Седьмая заповедь...

Александра Олегова
У Вадика в жизни было то, чему позавидовали бы многие... Красавица-жена, трое смышленых, один другого краше, детишек и престижная работа, помогавшая скреплять семейные узы. В ИТ-компании, которую он создал практически с нуля, учредители предложили Вадику должность директора. Начавшаяся еще в студенчестве их с Сашей любовь с каждым годом принимала все новые формы, но содержание, в сущности, не особо менялось. Их отношения имели и страсть, и дружбу, и привязанность, но были еще несдержанные эмоции и эгоистичность обоих, которые периодами делали их жизнь невыносимой.

Но это случалось лишь не в самые лучшие времена, которые суждено, наверное, переживать всем парам мира. Зато в остальное время Александра ощущала, что в ее жизни есть очень крепкий стержень, который придавал ей силы в тяжелые минуты. Это - ее семья. И то, что всегда возвращало в настоящий момент. Это что-то такое, едва уловимое и трудно поддающиеся объяснению... как усталые шаги любимого за дверью или запах борща, или свежеиспеченного пасхального кулича, или звонкий смех детей.

Но в мире все недолговечно... Однажды в их компании появилась Другая женщина. Нет, конечно, она не свалилась, как «снег на голову». Ее Саша сама же взяла на работу, как якобы толкового юриста, по рекомендации своей подруги. Причем Вадик был категорически против ее кандидатуры, случайно увидев молодую женщину cлучайно у ее тети, которая и составила то самое "выгодное" протеже.

Прошел год. И что-то постепенно стало меняться в жизни семьи. Саша места себе не находила, замечая, как муж нахваливает умение одеваться и выглядеть каждый раз в новом амплуа более молодую коллегу. Но она упорно отгоняла эти недостойные ее супруга мысли, успокаивая себя тем, что он любит только ее, и что ее муж никогда бы не смог заинтересоваться такой женщиной. Да, она была не красива. Но в ее холодном, змеином взгляде ярко-синих глаз таилось что-то завораживающе-притягательное...

И в один вечер Вадик просто ушел. Навсегда. К ней. А Александре сначала не хотелось жить… Но дети – стали ее и опорой, и стимулом к жизни.

Но это только начало другой истории…

06.02.16