе Христе!

Денис трижды крестится.

Елена, Николай и Виктория заметно нервничают.

РУСЛАН
Алина, а там был Максим Воронов?

АЛИНА
Да. Последние три месяца.

ВЕДУЩИЙ
Чем занимается кружок Эддера?
 
АЛИНА
Он существует уже три года. Его деятельность – оказание услуг чёрной магии. Убийства и порчи по заклинаниям. За плату. Руководит кружком Виктория – властная и жестокая женщина.

РУСЛАН
А в кружке приносились жертвы демону?

АЛИНА
Да. Раз в месяц мы убивали кошку. В сарае на даче Виктории. За городом.

ВЕДУЩИЙ
А людей убивали? 

АЛИНА
Нет. Только кошки. И только чёрные. Но два месяца назад Вероника рассказала, что у неё появился наставник – настоящий гуру в поклонении тёмному повелителю Эддеру.

Алина достаёт из сумочки пузырёк, капает пять капель в рот и кладёт пузырёк обратно.

АЛИНА
И этот наставник много раз выходил на связь с Эддером. И демон требует в жертву людей – детей или девушек. Если он не получает человека, то забирает души адептов и их близких. Поэтому Вероника настаивала на том, чтобы кружок приносил в жертву людей.

РУСЛАН
И Вы ей верили?

АЛИНА
В позапрошлое полнолуние Вероника сказала, что демону нужен ребёнок. Мы сразу отказались убивать дитя. И жертвы не было. И назавтра в аварии погибли родители Елены. И мы решили отдать демону дитя или девушку.

ВЕДУЩИЙ
Давайте вернёмся к видео, на котором Вероника Леонова и Максим Воронов убили юную девушку. Внимание на экран!

ИНТ. КВАРТИРА ВЕРОНИКИ – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

Вероника и Денис в образе Максима Воронова целуются возле мёртвой Элеоноры, на оголённом плече которой – клеймо в виде круга с вписанным в него ромбом с буквой «Э».

К проигрывателю подходит Виктория, снимает пластинку и ставит другую.

Звучит весёлая музыка. Виктория, Денис и Вероника энергично танцуют.

К ним присоединяются Елена и Алина.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Денис плачет.

ДЕНИС
Дорогая, что же ты наделала? Тебя ведь арестуют за убийство! И ты сатанистка! Господи, господи, спаси и помилуй рабу твою Викторию!

ВИКТОРИЯ
Заткнись, идиот!

Виктория поднимается и приближается к Алине.

ВИКТОРИЯ
Глупая трещотка! Как ты посмела трепать о нас?

Елена встаёт, подходит к Алине и берёт её за грудки.

ЕЛЕНА
Дура! Трепло! Я убью тебя!

Виктория бьёт Алину кулаком по голове.

Руслан вскакивает и оттаскивает Елену от Алины.

Ведущий берёт за локоть Викторию и сажает на диван.

ВЕДУЩИЙ
Алина, большое спасибо за информацию. Лучше Вам уйти. Ради Вашей безопасности.

Алина кивает и уходит.

Руслан садится на диван.

ВЕДУЩИЙ
Мы увидели, что в убийстве Элеоноры принимали участие все члены кружка Эддера. Кроме Николая Травина. Николай, а где были Вы?

НИКОЛАЙ
Я был на работе.

РУСЛАН
Нет, не на работе Вы были. А с этими женщинами.

НИКОЛАЙ
Вы же видели, что меня там не было!

РУСЛАН
Вы были в образе Максима Воронова! И это Вы закололи бедняжку Элеонору!

Николай вскакивает.

НИКОЛАЙ
Чушь! Я был на работе! Кто угодно это подтвердит! Мой руководитель, коллеги. В тот день мы работали допоздна и…

РУСЛАН
В какой день?

НИКОЛАЙ
Когда произошло убийство.

РУСЛАН
А откуда Вы знаете, в какой день убили Элеонору?

НИКОЛАЙ
Но ведь…

РУСЛАН
На экране не было даты. Никто из нас не называл её. Так откуда Вы знаете, что именно в тот день и час Вы были на работе?

НИКОЛАЙ
Ну… не знаю… я…

РУСЛАН
Может, Вам жена сказала?

Николай смотрит на Елену.

Елена закрывает лицо руками.

НИКОЛАЙ
Кажется, да…

РУСЛАН
Уверены? Если жена Вам сообщила, что принимала участие в убийстве человека, а Вы не сообщили в полицию…

Николай садится на диван.

РУСЛАН
Это Вы – Максим Воронов!

ЕЛЕНА
Это не он!

РУСЛАН
Откуда Вы знаете?

ЕЛЕНА
У Николая над левым соском большая родинка… а у Максима Воронова её нет… я видела.

Руслан смотрит на Елену и разводит руками.

ИНТ. КВАРТИРА ВЕРОНИКИ – ГОСТИНАЯ – ДЕНЬ

Вероника и Виктория входят в гостиную.

Вероника садится на диван.

ВИКТОРИЯ
Узнала я, что ты, сестра, встречаешься с моим любимым человеком!

ВЕРОНИКА
Мне твой муж неинтересен.

ВИКТОРИЯ
Я о Максиме Воронове!

ВЕРОНИКА
Вот оно что! Значит, он и тебе голову вскружил.

ВИКТОРИЯ
Именно! Оставь его в покое! Он мой и только мой! И мы скоро уедем в Мэйджик-таун, где и поженимся!

ВЕРОНИКА
А меня он обещает увезти в Визард-сити.

ВИКТОРИЯ
Давай договоримся: ты забываешь о моём Максиме. И мы продолжаем жить в мире и согласии.

ВЕРОНИКА
Нет, сестра. Я люблю его. Он – часть меня. И я не предам моего любимого.

ВИКТОРИЯ
Тогда я вынуждена буду принести тебя в жертву Эддеру!

ВЕРОНИКА
Кстати, об этом. Я выхожу из кружка. Мне по ночам являются привидения. Я так больше не могу.

ВИКТОРИЯ
Даже не думай об этом! Союз с Эддером – навсегда!

Виктория ходит взад-вперёд.

ВЕРОНИКА
Чепуха. Мне надоело быть рабыней демона. Всё, я ухожу. И уезжаю с моим Максимом в Марвел-сити.

ВИКТОРИЯ
Ты не смеешь, отступница!

ВЕРОНИКА
Отстань. И уходи из моего дома. Наша беседа бесплодна.

Вероника встаёт и собирается уйти.

Виктория подбегает к Веронике и бьёт её по щекам.

Вероника замирает с удивлёнными глазами, а потом сильно толкает Викторию в грудь.

Виктория с визгом вцепляется Веронике в волосы и мотает её голову из стороны в сторону.

Вероника пытается отцепить руки Виктории, но безуспешно.

Виктория лягает Вероника ногой в колено.

ВИКТОРИЯ
Дрянь! Сволочь! Я тебе покажу, как предавать владыку Эддера и заигрывать с моим Максимом!

Виктория отпускает волосы Вероники и толкает Веронику в грудь так, что Вероника падает.

ВИКТОРИЯ
Если не одумаешься, то мы сегодня же принесём тебя в жертву владыке Эддеру!

Виктория уходит.

Вероника поднимается, нервно ходит взад-вперёд по комнате и берёт куклу.

ВЕРОНИКА
Ты сама станешь жертвой!

ИНТ. СТУДИЯ - ДЕНЬ 

К ведущему подходит ТАРАС, пожилой мужчина.

ТАРАС
Я Тарас Тупиков. Сосед убитой Вероники.

ВЕДУЩИЙ
И что Вы хотите нам сказать?

ТАРАС
В тот день, кода её убили, в семь часов вечера я гулял с псом. И видел, как из подъезда вышел тот, кого называют Максимом Вороновым.

Руслан возбуждённо потирает ладони и улыбается.

ВЕДУЩИЙ
Максим Воронов? Он вышел в семь часов вечера?

РУСЛАН
Наконец-то блеснул луч надежды! Ура!

МАРИЯ
Неужели будет раскрыта тайна этого жестокого и циничного человека?

ТАРАС
Да, в семь вечера. А через полчаса на белой машине подъехали и вошли в подъезд вот эти люди: Виктория, Николай и Елена. Через три минуты они вышли и уехали.

РУСЛАН
О, чёрт! Как мне нравятся эти неожиданные свидетели! Где же Вы были во время опроса соседей полицией?

ТАРАС
А я в тот вечер на дачу уехал на два дня. Ну, так, значит, видел я этих троих.

Тарас указывает на Викторию, Николая и Елену.

ВЕДУЩИЙ
А Бориса Иванова не видели?

ТАРАС
Видел. Раньше. Я из магазина шёл. Это было в шесть вечера. И вот этот Борис вошёл в подъезд. А я за ним. Я-то на втором этаже живу, а он на лифте поднялся.

ВЕДУЩИЙ
Огромное Вам спасибо, Тарас Тупиков!

Тарас идёт к зрителям и садится между ними.

Виктория смотрит в пол, раскачиваясь взад-вперёд, а потом бьёт ладонями по коленкам, поднимается, подходит к ведущему, хочет что-то сказать, но закрывает рот и возвращается на диван.

ВИКТОРИЯ
Да! Мы заходили к Веронике в половине восьмого вечера. Мы договорились, что к вечеру она приведёт к себе ребёнка и усыпит его. А мы заберём его. И поедем за город.

Денис закрывает лицо ладонями и беззвучно плачет, сотрясаясь всем телом.

ВИКТОРИЯ
Мы две минуты звонили в дверь. Но никто не отворил. Я позвонила по телефону. Вероника не отвечала. Мы решили, что Вероника с дитём ещё не пришла. И уехали ждать её в кафе.

РУСЛАН
И вернулись в девять часов?

ВИКТОРИЯ
Да. Одна. Звонила и в дверь, и на телефон. Снова молчок. Я со злости ударила кулаком по двери. А она приоткрылась. Я вошла и увидела Веронику мёртвой.

РУСЛАН
Чёртовы сатанисты! Борис, Вас увидели входящим в подъезд в шесть часов вечера. И Максим Воронов  тогда же был у Вероники. Вкусно ел, пил вино. Так это Вы – Максим Воронов?

БОРИС 
Меня видели входящим. Но не видели выходящим. Вероника мне отворила и сказала, что у неё гость. И я ушёл.

РУСЛАН
И у Вас не возникло желания познакомиться с ним? Разве это не естественно – увидеть соперника и свести с ним счёты?

БОРИС
Я догадывался, что гость – Максим Воронов. Но я не…

РУСЛАН
Вы нагородили кучу лжи. Как и остальные. Я Вам не верю. Вы – Максим Воронов!

БОРИС
Сколько раз повторять, что он – не я?

ДЕНИС
Борис, снимите грех с души, признайтесь и покайтесь в своих постыдных деяниях. О, несчастный бедолага! Вы запутались в тенётах греха и власти дьявола!

Денис совершает троекратное крестное знамение.

МАРИЯ
Очевидно, что убийца - кто-то из четверых. А сектант Максим Воронов – выдуманный тип. Подогнанный под серийного убийцу. И роль этого персонажа исполнил Николай Травин или Борис Иванов.

РУСЛАН
Всех четверых берём под стражу! И ещё Алину Сухову. Ребята!

Руслан взмахивает рукой.

В студию входят трое полицейских.

Виктория, Борис, Николай и Елена поднимаются и уходят с полицейскими и Русланом.

Денис плачет и целует свой крестик.

Ведущий подходит к Денису и гладит его по голове.

ВЕДУЩИЙ
Успокойтесь, Денис. Что случилось, то случилось.

ДЕНИС
Я люблю Вику. Да, я подкаблучник, не могу её ослушаться и спорить с ней. Но я люблю её! И у нас сын! За что мне такой крест?

ВЕДУЩИЙ
Успокойтесь. Наша программа закончена. Идите домой, отдохните и выпейте сладкого чаю с валерьянкой.

Денис рыдает.

ВЕДУЩИЙ
Сегодня мы выясняли, кто убил молодую и красивую девушку Веронику Леонову. И раскрыли оккультный кружок почитателей демона Эддера. Но конкретного виновника так и не выявили.

ИНТ. КВАРТИРА МАТЕРИ ДЕНИСА – ПРИХОЖАЯ - ДЕНЬ

Денис, сутулясь, входит в прихожую.

У трюмо стоит МАТЬ ДЕНИСА, женщина 60 лет, и поправляет шляпку на голове.

ДЕНИС
Здравствуй, мама.

МАТЬ ДЕНИСА
Добрый день, сынок!

Мать Дениса обнимает Дениса и целует его в щёку.

ДЕНИС
Ты смотрела передачу?

МАТЬ ДЕНИСА
Да, сынок. Это ужасно.

ДЕНИС
Что теперь делать, мама?

МАТЬ ДЕНИСА
Что-нибудь придумаем. Я опаздываю, сынок.

Мать Дениса целует Дениса в щёку, и они вместе уходят.

НАТ. ОСТАНОВКА ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА – ДЕНЬ

Денис стоит на остановке с пятью ПАССАЖИРАМИ.

Подъезжает автобус. Денис и пассажиры заходят в салон, и автобус уезжает.

НАТ. УЛИЦА ЗА ГОРОДОМ – ДЕНЬ

Денис идёт по тротуару мимо одноэтажных домов и входит в калитку одного из них.

ИНТ. ДОМ ДЕНИСА – СПАЛЬНЯ - ДЕНЬ

Денис входит и садится на кровать.

ДЕНИС
Жена моя Виктория, почему ты так поступила? Как мне теперь одному растить сына?

Звонит телефон.

Денис вынимает из кармана сотовый телефон и прикладывает его к уху.

ДЕНИС
Алло. Привет, дорогая. Как ты там? Ты хочешь, чтобы я к тебе пришёл? Сейчас? Хорошо. Я скоро буду. Только надену парадный костюм.

Денис кладёт сотовый телефон на комод, над которым висит зеркало, подходит к шифоньеру, распахивает дверцы и достаёт дорогой костюм-тройку на вешалке.

Денис надевает костюм, приближается к комоду, вынимает из кармана пиджака ключ, отпирает верхний ящик комода, выдвигает его, вынимает из ящика чёрный парик, надевает его и разглаживает на голове, смотрясь в зеркало.

Потом Денис вынимает клеящий карандаш, проводит им над губой, достаёт пышные усы и приклеивает их над губой.

Затем вынимает золотую цепочку с кругом, куда вписан ромб с буквой «Э», и вешает её на себя.

Денис достаёт из ящика флакон духов и прыскает на щёки, шею и пиджак, после чего кладёт флакон на место,  вынимает из ящика затемнённые очки в золотой оправе и надевает их.

Денис подходит к раскрытому ноутбуку с чёрным экраном на столе возле окна и нажимает на кнопку «пробел».

На экране появляется страничка Максима Воронова в социальной сети Галактика.

Денис мышкой наводит курсор на раздел «Удалить аккаунт» и кликает мышкой. Страничка Максима Воронова исчезает, и появляется главная страница социальной сети Галактика.

Денис выпрямляется, вынимает из кармана большой складной нож с инкрустированным белым черепом на ручке, поднимает его и нажимает на кнопку. Выскакивает лезвие.

ДЕНИС
Юленька, любимая! Твой Юрий Малышев идёт к тебе, моя сладкая крошка!

Денис смеётся, не размыкая губ.

Денис подходит к музыкальному центру и нажимает кнопку.

Звучит музыка, под которую Денис энергично танцует.

ПЕВЕЦ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(поёт)
Когда мы вместе, всё расцветает, волшебный свет кругом разлит. Когда мы вместе, сердечко тает, душа с восторгом говорит: «Ты моё солнце, родное солнце. Тебя люблю я всей душой! Ты моё солнце, родное солнце. У нас всё будет хорошо!»

Денис поворачивается вокруг своей оси.

ДЕНИС
Я люблю вас, женщины!

ПЕВЕЦ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
(поёт)
Пойдём по жизни с тобой в обнимку, в любви и радости горя. Растаем вместе в далёкой дымке, за всё судьбу благодаря. Ты моё солнце, родное солнце. Тебя люблю я всей душой! Ты моё солнце, родное солнце. У нас всё будет хорошо!

КОНЕЦ.