От 50-ти и старше

Данилов Сергей Иванович
Тема детская и краткая – “когда рожать детей”.
В каком возрасте?
И зачем?
Есть всего несколько неоспоримых аксиом, после прочтения которых здравомыслящий подросток не будет спешить размножаться, а… немного подождёт.
Мужчины – должны подождать до 50-ти, примерно.
Девушки – до 30-ти, до 35-ти, минимум.

Итак, точно и кратко – почему:

Мужчине, которому меньше 45-ти лет, не нужны никакие дети.
Он попросту молод и абсолютно ничего не понимает в том, о чём конкретно и как беседовать с детьми, чтобы те усваивали знания на всю жизнь.
У мальчиков, которым 20… 25…30… и даже 40 годиков – нет ничего.
Вообще ничего нет.
Ни знаний, ни опыта, ни рефлексии, ни элементарного спокойствия хотя бы, не говоря уже о глубокой мудрости.
Просто что-то там у них в трусах выросло и мешается, беспокоит, постоянно болтаясь.
Поэтому – как говорят женщины – “думают они головкой, а не головой”.
О каком-то примитивном совокуплении то есть.
Чем же реально занимаются современные мужчинки – что в 20 годиков, что в 30, что в 40 - ?
А они ”танчики” гоняют по монитору, бухают, ходят с дружками в бордели, в клубы, на дискотеки, в пивнушку, на футбол, в баню, на рыбалку…
Главная доминанта – саморазвлечение.
Главные слова – “отдохнуть, оттянуться, расслабиться, прикольнуться, поржать…”.
Понятно, что если это совсем закоренелый стандартный набор - “пиво-диван-телек“ – такое пузатое счастье в кальсонах и в свои 75 годиков не разовьётся ни во что.
Ни о какой гармонии в паре не может быть речи. Этот огромный ленивый капризный малыш элементарно не вырос из памперсов.
Он понятия не имеет, как общаться с женщинами, с женою, с детьми, зачем всё это нужно вообще и как что нужно делать вместе.

Но если речь о человеке адекватном, то есть надежда, что после 45-ти -  47-ми лет мужчина обретает своё лицо.
Должен, по крайней мере.
Что это конкретно?
Словарь у каждого человека может начать меняться только после 30-ти лет, а сформируется окончательно – годам к 50-ти.
Только формирование Словаря имеет первостепенное значение для развития.
Ничего нет важнее этого в жизни.
Сначала требуется смелость отказаться от всего хлама, который накопился в памяти за первые тридцать лет. Это лишь заимствования, это просто склад неосознанных терминов.
Потом необходимо конструировать личный Словарь. Знания не могут быть сформулированы заимствованными словами.
Только своими, полностью осознанными.
А потом ещё сформировать иерархию слов в этом Словаре.
Ведь именно Иерархия слов личного Словаря называется “Системой Ценностей”.
А если никаких ценностей нет, кроме игрушек в компьютере и пива с телевизором – какие тебе дети, папочка?
Зачем?
Так и хочется переиначить известный плакат – “Дети папам не игрушка!”.
О чём ты собрался беседовать с женою, а тем более – с детьми, если два слова не в состоянии связать, и ни за одно не можешь нести ответственность?

С мамочками – та же история.
Ещё хуже даже.
Девушки, рождённые в 2000-м году, то есть сейчас уже вполне половозрелые телесно, реально представляют из себя… тихий ужас.
Скорее даже - не тихий.
Не все поголовно, но почти все.
Как правило, это абсолютно вульгарные тупые чванливые наглые дурочки, весь смысл существования которых заключается в покраске ногтей и волос, в наращивании ресниц, в депиляции, в шмотках, в дискотеках и особенно в мобильниках, с которыми каждая “будущая мать“ не расстаётся ни на минуту, хотя писать грамотно и формулировать внятно она всё равно не в состоянии ни на какую тему.
И все “жизненно важные” темы девочки берут из тех же мобильников, обсуждают их друг с другом не с помощью слов, а смайликами, скобками и междометиями, а ещё тоннами постят какую-то пошлую бессмысленную лабуду в соцсетях.
Мордочки котиков рисуют на своих мордочках, в основном, – это сейчас в тренде!
Что такая мамаша даст новому человеку?
Ничего.
Точнее – мобильник даст в руки, чтобы дитя не вякало, и не отвлекало от болтовни с подружками.

Вообще “тема рождения детей” – многогранная и сложная, то есть на несколько длинных статей.
Здесь же сформулируем сразу итог – в чём преимущество мужчины 50-летнего перед более молодыми:

- Мужчина после 50-ти способен дать своим детям теоретические и практические Знания (будем хотя бы надеяться на это, так как и среди 50-летних навалом балбесов!). 
Он может реально терпеливо обучить своего подростка законам поиска и систематизации знаний, языкам, ремеслу, правилам общения, грамотной речи, письму, математике, дисциплине. Именно отец должен УЧИТЬ сына и дочь, а не чужие тёти в детсадах и школах.
Отец обязан объяснить ребёнку, что такое Музыка, Поэзия, Искусство, Любовь, Бог…
Если он сам это всё знает в совершенстве.
- Зрелый мужчина способен посвящать ребёнку время практически круглосуточно; ему не нужно самому готовиться к экзаменам, писать курсовые и бегать на лекции (или на дискотеки), как это делают папочки-подростки.
- Взрослый мужчина умеет жить с женою. Он ценит женщину и действительно понимает, что, почему и как реализуется в их союзе. То есть он ЗНАЕТ, почему он живёт именно с этим человеком. Он отвечает за эти знания, он грамотно формулирует.
- Такой взрослый мужчина не занимается развлекаловками с другими девочками, не бегает на свиданки, не занимается “вечными поисками себя” с помощью бутылки, и “кризис среднего возраста” давно миновал, поэтому нет никаких ссор, интриг, скандалов и разборок на кухне.

Далее – один из наиболее доминирующих аспектов:
- Когда детям такого взрослого мужчины будет 30 – 35 лет, можно и помирать. Даже если тело не дотягивает до 80-ти, всё равно, можно легко и радостно помирать – дети уже взрослые и самостоятельные.
Зрелый мужчина способен обучить сына абсолютно всему за 10-15 лет. А чему реально способен обучить 20-летний папаша?
Когда вы наблюдаете на улице прыщавого юнца с коляской, о чём вы думаете? Хотя вряд ли вы увидите, чтобы 20-летний папаша с коляской гулял. Ему некогда. Он на дискотеке. С коляской будет его мамаша, ещё вернее – бабушка.
- Взрослый отец всё нажитое оставит детям и спокойно исчезнет. Можно буквально наследовать отцовский дом.
А если разница между “родителями” и детьми всего лишь 20… 25 лет - ? Что реально могут дать эти подростки, если им самим ещё много лет учиться и практиковаться в ремесле или в творчестве?
У них нет ни собственного жилья, ни ресурсов, ни возможностей, ни знаний.
Есть только желание спариваться, и в результате безграмотных стихийных совокуплений девушки внезапно становятся беременными.
Не матерями, а беременными дурочками.
Не осознанно зачинают ребёнка, а просто так – ибо случайно получилось.
Все случайнорожденные дети – а таких миллиарды – получились у подростков.
Да да - у сопливых безответственных истеричных глупых похотливых дурачков.
Выращивают, выкармливают и воспитывают отпрысков этого молодняка – конечно же, бабушки и дедушки, а то и прабабушки.
Есть среди таких прабабушек и апологеты ранних родов.
Слышали, наверное, такие горделивые фразы – “я уже прабабушка, так как дочку родила в 16, а дочка моя родила в 15, а внучка тоже родила в 15, так что мне ещё и 50-ти нет, а у меня уже правнуки!”.
Ура! Да, существуют такие кретинки.
Очень много их даже – таких несушек, для которых дети - то же самое, что яйца.
Те же бессмысленные яйца, что и они сами, только сбоку чуть.
Инкубатор, а не люди.

Даже если сегодня вы знаете реальных подростков, которые к своему совершеннолетию так же образованны и талантливы как Рубенс, Лейбниц или Моцарт с Гёте, то вспомните, что эти господа почему-то не стремились размножаться в свои 15-16-17 лет, хотя к этим годам более чем профессионально владели десятком языков, искусством, разнообразными науками, ремёслами, музыкой, инструментами и так далее.
А современный подросток – это лишь смайлики и стрелялки в компьютере, плюс дикая безграмотность во всём и неспособность даже яичницу самостоятельно приготовить.
Зато… понты и сиськописячная тематика весьма активированы, и реализуются тоже весьма исправно.
Так активно, что все форумы, чаты и соцсети завалены тоннами безграмотных сообщений от малолеток с характерными просьбами к таким же как они дурачкам - “памагите, чё терь делать я залетела?” или “чуваки, а у кого тоже триппер был, а?”.

Унылая картина получается, ребята.
Не просто очень тоскливая, а мерзопакостная.
Чтобы хоть как-то в экстренном порядке исправлять ситуацию, во всех школах уже с 5-го класса необходимо ввести дисциплину – “Отношения, Партнёрство, Дети” - с обязательными экзаменами!
И экзамены должны быть дважды в год.

Возможно, что лишь в этом случае, количество бессмысленных оплодотворений у подростков сократится.
А ответственность родителей перед детьми качественно возрастёт.

PS

Не нужно сопоставлять людей и животных, которые способны давать потомство, как только наступает период половой зрелости.
Птицы, млекопитающие и все другие представители фауны существуют благодаря инстинктам.

А человек рождается и живёт ради Знаний. И ради развития своих Знаний.
Поэтому не может стать мамой девочка в 15 лет! И в 20 не может– у неё нет никаких знаний даже о себе.
Мальчик в 18, в 20, в 25 лет – никак не может быть отцом, он ничего не понимает ни в каких областях жизни.
Ответственности нет ни за что.

Уродливая система здравоохранения – в области акушерства и педиатрии особенно - извратила суть этой темы до абсурда:
Безграмотные монстры-акушерки могут обозвать женщину “старородящей”, если ей больше 25-ти лет!
Кретинизм поощряет размножение!
Люди, вы кто – бактерии что ли? Или вы - моллюски?

Чтобы воспитать ребёнка – ЗНАНИЯ требуются, компетенция, терпение, мудрость, гармония, тишина….. а не просто молодое тело глупой девочки, которая никак не может быть “матерью”, это просто роженица, случайно забеременевшая от скуки своего затянувшегося на вечность пубертатного тинейджерства.

*

/2018/

*