Азербайджан называет Россию оккупантом!

Альберт Александрович Гаямян
ТОЛЬКО ФАКТЫ! Азербайджан официально называет Россию оккупантом!

Вот, что указано на официальном сайте Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева:

«Трехцветный Государственный флаг Азербайджанской Демократической Республики впервые был принят 9 ноября 1918 года на заседании правительства и поднят над зданием Совета Министров Азербайджанской Демократической Республики (нынешнее здание Производственного объединения «Азнефть» Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики), где было проведено заседание. Флаг, обладавший государственным статусом до падения 27 апреля 1920 года Азербайджанской Демократической Республики, 3 мая 1920 года был спущен со здания Азербайджанского парламента в результате оккупации Азербайджана войсками Советской России».

Заметьте, руководство республики умышленно не указало то, что Азербайджан добровольно вошёл в состав СССР. БЫЛ ОККУПИРОВАН!!! Это главное в тексте.

Отмечу, что вся сегодняшняя элита Азербайджана — это те, кто  правили республикой «при оккупации Советской России». Но об этом авторы пропагандистского текста не упоминают.
Чего стоят отец и сын Алиевы, Гейдар и Ильхам, которые, будучи курдами по национальности и якобы убеждёнными коммунистами, резко превратились в лидеров азербайджанской независимости, называя себя не азербайджанцами, а лидерами нации. Старший-Алиев  упоминается во всех современных азербайджанских источниках как общенациональный лидер.

А что же там дальше написано еще? Читаем!
«17 ноября 1990 года на сессии, проведенной по инициативе и под руководством председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, общенационального лидера нашего народа, флаг, оставшийся от Азербайджанской Демократической Республики, был утвержден как государственный флаг Нахчыванской Автономной Республики. Одновременно, Верховный Меджлис Нахчыванской Автономной Республики ходатайствовал перед Верховным Советом Азербайджанской ССР о признании данного флага как официального государственного символа Азербайджана. 5 февраля 1991 года Верховный Совет Азербайджанской Республики рассмотрел ходатайство и принял постановление о повторном принятии данного флага в качестве Государственного флага Азербайджана».
То есть получается, что «убеждённый коммунист» Гейдар Алиев, ещё во времена существования СССР, 17 ноября 1990 года инициировал утверждение флага политического режима, вражеского для Советской власти, в качестве государственного флага субъекта СССР! А 5 февраля 1991 года, задолго до распада СССР, этот флаг стал символом Советского Азербайджана. Такие, вот, факты!
А дальше интереснее! Читаем и вдумываемся!
«Голубой цвет на Государственном флаге Азербайджанской Республики показывает тюркское происхождение азербайджанского народа, красный цвет отражает желание построить современное общество, развивать демократию, а зеленый цвет указывает на принадлежность к исламской цивилизации». 

После прочтения этой фразы возникают следующие вопросы:

Во-первых, даже на флаге Турции, самом тюркском символе мира, нет голубого цвета. Он красно-белый! Почему Турция не «голубит», а Азербайджан так увлёкся голубым цветом? Было бы понятно, если бы азербайджанские мыслители заявили о семитском происхождении, намекая на бело-голубой флаг Израиля.
Во-вторых, может голубой цвет - это намёк на голубую, исключительную кровь?
В-третьих, с каких пор красный цвет стал символом современного общества?

Ну, и четвёртый - главный вопрос! А разве азербайджанский народ, который стал называться таковым в тридцатые годы двадцатого года, имеет отношение только к тюркским народам? Нет! Персы, курды, лезгины, аварцы, удины, таты и многие другие народы отнюдь не тюркские!
К тому же, в Азербайджане есть представители славянских и других не тюркских народов, которые, в отличии от армян, пока ещё не изгнаны из Азербайджана.
Отбросив вышеуказанные вопросы в сторону, ещё раз подчеркну главный факт этой статьи — по мнению руководства Азербайджанской Республики, Азербайджан был оккупирован войсками Советской России. И ключевое слово здесь не «Советской», а «оккупирован». Это понимают и дилетанты, и опытные филологи.