Книга Две меняю на четыре, отрывок 1. 1

Таити Ди Сан
"... - Давным-давно, еще в прошлом веке нас-кентавров еще не было, вместо нас были люди- двуногие и низкие, у них почти все тело было лысым, кроме головы. Они очень слабы и в большинстве своем эмоциональны, несдержанны и поступают не от головы, а от чувств. Они так же очень властны, завистливы, эгоистичны и горделивы, словом, очень странные существа. И очень страшные. В своем развитии они не заметили, что из-за их технологий гибнет планета и хоть были те, кому это было не все равно, их сил не хватало, чтобы помочь всей планете. Своим малым количеством они были бессильны. Так вот люди нашли способ скрестить себя и животного, ради получения новой, неведомой, но красивой, расы из сказок и мифов. Эта идея полностью охватила умы тамошних ученых- самых умных среди обычных людей. Задуманное им удалось, и они не остановились на одном существе, а создали очень много разных и видов. Только вот относились они к нашим предкам, не как к разумным существам, а как к игрушкам, с которыми можно поиграть.  Они давали много знаний, но ограничивали свободу ради того, чтобы получше нас изучить.  К счастью, это понравилось не всем людям, многие были против такого обращения, и тамошним великим, как у них называлось властям, пришлось выпустить полу людей в массы, естественно после хорошего обучения. Многие простые люди все пугались нас и потому, случалось много разных ситуаций, ведь не было тогда ни каких законов, ограничивающих их. Из-за этого, постепенно, началась паника и суматоха.

 Но неожиданно все изменилось. Когда люди хотели уничтожить порожденных ими созданий, они начали стремительно умирать от неизвестной болезни. Однако, она повлияла и нас, все полу люди тоже начали заболевать ею, но они не умирали от нее, а просто временно становились не управляемыми и дикими, потом же, после выздоровления они становились сильнее, ловчее и умнее в несколько раз. Хотя, конечно, и бывали случаи, когда болезнь и полу людей убивала, но, значит, те были слабы и глупы, раз не могли справится. Однако людей это не утешало, постепенно, переходя их города в горд из страны в страну и из континента на континент, буквально за десятилетие страшная болезнь убила их всех. Всех до единого! Ее назвали «Дикой пандемией», потому что и люди становились дикими, как звери. Сначала, у них поднималась температура, потом они начинали резко реагировать на свет, резкий и громкий звук, а потом с пеной у рта они, неведомым образом, вырывались их любых пут и нападали на любого, кто издает громкий звук или сильный запах. Однако, долго в таком состоянии они не пребывают, всего дня три или четыре, после, резко стихают, замирают и падают, как кули с мукой, и не реагируют ни на что: ни на звук, ни на свет или запах и тихо, за пол дня, умирают. Никто не мог понять откуда эта болезнь взялась. Неведомым образом, появившись буквально из неоткуда, и распространившись с небывалой скоростью, она покарала людей за их глупость.

 Теперь, казалось бы, все будет хорошо, и полу люди должны зажить счастливо, но нет. Многие не были приспособлены к полноценной жизни среди людей. Не знали, как везти эти механические повозки, машины, или железные птицы, самолёты, не могли справится с огромным зданием завода. Хотя у многих и были неплохие знания в таких науках, как физика или химия, это им не помогло. И за Земле начался ад. Будто бы планета ожила и пыталась стереть со своей поверхности любое упоминание о людях. Ведь, спустя буквально одно столетие райской жизни, один за одним начали взрываться заводы. Они назывались страшным именем: АЭС. и хоть сейчас мы не можем знать, что это значит, но тогда они приносили катастрофические разрушения, уничтожая леса и убивая животных, они отравляли воздух и почву на многие километры вокруг. Но и это было еще не все. Постепенно высокие, почти до небес, здания начинали рушиться и забирать с собой в могилу тех, кому не посчастливилось оказаться там. А природа будто бы взбесилась: участились ураганы и штормы, землетрясения становились разрушительнее и моря вышли из берегов, затапливая города, а некогда спавшие вулканы, стали извергать спавшую в их недрах лаву. Это сильно усложнило жизнь не только полу людям, но и простым животным, ведь никто не мог понять, что происходит. Словно древние боги проснулись ото сна и наводили нарушенный людьми порядок. Они восстанавливали природный баланс и не успокоились пока не добились своего.

 И постепенно спустя много сотен лет все начало стихать, природа успокаивалась и боги, удовлетворившись результатом, начали присматриваться к нам, полу людям. И когда настало затишье от бушующих морей и вулканов, наши предки поняли, что могут начать жить спокойно, не боясь того, что в следующий момент они погибнут мучительной смертью. И начали оседать на понравившихся им землях и развиваться, но в мире и гармонии с природой и животными, по закону: что взяли то и отдали. Так, например, если нам надо вырубить дерево, то мы делаем это, но взамен садим другое такое же. И внимательно следим чтобы оно хорошо росло и не погибло... "