Воробушек Глава 14

Пола Рейч
     Инга еле доработала до конца рабочего дня, от всех этих нервных встрясок, голова у нее просто раскалывалась. Она мечтала об одном, чтобы Андрей не задержал ее на работе. Инга понимала, что деньги ей он платит авансом, рассчитывая на ее покладистость и доступность. На радость, Андрей так и не появился.
      Приехав домой, она разогрела котлету из кулинарии, и налив бокал мартини, сидела и раздумывала, что ей делать. Ведь если опять помирится с Иваном, даже на короткое время, то можно навсегда нажить себе врага Андрея, чего бы не хотелось. И она решила все пустить на самотек. Усталость брала свое, и Инга пораньше завалилась спать.
     Неожиданно, среди ночи раздался звонок в дверь. Кто-то упорно давил на кнопку, не собираясь ее отпускать. Надев тапки, Инга решительно подошла к двери.
     - Кто? - недовольно спросила она.
     - Это ваша соседка снизу,- ответил кто-то. - Вы меня затопили.
     - Опять затопили? - уже с иронией спросила Инга, уверенная, что это очередная уловка Ивана.
     - Вон пошел,- крикнула, со злостью Инга.
     Звонок не прекращался, и она решила заглянуть в глазок.
     Под дверью стояла старушка. Инга открыла двери.
     - Вы мня затопили,- начала разговор нервно бабулечка, потом как-то перешла на более тихий тон, узнав в Инги ту босую проститутку, которую она недавно обсуждала, сидя на лавочке у подъезда.
     Инга тоже сразу узнала бабульку, но виду не подала, из уважения к старости.
    - Где затопила? - строго спросила Инга.
    - Да, в туалете. С потолка капает,-  не унималась старушка.
    - Сейчас посмотрим,- сказала Инга и хотела закрыть двери, но старушка смело вошла в квартиру и пошла прямиком к ней в туалет.
    Не успела Инга войти в туалет, как оказалась в большой мутной луже. Она стала смотреть откуда вода, ведь недавно был сделан ремонт. Неожиданно ей на голову капнуло. Весь потолок был мокрый с огромными пузырями воды.
    - Вот блин,- разозлилась Инга. - Видите не вы одни. Вопрос закрыт.
    Старушка, смутившись, тихо промямлила: - И что делать?
    - Морду бить. Вот что,- ответила Инга, и накинув на пижаму короткий халатик, направилась на разборку с соседями сверху. Недовольная бабулька засеменила за ней.
    Инга и старушка теперь стояли у незнакомых дверей, и Инга с силой давила на звонок. Двери никто не открывал, но музыка из квартиры была слышна даже за дверью.  Наконец началась какая-то возня, хохот и музыка прекратилась. Осторожно приоткрылась дверь, из которой на Ингу просто вывалились клубы сигаретного дыма в вперемешку с запахом спиртного, и показалось лицо молодого человека.
    - Вы, что там совсем, окумарились,- закричала Инга. - Два этажа воды. Что у вас случилось,- она решительно отодвинула молодого человека в сторону, который просто онемел от ее смелого поступка, и быстро прошла в сторону туалета.
    Открыв двери, она ужаснулась. Из разбитого унитаза вода била фонтаном.
    - Чего стоишь? Давай перекрывай вентиль,-строго приказа она парню.
    - Мне, что в лужу лезть? - спросил он.
    - А, что мне предлагаешь? - орала Инга на него, но наконец до нее дошло, что парень пьян и совсем не соображает. Ничего не оставалось, как самой залезть в лужу и перекрыть воду.
    - Вот уроды,- сказала Инга. - Тапки испортила. - Ремонт за ваш счет,- говорила Инга и сфотографировала и туалет, а заодно и пьяного парня.
     Из соседней комнаты раздавался смех, похоже он был не один. Знакомиться со всей компанией Инга не собиралась, но кто хозяин выяснить было необходимо. Инга открыла двери, за которыми смеялись, и увидела молодых людей, в таком же веселом состоянии. Говорить с ними было бесполезно.
      - Пойдемте,- сказала она старушке, и они удалились. - Надеюсь вопрос исчерпан, кому претензии предъявлять видели. Спокойной ночи,- сказала Инга.
      - Спокойной, а мне, что теперь делать? - спросила старушка.
      - Спать идти,- ответила Инга и закрыла за собой дверь.
      Поднявшись утром, не выспавшаяся, с больной головной Инга, собрав все свои силы, стала собираться на работу, на ходу обдумывая, как выкроить время, чтобы подскочить в страховую компанию. Квартира ее была застрахована, как раз на такой случай- от всяких непредвиденных ситуаций.
      С утра ее никто никуда не вызывал, похоже Андрей и Иван разобрались между собой, Инга решила проверить счет Ивана и была удивлена, увидав, что счет его аннулирован.      
    Инга с нетерпением ждала обеда и переживала, что так получилось с Иваном. Ей вспомнилось, как он нежно попытался взять ее руку в лифте, и она вздохнула и задумалась, глядя куда-то далеко-далеко. Неожиданно у нее зазвонил телефон, звонил Юлий.
        - Привет, Воробушек,- раздался его, как всегда веселый голос.
        Инга была рада снова услышать его.
       - Ну, как у тебя прошла встреча. Удачно?
       - Нет. Я, наверное, дура слабохарактерная,- вздохнув, сказала Инга.
       - Нет. Не заморачивайся, ты просто еще не готова с ним расстаться,- успокаивал ее Юлий.
       - Мне кажется, я запуталась совсем. Может он и не такой плохой,- стала мямлить Инга. - Так все навалилось,- она тяжело вздохнула.
       - Хочешь, я в обед к тебе подъеду, поговорим. Ну и кофейку попьем,- предложил Юлий.
       - Очень хочу. Где я работаю ты знаешь. Я тебе говорила. Помнишь? - решила уточнить Инга.
       - Да, знаю. - К часу я буду у тебя. - Буду ждать у своей машины,- сказал Юлий и разговор прекратился.
       Ровно в назначенное время, Инга выбежала из здания. Погода была отличная, не смотря на сентябрь. Место встречи было в кафе, рядом со зданием банка, где обычно перекусывали все работники. Именно туда Инга решила позвать Юлия - Пусть видят, что она не забытая всеми старая дева,- подумала про себя Инга.
       Не успела она выйти из здания банка, как увидала Юлия. Он был, как всегда неотразим. Высокий, с шикарной вьющейся шевелюрой, в облегающих кожаных брюках и темной водолазке, что хорошо подчеркивала его накаченную фигуру.
       Инга поспешила к машине. Она уже совсем вошла в роль его девушки и готова была его поцеловать, но только она к нему приблизилась, Юлий сразу вручил ей букет роз.
       - Ну, ты даешь,- рассмеялась Инга, принимая цветы. - Спасибо,- сказала она, опуская свое лицо в букет и наслаждаясь запахом роз.
       Они перешли через дорогу и уселись за столиком, на улице. Кофе подали сразу.
       - Юль, ты чего. Цветы-то зачем? – спросила Инга.
       - Ты же сама сказала, что все считают тебя старой девой. Пусть теперь завидуют. -  Вот я и прогнулся,- сказал он, видя, как Инга трепетно отнеслась к его вниманию. - Ой, не заморачивайся. Если не понравились-  выброси. Я не обижусь,- с улыбкой сказал Юлий.
       - Нет, Ты что, я цветы люблю.
       -Ты лучше расскажи, как у тебя все прошло. Разбежались, ты плакала, потом успокоилась,- стал рассказывать Юлий, словно читая сказку.
        - Нет. Встретились, трахнулись, и я ничего не сказала,- вздохнула Инга, отпив кофе. - Не смогла. Растаяла. В общем дура я.
        - Вот именно за это, я вас баб и не люблю. Говорите одно, пугаете, кричите, а потом как дуры последние бегаете, в ноги падаете,- Юлий посмотрел на цветы. - Красивые правда.
        - Очень,- грустно сказала Инга.
        - Ну, не переживай, Воробушек. Я, наверное, не прав. Ты просто еще не готова. Имей ввиду, есть такой сорт мужчин, который будет орать на тебя, называть тебя по- всякому, но любить тебя безумно. Он никогда не предаст, а наоборот всегда придет на помощь. Есть и такие, как твой Иван. Люблю-люблю. Чмоки-чмоки, - Юлий изобразил поцелуи.  Бросает уже раз десятый, а ты еще больше любишь. Может, ты мазохистка? - Юлий так красиво и кокетливо сделал глазками, что Инга не смогла сдержать улыбку.
        - Юль ты прав, но у меня еще один человек есть. Ну как тебе сказать, отказать не могу – уволит, но не люблю, а мне с ним хорошо. Ну, ты понимаешь. - Я просто сознание теряю от него,- говорила Инга, словно каялась. - Я не знаю, это парфюм на меня его так действует, или флюиды его, в общем химия какая-то. Он меня до точки, короче, доводит.
        - Секс — это важно. Это очень важно, Воробушек. Еще дедушка Фрейд об этом писал, что человек выздоравливает, давая волю своей сексуальности. Вот и останься с тем, с кем у тебя это хорошо получается, а этого неврастеника Ивана пошли в сад. Поняла,- Юлий посмотрел на нее.
       - Ты, так смотришь на меня, ну прямо в постель зовешь,- засмеялась Инга.
       - Да. Значит уже хорошо получается. Это игра, Воробушек. Всего лишь игра глазками. Я еще и в клубе танцую вечерами. Приходится учиться театральному мастерству. Прям по Станиславскому. Дополнительный заработок, да и так поразвлечься, после основной работы.
       - Ой, я хочу посмотреть на тебя в образе,- не унималась Инга.
       - Клуб закрытый. Там только свои,- попивая кофе, говорил Юлий и так элегантно держал кофейную чашечку, что Инга даже позавидовала его грации и манерам.
       - Юлий, у тебя случайно знакомых в страховом агентстве нет?
       - Что кого-то помяла? Тебя помяли? -  поинтересовался он.
       - Нет, затопили меня конкретно и еще бабульку подо мной. Квартира застрахована, но там такие очереди. Не войдешь. Не то, что какую-то писульку оформить.
       - Ой, ты прям по живому. Есть. Вернее, был,- он задумался. - Ладно, только для тебя, Воробушек, позвоню договорюсь.
       - Ты меня сегодня так выручил. Спасибо за цветы. - За то, что время нашел и заехал, - сказала Инга, глядя на часы. – Может, я могу тебе чем-то помочь?
       - Может быть. Меня тут одна девочка достает. Я на «Ките» отдыхал – это клуб такой крутой на пароходе. Она мне проходу не давала, раздевала глазами и на ходу тоже. Думал изнасилует. Насилу отбился. Лет   восемнадцать. Мне надо ее отшить.
      - Так скажи, что у тебя жена, дети по лавкам.
      - Воробушек, ты же умница. Ты, взрослая девочка, а не можешь справится с собой. Сама знаешь -  у страсти правил не бывает.   Я ее три раза посылал. Два раза культурно, а третий раз сорвался. Не помогло. Ладно пойдем. Ой. Стоп. - Юлий остановил свой взгляд. -  Вот вспомни её, и она тут как тут,- сказал Юлий, кивая в сторону молодой девушки, направляющейся прямиком к их столику.
      Рослая, белокурая девушка улыбалась, махала рукой Юлию и через секунду была уже рядом.
        - Здрасте,- сказала она.
       - Как ты здесь оказался? - спросила девушка, обращаясь к Юлию, совсем не замечая Ингу.    
       - Это ты скажи, что ты здесь делаешь? - строго спросил у девушки Юлий.
       - К деду приехала. Пилюльки свои забыл. Просил привезти, обещал двадцать баксов дать, если привезу,- улыбалась она. - Он тут в банке работает,- она указала рукой в сторону банка.
       - Инга- моя девушка. -  Тоже в банке работает,- сказал Юлий.
       У Инги, глаза чуть не вылезли от удивления.
       - Ну, я пойду, у меня обед кончается,- сказала Инга, улыбаясь и забирая цветы.
       - А моего деда знаете Станислава Ивановича?
       - Не имею чести,- сказала Инга, но про себя подумала: - Яблоко от яблони- не далеко катится.
       - Он у вас самый главный, скривив губы произнесла девица, зло и надменно глядя на Ингу.  -  Вот сейчас, пойду и скажу ему, чтобы вас уволил, за то, что вы в обед по мужикам бегаете,- произнесла она, глядя на букет.
       - Иди детка и скажи. -  И не просто иди. Бегом беги,- сказала Инга, вставая, и забирая букет.
       - Я провожу,- Юлий встал, и пошел вместе с Ингой, оставив девицу за столиком одну.
       Как только они отошли, Юлий первый начал разговор:
       - Не переживай, Воробушек. Она ничего не сделает. -  Она просто дура малолетняя,- сказал Юлий.
       - Юль, я не маленькая девочка. Я за тебя переживаю, потому что это не девочка- это озабоченная, безмозглая, малолетняя идиотка. Таких лучше обходить стороной. Ты знаешь, женщины бывают более жестокими, чем мужчины,- сказала Инга, взглянув в его красивые глаза.-  Ну, как тут в тебя не влюбится,- рассмеялась она и добавила. - Созвонимся.
               - Юлий, - позвала его девушка, как только Инга отошла от него. Она подбежала к нему, и схватив его за рукав, потянула в кафе. - Юлий, погоди давай поговорим. Ну кофе хоть меня угости. Девушка принесите нам кофе,- стала кричать девица официантке, которая обслуживала клиентов.
       Юлий, не обращая никакого внимания на девицу, сел в машину и уехал.   
       Минута в минуту Инга вошла в свой аквариум и поставила розы в воду. Комната наполнилась нежным ароматом цветов. Инга села задумавшись, и смотрела на цветы. Да ей дарили цветы, много красивых роз, разных сортов, но таких красивых и с таким тонким запахом, она получила впервые. - Какой он тонкий и замечательный человек.
Наверное, он прав насчет Ивана, что дело во мне. Просто я скоро привыкну страдать, и действительно, мне станет этого не хватать. Надо послушаться совета, и поставить все-таки точку, пока я не превратилась в безвольную курицу.
        Стук в дверь вывел Ингу из оцепенения. Стучала Маша.
        - Инга Витальевна, вас просил Андрей Денисович зайти. Он дозвониться до вас не может.
       Инга наконец вспомнила, что не включила телефон после обеда.       
       - Вот только мне сейчас Андрея не хватало.
       Взяв себя в руки и поправив макияж, оросив себя духами, Инга направилась к Андрею.
       - Давай, давай, ножками быстрее двигай,- сказал Андрей, не вставая из-за стола и приглашая рукой Ингу сесть.
       - Инга. Ты случайно не знаешь, где Иван сейчас обитает? - спросил он.
       Инга решила не называть адреса.
        - Нет,- ответила она.
        - Ладно тогда, пока свободна. Я вызову если что,- улыбаясь, сказал Андрей.
        Инга ничего не ответила, а просто кивнула. Она решила не пользоваться лифтом, а пройти пешком. Она шла злая на Ивана, ведь это из-за него ей приходится поступаться своими принципами. Ведь это он превратил ее в девочку по вызову, подсунув к Андрею в банк. - Так ведь и не уйдешь. Где я такой оклад найду, а уж про должность и все остальное и говорить нечего,- рассуждала Инга про себя.
        До окончания рабочего дня оставалось всего два часа. Инга сидела и смотрела на огромный букет роз, который она поставила на окно. Ей невольно вспомнился Иван, он вот также иногда вваливался к ней с огромным букетом, чем-то вкусненьким или какой-нибудь безделицей, чтобы удивить ее и сделать ей приятное.
       За несколько минут, когда все подчиненные уже сидели «на низком старте», готовые вот-вот покинуть отдел, двери открылись, и вошел Андрей. Все замерли. Он спокойно обвел всех взглядом и прошел к Инге в аквариум. Все поспешили поскорее покинуть отдел. По их реакции Инга поняла, что ее личные отношения с Андреем уже ни для кого не секрет. Понимая, что придется задержаться, Инга сняла пиджак и повесила его на вешалку.
       - Какие розы. Любят тебя мужики, Инга. Да и есть за что,- улыбаясь, Андрей решительно подошел к Инге и обняв, привлек к себе.
       Инга почувствовала сильный запах спиртного.
       - Андрей, камеры,- решила напомнить ему Инга.
       - Я сам потом сотру,- сказал Андрей.
       Инга отвернула лицо в сторону.
       - Ты, пожалуйста, хоть притворяйся, что я тебе нравлюсь,- попросил неожиданно он.
       Андрей плотно закрыл двери, опустил узел галстука и сняв пиджак, привлек к себе Ингу.
- Мне хорошо с тобой, хорошо,- прошептал он ей, в ухо.   
       С работы Инга выходила, когда на улице уже начинало смеркаться. Положив букет на заднее сидение, она быстро завела машину и уже меньше чем, через десять минут была у своего дома.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 15 http://www.proza.ru/2018/11/20/1008