Гриб-попаданец. Часть 1. Глава 3-2-2

Владимир Никитюк
Сначала надо было решить вопрос энергии. Григорий пробовал “тянуть” её разными способами. Наконец, где-то минут через десять он сумел подобрать нужный вариант воздействия. И живительный ручеёк наконец потёк, давая попаданцу надежду на дальнейшее существование.
И, надо сказать, вовремя! Дело в том, что эксперименты Тузику очень не понравились, и все эти десять минут он тоскливо подвывал. А вот когда Григорий нашёл правильный вариант – успокоился.
Сам попаданец заснул – и проспал до позднего вечера. В это время Тузика спустили с цепи – и он начал бегать по саду. Как раз удобная ситуация, чтобы продолжить эксперименты.
В первую очередь надо было научиться управлять потоком входной энергии. И посмотреть, как на интенсивность этого потока реагирует носитель.
Оказалось, что управлять количеством входной энергии очень легко. Примерно час упражнений – и Григорий научился делать это легко и быстро.
Ещё полчаса – и попаданец подобрал оптимальный поток. Чтобы и себя не обижать, и Тузика особенно не беспокоить.
Теоретически рассуждая, собака должна была как-то компенсировать повышенный расход энергии. Ну, будет есть чуть больше. Не страшно…