Встреча в музее

Виталий Бердышев
18 ноября в Музее Первого Совета произошла неожиданная музыкальная встреча Виталия Бердышева  с его школьным товарищем Вячеславом Егоровым, живущим в Москве и случайно узнавшем о своем школьном друге и его музыкальных выступлениях. Естественно, звездой встречи была Элеонора Николаевна Софронова, голосом и исполнением которой Вячеслав Михайлович был просто очарован, ранее слушая ее записи в интернете. Он специально приехал в Иваново ради этой встречи и был поражен услышанным. Импровизированный концерт для одного слушателя продолжался более полутора часов и включал старинные романсы и русские народные песни.

Исполнение  привлекло внимание и случайных посетителей музея, которые  с восторгом прослушали всю программу и выразили свое восхищение жаркими аплодисментами и восторженными отзывами в адрес исполнительницы. Под конец музыканты выдали то, что никогда еще не включали в свои концертные программы: «День ли царит» и «Серенаду Дон Жуана» Чайковского, «Нет не тебя…» Шишкина, «Весенние воды» Рахманинова и «Грезы любви» Листа, великолепно прозвучавшие в богатом акустикой зале бывшей городской управы.

Слушатели не могли поверить, что это чудо сотворили непрофессионалы. «Нам сегодня невероятно повезло, - заключил один из присутствующих,  – услышать глубоко художественное и высоко профессиональное исполнение -  не на большой сцене, а в камерной обстановке ивановского музея. Это дорогого стоит!»