Вспоминая жизнь России в Советские годы - 2

Владимир Подволоцкий
Предыдущая статья была в основном посвящена Октябрятам.
В данной статье речь пойдёт о Пионерах.
Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина (ВПО имени Ленина) при ЦК ВЛКСМ — массовая детская организация в СССР. Была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года.

Законы пионеров:
Редакция 1922 года.

1. Юный пионер верен рабочему классу;
2. Честен, скромен, правдив и не ленив;
3. Друг и брат всякому другому пионеру и комсомольцу;
4. Исполнителен;
5. Трудолюбив, весел и никогда не падает духом;
6. Бережлив и уважает общеполезный труд.

Редакция 1986 года:
1. Пионер — юный строитель коммунизма — трудится и учится для блага Родины, готовится стать её защитником.
2. Пионер — активный борец за мир, друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
3. Пионер равняется на коммунистов, готовится стать комсомольцем, ведёт за собой октябрят.
4. Пионер дорожит честью своей организации, своими делами и поступками укрепляет её авторитет.
5. Пионер — надёжный товарищ, уважает старших, заботится о младших, всегда поступает по совести и чести.

Торжественное обещание пионера:
 
«Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза».
-------
27—28 сентября 1991 года после запрета КПСС прошёл XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, объявивший историческую роль ВЛКСМ исчерпанной, распустив на съезде Комсомольскую всесоюзную организацию, вместе с тем официально прекратив и существование Всесоюзной пионерской организации имени Ленина.

В результате с этого времени  Российское  государство практически  прекратило  официально заниматься  проблемой культурного развития молодёжи, что практически приводит к резкому падению уровня духовного развития будущего населения страны.

От всей Души желаю, чтобы Россия освободилась от нецензурной речи и Духовно воспрянула.