Ваня идёт в армию 25 ноября

Светлана Ярославцева
Наш Ваня проходил медкомиссию в армию более двух месяцев. Хотел контрактником пойти, чтобы денежки для себя и нас подзаработать. По новому закону так можно, но проблема в том, что он единственный из нашего района хотел сразу по контракту пойти, минуя срочную армию. Поэтому никто ничего согласовать не мог. Вот и мотался между районным селом и городом за каждой справкой и направлением. У него и здоровье неоднозначное. То кардиограмма военкому не понравилась, во время физ нагрузки давление поднялось. Ездил в Астрахань за подтверждением, что не смотря на сложный астигматизм и близорукость, всё в пределах нормы.

То откопали старую запись про ссадину на голове. Это ещё когда он во время приборки в школьном подвале получил скальпированную рану. Оказывается врач написал про сотрясение мозга, хотя никаких признаков не было. Опять врачей и обследование в другом направлении проходил. Я специально ездила с Ваней в Астрахань, что бы прекратить тратить деньги в пустую. На безконечные поездки и анализы. Сделал люльку для дракончика, сразу деньги проездил. Сделал 10 люлек-кроваток для деток воскресной школы - за анализы уплатил. Только успевает что то сделать, и всё до копейки уходит в эту безконечную медкомиссию.

Но нам однозначно ответили, что без электроэнцефолограммы мозга и рентгенографии черепа, вообще разговаривать не будут. А все те дорогостоящие анализы и обследования, которые он уже благополучно прошёл, недействительны, потому что срок их действия давно истёк. Себя утешаю, что сын за это время приобрёл важный опыт общения с людьми и оформление разных документов.

Ваня с детства мечтал пойти служить в армию, не смотря на неоднозначность в здоровье. И вот он своего добился, хоть и не по контракту, а срочником. Повестку получил на 25 ноября!