Дикие обычаи Германии

Сергей Савищенко
 В Германии есть интересные обычаи.  Например, в Баварии странствующих путешественников, в первую очередь из России, укладывают на ночлег в короткую, почти детскую кровать, с детским же коротким одеялом. Путник вынужден спать в позе эмбриона, иначе ноги окажутся неприкрытыми. Как только он ночью начинает ворочаться, ноги оголяются, и он просыпается. Так продолжаются все ночи, пока путник находится в гостях. В конце концов, он не выдерживает «гостеприимства» и уезжает погреться, а также и выспаться, в какую-нибудь теплую часть Германии.
     Названия этих земель начинаются с приставки Bad (в переводе с немецкого-купание, купальня). Особенно славится Baden-Baden, что в переводе означает купаться-купаться. Как указание. Там много русских путешественников, причем настолько, что все надписи и везде дублируются на русском языке. Русских везде боятся. Где-то, может, и уважают. Не факт.
      В Баварии, в городе Эрдинг, находится самый большой в Европе аквапарк - так называемая Терма. Русских здесь уже почти не осталось. Или ушли в теплые земли, или ушли в мир иной, т.е. в Россию. В Эрдинге построен и специальный отель. Квест (звучит, как крест, т.е. опять-таки, кранты, мягко говоря). По рассказам немногих выживших (не всегда из ума), в каждом номере этой гостиницы есть спускаемая с потолка специальная детская кровать, так называемое прокрустово ложе, на которых жильцы (а в дальнейшем- нежильцы), подвергаются истязаниям, описанным выше.
     Что символично, балкон номера выполнен как нос лодки, как и лодки Харона, перевозящей мертвых через реку Стикс. Кстати, рядом с отелем протекает и речка, правда изрядно обмелевшая, хотя еще недавно в ней ловилась рыба, которую имели право ловить только выходцы (да еще какие выходцы!) из Средней Азии, родины киргизского ореха. К слову, ошибочно некоторыми, слегка культурными, людьми называемого грецким. Эти предки самого Александра Великого также придумали изощренную казнь. Они приглашают знакомых (даже друзей!), кормят их грибами, съедобность которых вызывает сомнение. Так называемая киргизская рулетка. После трапезы с грибами, и для пущей убедительности, еще и с водкой, самого ослабевшего из гостей оставляют в закрытой комнате, обычно на самом верхнем этаже, а сами уходят за орудием пытки-морковкой. Предчувствуя экзекуцию, обреченный на страшную казнь, изрядно ослабевший,  гость пытается выбираться через замочную скважину, если это ему удается, естественно. 
 Дикие нравы средневековой Германии!