Можно ли сжечь тьму?

Михаил Галакт
                Жизнь и театр абсурда

                8. Жизнь – всё более и более напоминает театр абсурда,               
                - настолько всё превращается в свою противоположность.
                Грабёж и воровство еще в 17-ом году назвали экспроприацией,
                блуд – сексуальной свободой, свет религии – опиумом народа.
                Но экспроприация продолжается ежечасно - экспроприируют
             увеличением цен, урезанием доходов и лишением зарплат, грабежами банков, грабежом коллекторов и т.д., лишением прав, чести и достоинства, лишают любви, добра, Света и Истины.
             СМИ ведут планомерное наступление на нравственные основы общества.
       Культивируется культ насилия и агрессии – всё, что направлено
       на растление и уничтожение основ нравственной жизни.
     Чтобы отвлечь людей от насущного и главного «телик» ежедневно преподносит препарированные новости.
     Через них внедряется культ насилия и смерти.
     Сцены насилия и убийств смакуются по главным телеканалам.
     Идёт  игра на самых низменных чувствах, идёт процесс привыкания к насилию и обучение подверженных его влиянию.
                Силы Света и силы тьмы.
                Самыми изощрёнными методами ведётся планомерная борьба
                сил тьмы со всем здоровым и чистым.
          Тьма действует не только силой страстей и пороков, но и силой внушения. Мысленные внушения многие принимают за собственные мысли и следуют за ними,  учёные строят на них теории, создают школы и науки с специфическим «научным» языком. Благодаря заумности и сложности языка многие слывут за «учёных». И вот они уже не понимают друг друга, не говоря о простых людях.
     Тёмные принимают все меры, чтобы извратить, заземлить и подчинить служению материализму, прагматичности и рассудку, все религии, все Учения Великих Учителей человечества. Под видом служения Свету тёмные внедряются в духовные группы светлых и стараются разложить и подорвать их изнутри. Кроме прямого охаивания светоносцев, тёмные действуют и довольно изыскано: под видом служения Христу фактически идут наперекор его Заповедям и Его Учению. За тысячелетия  искажены все Величайшие Учения, а главное – выхолощен их Дух. Поэтому свыше передано нам Учение Жизни, чтобы с одной стороны дать по сознанию, а с другой – подготовить человечество к переходу в Новую Эпоху – Эпоху Огня, о которой мечтал Христос. « Огонь я принёс человечеству…» Не зря Учение называется Агни-Йога.

   
                9. Перед Приходом Христа.
        Перед Опасностью всеобщего духовного разложения и гибели каждый подвижник выступает преемником и проводником космического Огня. Длительное время нарушаются законы Космоса, игнорируются  бессмертный дух человека. Искажены Учения Великих Учителей человечества. Поэтому дано Новое Учение Жизни, соединяющее человечество с Небом и Высшим Разумом.
   
                См. "Час опасности. Что делать?"


               - Нейтрализовать силы тьмы.Михаил Галакт
             Пустое транжирит силы,
             Теряю день ото дня
             Где же хороший, мой милый,
             Дорога к небу длинна.

             Будто и не было Духа
             Всё потерял или нет?
             Жизнь такая стряпуха,
             Какой я оставлю след?

             Враги нас корёжат, разбиты
             Стёкла моих фонарей
             И муть поднимают бандиты
             Много идёт упырей.

             Церковь горит земная,
             Хоругви любви в огне
             Искал я земного рая,
             Но рая нет на Земле.

             Всё ли отдал другому,
             Всех научил ли жить?
             Дорога к Отчему дому
             Путь через сердце лежит.

                Сегодня стоит великая задача перед всеми идущими к Истине:
         - Нейтрализовать силы тьмы. Это задача нашего и последующего поколения.
           Ведь времени перед Великим Приходом Христа осталось не так уж много.
           Что мы можем успеть?
           Кто сегодня работает на то, чтобы Освободить себя? 


           В мае 1909 года в Париже на набережной Сены Сен-Жермен-де-Пре,
    где когда-то жил граф Сен-Жермен, театр Дю Шателе ставил на своей сцене «Князя Игоря» Бородина и «Псковитянку» Римского-Корсакова.
    На представлениях были заняты звезды русского балета, и среди них — Павлова.
    Яркое оформление спектакля стало сенсацией и обратило внимание парижской прессы. Его исполнил молодой русский художник Николай Рерих.

                Открыть людям Истину. Рерих и ШАМБАЛА
       "Как и Леонардо да Винчи, Рерих был творцом большого вдохновения. Его яркие краски, простые контуры, ясная мысль рисунка производят необыкновенное впечатление.

       Николая Рериха справедливо называли мастером вещих полотен, многие из его картин с 1897 по 1947 год являются символическими предсказаниями будущих событий.

                Можно ли нейтрализовать тьму?
                Николай Рерих В 1901 году выставил картину «3ловещие».
       На ней черные вороны на фоне серых скал, мрачного моря и грозового неба. Это  предчувствие страшных войн ХХ столетия.
       В 1913 году Рерих создал картину «Дела человеческие» — группу седых старцев, с печалью смотрящих на руины города.
      В «Граде обреченном» 1914 г. белокаменный город, обвитый гигантским питоном, символизирует враждебные силы, разрушающие Русь.

      Картина «Короны» выставленная в Петербурге почти в то же время, изображает, трех королей с мечами, короны которых слетели с их голов и исчезают в тучах.
      Работа предвещала конец династии Романовых в результате Первой мировой войны, начавшейся через несколько месяцев.

      1914 год Николай Рерих выставляет картину «Огненное сияние», на которой изображен рыцарь, стоящий рядом со львом перед замком, на фоне охваченного пламенем неба.
      Когда армии немцев пронеслись по Бельгии в августе этого самого года, пророчество сбылось. Картина воплощала короля Бельгии Альберта в огне войны, о чем говорил, описывая идею своей картины, сам Рерих (лев — геральдический символ Бельгии).
                Цель — защитить центры культуры от разрушения.

      «Культура и мир — самые святые цели человечества», — писал Рерих в одной из своих статей.

      Николай Рерих, предвидя всемирное горе, в 1929 году основывает в Вашингтоне свой Пакт. Красный Крест Культуры» был провозглашен с помощью специального флага, где изображены три красных кружка в красном круге на белом фоне.

                Цель — защитить центры культуры и нейтрализовать силы тьмы.
     Когда-то Аполлоний Тианский бросил вызов могуществу Древнего Рима и боролся за умеренность власти.
     Сен-Жермен ставил глобальные задачи в Европе, чтобы обратить внимание правящих кругов и предотвратить приближение революции и последующих двух мировых войн, то Рерих в свою очередь пытался нейтрализовать силы тьмы, которые втягивали человечество в глобальные войны.

      Николай Рерих не только гениальный художник, ученый, исследователь, писатель и борец за мир. Он - эмиссар Мастеров Тайного Знания, тех, кто в течение веков бережет Источники Древней Мудрости. Явные приметы этого посланничества проступают в нашей науке, гуманизме и духовности.

          Вот некоторые малоизвестные факты из жизни Рериха.

     В 1925 году экспедиция Рериха вышла из Дарджилинга (Индия) и за три года пересекла Гималаи, плато Тибета, хребты Куэнь-Луня и  пустыню Гоби.

     В караване пони с ящиком, прикрепленном у него на спине, под охраной тибетских и монгольских носильщиков. На картине Рериха «Чинтамани», хранящейся в Музее Рериха в Нью-Йорке, изображен этот пони с ящиком в глубоком горном ущелье Гималаев. Ящик изображен в озарении чудесного сияния. Николай Рерих и его жена Елена слегка приподнимают завесу над этой тайной в своих книгах.

     В книге «Легенда Камня» Елена Рерих пишет: «Я прошла через пустыню — я принесла чашу, закрытую щитом. В ней драгоценность — дар Ориона». Этот отрывок явно имеет в виду ящик на пони. Что же это за дар Ориона? Елена Рерих ссылается на книгу «Лунь», где написано: «Когда Сын Солнца спускался на Землю, чтобы учить человечество, с неба упал щит, в котором находится мощь мира».

     В книге «Восточные перекрестки» Елена Рерих рассказывает о внешнем виде камня: «Длиной в мой мизинец, сероватого цвета, напоминает высохший фрукт или сердце; с четырьмя неизвестными буквами». Его излучение сильнее, чем у радия, но оно — иной частоты и не угрожает людям. Лучи его охватывают большую территорию и влияют на мировые события. Главная масса камня хранится в городе Солнца Шамбале, в Центральной Азии. Так гласит легенда.

   
     Н. Рерих приводит разговор с ламой в книге «Гималаи, оазис света» , который сказал ему: «Знаете вы, на Западе, что-нибудь о Большом Камне, в котором скрыты магические силы? Знаете ли, с какой он планеты?»
      Эта фраза проясняет загадку — звездный искусственный камень из другой звездной системы был доставлен с другой планеты в космическом корабле (в его храм в Шамбалу), это не метеорит.
      Рерих этот камень пронес в экспедиции через Центральную Азию.

     Аполлоний Тианский говорил о антигравитации в Тибете, Сен-Жермен описывает полет в космосе.

     Исторические записи и легенды подсказывают что где-то на нашей планете есть космический Центр Универсальной Науки с библиотеками, музеями и лабораториями.

      Освобождение - великое слово! Выберем его и осознаем.
      Человек, уже Явление.
    - "Нельзя, к примеру, человеку стать дождём или ветром, так и не получится у него стать Бабаджи или Гаутамой, или Иисусом, или другим каким весомым для тщащихся Явлением. Ибо он,  Сооружённое живым свидетелем своих времён, с тем содержанием внутренним, которое называется "Даётся" - мерой ума, мерой чувств, мерой способностей и МЕРОЙ ВКЛАДА ПО СИЛАМ. Не ПО СИЛАМ не даётся, сколь бы долго не тщился СТАТЬ подобным КУМИРУ, полагая силы на уподобление и притворство, впадающий в транс духовного невежества идолопоклонник. Теряющий разум (по умолчанию, то есть не замечая этого).
                =============

        Как характеристики тех, кого ты упомянул, предлагая нам ознакомиться с их величием, влияют на нейтрализацию тьмы? Уподоблением ИМ?"  Лена Валевич
 
          А стоит напитываться Светом, и лучиться при этом.
 
                БАБАДЖИ

                Высшее Сознание живет в каждом в виде любви.

    Когда-то сотрудники Елены Петровны Блаватской в Теософском обществе Чарльз Лидбитер и Анни Безант дали описание одного удивительного человека, которого зовут Бабаджи. «Это он — «юноша шестнадцати лет», Санат Кумара, воплощение вечно девственной юности, новый правитель Земли, прибывший в свое царство, а рядом — его ученики, помощники, три кумара. Здесь тридцать могущественных иерархов, чьё величие неизмеримо земными мерками. Они облачены в божественные тела, созданные ими посредством крийя-шакти», — говорила Анни Безант об ашраме Бабаджи.

    Бабаджи — это человек, живущий  в Гималаях, великий мастер йоги... Его тело осталось таким же молодым, каким оно было в шестнадцать лет, когда Бабаджи преодолел смерть и достиг высшего состояния просветления...

    — За последние шестьдесят лет вслед за книгой «Автобиография йога», написанной Парамаханса Йоганандой в 1946 году, появились еще книги, в которых говорится о великом духовном мастере Бабаджи, живущем на протяжении многих веков в Гималаях и являющемся в своем теле лишь немногим...

                по книге Бореев Г. Пришельцы из Шамбалы.
     То, чего достиг Бабаджи, настолько грандиозно, что не может быть постигнуто умом простого человека. Йогананда утверждает, что Бабаджи является махаватаром, или великим аватаром. Слово «аватар» санскритского происхождения и означает «нисхождение», то есть воплощение божества в человеческой форме.

 
                РОЖДЕНИЕ БАБАДЖИ

Любовь, которая проявляется во всех вещах в одинаковой степени, — это и есть Высшее Сознание.

     Перед тем как уйти из жизни в V веке до нашей эры, Гаутама Будда предсказал, что его учение будет искажено и утеряно в течение 500 лет после того, как он оставит свое смертное тело. Гаутама также сказал, что его учение возродится через 800 лет и будет сохранено благодаря тому, чьё имя будет связано со словом «нага». Слово «нага» обычно ассоциируется с Нагарджуной, великим буддийским реформатором, который пришел в мир как раз через 800 лет.
      Однако стало ясно, что Гаутама Будда по причинам, связанным с его следующим приходом на Землю в форме Майтреи, или Мирового Учителя, мог на самом деле иметь в виду рождение ребенка по имени Нагарадж, ставшего впоследствии великим сиддха-йогом, известным сегодня как Бабаджи.

     —  Нагарадж сын деревенского священнослужителя, в ранние годы большое влияние на него оказала религиозная практика его родителей, всё было связано с духовной практикой.

        Любовь, обращенная к Богу, — это трепетное преклонение перед Ним.
   

                ПОХИЩЕНИЕ НАГАРАДЖА ИЗ ХРАМА

        Великие люди не унижают других, они несут истину с добрыми намерениями.

Однажды, когда Нагараджу было всего пять лет, какой-то чужестранец схватил его за руку и утащил за собой. Похититель... надеялся получить за него деньги, продав как раба. Похититель остался незамеченным жителями деревни и сел вместе с мальчиком на корабль. Они проплыли более тысячи миль и прибыли в порт, расположенный недалеко от того места, где сейчас находится Калькутта. Там торговец продал Нагараджа одному местному богачу. Новый хозяин мальчика был добрым человеком. Через некоторое время он вернул Нагараджу свободу. Как это нередко случается, то, что вначале казалось великой трагедией, на самом деле обернулось освобождением Нагараджа от ограниченной жизни брамина-домовладельца.

   С древнейших времен многие люди в Индии отрекались от дома и семьи, давая обет посвятить свою жизнь постижению Бога. Они известны как саньясины, или садху, и обычно носят одеяние цвета охры. В большинстве случаев они проводят время в странствиях.
       Многие из саньясинов имеют обширные познания в священной литературе и посредством практики медитации приходят к осознанию и воплощению в своей жизни содержащихся в книгах истин. Многие уединяются в лесах, пещерах или в священных местах под землей и достигают духовного просветления через аскетическую практику, йогу и глубокое изучение священных текстов. Некоторые из величайших саньясинов привлекают к себе учеников, также отрекшихся от мира, и предписывают им определенные практики и правила жизни. Такие ученики объединяются в различные ордены, многие из которых существуют уже на протяжении тысяч и даже десятков тысяч лет.

     Нагарадж, получив свободу от своего благодетеля, присоединился к небольшой группе саньясинов. Его привлекли воодушевленные лица этих отшельников, излучающие свет и любовь к Богу.                УЧИТЕЛЬ
                Поиски гуру не терпят спешки.

    Нагарадж встретил сиддха Боганатара.  Медитации освободили его ум от ограниченности мышления, позволив сознанию расшириться и позвать свою тождественность неделимой абсолютной Реальности. Сознание «я» отступило, и постепенно, через ряд переживаний, его место прочно заняло сознание «Ты». «Ты» — по-тамильски звучит «Дао».

        Уже на начальной стадии единения с Богом (савикальпа-самадхи) сознание Нагараджа сливалось с Космическим духом. При этом жизненная сила Нагараджа покидала физическое тело, становившееся недвижимым и холодным, как у мертвого. За время, проведенное с Боганатаром, состояние самадхи углублялось и достигло своей кульминации в видении Господа Муругана в образе вечного юноши. Нагарадж осознал, что он является инкарнацией сознания Муругана. Под руководством Боганатара Нагарадж тщательно изучил и проанализировал все десять систем индийской философии и пришел к полному пониманию значения сиддханты.

                Путь к  ПОСВЯЩЕНИЮ и наш м.б. таким

                Здесь мой вольный перессказ:
    Божественное может и должно проникать дальше, на более низкие планы сознания: интеллектуальный, ментальный, витальный и физический.
     Сиддхи пришли к выводу, что полное отречение от эго, от обособленности своего существования может привести к нисхождению божественного, которое и совершит необходимую трансформацию. Процесс трансформации может быть ускорен интенсивной практикой различных крий, включая  медитацию, мантры, бхакти-йогу, Раджа-йогу.

      
      Примерно с двадцати пяти лет процессы распада в организме человека начинают преобладать над процессами роста. Чтобы продлить жизнь физического тела на время, необходимое для завершения божественной Трансформации с помощью кундалини-пранаямы и других техник, многие сиддхи применяли кайя кальпа — составленные по особым рецептам препараты из лекарственных трав и минеральных солей.

      Полный решимости встретить все предстоящие испытания, Бабаджи принял позу для медитации, закрыл глаза и начал молиться. В течение многих дней он молился из самой глубины своего существа, чтобы Агастьяр явился ему и дал посвящение. Решимость его была столь велика, что, несмотря на дождь, жару, пыль, многочисленных насекомых, он не покидал своего места.
В июне 1970 года Бабаджи в очередной раз принял физическое тело. Он появился в пещере у подножия горы Кайлаш, что в предгорьях Гималаев, неподалеку от поселка Хайдакхан. Некоторые из жителей Хайдакхана встречали его как старца с длинной белой бородой, другие как молодого мужчину с длинной бородой, а третьи — как юношу без бороды. Двое человек, разговаривая с ним, в одно и то же время видели его — один как старца с бородой, а другой как безбородого юношу. Его могли видеть в разных местах в одно и то же время. Он знал писания и мог цитировать их как на санскрите, так и на хинди. Бабаджи в течение двух-трех лет месяцами почти ничего не ел, и все же его энергия была безграничной.

В сентябре 1970 года Бабаджи взобрался на вершину горы Кайлаш и просидел там, не меняя позы, не двигаясь, не выполняя упражнений, не принимая пищи и ни с кем не разговаривая, в течение сорока пяти дней.

Между 1800 и 1922 годами Бабаджи был известен как Хайдакхан Баба. Он появился перед жителями Хайдакхана в 1800 году, выйдя к ним из светового шара, а в 1922 году ушел от них таким же способом. С 1924 по 1958 год он жил как простой йог.


                Бабаджи ВЕЧНАЯ манифестация БОГА в человеческой форме
      

«Как-то Хайдакхан Баба (в своей «старой» форме) путешествовал со своим последователем по имени Дживанчанд Джоши в Бадринат. В пути последователь заболел холерой. После короткого, но очень болезненного периода, в течение которого он изнемогал от рвоты и поноса, последователь уже был близок к тому, чтобы испустить дух. Но Бабаджи, сострадательный, как всегда, сказал ему: «Давай лучше я покину свое тело вместо тебя, поскольку у меня нет никого, кто станет меня оплакивать». Как только последователь услышал это, приступ холеры немедленно прошел. Однако вскоре заболел Бабаджи и стал умирать от перешедшей на него болезни. Напоследок он сказал: «Когда я покину свое тело, ты предай его огню, а пепел развей над Гангом» Его последователь, охваченный горем, сделал все так, как ему сказал Бабаджи.


          
            Битва на Земле и битва на Небесах идёт одновременно - как вверху, так и внизу. Надо твёрдо стоять на своём месте, охранять своим-Господним Светом родных-близких-друзей!               

          Битва проходит одновременно через сердце каждого, в ней побеждает Добро или зло.
                Что выберете люди?
      От выбора и зависит наше дальнейшее существование.
         

                Путь к себе.
                Мы  живём якобы по заветам Пророков.
                Это самообман. Мы  живём под диктовку жадности, лжи, гордыни
                и всего навязанного нам, потребительским форматом.
                И.М. Данилов, академик         
               
                Голос духа:
                Единственный путь – путь ввысь, наверх.
                Спасителя мы не посылаем. Каждый спасшийся – спаситель.
                Через спящих духом,  действует дьявол – тёмная сторона.
       Главная их цель подкупить – а если разум затуманен (через ложные мысли, алкоголь или подчинением тьме), то это происходит очень интенсивно.
       Особенно опасен алкоголь - и разум затуманен и тело обесточивается,
       алкоголь разрушает психическую энергию.
 
       Тело в таком случае активно «насыщается» грязью мира сего.
       Земля – очень грязное место, много человек натворил зла.
       И после таких встреч подвижнику необходимы пост, молитва и очищение.
       Это – жизненный подвиг для Спасения.
       Главное: -  не мечите бисер перед свиньями.
       От сопротивления среды многие из нас будут сильно страдать.
       Тёмные идут на любые шаги, на любую хитрость.

        Голос духа: Единственный путь – путь ввысь, наверх.
        На Земле большие скопления темных сил.   
   Облечетесь в новые одежды, более совершенные, чем прежние. Научитесь чувствовать на расстоянии кто, с какой целью к вам придёт.
    Никакая лекция не научит мыслить, ибо каждое мышление развивается индивидуально в полном одиночестве.
             Достигают совершенства те, кто не ропщет перед слабостями.
             Слабость вызывает зависимость.
             Научись одолевать свою слабость. Не давай обещаний никому.
             Этим ты можешь продать свою сущность. Действуй по интуиции.
             Не раскрывай свои тайные мысли и планы перед биороботами и слабыми, неустойчивыми сознаниями.
              Можешь получить обратный удар. Удар мыслью.


              Помни: Богу – богово, кесарю – кесарево, слесарю – слесарево.
        Чем ярче таланты, чем совершеннее способности, тем больше вредительства увидишь. Вредить будут как осознанно, так и неосознанно.

              Помни: - каждая  молитва приносит силы,
              но надо научиться её сознательному произношению.
              Отрицающий – отрицает своё совершенство.
              Нет предела у Творчества и у Творца.

                Точка смена знака бытия.

    Устремлённый – устремит, ущемлённый – ущемит.
    Устремление – ключ к замку и к  Замку Истины.
   Мы лишь намечаем основные вехи развития человека до божественного уровня, до уровня Человека-бога. Путь общий – один, но достижения его – индивидуальны. – Пройди своим путём к Истине.  Дух питает сознание. Любовь наполняет сознание. Молитва – животворит. Творец создал нас для жизни в любви, а не для погибели. Конец Света отменяется. Речь идёт лишь о конце ветхого сознания и всего ветхого, устаревшего, что окружает нас. Наступит Новая Эпоха, Новый Век, Век полного единения с Христом. Следовательно, ветхое сознание в Новый Век не возьмёшь, можно лишь взять чистоту сердца и мыслей. Это и будет концом старой жизни. Но надо уйти от зла.
   Зло исторгается из сердца только тогда, когда человек даст свободу слову Божьему (молитва «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя») действовать внутри себя. Т. е. на каждый стук сердца одно слово молитвы.

               
      Так действуем: вначале – покаяние, затем молитва, борьба со страстями, затем от умно-сердечной молитвы  ты можешь дойти до чистой молитвы и бесстрастия.                Но не спеши. Главное – утвердиться на каждой ступени. И всё даётся по мере расширения сознания. Избери любимый Образ И.Х. (или Учителя Ра М.) и носи его перед глазами, тогда избежишь многих ошибок. Но помни – остановиться значит упасть. Но даже если упал – поднимайся, иди далее.
      Каждый открывает себя с помощью Господа своими ключами. Вспомним о наставлении Елены Рерих «Три  Ключа». Это любовь, духовный труд, т.е. устремление к знанию, красота.  Ищущий – найдёт и ключи, и истину.

     Слышал я молитву, которая сможет изменить мир. Странник  сказал дать её лишь тем, кто воистину способен отдать свою жизнь Господу. Но каждый может и должен определить своё отношение к Господу сам.

                И молитву пусть творит так:

                «Иисус Христос , молюсь к Тебе.
                Я к небу рос, где Лик Всея.
                И жизнь, и суть, и тела плоть,
                Тебе вся жизнь, Иисус Господь.
                Открой мне мир и Абсолют,
                мгновенья миг и жизни суть».
   И прочти от души, а если страсти хранишь в сердце – отдай их Владыке. Ибо страх  мешает приблизиться к Истине и к преображающей энергии Христа. Вибрации могут быть настолько мощными, что не каждый их может спокойно принять.   
               
    Учёные говорят, что две тысячи лет назад, фаза знака бытия носила знак минус, а теперь предстоит смена знака бытия от минуса к плюсу. Это переход к положительным тенденциям бытия. Но чтобы в это лучшее будущее не вошло всё ветхое и отжившее природа действует по закону космической справедливости: меняется привычная среда обитания, на людей сыплются различные бедствия, болезни, напасти, конфликты и прочее. Через них мы сбрасываем накопленные минусы и сможем пройти в новую фазу бытия. Космос, звёзды и планеты имеют не только магнитное и физическое влияние на Землю и её  население, но и воздействие пространственных токов, энергий и вибраций. Это воздействие постоянно возрастает.

      Уровень космической энергии за период с 1987 по 2012 год увеличился в сотни раз. Это дало возможность произойти глобальным преобразованиям на Земле и образованию новых стран: состоялось воссоединение Германии и распад СССР, с     образованием независимых стран. Каждый прошёл за эти годы мощную проверку реальностью,  утончение и разряжение физической плоти, постепенно создавая спокойный импульс и незаметно изменяя жизнь каждого.
     Конечно, эти изменения видят немногие.
      Ускорение, о котором писала Е. И. Рерих, чувствуют многие, за год мы проживаем 20 лет.               
       Ныне наступил новый скачок интенсивности Космического воздействия энергий и вибраций. Энергия ускоряется ежегодно в тысячи раз, выводя каждого к 2024 году на его энергетическую орбиту. Результат определяется только избранными нами ценностями и расширением сознания.

     Мир должен преобразовать себя и пройти через угольное ушко.
     Произошло совмещение Солнца с центром Галактики.
   
 
     Истина: - Не спасать то, что не подлежит спасению.
     Истина нуждается не столько в спорах, сколько в союзниках, готовых к взаимопониманию.
    Лишь собственная чистота слышит и передаёт Истину без искажений.
     Природа, как материальная часть Бога, находится в Истине. А чело-век – процесс постижения Истины. Он движется от одной Истины к другой и в движении доходит до ослепительной вершины Истины, которая и есть Господь.
    Осознание Истины сделает нас свободными.
    Но что мешает её осознать? Эго, пресловутое эго. Оно диктует нам нормы и стиль поведения. И потому мы смотрим враждебно на того, кто ещё думает не так как мы. Эго – защищает себя от вражды мира форм и от Высшего Я в человеке. Если страдает плоть, то эго её защищает, но скорби – посещение Господа. Истинная любовь – открыть, что скорби для вразумления и победы над эго, над собою. Но кто это поймёт? Для нас – тот враг, кто утеснил нашу плоть.
    Но Христа убивали, уничтожали и уничтожают и те мысли, что мы думаем о рядом живущих, а значит и о Нём плохо. Кто мыслит, что Христос со свиным рылом – для него Христос  имеет это рыло и т.д., словом все недостатки, которые имеют люди, они переносят на Христа. Каков сам человек – таков и его Христос.
                А Бог есть – Свет
                И Истина – Любовь,
                прозреет тот, кто слеп,
                Кто ищет Отчий кров.
    Апостолов искали, чтобы распять. Так почему мы восхищаемся их подвигом? Кто повторил его?
    Иисус Христос  пришел для спасения всех живых существ.
    Я напою Землю, леса, поля любовью и силой для Спасения. Иисус может дать и даёт энергию спасения многим. Почему не берут ее все? Спасающий других, может быть Спасителем.
    Возьми Силу Любви и расширив своё сознание, паскрой себя, свои способности, накопить энергию и совершить львиный прыжок в своей эволюции, стать Пробуждённым и дважды рождённым. Зрячий – увидит, слышащий – услышит. Свет и сила во всех Сынах Божьих.
 

                100. Кто воспримет Истину?               
   
             Ушло то время, когда Учитель сидел под деревом  и проповедовал истину.
    Кто воспримет проповедь? Зачастую она рождает неприятие и отчуждение. Это неприятие переносится и на саму Истину и на её носителя. Поэтому ранее пророков изгоняли, а то и просто убивали.
    Сегодня люди привыкли, что красивые слова искажают истину и несут нечто противоположное. Годы искажения истины и морали сделали проповедь почти невозможной, сплошь и рядом моралью прикрываются демагоги,  ханжи и лицемеры. Слова, не подкреплённые действием, мало что дают ученику.
     Истина выражается в мыслях и действиях.  Полное самообладание откроет полное знание. Проповедь отошла – осталась жизнь.
      Одухотворяйте сознание собрата незаметными прикосновениями, приносимыми, как пищу,  как цветы каждый день.   Важно осознать свою миссию и свое участие в эволюции. Старые знания, словно камень преткновения  мешают соприкоснуться с истиной.               
            
                Смена эпох.   
             Великие Учителя ищут семь учеников, которые могут следовать за  Посвящёнными.  Эти ученики должны стать проводниками энергий и хранителями знаний Великого Братства. Человечество развивается однобоко, допущен большой крен в сторону эгоизма и материализма.
               Что же несёт нам новый виток по спирали эволюционного развития?
     Случайных событий не бывает. Звёздные знаки подсказывают о приближении  Нового Века, ВЕКА СВЕТА . Наступила  Эпоха Водолея.  Энергии огромного духовного напряжения Высоких Учителей из Космоса устремлены к Земле. Эти энергии поляризуют жизнь человека, торопят с выбором между тьмой и Светом.
               Главную роль  в предстоящих глобальных переменах суждено сыграть России. Водолей – её звёздный знак. Не потому ли на её территории исторические процессы идут так  интенсивно, остро и противоречиво? Чувствую,  что, несмотря на все трагедии, Россия достойно пройдёт все испытания и воспрянет от сна. Но спасение не придёт само по себе. Спасётся сам и поведет за собой других тот, кто усвоит знания о путях эволюции человечества, о единстве людей, о Космическом сотрудничестве.
   
                Неведомому другу.
              Постижение мира начать с себя.  Следует  открыть себя извечной связи Космоса и Божественной энергии Природы. Мы имеем динамическую связь с великой Вселенной Космоса и малой Вселенной в себе. «Как вверху, так внизу». Если мы научимся соединяться с энергией Космоса, то получим связь с силой и великолепием Вселенной.   
                Из бесед Учителя Востока:
  -  Берегите свою мысль, чтобы Мы не уклонились в сторону от истины.                Люди обычно получают энергию через пищу и воздух. Но вместо того, чтобы ждать, пока энергия Космоса будет переработана растениями, мы можем выйти на источник этой энергии и непосредственно получать энергию Вселенной. Чем больше мы открываем свою внутреннюю энергию, тем большие силы Космоса могут воздействовать на нас.
     Разум - проецирование во Вселенную  торсионного образа,  связь с силами Вселенной, и возвращение энергии обратно в нас. Если мы представим себе образ моря, солнце, поле, гору или лес, любое место силы, то мгновенно соединяемся с ними через этот образ. И с помощью тренировки мы можем соединиться с энергией Природы и даже Звезды. Руки и центры могут принимать из пространства энергию и вибрации этих сил, которыми полон Космос.
              Мы можем расширить своё сознание до безграничного осознания Вселенной. В христианстве большое внимание уделяется очищению, смирению и прощению всех обид и обидчиков.  Это  означает и полное расслабление тела и освобождение его от всех блоков и зажимов. Так энергия может течь по каналам  свободно, позволяя высшим созидательным силам войти в вас. Многие религии следуют тому же процессу.
               
      1.Цель: спасти и освободить от цепей и оков (т.е. своих субличностей или кармических  оболочек) пленённую от рождения душу. Без неё не познать истины.               
      2. Вложить в ум, очищенный и усовершенствованный  знаниями и молитвой полезное и божественное.
                3.  Созреть знанием Истины.
      
                4.Освободить свой разум от всех земных притяжений.
                5.Очистить сердце.               
                6. Кормить себя зёрнами добра.               
                7. Обрести Мой Образ.               
                8. Просите, и вам будет дано.
                9. Придёт Вселенский Разум, Вселенское понимание.
                Время спустить Небо на Землю.
            
                Господи полюбить бы кого-то,
                как когда-то Тебя любил!               
                Но рядом пыхтит болото.               
                Истину кто-то скрыл.               
                В дальнюю даль собрался.               
                Послушай, она звенит.               
                Я к цели уже прорвался.               
                Приблизились светлые дни…   
               
                ***
     Вставай, не ленись,
     бом-бом,
     Зо – вём!   
     Мы – ввысь!
     Бу-ди! Буди – Будда!
     Пробуждённый,
     За – будь. Забудь о смерти!
     Снимите с сердца чёрный клобук! –
     Колокола звонили в церкви.
     Летит над простором чистый звук.
          ***
                Что я могу еще поведать миру,               
                чтоб обратились люди ко Христу?               
                Я пробовал стихи, прозу, сатиру,
                Трудом, молитвою расту.

                Забыли люди о Надземном,               
                о вибрации сияющих цветов.               
                Потупили взоры, всё приемля,               
                кроме  высшей мудрости даров.
               
               Я открою окна. Орион сияет,               
               луч прозренья, словно с неба мост.               
               Им взойди в высоты, где любовь живая.               
               Ну, а толпы мыслят про погост.
                ***
               
               О, толпы! Сделан выбор.
               Подведена черта.               
               Куда твой путь? На жизнь, на гибель?
               Спроси у мудреца.
 
      Запись 6. Голос Духа. Происходит процесс синтеза Новой Расы.
     Он исходит из тех, кто переступил предел рубежа. Они уже с нами. Каждый из них приобрел новую форму, новое тело – оно тонко и незаметно для земного глаза. Они еще не сбросили старого физического, но они уже есть. Они находятся с нами и среди нас. Хотя какая-то часть есть на Земле.
     Сердце многих молчит. Оно замерло от зимы. Сейчас период зимнего замерзания. Эта энергия сковала многих. Она не дает раскрыться многим способностям.
     Невозможно измерить земными мерками всего того, что вам придётся увидеть. «Если увидите – не удивляйтесь» - вы представители Новой Расы.  (От меня:  Это увидят только люди Новой Расы. У них открыто видение, а, значит,  есть и ключи к новому дому. И эти записи сможет воспринять только тот,  кто готовит себя к восприятию нового Учения жизни).
     Нас становится всё больше и больше. Пришедших к нам и выбравших наш путь – мы приветствуем. Устремляйте свои позиции и готовьтесь к решительной борьбе. Наш дух не угасаем. И мы идём впереди.
     Не оглядывайтесь назад, каждый кто приобрёл новое. Все старое у вас уже отсутствует. Можете поздравить с новым рождением. Мы чистая страница Нового века. ВЕКА СВЕТА!
      И пока находимся на Земле, то здесь шаги нужно выбирать четкие и осторожные. Не раскрывайтесь перед (темными и непознавшими Истину). Они могут повредить, погасить ваш источник.
     Малейшие тончайшие порывы идут от сердца. Именно сердце облагораживает  поступок.
     Начинающий создавать что-то идущее от сердца, уже есть Творец.
     Не ищите правды там, где ложь и обман. Зря себя растратите.
     У каждого внутри распустится цветок лотоса. Каждый почувствует это чудо.
  Скоро рухнет старый мир. Рухнет со всеми пережитками.
   Установится новое время. Новый Век.
   Идёт большой синтез. В нём участвует вся Вселенная.

                Голос духа:  Новый век.
     Знающий то, что его ожидает уже на Страже. При приближении к завершению Армагедона интенсивность будет увеличиваться. Возникнет большая лава, которая сметет все ненужное и наносное. При создании нового, нужно разрушить старое. Разрушение не наше свойство. Тёмные сами разрушают себя своими отрицательными мыслями,  желаниями и действиями.
     Не ждите, что исход будет обычен. Он будет страшен. Страшен будет для непонимающего и не познавшего. У кого вера – у того будут силы.
                Из тетради:
      Земля сменит полюса. Петля Венеры пройдёт через созвездие Ориона.  Произойдут большие разрушения и катаклизмы.
              Особая их интенсивность падет на конец З0-х г.
      Хотя  и в предыдущие им годы количество различных катастроф будет возрастать.  От землетрясения в ближайшие годы сильно пострадает старый центр Владивостока.  В конце  30 - х годов стихии разрушат  высотные здания в крупных городах и люди переберутся  жить в села. Но это не конец испытаниям. Многие города и страны будут сметены разбушевавшейся стихией. Так бывает всегда при смене Рас  - происходят сдвиги земной коры и тектонических плит. Это описывал  подробно Кейси – Пророк из США. К 2100 ГОДУ основные черты континентов установятся. Левый берег Днепра уйдет под воду. Англия, Япония, Значительные части США и Европы окажутся под водой.  Лишь  территория России и Белой Руси окажутся относительно нетронутыми, хотя  и здесь будет снесено все ветхое и отжившее. Так действуют стихии. Россия спасёт мир.  Спасётся лишь третья часть человечества.
     Поэтому не следует держаться за хлам и материализм старого мира. Ищите живые истоки и места силы Нового Мира.
                Из тетради 11.

       Настанет день, когда  людям будет казаться, что пришел «КОНЕЦ Света».  У людей 6-й Расы откроются таланты и гениальные способности. Каждый будет ведом Высшим Разумом Иерархии Света.  Наступит эпоха существ, продвинутых во всех отношениях, имеющих Дары Господни:
                - чувствознание, яснослышанье, ясновиденье  и другие.

     Высшая мудрость наставит человека на всякую Истину, в том числе и на отношения между индивидами и полами.
    - Наша задача – сделать переход в Новую эпоху успешным,
  -  сказал Странник. -  Для этого и необходимо начертать или хотя бы обозначить Путь к себе, к своему Высшему «Я».  Мы можем и должны понять, что наш взгляд на мир не всегда был наполнен  Высшей мудростью.
        Мы – люди, а людям свойственно ошибаться.  Все наши устои, привычки - мнимые ценности, и были верны для  своей эпохи и времени. На новом духовном уровне они могут стать узкими и ущербными для нас и нашего развития. Вместе с расширением сознания мы осознаем силу и красоту новых ценностей.
         Еще Христос говорил: -  Оставьте мать и отца и следуйте за  Мною.
         И также: Те Мне братья и сестры, кто выполняет Заповеди Мои.
     Но мы же не изуверы, чтобы бросить престарелых родителей в беде. Имеется в виду – мысленно объединиться с Учителем, наполниться Его ценностями и Его Любовью, Его взглядами на мир. И ЭТИ ДАРЫ ДУХА, И ЭТУ ЛЮБОВЬ ОТДАВАТЬ БЛИЗКИМ И ДАЛЬНИМ НОСИТЕЛЯМ СВЕТА.
      Но старое, как клещ,  всеми силами цепляется за наше сознание и привычное диктует стиль и манеру поведения.
     Для меня лично – «Конец Света» - это конец Истины.
     Но поскольку конца Истины не предвидится, то и конца Света не будет. Ибо если кончится Свет, то исчезнет и Солнце, и Звезды, и вся Вселенная. Всё, - что в руках Творца.
      Но для тех,  у кого наступил «конец истины» – у них уже наступил конец света. В этом смысле они «опередили других».
     7. - Мы – есть то, что мы едим и мы – есть то, что мы мыслим! Восхождение к Абсолюту – это спираль совершенствующихся, развивающихся и дополняющих друг друга  Истин. Это похоже на  спираль ДНК. От Истины к Истине –  и от нее  к Абсолютной форме познания. Это бесконечный ряд, это Ступеньки к Абсолюту.
 Надо создавать себя заново, если мы хотим изменить и расширить свое сознание. Мы очистим свое тело от ядов, шлаков и  энергетических блоков. Все наши органы терпят изменения.
    Произойдет преображение  энергетических тел:
     Смертные - станут  бессмертными. Тленные – нетленными.

    Запись 77. - Огненный Мир указывает Путь. Любовь ведет.
         Вселенная имеет мистическую природу.
         В  сущности Вселенной - Любовь.
 - Вселенная добра и имеет направление для развития. Уклонение от Пути может привести к гибели. Слушайте голос своей Совести и Сердца. Они - дорога к Абсолюту. Искренность и сердечность привлекут любящие сердца.
      Но как слить светлые, лучшие устремления в  работу на Благо?
«О, если бы мы нашли семь преданных, искренних сотрудников, любящих друг друга, терпящих  друг друга,  мы бы перевернули этот мир». (Учитель Илларион).
    Т.е. надо научиться терпеть друг друга,  недостатки сотрудников, временные заблуждения, временные ошибки и искажения истины, временные любовь и нелюбовь.               
     Тело, очищенное  и настроенное на вибрации Огненного Мира, - поднимает дух.
  Важно, чтобы Образ Жизни отвечал Высшей сути. И мысли, и дела должны стать едиными, как Един Господь. Нести добро, любовь, красоту всем существам и ко всему живому – вот наш тезис и наша истинная суть!
      
               Запись 777. Ключ к будущему.
          Основы духовной жизни.
          Писатель – это голос Духа.
          Нет Духа – нет и писателя.
            ГОЛОС ДУХА: "Идет большой синтез. В нем участвует вся Вселенная.
      Не отрывайте себя от Вселенского Разума. Мы есть  одно целое. Каждый понявший свое единство – он есть вся Вселенная".

       Майя или иллюзорная действительность всеми силами хочет заземлить нас, чтобы мы не помнили о своём космическом Отце и космическом предназначении. Но Вселенная ведет себя как Громадный Мозг, в который заложена программа  развития и совершенствования.

       Дерзну сказать, что  она Живой материальный мозг Аннунаков?
      А мы частицы этого Мозга, части единого целого. И как в нашем мозге одни клетки рождаются, другие отмирают, так и во Вселенной звезды и Галактики рождаются, развиваются, созидают нечто новое, переживают свой расцвет, их планеты обживают различные формы жизни, на некоторых из них живут разумные существа.   Но когда-нибудь эти звёзды, исчерпав возможности данного развития – вспыхивают, переходят в иное состояние материи.  Это уже сегодня увидели учёные. Но если мы части Великой Вселенной, части её Мозга, то мы можем знать о ней всё. И соответственно мы должны работать на всю Вселенную. В первую очередь вспомним, что мы – боги, мы созданы по Образу и подобию, и должны жить в полной гармонии с миром, природой и Космосом.      
      Но как донести это знание другим?
      ГОЛОС ДУХА: Обособление – это есть отрывание от Вселенной. Поймите шире закон взаимосвязи.
     Вкратце можно сформулировать те правила, что будут служить  верной опорой на вашем Пути:
          1. Устремление ключ к замку,
   2. Им можно открыть двери знания и свободы. Устремление ведет человека к развитию до божественного уровня.
   3. Устремление изнутри. Дух питает сознание, а  Любовь наполняет сознание.
   4. Делай то, что не противоречит Любви, Истине и Красоте. Мы созданы для жизни в любви, а не на погибель. Сколько душ мужчины разрушили от своей воинственности, ибо гордыня вносит разделение в его  душу и этим вносит разделение в царство, в город, в семью.
         Гордыня  искажает разум, огрубляет душу, делает ее черствой, нечуткой.
     Так наше рациональное и догмы мешают интуиции и любви.
     Кто же, как не женщина  в её смирении поможет мужчине силой души своей исправить его искаженный разум?
     5. Бог познается сердцем. «Дай мне свое сердце», - сказал Христос. Надо строить  дом  сердца, жить сердцем и интуицией.
     6. Надо учиться сердечному единению, а оно намагничивается любовью. Любовь  к  Учителю, к гармонии, а совершенная Гармония – это  Бог.
   - Бог – это хорошее настроение хорошего человека, - заметил мой друг.
    7. Синтез пламени любви. Сердечное пламя  любви – это высшее созвучие. Это объединение чистой, живой вибрацией. И по каналу объединения сердец переливается психическая энергия. Ты можешь отдать лишь то, что имеешь.
    - Огонь или яд принесем другу? Любовью можно покорить  ближнего и дальнего,  друга и врага.
    8. Духи, устремленные к единению, движутся любовью к Свету.
    9. Так рождается содружество.
   10. Служи Общему Благу -  это задача Эволюции.
   11. Зло исторгается из сердца словом Божием: твори внутри себя молитву – «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня!», или звук «Ом». Можно творить и другие молитвы.
    Старец сказал: - «Если ты надеешься лишь на себя, а не на Бога, то  ты  похож на осла, на котором восседал Христос.  Осёл был уверен, что «Осанна!» кричат ему». Трудно подобному иметь мир в душе.
        Наше Воскресение состоится после того, как мы родимся во Христе, твердо станем на Его Путь. Ибо в каждом из нас есть принципы, или качества Христа. Он  сказал: «Я – Путь, Истина и Жизнь». Но кто хочет стать Путём, Истиной и Жизнью и родиться по – настоящему, тот должен неукоснительно исполнять  Заповеди Христа.

               –  ЖИВИ  ДЛЯ ДРУГИХ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДЛЯ СЕБЯ.
               НАПОЛНИ ЖИЗНЬ ИСКРЕННИМ ЖЕЛАНИЕМ  ДОБРА ДЛЯ ДРУГИХ.  ИМЕЙ ЧИСТЫЕ МЫСЛИ И ЖЕЛАНИЯ, ТАК ЛЕГЧЕ  ОЧИСТИТЬ ДУШУ ОТ ЗЛА И ТЬМЫ.
                ОСТАВЬ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ.
                ГОЛОС  ДУХА:
    Продвинувшихся вперед, Мы приветствуем. Им путь открыт. Но и сопротивление обеспечено. Тёмные не хотят сдавать свои рубежи.
   Воспринимайте наших вестников. Поддерживайте их. Сколько  темные готовят уловок, чтобы  их не пустить в ваш дом, в ваше сердце. Только открытому  будет дана Весть. Вещайте, не смотря на преграды.
    Растет толпа. Там нет ни мысли, ни света. Главное стремление их – это инстинкт. Это инстинкт самосохранения – они предчувствуют свою духовную погибель.
    Отказывайтесь от того поля в которое все бросают зерна, но ничего не всходит. Почва заражена.
    За каждым делом на благо – должна быть благодарность.
    Нищий духом ничего не создаст, лишь соберет полчище нищих.  Дорог каждый час, каждая минута, ведь близка развязка.
     Судите каждого по делам его.
     Отбрасывайте ненужный хлам – он преграда для Эволюции. Примите каждого нашего брата в любом состоянии. Состояний может быть много, но суть одна. Уловите суть.
     Темные часто действуют кагалом. Они понимают, что в одиночку очень слабы. Они не выносят ясности мысли и четкости. Их количество. А наше – качество.
     Скоро увидите знамение  в виде символов.
     Происходит процесс синтеза Новой расы. Он исходит из тех, кто переступил порог рубежа. Они уже с нами и среди нас. Хотя какая-то часть есть на Земле.
     Многих сердце молчит. Оно замерло от зимы. Сейчас период зимнего замерзания. Эта энергия сковала многих. Она не дает раскрыться многим способностям.
     Невозможно измерить земными мерками всего того, что вам придется увидеть. Если увидите -  не удивляйтесь, – ведь вы представители Новой расы.
      Нас становится все больше и больше.
Пришедших к нам и выбравших наш путь мы приветствуем. Укрепляйте свои позиции и готовьтесь к решительной борьбе. Наш дух не угасаем. И мы идем впереди.
      Не оглядывайтесь назад,  каждый,  кто приобрел новое. Все старое у вас уже отсутствует. Можете  поздравить с новым рождением. Мы чистая страница Нового века! ВЕКА СВЕТА!            
                79.  Защита.
     И пока находимся на Земле, то здесь шаги надо выбирать четкие и осторожные. Не  раскрывайтесь,  тьма может повредить. Погасить ваш источник.
     Малейшие тончайшие порывы идут от сердца. Именно сердце облагораживает поступок.
     Не ищите правды там, где ложь и обман. Зря себя растратите.
     Нерастраченные силы – есть новые возможности.
     Цель имеет целостность.
     Не ждите благодарности – ведь благодарность – это осознание поступка.
     Поступайте по велению Сердца. Живите Разумом Вселенским. Он идет свыше.
     Обладающий знаниями, обладает и силой.
     Прислушивайтесь к сердцу и поступайте по его велению. Его вибрации очень тонки и оно чувствует все намного тоньше.
      Горите, горите всем Сердцем. Это – то пламя, которое дает силы и раскрывает  нераскрывшиеся таланты. И каждый новый зажженный луч помогает пробиваться сквозь толщу темных скопищ.
     Если есть два огненных, то пламя ярче. Не бойтесь нападений тьмы, - именно её притягивает свет. Всё победишь вместе с Владыкой Света.
     У каждого начинает очерчиваться то направление, по которому идти. Цель Высокую видите и ведите за собой, но только если цель и задачи совпадают. При несовпадении - борьба.
      Борьба ещё будет сильна. Особенно для тех, кто начал свой путь Светлого начала. Для закаливания духа и этот период пройти нужно.
      Сколько предрассудков и устоев темного начала сломлено. От того они такие злые и напористые. Держите свою цель для преодоления всех темных засад.
      Сколько лести и уловок уже приготовлено для испытания вашего духа, но будьте на страже.
   Держите дух в силе. Ваша сила в тонкости и ясности мысли. Восстановить потерянную защиту тяжело. Не растрачивайте свою психическую энергию. Это именно та энергия, которой недостает темной стороне.   
                Запись 5. Защита.
     Каждый ищите защиту. Научитесь защищаться. Не найдете – потеряете много сил. Бойтесь помех. Мешать будут сильно. Захотят смещать. Будьте стойкими. Стойкость и выдержка помогут.
     Тёмные мысли как стрелы будут лететь вашу сторону. Выставляйте защиту.
     Носите в себе образ Иисуса Христа. Он высший Учитель. Носите образ Христа как щит. Образ Христа вместе с Его молитвой и есть могучая защита.
     За спасшимся одним придет еще трое. Наша численность растет. Но темные мешают нашему объединению. Ставят препятствия.  Препятствуйте препятствиям.
     Имея луч, берегите его. Темные захотят унести. Берегите его, ещё раз говорю – берегите его.
     Сколько баррикад нагородили темные. Сами  не могут разобраться. Не будите зверя. Он очень злой. Не знает на кого броситься. Выставляйте защиту.
     Отойдите от гниющего источника. В нём могут водиться всякие твари. Обходите его стороной.
     Еще раз прошу: - берегите психическую энергию. Этот дар бесценен. Не растрачивайте его по пустякам. Ведь дающий источник при неправильном использовании может и иссякнуть.
                Запись  78. Ты – Вселенная.
     Не отрывайте себя от Вселенной. От вселенского разума. Мы есть одно целое. Каждый понявший своё единство – он есть вся Вселенная.
Обособление – это есть отрывание от Вселенной. Поймите шире закон взаимосвязи.
    Нерастраченные силы – есть новые возможности.
    Цель имеет целостность.
    Не ждите благодарности – ведь благодарность – это осознание поступка.
    Поступайте по велению Сердца. Живите разумом вселенским. Он идёт свыше.
    Обладающий знаниями, обладает и силой.
    Народов и стран нет – есть один народ Человечество. Границы установлены для неприязни.
    В закономерности вся сущность.
    Стремитесь к светлому, ясному и высокому.
    К чему стремитесь к тому и придете.
    Не осуждайте – в осуждении есть доля зависти.
    Толпа – это стадо. Где вы видели в стаде человеческие поступки. Умеющий сдерживаться, сил не растратит.
    Страх губит лучшие умы. Страх – это яд, который может быть подсунут в различной форме.
    Кто завязал узел – тому и развязать придется.
    Со слезами наступает очищение души.
    Не  озлобляйтесь – в злости низкие порывы. Наши порывы высокие. Многие знания приходят с возрастанием.
    Набравшему высоту, трудно ее сбросить.
    Держите меч только при защите. Благодарность стоит за благом. Имеют один корень.
    Чем крепче ваши корни, тем сильнее дерево знаний.
    Не осознавший – есть отрицающий. (Их много. Они и губят самих себя,  своим непониманием  и отрицанием всего светлого).
                Запись 8. Путь вверх.
    Сейчас человечество находится на таком низком уровне развития, что никакая цивилизация ему помочь не сможет.
    Человечество отказывается от истинных ценностей, живя только материей. Сознание не готово воспринять более тонкие вещи.
   Хуже всего для союза – это самость. Где есть самость – там нет единства.
   Происходит затмение у многих. Их ум затмевает.
    У каждого к нам будет свой путь. Но общий путь – вверх.
    Доверяйте свои тайны и мечты только людям близким к вам, ведь с доверием вы отдаете часть своей души.
    Как вы встретите новое время, так вы и получите.   
    Учитесь общаться мысленно – это поможет в трудное время. Главное установить определённый час и
Настроиться на нужную волну.
    Многие чувствуют наше присутствие с вами и поэтому
 их действие может быть неадекватным. Будьте готовы к этому.
    За ростом духа растёт сознание.
Загромоздив мышление – вы же не даёте полёта для мысли.
    У каждого восприятие  происходит на его уровне. Выше уровень – выше восприятие.
    За каждой чередой последствий идёт череда событий.
    Кто готовит себя к смерти – тот и умрёт. Кто готов жить – тому и жизнь.
    Блуждает и спотыкается тот – у кого нет ясности мысли.
    Не бойтесь борьбы. Бойтесь угасания духа.
Верят всему, что не очевидно. Что очевидно – тому не верят.
    С развитием сознания неизбежен приступ тоски.
    У каждого свой ритм и такт. Ищите союзника по ритму.
    Откинув страх, корабль плывёт ещё быстрее.
    Поняв всю Беспредельность – цените каждую минуту.
                9. сокровище духа.
    Постоянства быть не может – ведь даже за днем приходит ночь, а за ночью день.
    Не гоните зверя в клетку – скоро сам туда попадёт.
    Понявшего что его ожидает, уже готовят защиту. Темные готовят нападение. Нападение будет в любой форме.
    Познания в соизмерении, а не в подсчете.
    Чувствуйте разницу где ум, а где разум.
    Познавший истину, понимает своё предназначение. Он уже увидел всю Бесконечность.
     Есть Руководимые, есть Руководящие.
     Каждому дана задача – по его силам.
     Зацепившись за одно звено – разгадаете всю цепь.
     Идет большая потеря сил. И теряем сильнейших. Призываем боритесь – не тяните хлам – ибо он погубит вас.
    Столкновение неизбежно, как неизбежны катаклизмы и Армагедон.  Разжигающий войну – терпит поражение.   
     На Земле невозможно установить Общее царство. Много эгоистических побуждений. Ведь общее Благо – это Единство.
                Запись 10. Ищущий – найдёт Огонь.
   За каждого мы боремся, и борьба идёт до последнего конца.
   За чередой грядущих событий и придёт рассвет. Рассвет Новой Эпохи, Нового Времени. Готовьтесь с торжественностью встретить Новую Эпоху.
    За каждым способным нашим будет посланник с тёмной стороны. Его цель – потушить, забрать ваши способности. Выставляйте защиту. Обмануть им неведующего проще, чем познавшего.  А познавшему – они готовят любые уловки. Берегите силы для борьбы.
   Растерявший все драгоценности свои – есть не понявший.
Понявший – это охранник своего огня.
   Где есть огонь там свет, тепло, надежда, вера, любовь. Нет света – темень кругом.
   Гордыня – это то состояние, которое способно убить все задатки духовного совершенствования.
   Только слепец может не заметить те процессы, что происходят во Вселенной.
   Бойтесь грубости и невежества. Там где живут эти личины, не может пробиться луч света.
   Смотря на внешний мир, не забывайте о внутренним.
   Не тратьте время попусту. Каждую минуту боритесь за спасение души. Берегите как свою, так и чужую душу.
   Занятие многих пусто.  Пусты их дела и сердца. Хотя их души знают о пустоте, но они занимаются самообманом.
    Невозможно впустить радость в ту душу, где творится мрак и беспорядок.
   Радость – это первый инструмент для Творца. Способности – это уже второй.
   Искаженное понимание там, где искажены мысли.
   Ищущий – уже на полпути.
   
    - Внутри нас звучит  голос. Это голос нашего высшего «Я», или Духа. Но обычно  мы его не слышим. Смысл жизни может быть в том, чтобы его услышать. Услышать свой голос – это  много. Это для некоторых – голос Совести. Но  Со-Весть  это совещание с Высшим. Это – голос духа, голос внутреннего Учителя.
                11.  Дух. Энергетические Центры. У каждого внутри распустится цветок лотоса. Каждый почувствует это чудо.            
         - Необходим целостный подход к человеку.               
        Попирание законов Духа приводит к потере духовных ориентиров и к стойким привязанностям к временным явлениям, в игру страстей и забвению своей истинной природы. Человек забывает, что он един с Творцом, что он Часть Вселенной, её духовное зерно, а не только плоть. Так  человек отрекается от своего духа и духовного водительства. Он теряет свою внутреннюю гармонию.
    Потеряв руководства Духа, воин подобен кораблю без капитана. Он рыскает по просторам жизни, не зная цели, тогда как он может участвовать в космическом строительстве, в созидании цветущих планет. Но для начала мы должны   восстановить гармоничное течение энергетических потоков в нашем теле. И прежде всего этому служит наше духовное продвижение и расширение сознание. Рассмотрим духовно-энергетическую структуру человека.               
    
 
         Центры образуют крест, который несет человек. Вспомним слова Христа:  -  «Возьми  свой крест и следуй за Мной». Этот крест называется «Крестом Жизни».
         
     Более ПОДРОБНО ознакомиться с знаниями о энергии и центрах или Ядрах Сознания можно в книге А. Клизовского «Основы миропонимания новой эпохи», а также В.Мешалкина «Славянская Здрава».
      Подготовим свое сознание к восприятию знания, расширив понимание о мире.
      
                СИЛУ ВОЛИ И ДУХ СЛИТЬ ВОЕДИНО.
   Все наши мысли ясны. Есть ясность – есть понимание.
   Самая страшная участь ожидает перебежчиков. Они мечутся от одного лагеря к другому, от другого к этому.
   Идолопоклонство наказуемо в любых формах проявления.
Кто создал себе кумира, тот не может приблизиться к нам.
   Освободите свой разум от всех земных притяжений
   – и вы увидите Свет. (Освободить себя от тяги и пище и алкоголю, и вещам, и всех других желаний).
   За чистотой сердца – последует чистота помыслов.
   Каждому открыта дверь, но не каждый сможет войти.
   Получив, не забудьте отдать должное. Молитва помогает после трудной борьбы.
   Установлены весы на положительное и отрицательное. Вы с Нами, мы поможем выставлять защиту, какая есть. Действуйте осторожно.
   Кормите себя добрыми зёрнами, зёрнами добра.
   Сделав ложный шаг – покайся, осознай – всё простится.

 
                Голос духа: РАСШИРЕНИЕ  СОЗНАНИЯ.
   Каждого ищущего мы приветствуем.
   Жаждущий правды и истины – обретёт её в Моём Образе. Устремляйте свой взор и просите, и вам будет дано.
   Скоро на многие вопросы получите ответы. Они готовы, но не созрели умы. (речь идёт о расширении сознания).
   Созревайте сознанием.
   На смену конкретному земному уму приходит Вселенский Разум, Вселенское понимание. Продвинутых в духе могут не понять.
   Чтобы понять Истину – надо избавиться от ненужной информации, от определённой программы – она искажает истинное начало.
  11. Многие обстоятельства держат многих, не давая раскрыться, подумать более широко.
   Невозможно полностью изучить те процессы, которые начнут происходить. Даже земная наука будет в недоумении.
    Многие ваши добрые дела начнут больно отзываться в вашем сердце. Это темные пускают стрелы, чтобы сбить вас с толку.
   Заканчивается вся перестановка ценностей. Цените всё, что высоко.
   Тончайшие энергии Космоса своими вибрациями воздействуют на всё небесное и земное. Это воздействие постоянно возрастает. Налицо трансформация как Земли, так и человечества в целом, ещё с большей интенсивностью усиливая каждое переживание.
    Идёт беспрецендентная проверка реальностью. Результат определяется только расширением сознания и избранными нами ценностями.  Для готовых духом и телом – это новый рассвет, новое время для творения. Для (похоронивших свои способности и) нежелающих  воспринять высшие ценности – это перегорание  самого себя.
   Вознеситесь духом над бездной заматерилизованности, грубости и невежества.
   Защищайте свои взятые рубежи. Завоевать это ещё не значит защитить. Защита намного сложнее, чем покорение.
   Не передавайте знания непознавшим (Истину, неищущих путь к своему Высшему Я), они их поглотят без духовного совершенствования.
   «Неверие в борьбе – это первая… поддержка. Мы пока можем верить только единицам».
   Не останавливайтесь перед достижениями – это прожитый этап. А сколько достижений ещё впереди.
                Вперёд за новыми возможностями.
   Иногда ненужная информация находится рядом. Это информация общества. Она недействительна, нет силы, -   пустота. Знания общества лишены духовной силы и заряда – они сухостойки. Придёт время своё. Новое качество человека – новые знания. Многие из них построены на фальши и обмане. Нет сил. Река спокойна там – где глубока.
   Избегайте споров. Где установлена истина – спора нет.
   Есть понимание. Кто с Нами спорит – тот ещё не познавший.
   Не тратьте силы с ним на споры.
   Безучастных нет – участвуют все. Только кто на какой стороне. Мечущихся всё меньше и меньше. Установлена чёткая граница. Кто не с нами, тот против нас. Преодолевайте страх – оно не наше качество.
   Покаяние  – это открытие души. С ним наступает новое восприятие. Кто говорит, что воспринял, но не раскаялся – тот не восприимчив к новому.
   Оберните свой взгляд на природу. Она поможет.
   У многих происходит разрыв во времени. Они живут по часам. А ведь время не разделено. Оно вытянуто в одну Бесконечность. У многих понимание заужено, понять не могут.
   Обостряется чувствительность. Так и должно быть.
   –  Сознание – совместное знание. Сознание человека  заключено в форму Вселенского пузыря или ауры.  В городе, где  множество агрессивных влияний, размеры ауры значительно уменьшены. За городом ее границы могут существенно увеличиваться: – до шести метров в диаметре и даже до Вселенских (у мудрецов и  Адептов). Сила Богочеловека безгранична и  равна силе Вселенной, как у Иисуса Христа.
          Рост ауры идет по мере расширения Сознания. На этот процесс оказывают влияние природа (лес, море, горы и т.д.). Резкое уменьшение размеров ауры может привести человека к болезням и смерти. Этим объясняется ряд смертей происходящих сегодня даже с молодыми людьми.               
 
       12. Расширение сознания – это Труд для эволюции.
   Нет ничего более холодного и жесткого, чем остывшее сердце. Где остыло сердце – творчества быть не может.
   Многие не могут понять весь наш труд для Эволюции. Они так и останутся не ведомыми, они не могут раскрыть глаза – это слепцы, в которых даже веры нет.
   Не разбросайте свои бриллианты талантов, а особенно перед теми, кто их не имеет. Могут похитить. Это пожиратели. (Истинно пожирают. Я убедился в этом на собственном примере. Господи, что же делать? Скрываться от тех, кто талантов не имеет?)
   Молитва особенно сильна, если она идёт из глубин самого сердца.
   Звёзд много во Вселенной. У каждого есть своя собственная ему звезда.
   Нам предстоит большое строительство. Нам нужны новые силы, новые знания. Это для будущих поколений.
   Ясность ума – это то, что мы должны сохранять в этих событиях.  Тёмные всеми силами хотят затуманить ваш взор. Держите чистым сознание и восприятие.
   Учитесь воспринимать всё по - новому. Новое время даёт  новое восприятие. Старое отходит. Отходит весь хлам.
   Многие говорят Мы. Но ведь кто вы? Сами не знают своей сути.
    Нищий дух – это болото, в котором могут заводиться разные твари.
   Найти союзника нелегко – смотрите по его творчеству.


      Творец – Великая Жертва.  Мория, Майтрейя.
      Он,  находясь у порога Света, взирает на него из круга, в котором находится все человечество, это круг тьмы. Он до последнего дня этого Цикла Жизни не покинет своего поста. Он -  у Фонтана Предвечной Мудрости, из которого Он больше не пьет.  Ему нечего узнать, чего бы Он уже  не знал, – ни на  Земле, ни на ее Небесах. И  одинокие, усталые путники, возвращаясь, домой к небесному Отцу,  не уверенные даже до последней  свободы и Света, из которой  Он -  Сам добровольный изгнанник». Он  пожертвовал собою ради спасения человечества.
      Но лишь немногие могут воспользоваться этой Великою Жертвою. Сегодня Его многие знают под Именем - Майтрейя. Он синтезирует сегодня все мировые религии и учения в одно Новое Учение Духа Чистого – Учение Живой Этики – Агни-Йогу.
      Спутница Его – Святой Дух – София. Она – Существо Женского Начала, Матерь Мира, обозначается  буквой «М». Она одновременно и мужского и женского Начала и символизирует изначальную «Воду» - Великую Бездну. Имя бога евреев начинается  с буквы «М». Не случайно имя Высшего Архангела христиан – Михаил, а имя будущего Спасителя Мира – Майтрейя.
       Имя Мория неоднократно встречается  в «Ветхом Завете». Оно переводится как «Устремление Иеговы».  Иегова в самом высоком своем аспекте есть «Высшая Матерь», Великое Море или Святой Дух. «Факты прошлого и примеры современной жизни показывают нам, как встречались и сопровождались все явления Великих  Духов в среде невежественных двуногих. В лучшем случае они награждались эпитетом шарлатана или шпиона… нужно понять, что Величайшая Индивидуальность не может проявиться сейчас, среди хаотичного мышления и вибраций разнузданных толп. По состоянию современного человечества Проявление Владыки в физической оболочке совершенно невозможно и было бы разрушительно для всей эволюции… Владыка Шамбалы действует через своих земных воинов (возможно и через ваших близких), но Сам доступен лицезрению лишь  в редчайших случаях (избранным подвижникам), и, конечно, никогда не появится в толпе или среди любопытствующих. Появление же Его в Огненном Облике для многих и многих  было бы разрушительно, ибо Аура Его напряжена энергиями необычайной силы».
    Этот Великий Дух вмещает в себе все  величайшие Облики всех времен, все великие воплощения Учителя Учителей.
    Он приходил на Землю, как Гермес и как царь Соломон, как Сергий Радонежский и как Учитель Мория. Он дал нам Агни Йогу – Учение последнего срока, как последний Огонь, как последнюю пищу, как последнюю влагу. Учение Агни Йога – взывает к  живому Огненному Сердцу.  Сердце надо оживить молитвой и Истиной и тем сделать Его Огненным.
   Владыка приходил на Землю и в седой древности. Ещё тогда Он заповедал нам Законы Ману, которые живы и по сей день. В законах Ману подчёркивается значение Мудрости  для  освобождения своей  души. Как сильный огонь сжигает даже сырые дрова, так и знающий  Учение сжигает свои грехи, возникшие от дурных дел и мыслей. Лишь пламенем постижения Истины сжигается то, что мы называем кармой. Человек – это причина и плод свершений как добрых, так и злых. Заповедано исполнение своего долга и заповедей Божьих, устремление к познанию и к Иерархии Света. Эти же Законы –  Заповеди Божьи провозглашены  Владыкой и в других Учениях Света.
    Смысл  жизни - прежде всего в достижении освобождения души от оков ветхого человека и рождению в себе Нового существа 6-ой Расы, свободного от зла.
                12.ИДЕАЛ. Поручение жизни.
            Трагедия современного общества в том, что утеряны идеалы. У  большинства нет устремления  к  Высшим ценностям. МИЛЛИОНЫ  стали слишком инфантильными и мягкотелыми. Будто внутри  исчез  какой-то внутренний стержень. И серые, бездушные толпы превратились в слизняков, у которых нет ни хребта, ни самостоятельной мысли.  Мир изменился. Сила идеала, которая вела веками к благородству, к высоте  совершенствования, к раскрытию всего лучшего в человеке, во многом сегодня утрачена. Она  вытравлена годами лжи и словоблудия апологетов системы.
    В мире господствует религия материализма. Толпы избрали себе путь  счастья – погоню за материальными благами или деньгами. Но материализм – это большая задница человечества.
       Есть другой Путь жизни и Путь счастья. Я еще застал время, когда материальное для людей не было высшей ценностью, они руководствовались идеалами. Но в годы «перестройки» всё резко изменилось. Люди, как будто «сошли с ума», и стали полагаться лишь на  материальные блага  и деньги. Произошло огромное падение идеалов людей. Мир  меняется, и миллионы сегодня подчиняются  системе зла, системе антихриста.
     В каждом есть все добродетели, а рядом с ними в параллельном мире, (а может и внутри нас?)  находятся ВСЕ ПОРОКИ, готовые терзать, грызть нашу плоть и душу, как остервенелые псы.
                Хранитель  Вечности.                -  Я ощущаю нашу Планету, как большой дом.               
       Вообразим, что мы словно чистый лист бумаги – чисты. Внутри нас нет  знаний.  В таком случае мы можем, словно Тесло,   настроится на Информацию, что в банке Вселенной и получить знания. В мирах и на Земле есть совершенные люди. Их называют святыми.  Они отличаются от нас  тем, что  они лишены чувства самости и эмоциональной  природы. Поэтому они могут ровно и гармонично реагировать на все человеческие страсти и пороки.
      Высший Учитель держит своих  две личности  - духовную и физическую  раздельно. Кто ищет, тот найдет Богочеловека на Земле. Здесь мы можем найти свое назначение на Земле и проявить в себе Огненное существо. Все  огонь,  все пламень.                «Богочеловек – творец  огненный! Богочеловек – носитель  огненного знака  Новой Расы. Он горит всеми огнями и является  Искупителем  человечества».  Благодаря этим центрам он получает энергию из Космоса. Энергия проходит через него, идёт к другим людям, а также в Землю. Насыщение энергией земной коры – задание  свыше. Вся солнечная система вместе с Космосом воздействуют на Землю и человечество. Эта энергия и уровень интенсивности её вибраций – невероятно ускорились. Планета должна очнуться.
     Космос ждет! Ученик устремляется  огненно Учителем. И его задача в том, чтобы не только «слушать веления Высшего Разума», но и выполнять эти Веления и на деле участвовать в энергообмене  со Вселенной. На деле лишь единицы имеют смелость  жить по Заповедям Господа, оставляя это на «потом», а там и жизнь …прошла. Но «потом» уже не будет. Какими мыслями питался на Земле, как жил, куда устремлялся на деле – туда и попадёшь.
            Солнце здесь не живет. Оно только приходит сюда, чтобы светить всем и согревать всех равно. Но принять его Свет могут лишь те, кто сам  вышел из тени и сам обратился к Свету.               
          Запись 778.  ОГНЕННОЕ КРЕЩЕНИЕ ДУХА.      
       Наступил период Огненного крещения Духа. Это видно по резкому ухудшению физического и духовного состояния по резкому обострению внутренних и внешних конфликтов. Но Человечество  страдало более всего от оторванности от  Высшей Воли, от Иерархии Света. Его страдания  зависят от степени духовности людей, от степени расширения их сознания.  Бес-духовность народа – делает его безответственным. Зло несет агрессию и отрицательную энергию не только его родителю,  но и в целом Земле.  Эта энергия постепенно накапливается. Природа жива и, её биосистема откликается на нашу духовность и беззакония. Скопленные силы зла  неизбежно вызывают бури, наводнения, войны и иные катастрофы. Что ждет Землю и цивилизацию в ближайшее время? Гибель или  расцвет?
   Эпоха Огня пришла. Огненные молнии бичуют почерневшую от человеческих нечистот Землю. Эти молнии очищают её и каждого способного воспринять Огонь небесный.
    Пришел срок оплаты собственных долгов. Вершится Суд Божий над каждым. Сказано: «Всякому имеющему дастся и преумножится, а у неимеющего (даров духа) отнимется и то, что он имеет». То есть тот, кто накапливал духовное, высшее, чистое, святое и жил этим, готовил себя к принятию, к стяжанию Духа Святого – Огня,  в Огненную эпоху – пожнёт благие плоды.
     Те же, кто жил низшими, животными желаниями и потребностями, будут уходить из жизни естественной смертью по мере распада сознания. Огонь Божий по закону созвучия и соответствия светлые души преобразит к новому совершенствованию и радости Любви, тёмные – опаляя тьму их.
     Происходящее сегодня не случайно. Но интеллектом это постичь невозможно. Только Дух – Высшее Я человека, способен в синтезе осознать происходящее, уловить перспективы событий, видеть и понимать прошлое и будущее, как целостный процесс развития человечества.
    Качество жизни зависит от качества сознания, но не от количества собственности. Кто это поймёт, тот и продвинется.
     Мы пришли на Землю, чтобы исправить свои ошибки, допущенные в прошлой жизни и определиться окончательно - куда идти по эволюционной лестнице вверх к Господу, или вниз – во тьму и разложение. Это рождение – решающее для всех  землян. Только самоочищением посредством молитвы и чистотою мыслей мы сможем переработать свои низкие, отрицательные энергии в позитивные качества – любовь, в сострадание, в самоотдачу и т. д.
                888.   АПОКАЛИПСИС – ВРЕМЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ.                -      
    Его следует бояться тем, кто живет во зле. Наступает тяжелое время для огненного испытания.  Чем больше Огня в Сердце, тем большие испытания ему придётся пройти. «Время преобразований» - Это выбор  между добром и злом.       -  Расцвет человечества произойдет за счет духовности. Можете видеть, как  один переходит из одного лагеря в другой.  Это борьба.  Условия  борьбы  становятся  жестче. Будьте максимально осторожны.
     Сколько времени люди тратят в пустоту. Они живут обычной земной жизнью. Не понимают, что происходят события больше чем земного маштаба.   
           Два суда уже произошло и большие массы уже разделены.
    Человечеству грозит в скором времени третий – это Суд Совести.
    Ужасна будет участь того, чья совесть  не чиста.   
        И сгорит всё в пламенном огне, что не имеет огненного свойства.
 Что имеет, то возгорится ещё ярче, ещё выше.
 Каждая душа имеет вес на весах Вселенских.
 И каждая будет взвешена  индивидуально.   
        Угнаться за скоростью будет невозможно, если кто-то опоздал в чем-то. Берегите время. Готовьтесь к новому Восхождению. К новым неведомым порывам духа. И только распахнутые Сердца получат новый жизненный поток. Кто его закрыл – тот себя и погубит.
     Расширение  сознания предполагает скачок до качественного уровня Шестой Расы и поднятие на более высокую ступень эволюции. Если ранее мы могли КАК-ТО жить с качествами несовместимыми с гармонией Космоса, то  в Новую Эпоху, когда небо и Земля сблизятся, войдут только «очистившиеся» индивиды общества. Однажды я сказал:

                - СЕРДЦЕ – ты огонь   в груди.
                Твоё  пламя  зовет в небеса.
                Эта правда, эта правда выше   
                на Земле сияет часть ее Любви.   
                Целовались голуби  на крыше,   
                ворковали,  хочешь - позови!               
          Странник сказал: - Христос взял рыбаков  и сделал с них апостолов.
          Поэтому  и ныне было бы легче взять рыбаков.
          Суть в том, чтобы осознанно продвинуться.



                Камасутра, или кто имеет всех в известной позиции?
      
                Если демоны против -ты на верном пути Камасутра
                О «Камасутре» слышали все, но я вам скажу прямо:
                не все Кама Сутру правильно понимают.
 
     Еще недавно «Камасутра» для нас была чем-то запредельным,
     а сейчас  все её имеют на грядках, вернее  она нас.
     Время на пенсии имеет своё преимущество.
     И вот я  узнаю: Всю жизнь мы занимались «Камасутрой» на работе.
      Время начала половой жизни  на работе у Росасовских сеятелей все время снижается. Еще недавно было около 18 лет, теперь эта планка поднялась до 30 и выше и останавливаться не собирается. Причин множество — акселерация  пенсионеров, влияние СМИ, занимающихся откровенной пропагандой, падение нравственных устоев.
     Общество потребления дает клише — попробуй в жизни все.
    И ярко эти тенденции проявляются в мегаполисах.
    Интересно и то, что ведущую роль в нашей сексуальной революции последние 10 лет играют дедушки и бабушки.
    Пионерки российского секса к 60 годам имеют в среднем 10 партнеров ( дедушки — 15-20). Нетрудно подсчитать, что продолжительность каждого романа — от года
 - 3 лет.
     Отсюда прям-скули-тетя поведение, характерное для сегодняшних переростков.
   
    на пенсии те, кто родился раньше 1960 года, наверняка еще и видели свои копии в ужасном качестве. С тех пор многое изменилось, но классика не стареет!
            Вот несколько превосходных поз для неспешной приятной «Камасутры»
                секс на грядках
   на пенсии  Об особенностях росткового секса с «Огоньком» сказывает
 - президент Росассекс, - психотерапевт Е. Кульгав-чукча

     В каком возрасте современные переростки начинают заниматься  бес­платно Росассексом?
               
        В сознании современных переростков понятие «любовь»
        вообще хоть как-то увязано с браком и «Камасутрой»?

      Сожительство, гражданский брак, ведёт к тому, что у переростков ответственность ниже плинтуса за своего друга и будущих детей. В взрослом состоянии это приводит к таким «осколочным» отношениям, как наличие любовницы, встречи с проститутками,  формальный брак с выполнением определенных ролей (жена варит борщ, муж добывает деньги, как только ломается какая-то функция — развод).

                Насколько осознанно заниматься «Камасутрой»?

      В XXI веке российские переростки знают о сексе больше, чем их сверстники в советские времена, вот только картинка, складывающаяся в голове у современных  переростков,  извращена.
   Основной источник информации — как в старые времена — улица, на втором месте — интернет, на третьем — порнография, потом уже идут газеты и журналы, книги, родители и учителя.
     Порнография наносит чрезвычайный ущерб психике хотя бы тем, что закладывает неверные, упрощенные стереотипы сексуального поведения «Камасутрой».
         Это и провоцирует переростков на глупости.
 
    На пенсии те, кто родился раньше 1965 года, наверняка еще и не видели «Камасутру» на работе. С тех пор многое изменилось, но классика не стареет!...
                Скаковая лошадь
 Отличная поза для получения удовольствия: Берёшь плуг, запрягаешь себя в него и раскрепостив тело, опираясь на руки вперёд, паши как Скаковая лошадь, буквально представь, что скачешь на лошади.

                На колени!
      Эта поза помогает почувствовать лучше всего землю. Стань На колени, обними репку за ботву и представь, будто вы с ней танцуете!  и тд.
      Все Отличные позы для удовольствия те, кто на пенсии придумают сами.

      Но все мы приговорены ко всем этим Отличным позам для получения удовольствия Законом причинно-следственной связи к жизни на планете.


                Ходил по кладбищу я снова,
                Бродил, скорбя, среди могил.
                Одним сказал: зачем ты умер!
                Других спросил: зачем ты жил?
                Сергей Юдин,(работал гл. хирургом НИИ Склифосовского)

                Жить ради удовольствий, желаний и страстей или?   

                Хорошо быть богом.      
                Да, боги ныне редкие гости. И я бог – в проекции.
               
                Но я ..."сильнее их всех, я для них дьявол, источник всех зол…
           Они сами создали дьявола, а теперь норовят загнать его в преисподнюю".
                См. С. ЯРОСЛАВЦЕВ «Дьявол среди людей»

                Если демоны против - ты на правильном пути
                Я писал о музее в Саратове, и ясно понял :
                Люди ещё и добавили к падшему ангелу Люциферу
                и падшему адепту Сатана - дьявола,
                Но дьявол - это всего лишь наши животные желания и страсти,
                через которые и действуют слуги Тьмы).

               Этот Люцифер имеет всех нас в известной позиции.
               Слуги Тьмы всегда против Света.   
               
           Большинству душ, на Земле,  - дьявол уже внушил, что жить надо ради удовольствий: смотреть телевизор, читать газеты, говорить по телефону, купаться, загорать, путешествовать, есть вкусную пищу, чаще заниматься любовью, делать поступки и удовлетворять все желания тела. Такие души, поверившие в эту пропаганду, попали в сети Кармы.
       Люцифер дал людям – свет Земли, который заземляет, что очень вредно, а ведь за вред - придётся отвечать перед совестью и Христом. И многие души  запутались в Этом.
     Есть светлые духи, которые живут по консервативным законам  и не идут Учением Света - чтобы очищать этот мир от зла по Эволюционным Законам (это им внушили Слуги Тьмы).
     Т.Е. Есть светлые духи, которые светлы, но как бы сдали свои духовные достижения в музей и потому малоподвижны в духовной битве  кто-то их должен  вести, делать жизнь за них, а они будут уютно жить в полудрёме.
 
       Падший ангел Люцифер и падший адепт Сатана являют собой общий принцип — противовес силам Света.
      Иерархи Шамбалы намеренно отождествили Сатану и Люцифера в одну сущность, чтобы сосредоточить внимание людей на принципе противовеса Зла Добру.

                Битва проходит через сердце каждого,
                в ней побеждает Добро или зло.
               
                От выбора и зависит наше дальнейшее существование.

      —  В экзотерическом смысле Сатана и Люцифер представляют собой одно и то же,
      но для эзотериков Люцифер — это логический ум, рассудочное мышление,
                а Сатана — чувства и желания тела.

      Люцифер, будучи Белым Ангелом, покровителем Венеры, возомнил себя равным Богу и захотел с ним соревноваться.
       Он, обладая даром сотворения, пренебрег Законом Иерархии,
       самостоятельно создав мир иллюзии для людей — мир тьмы и невежества,
         в котором земляне и находятся.      

     Тьма действует не только силой страстей и пороков, но и силой внушения.
     Мысленные внушения многие (В том числе многие из нас) принимают за собственные мысли и следуют за ними...

                Великая Пирамида — карта уровня сознания человечества.
        У нас три разных уровня сознания, каждый из которых имеет внутри большой Пирамиды свою пирамиду.                См. Пирамидальное устройство мира и ч-ка
                http://proza.ru/2020/07/07/1299
      
   Современная наука, техника, градостроительство, философия, история и медицина
                — все это создание Люцифера и его подручного  - дьявола...
                В этом смысле термин «Люцифер» означает невежество.
                Христос пришел Учением Света, чтобы освободить души от Люцифера      - дьявол уже внушил, что жить надо ради удовольствий:

      В сетях Люцифера - (дьявола, которого обеляет Булгаков), запутались, как мухи в липкой паутине, десятки миллиардов человеческих душ, приговоренные к бесконечным перерождениям на этой планете.
               
                Люди добавили к падшему ангелу Люциферу
                и падшему адепту Сатана - дьявола,
                хотя дьявол это всего лишь наши животные желания и страсти,
                через которые и действуют слуги Тьмы.

                Князь мира сего — так называют люди Сатану — управляет первой, второй и третьей чакрой. Он был назначен Люцифером на высший пост руководителя чувствами и эфирными силами землян.

      Князь Тьмы ведет постоянную борьбу за овладение сердечной чакрой — четвертой. За собой же, кроме глобального руководства человечеством, Люцифер оставил управление конкретными умами и эгрегорами человечества.

      Таким образом, падший ангел Люцифер и падший адепт Сатана являют собой общий принцип — противовес силам Света.
      Иерархи Шамбалы намеренно отождествили Сатану и Люцифера в одну сущность, чтобы сосредоточить внимание людей на принципе противовеса Зла Добру.

      —  В экзотерическом смысле Сатана и Люцифер представляют собой одно и то же,
      но для эзотериков Люцифер — это логический ум, рассудочное мышление,
                а Сатана — чувства и желания тела.

      Люцифер, будучи Белым Ангелом, покровителем Венеры, возомнил себя равным Богу и захотел с ним соревноваться.
       Он, обладая даром сотворения, пренебрег Законом Иерархии,
       самостоятельно создав мир иллюзии для людей — мир тьмы и невежества,
         в котором земляне и находятся.
      

     Тьма действует не только силой страстей и пороков, но и силой внушения.
     Мысленные внушения многие (В том числе из нас) принимают за собственные мысли и следуют за ними,
     учёные строят на них теории, создают школы и науки с специфическим «научным» языком.
     Благодаря заумности и сложности языка многие слывут за «учёных».
    И вот они уже не понимают друг друга, не говоря о неискушённых,  простых людях.
     Тёмные принимают все меры, чтобы извратить, заземлить и подчинить служению материализму, прагматичности и рассудку, все религии, все Учения Великих Учителей человечества. Под видом служения Свету тёмные внедряются в духовные группы светлых и стараются разложить и подорвать их изнутри.
    Кроме прямого облаивания светоносцев, тёмные действуют и довольно изыскано:
    под видом служения Христу - фактически идут наперекор его Заповедям и Его Учению.
    За тысячелетия их усилиями  искажены все Величайшие Учения,все религии,
                а главное – выхолощен их Дух.

                И ещё:   Великие Учителя, Махатмы или Белые Братья
                на всем протяжении своих жизней были Бодхисатвами.
            
               Некоторые просветленные эзотерики говорят, что в ходе последних сражений Сил Света и Сил Тьмы Люцифер и Сатана потерпели поражение Люцифер был скован, а Сатана был изгнан с планеты Земля снова на Сатурн.
     Другие эзотерики утверждают, что в ходе последних сражений Сил Света и Сил Тьмы Сатана потерпел поражение и на него наложена печать молчания Арх. Михаилом.

                "Прочтите в связи с этим легенду о Люцифере в «Криптограммах Востока»...  Армагеддон нашей расы находится в полном разгаре.
       И снова Архангел Михаил с Светлым Воинством сражается против Люцифера. Конечно, победа всегда за Светлыми Силами, но страшные катаклизмы при этом неизбежны. Вот почему так важны оплоты Света, чтобы в грядущие грозные моменты можно было бы собрать тружеников Света в безопасные места". 16.07.35 Рерих Е.И. Письма.
                Я о том, что надо стать светочами той истины, которую несём в душе
   Самим и жизнь улучшить важно объединиться с Ребятами, что желают жить дружно
и иметь тех друзей, кто сдвинет это общество к Свету!
Созидательное общество - переход к обществу Счастливых людей, это духовно нравственное общество уже длилось долго на Земле шесть тысяч лет назад.
Это не трудно.
     А 10 заповедей никто не отменял.
Но - не получается, потому что у нас не всегда получалось
убедить даже близких,
 многие Духовно спят, а не действуют. 10 заповедей в помощь.
"Всё что-то иное изобретать пытаются".
     Путь к 10 заповедям Христа и есть Созидательное общество - т.е. переход к обществу Счастливых людей, к духовно нравственному обществу.

             Так, всё же м.б. пора это обдумать?
      Созидательное общество - перспектива построения и развития единой общечеловеческой цивилизации.
     Это Жизнь нового уровня, управление микромиром — и решение множества материальных проблем человека. Современное человечество находится в переломном историческом моменте.
     Как совершить скачок из пропасти потребительского, звериного формата в совершенно новый формат человеческих взаимоотношений? Как быстро построить единую человеческую цивилизацию в условиях глобального изменения климата? Какие нужно создать для этого условия?

               За воспитание и обучение нарождающихся человеческих рас и народов
               отвечают лишь небольшие группы адептов Шамбалы и Агарти.
        Они помогают сосредоточить внимание людей на принципе противовеса Зла Добру.
        И светлые духи, которые живут по ветхим законам  и как бы сдали свои духовные достижения в музей и потому малоподвижны в духовной битве и не идут Учением Света - под руков. Учителей  могут очищать этот мир от зла по Эволюционным Законам. И есть даже царство Агарти,  которое придет время выйдет
 из подземной страны  и  будет вести людей и спасать их жизнь.
   
   
        Старики из Амыла, рассказывают древнюю легенду о том, как монгольское племя, спасаясь от Чингисхана, скрылось в подземную страну. Неподалеку от озера Ноган-Куль есть закоптелые ворота, ведущие, в то самое царство Агарти.

       Когда-то давным давно один охотник проник через них в царство, а вернувшись, стал рассказывать всем об увиденных чудесах. И тогда ламы отрезали ему язык, чтобы он никому более нс смог поведать о Тайне тайн.
       Состарившись, охотник вновь пришел ко входу в пещеру,и навсегда скрылся в подземном царстве, воспоминания о котором долгие годы согревали и радовали сердца кочевника.
                По книге "И звери, и люди, и боги" Оссендовский А. Ф.
               
     Хутухта Джелиб Джамсрап из Нарабанчи, поведал таинственную историю прихода на землю могущественного Царя Мира, властелина подземного царства; хутухта описал внешность гостя, чудеса, творимые им, и изреченные пророчества. "За этой легендой, бытовавшей скорее в форме повального гипноза, скрывается не только" некая тайна, но вполне реальная и властная сила, способная влиять на политическую жизнь Азии. С тех пор я стал жадно собирать любую информацию по этому вопросу.

Гэлун-лама - любимец князя Чултуна Бейли, дал мне общее представление о подземном царстве.

- В нашем бренном мире, - сказал гэлун, - непрерывно меняется все - народы, науки, религии, законы и обычаи. Сколько величайших империй кануло в небытие, какие культуры угасли! Лишь Зло - орудие злых духов - пребывает неизменным. Более шестидесяти тысяч лет тому назад некий святой скрылся со своим племенем под землей и никто их больше не видел. В подземном царстве побывали многие - среди них Шакья-Муни, Ундур-гэгэн, Паспа, султан Бабер и другие. Ныне же никто не знает, где находится это царство. Кто говорит - в Афганистане, кто - в Индии. Люди там не ведают зла, в царстве не бывает преступлений. Там мирно развиваются науки, и погибель ничему не грозит. Подземный народ достиг необыкновенных высот знания. Теперь это большое царство с многомиллионным населением, которым мудро управляет Царь Мира. Ему ведомы все скрытые пружины мироздания, он постигает душу каждого человеческого существа и читает великую книгу судеб. Он тайно управляет поведением миллионов человек на земле, все они исполняют его волю.
                Оссендовский А. Ф.
               
                И звери, и люди, и боги Стр. 49-50

                Царство Агарти по всей толще коры Земли         

          Будда благословляет присутствующих, поворачиваясь поочередно во все стороны света, и  простирает руки к северо-западу, то есть к Европе, куда, согласно заветам Желтой веры, будет распространяться учение мудрейшего Будды.

         Наибольший интерес представляют три категории лам, об этом мне сказал сам Живой Будда во время моего визита к нему с Джам Болоном.

         "Бог" сетовал по поводу растущей распущенности лам, предпочитающих вести жизнь в праздности и роскоши, что способствовало снижению в их среде числа ясновидцев и предсказателей:
          Врачи или Та-ламы. Они изучают действие на людей различных растительных и животных снадобий, сохраняют рецепты и методы древней тибетской медицины, совершенствуют свои знания в области анатомии, не имея понятия о вивисекции и скальпеле. Они искуснейшие костоправы, массажисты, великие мастера в гипнозе и животном магнетизме.

После собственной сердечной молитвы или долгих храмовых служб богдохан обычно взволнован и часто призывает секретарей, диктуя им свои пророчества и видения - всегда запутанные и неясные, которые сам он предпочитает не растолковывать".
            Придёт день торжества буддизма над прочими религиями.
            Ветер стих и прекратило свой бег солнце. В такие минуты замирает крадущийся за овцой волк; резко замедляет свой дикий бег потревоженное стадо антилоп; выпадает из рук пастуха нож, занесенный над овечьим горлом; хищный горностай перестает преследовать не подозревающую об опасности салгу. Все живое непроизвольно шепчет слово молитвы, ожидая решения своей судьбы. Именно такое и случилось сейчас. Это бывает, когда Царь Мира молится в своем подземном дворце, вопрошая о судьбе земных народов.

           Гэлун-лама - любимец князя Чултуна Бейли, дал мне общее представление о подземном царстве.

 
 -                Князь Чултун Бейли добавил:
                - Это царство называется Агарти.
                Оно под землей по всей планете.
       Я сам слышал, как просвещенный китайский лама рассказывал богдохану, что в пещерах Америки живет древний народ, укрывшийся в свое время под землей. И сейчас на земле обнаруживают следы их былого среди нас существования. Правители этих народов ныне подчиняются Царю Мира, который является владыкой всех подземных пространств. Ничего необыкновенного здесь нет. Известно, что на месте двух великих океанов - восточного и западного - прежде располагались два континента. Они опустились под воду, но люди успели уйти в подземное царство. В глубоких пещерах существует особое свечение, позволяющее даже выращивать овощи и злаки, люди живут там долго и не знают болезней.

             - Столицы Агарти окружают поселения духовных лиц и ученых; она чем-то напоминает Лхасу, где Потала - дворец далай-ламы, стоит на горе, застроенной монастырями и храмами. Трон Царя Мира вознесен над миллионами воплощенных Богов святых пандит. Его дворец находится в центре кольца из дворцов гуру, повелевающих всеми видимыми и невидимыми силами на земле, на небесах и в аду; жизнь и смерть человека - всецело в их власти. Если даже свихнувшееся человечество развяжет против подземных жителей войну, те могут с легкостью взорвать земную кору, обратив планету в пустыню. Они в силах осушить моря, затопить сушу и воздвигнуть горы среди песков пустыни. По велению гуру вырастают деревья, травы и кустарники, люди дряхлые и больные становятся молодыми и крепкими, а мертвецы встают со смертного одра. В неведомых нам колесницах носятся подземные жители по узким расщелинам внутри планеты. Несколько брахманов из Индии и тибетских далай-лам, совершив труднейшие восхождения на горные вершины, встречали в местах, где никогда прежде не ступала нога человека, наскальные надписи, следы людей и колес. Благостный Шакья-Муни обнаружил на вершине некой горы каменные таблицы, испещренные письменами, которые он сумел истолковать только в старости, и тогда отправился в царство Агарти, откуда принес людям крохи священного знания - все, что сумела удержать его память. Там, во дворцах из дивного хрусталя, обитают невидимые правители всех благочестивых людей - Царь Мира или Брахитма, ведущий беседы с самим Богом так же, как я сейчас говорю с вами, и два его помощника - Махитма, ему ведомы цели грядущего, и Махин-га, повелевающий причинами событий...

... Святые пандиты познают мироздание и его законы. Иногда мудрейшие из них собираются на совет, чтобы направить своих посланцев в неведомые человеку места. Об этом писал таши-лама, живший восемьсот пятьдесят лет тому назад. Пандиты высочайшего ранга, положив одну руку себе на глаза, а другую у основания черепа юноши, погружали молодых людей в глубокий сон, затем натирали их травяными настоями, отчего тела юношей становились тверже камня и переставали чувствовать боль, и наконец, облачив их в волшебные одеяния, туго спеленывали и возносили молитвы к Великому Богу. При этом окаменевшие юноши слышали, видели и запоминали все, что творилось вокруг. Гуру устремлял на них долгий, неподвижный взгляд, и тела, медленно оторвавшись от земли, исчезали в пространстве. Гуру же продолжал неподвижно сидеть, пристально глядя в ту сторону, куда направил их. Его воля незримо сопутствовала юношам. Некоторые из них путешествуют среди звезд, изучая их ход, живущие там неведомые народы, их жизнь и законы. Они вслушиваются в незнакомую речь, читают неизвестные книги, постигают радости и горести обитателей дальних миров, их добродетели и пороки, добро и зло.

Другие погружаются в стихию огня, встречаясь с огненными существами - стремительными и жестокими, - без устали плавят и куют они металлы в недрах планет, кипятят воду для гейзеров и горячих горных источников, крошат камни, выбрасывая измельченную массу на поверхность земли через кратеры гор.



Иные опускаются на морское дно, где обитают мудрые жители воды, те, кто согревает землю, повелевает ветрами, штормами и бурями... В прежние времена в монастыре Эрдени-Дзу жил пандита-хутухта, пришедший на землю из Агарти. Перед смертью поведал он, как по велению гуру жил на восточной красной звезде, плавал в ледяном океане и парил в бушующих языках пламени глубоко в недрах земли.

    Такие истории  в юртах монгольских князей и в ламаистских монастырях Рассказывались в торжественно-приподнятом тоне, и малейшее сомнение в их истинности звучало бы кощунственно:

            -О!- сказал лама, - Нехорошо, что буддисты и мы, исповедующие "желтую веру", скрываем все, что связано с Его именем. Сознание того, что где-то существует человек такой святости и могущества, и живет он в блаженном царстве -  ...помогает очиститься душам; не пристало скрывать это от человечества.

... -   Круглый год Царь Мира руководит делами пандит и гуру Агарти. Лишь изредка удаляется он в храм-субурган, где в гробу из черного камня покоится набальзамированный труп его предшественника. Там всегда темно, но с приходом Царя Мира по стенам пробегает огонь, и на крышке гроба появляются языки пламени. Его встречает старейший гуру с закрытыми головой и лицом, его руки скрещены на груди. Этот гуру никогда не обнажает лица: ведь вместо головы у него череп, на котором только и живого - глаза и язык. Он занят тем, что поддерживает связь с душами умерших. ... Царь Мира творит долгую молитву, а затем, приблизившись ко гробу, простирает перед собой руки. Языки пламени вспыхивают ярче, а огонь, пробежав по стенам, затухает, и затем, вновь оживившись, сплетается в диковинные узоры буквы алфавита "ватаннан", языка подземного царства. Из гроба начинают виться еле заметные струйки света - мысли его предшественника. Они постепенно окутывают целиком Царя Мира, а огненные буквы на стенах все пишут и пишут веления и пожелания Бога. В этот миг Царь Мира постигает мысли тех, кто оказывает влияние на судьбы человечества - царей, королей, ханов, полководцев, первосвященников, ученых и прочих власть предержащих. Он узнает все их помыслы. Если те угодны Богу, то Царь Мира тайно поможет их осуществлению, если нет - помешает. Эту власть дает Агарти тайное знание - "0м", с этого слова начинаются все наши молитвы, "0м" - имя первого гуру святого, жившего триста тридцать тысяч лет тому назад. Он стал первым человеком, знавшим Бога, и научил людей веровать, надеяться и бороться со Злом. Бог же наделил его властию над всеми силами, правящими видимым миром.

      После беседы с предшественником Царь Мира созывает "Большой Совет Бога", на котором судит мысли и деяния сильных мира сего, помогает им или разом сокрушает их планы...
     Царь Мира почтительно извещает Всевышнего о решении "Совета Бога" и получает в ответ божественные наставления. Покидая храм. Царь Мира излучает дивный свет.

         - А видел ли кто-нибудь Царя Мира? - спросил я.

    -О, да!- ответил лама. - Царь Мира появлялся пять раз во время древних буддистских богослужений в Сиаме и Индии. Каждый рай он приезжал в запряженной белыми слонами роскошной колеснице, украшенной золотом, драгоценными камнями и задрапированной бесценными тканями; белоснежная мантия окутывала его тело, свисающие с алой тиары бриллиантовые нити скрывали лицо. Царь Мира благословлял собравшихся золотым яблоком с изображением Агнца, и куда бы ни устремлял взор, тут же прозревали слепые, немые обретали речь, глухие слух, увечные начинали ходить, и даже мертвые пробуждались от своего вечного сна. Пятьсот сорок лет назад Царь Мира посетил Эрдени-Дзу, объявлялся он также в старинном Саккайском монастыре и в Нарабанчи-Куре.

... Один Живой Будда и один таши-лама получали от него послания - таинственные письмена, начертанные на позолоченных скрижалях. Никто не мог уразуметь смысла послания; тогда таши-лама, войдя в храм, положил себе на голову скрижали и стал молиться. Постепенно мысли Царя Мира проникли в его мозг, и он, так и не прочитав загадочного письма, все-таки знал, что хотел ему сказать Царь Мира.

- Много ли народу побывало в Агарти? - спросил я.

- Очень много, - ответствовал лама, - но все они хранят молчание и не рассказывают, что видели там. Когда олеты разрушили Лхасу, один из отрядов, действовавших в юго-западном горном районе, проник на окраины Агарти. Там олеты постигли азы тайного знания и принесли их на землю. Вот почему олеты и калмыки - такие искусные чародеи и предсказатели. А из восточных районов в Агарти проникло племя смуглолицых людей, оставшихся там на много столетий. Однако, в конце концов, их изгнали из Царства, и племени пришлось вернуться на землю, куда они принесли искусство гадания на картах, травах и по линиям руки. Это Племя зовут цыганами ...

Лама помолчал, а затем продолжал, как бы отвечая на мои мысли.

- В Агарти просвещенные пандиты записывают на каменных скрижалях все знания нашей планеты и других миров. Знакомы с ним и китайские ученые буддисты. Знание это - высочайшего и чистейшего толка. Раз в столетие сто китайских мудрецов собираются в тайном месте на морском побережье и ждут, когда из водных глубин всплывут на поверхность сто черепах. На их панцирях китайцы записывают божественную мудрость ...

Я пишу эти слова и вспоминаю старого китайского бонзу из пекинского Храма Неба, рассказавшего мне, что черепахи могут находиться без еды и воздуха более трех тысяч лет, оттого-то все колонны голубого Храма Неба воздвигнуты, дабы предохранить дерево от гниения, на этих живых пресмыкающихся.

- Несколько раз первосвященники Лхасы и Урги посылали гонцов к Царю Мира, - поведал мне лама-хранитель библиотеки, - но те не смогли отыскать пути к нему. Зато один тибетский полководец после битвы с Олегами вышел к пещере, над которой были высечены слова: "Здесь ворота в Агарти". Навстречу из пещеры выступил изящный, приятной наружности мужчина, вручил вождю золотую плитку с таинственными знаками и произнес при этом:

- Царь Мира предстанет перед людьми, когда пробьет час вести всех праведных людей на борьбу с неправедными, но... время еще не настало.

                Пророчество Царя Мира в 1890 году

    Вот что открыл мне хутухта Нарабанчи в начале 1921 года:

    - Когда Царь Мира предстал в этом монастыре, тридцать лет назад, перед ламами угодными Богу, он произнес пророчество на грядущую половину столетия. Вот что изрек он:

     "Все больше и больше людей будут забывать о душе, заботясь лишь о теле. Чудовищный грех и разврат воцарятся на земле. Люди станут аки дикие звери, алчущие крови и смерти близких. "Полумесяц"[43] поблекнет, а его последователи обнищают и ввяжутся в бесконечную войну. Победителей сокрушит солнце, продвижение их прекратится, еще дважды поразят их величайшие несчастья, и в конце концов случится нечто, что оскорбит другие народы. Падут короны -великие и малые... одна, две, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь... Народы ждет страшнейшая из войн. Реки покраснеют от крови... Человеческие кости усеют землю и дно морей... Разрушатся царства... Вымрут целые народы... Голод, болезни, неведомые дотоле злодеяния обрушатся на человечество. Придут враги Бога и Духа Святого. Всякий, протянувший другому руку, также погибнет. Угнетенные восстанут и прикуют к себе внимание всего мира. Земля погрузится во мглу, над ней пронесутся бури. Голые скалы вдруг оденутся в леса. Землетрясения будут следовать одно за другим ... Миллионы людей сменят оковы рабства и унижения на новые - голода, болезней и смерти. По древним дорогам хлынут толпы беженцев. В огне сгинут прекраснейшие города - один, два, три... Отец поднимается на сына, брат - на брата, мать - на дочь. Порок, преступление, растление души и тела распространятся повсеместно... Распадутся семьи... Истина и любовь покинут землю.

... Из десяти тысяч выживает лишь один - у него, нагого и безумного, недостанет ни сил, ни умения построить себе дом и добыть пропитание. Вой его будет подобен вою разъяренного волка, и начнет он пожирать трупы, грызть свою плоть и бросать вызов Богу... Земля опустеет. Бог отвернется от людей, и на земле воцарятся мрак и смерть. Тогда-то и пошлю я народ, доселе неведомый никому, который сильной рукой вырвет сорняки безумия и порока и поведет тех, кто сохранил в сердцах своих веру, в битву против Зла.
      Они создадут на земле новую жизнь, очищенную гибелью наций. На пятидесятом году возникают три великих царства, которые счастливо просуществуют семьдесят один год, затем на восемнадцать лет воцарятся война и разруха.
      И только потом народы Агарти выйдут на поверхность земли из своих пещер".   
                Оссендовский А. И звери, и люди, и боги Стр 50