Я иду учить тебя смеяться

Анастасия Прокофьева
Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете.
Мы там женаты, венчаны, мы те
двуспинные чудовища, и дети
лишь оправданье нашей наготе. (И. Бродский)

Потому что иначе быть не может. Жизнь – это не начало и конец. Жизнь – это цикл, необходимый душе для получения только ей одной известной реализации. Сколько таких жизней нужно будет пройти – неизвестно, но почти всегда можно почувствовать этот процесс. Дежавю. Потому что мы уже проживали это. Мы встретились так давно, что сами не помним, как, когда и при каких обстоятельствах. И была весна, закаты, ветер в волосах и тепло твоего тела. Я также обнимала тебя, сплетаясь в неделимое существо, порождаемое ментальным единением души, разделенной на два тела. Я всегда знала о твоем существовании. Знала, что в этом воплощении ты найдешь меня. Я видела нашу жизнь калейдоскопом сменяющихся картинок вплоть до самой старости. Мы что-то не успели сделать раньше, а может и успели, но не захотели расставаться.  Душе неведомы доводы логики, она точно знает свое предназначение и  найдет его.
Разными путями, каждый со своей болью и радостью, потерями и обретениями, обреченностью и возрождением, два человека с единой душой будут стремиться друг к другу, пока не воссоединятся, создав лишь им доступный мир.
Есть множество терминов, что могут охарактеризовать подобный симбиоз, но, на мой взгляд, слова здесь излишни. Потому что душа неосязаема и волны эмоций, ей доступные, так и останутся шлейфом полузабытых воспоминаний из прошлых воплощений. Все, что нужно – доверие. Не кому-то, не чему-то, а лишь тому, что ты и так знаешь. Осознай и обретешь. Осознай и утратишь. Принять другого и есть принятие себя. Можно и наоборот - это уже вариации. Важно лишь то, что понимая правильность и одновременно сложность выбранного пути, ты отчаянно надеешься, что этот путь не вызовет отторжения и критики. И слышишь: «Ты поступила правильно». Хотя вопрос задан не был. Душа всегда знает ответ на то, с чем сражается разум. Душа, разделенная на два тела, всегда найдет способ воссоединиться. Потому что иначе быть не может.