Шаддиба 3

Артём Кастл
- Вот они! – раздался голос солдата, указывающего на стоявшую в гаражах технику.
В роли техники сегодня выступали три спидера с прикрученным пулеметом на багажнике каждого транспорта и два танка.
Капитан Штанер оглядел это скопление техники и понял, что дело действительно дрянь. Сихо только удивился: он же помнил, что техники хватало на этой базе.
- Да какого? Здесь же было больше танков! – кричал он, подбежав к спидерам.
Он посмотрел на показатель топлива. Его хватало, спидеры можно использовать в бою.
Позже он подбежал к танку. Проверил его гусеницы и влез внутрь. Танк тоже был готов к бою.
Капитан кемпаи подошел к Штанеру и лишь усмехнулся.
- Как мне нравится состоять на службе Сената. – проговорил он, перезаряжая оружие.
- Что будем делать? – спросил Штанер.
- Я думаю, отправиться со всем этим богатством к нашим солдатам на поле боя. Ты со своими ребятами останься здесь и посмотри, может, еще чего найдешь.
- Думаешь, здесь есть что-то еще?
- Хочу на это надеяться.
Кемпаи собрал свои отряды и раздал приказы.
*
Через десять минут пять человек забрались на первый спидер, пять других устроились на другом спидере, и еще пять вместились в третий. Три спидера тронулись в путь. Еще шесть человек засели в танках. Среди них был кемпаи. Танки тронулись через две минуты. Они отправились на поле боя.
Штанер был уверен – их присутствие не сильно поможет делу.
- Ладно, давайте еще здесь походим. – отдал он приказ своим бойцам.
Оставшиеся солдаты из отрядов кемпаи пешком направились к полю боя. Они проделали путь туда-сюда зря.
- Что-то здесь не так. – проговорил Сихо.
- Я даже знаю, что. Вместо техники мы получили пять драндулетов, на которых не повоюешь.
- Я не понимаю, как так получилось!
- Где тогда техника? – спросил солдат.
Сихо отошел в сторону. Сейчас он собирался подумать над произнесенным вопросом солдата. Он пытался вспомнить, куда же еще могли направить технику.
Сихо точно помнил, что техники должно быть больше. Вот только где она? Этого он не знал.
*
Пока солдаты Сената раздумывали над очень интересным положением фигура в черном продвигалась по базе навстречу к ним.
Если честно, падший не имел намерения убить солдат. У него было важное задание. Помимо этого он не должен выдать себя противнику, а если выдаст, то должен зачистить следы. Падший действовал скрытно. Он шел по верхним мостам, которые были расположены на уровне тридцати метров над землей.
Внизу под падшим расположились различные комплексы Сената. Эта база могла бы стать отличным местом для обороны, но не все солдаты до нее бы добрались, и вообще никто не мог бы сказать точно, сколько бы длилась подобная оборона.
Адепт культа лорда Ниро спустился по лестнице. Он достал голоплашнет и открыл карту базы. Еще раз убедившись, что идет по правильному пути, падший выключил планшет и убрал его в сумку за спиной. На бедре падшего красовался отличающийся предмет в форме цилиндра. Это была рукоять лазерного меча падшего. Он не побоится использовать его в  бою, если до этого дойдет.
Падший был уверен, что с солдатами при контакте будет не бой, а резня, ибо они ничего не смогут противопоставить ему. Он разберется с ними минуты за две.
*
На поле боя ситуация резко ухудшилась. Солдат Сената теснили неаболурианцы. Им пришлось покинуть укрытие в виде зданий лагеря. Теперь они открылись для занявшего их места противника.
- Отступаем! – раздался голос солдата.
Неаболурианцы решили обкидать противника гранатами. При взрывах погибли десятки солдат Сената. Многим выжившим солдатам оставалось надеяться на крепость своих рук. Боеприпасы у них кончились. Сейчас они просто отступали к горе.
Неаболурианцы решили засесть у зданий лагеря. Они подтащили к зданиям гранатометы и принялись обстреливать отступающих солдат.
*
Взрывы раздавались рядом. Многие побросали оружие и старались убежать как можно дальше. Смерть преследовала всех. Она гонялась за бедными солдатами Сената и пыталась заполучить их к себе. Многих она уже обняла своими ледяными, костлявыми руками.
Взрывы раздавались позади первых беглецов. Их боевые товарищи, с которыми они делили пайки, истории и мечты, превращались в кровавое месиво, от которого оставалась лишь маленькая красная воронка на поверхности планеты.
Многие солдаты поднимали брошенное оружие и возвращались в бой. Все они погибали под натиском врага. Ряды защитников свободы и демократии Сената редели.
*
Падший добрался до нужного ему места. Он вышел прямо к головному компьютеру базы, в котором хранилась важная для Сената информация. Похоже, кто-то в потугах спасти свою шкуру совсем забыл выключить и очистить компьютер.
Теперь, видимо, кто-то поплатится за эту ошибку.
Падший сел на стул, и вошел в систему.
Он начал искать необходимую для успешного выполнения миссии информацию.
Миссией падшего было обнаружение и скачивание информации касательно некоторых планет, на которых можно добывать специального рода кристаллы, которые впоследствии будут направлены на Дзяко. Эти кристаллы на родине лорда Ниро обработают и превратят в мощное орудие смерти. Такой был план падших. Так они хотят победить в этой войне. Выстрелив из оружия, они уничтожат Сенат и захватят власть над галактикой.
Падший открыл все построенные Сенатом маршруты, он открыл все карты всех систем Сената. В поиске в критериях он написал «кристаллы и алмазы», компьютер сократил поиск до нужных планет. Теперь ему осталось лишь сохранить всю информацию на его планшете и покинуть эту планету до начала орбитальных обстрелов.
Падший достал из сумки за спиной планшет и подключил его к компьютеру. Он сохранил все нужные данные на планшете и поспешил покинуть планету.
Решив покинуть гору тем же путем, по которому он дошел до компьютера, падший хотел было подняться по лестнице, как вдруг в большое помещение проникли десять солдат Сената.
Это были бойцы Штанера.
Они удивились падшему так же сильно, как он удивился им.
Точнее так: падший не сильно удивился. Он понимал, что риск быть обнаруженным имеет место быть, а потому приготовился к подобному варианту.
- Ты кто такой? – спросил Штанер, нацелив на падшего бластеры.
- Не помню среди техников подобного. – проговорил Сихо, передернув затвор автомата.
- Я смерть. – проговорил падший и потянулся к бедру.
Тут же раздался выстрел, от которого падшему удалось увернуться.
Это был выстрел из бластера Штанера.
- Еще одно движение и я не промахнусь. – проговорил капитан.
Его бойцы окружили падшего.
- Посмотрим, как далеко ты зайдешь в выполнении своих обещаний. – проговорил падший и напал на одного из бойцов Штанера.
Почему-то падший решил попытаться убить их всех без помощи меча. На крайний случай им всегда можно воспользоваться, а так ему хотелось испытать чувство опасности от неравной битвы, в которой  у него на победу шансов не больше, чему  них на поражение.
Все может решить выстрел капитана, если тот все-таки пойдет на убийство своего солдата ради убийства падшего.
Штанер, конечно же, на такой шаг не пошел.
Он не стал стрелять.
- Захватите его! – крикнул он своим бойцам и сам напал на падшего.
Тот сломал шею захваченному в плен солдату и сразу же выстрелил бластером мертвого солдата в еще одного. Следующий выстрел ранил падшего в плечо.
Он стерпел боль и продолжил свое сражение.
Одному из солдат падший сломал руку, а второму вонзил его же нож в горло.
Штанер напал на падшего. Они сражались как звери. В основном Штанер переходил в наступление. Он попытался завалить падшего на пол и избить его, но тот ни в какую не хотел поддаваться тяжелым кулакам капитана.
Неожиданно выстрел Сихо помог капитану. Техник выстрелил в падшего и попал тому в бедро.
На этот раз падший вскрикнул, но больше из его рта не вырвалось ни слова.
Он поддался боли и получил удар по шлему. Следующим движением ноги Штанер сделал подножку падшему и повалил его на пол.
Он принялся избивать падшего, пытаясь проломить или снять его шлем.
Тот был, как бы, намертво надет на голову адепта культа Ниро.
Штанер поднял кулаки для следующего удара, но тут перед ним разразилось оранжевое лезвие, и капитан почувствовал дикую боль в груди.
Он посмотрел вниз и увидел лезвие лазерного меча, которое прошло через него.
- Кгха! – только и смог выговорить капитан Штанер.
Он понял, что проиграл не только бой, но и саму войну со смертью, уже наложившую на него свои ручонки.
Падший оттолкнул от себя Штанера и поднялся.
На него удивленно смотрели Сихо и несколько бойцов, с которыми падший еще не успел разобраться.
- Кто ты такой? – спросил Сихо, и открыл огонь, напав на противника.
Противник отбил выстрелы Сихо в сторону, а самого техника разрубил на несколько частей легкими выпадами мечом.
Затем он напал на других бойцов отряда Штанера и разобрался со всеми ними.
Только когда перестал стоять последний боец, падший выключил меч. Он решил подстраховаться при выполнении этого задания, а потому достал из кармана одного солдата гранату и активировал ее, бросив в мертвую кучу.
Если бы трупы могли умирать, мертвые солдаты погибли бы еще раз при взрыве гранаты.
*
На поле боя появилась техника Сената.
Спидеры и танки обстреливали позиции противника, прикрывая отступление резко поредевших отрядов Сената.
Началось новое сражение, в котором перевес выпал на сторону Сената.
Танки выстрелили по позиции противника. Взрывом разворотило здания и превратило неаболурианцев в кровавые ошметки. Многие гранатометы были уничтожены.
К солдатам поспешили на помощь отряды кемпаи.
Они насели на противника и вернули себе утерянные позиции.
Неожиданно в небе раздались новые огненные вспышки. Похоже, сражение в космосе перешло на новую силу.
*
Действительно, в космосе над планетой Шаддиба из портала вышли два сенатских линкора.
Сотни истребителей Сената ринулись в бой с неаболурианскими дредноутами.
Десятки «перевозок» направились к планете.
*
Сенату удалось отстоять планету Шаддиба. Эта планета стала самой крупной победой  за последние месяцы войны.
В пылу разразившейся космической битвы никто не заметил наличие маленького одноместного корабля, который сразу же при удачной попытке ушел в портал, покинув планету Шаддиба и всю ее систему в целом. Так Сенат и не узнал о похищенных данных.
Неаболурианцы отступили. Они оставили свои наземные войска на милость победителю.
После того, как гора была полностью зачищена, немногие аналитики могли дать точную картину случившейся в ней событий. Куча разорванных кусков с кровью на стенах и комьями земли мало что могла рассказать, кроме одного: на базе был противник.
Многие солдаты как бы ни хотели, не смогли покинуть эту планету. Лишь двумстам солдатам Сената это удалось. Хотя бой приняли тысячи солдат.
*
Корабль вышел из портала.
Он взял курс на планету Дзяко.
На посадочной площадке у храма падших адепта культа Ниро встретил лорд Сиро. Сиро был Верховным лордом падших. Он подошел к снявшему шлем падшему и проговорил:
- Ты выполнил задание?
- Да. Верховный лорд Сиро. – ответил падший и передал лорду Сиро планшет.
- Это хорошая новость. А теперь отдохни. Скоро нам предстоит сделать следующий шаг.
Падший отправился в храм, а Сиро остался на площадке. В руках он держал планшет с нужными ему данными.
На Дзяко вступил в свои права закат. Сиро улыбнулся. Этот закат был предзнаменованием для Сиро. Он был уверен, точно такой же закат скоро встретит Сенат – кроваво-алый закат…