Тарковский. Отражение. Вероника

Тавус Шарапилова
 
  Просматривала в Инстаграм ленту Мосфильма, страницу Шахназарова. Обратила внимание на прелестную молодую женщину на фото рядом с Кареном Георгиевичем. Читаю - состоится показ дипломной работы, посвященный  Тарковскому. Попросила ссылку. Автор- Вероника Аббасова, выпускник ВГИК.
  И вот уже несколько дней смотрю, смотрю и пересматриваю...

  Эпиграф - послание апостола Павла.  Название фильма - "Отражение". Все пытаюсь сложить пазлы в одно целое...  Фильм завораживает с первых нот и слов...
  Тарковский, "Зеркало", образ матери, удивительное внешнее сходство актеров...
  Утонченнейший Мастер, "обнаженным нервом" чувствующий этот мир, попытки увидеть его в "зеркале"...
 "Отражение" - как идея взаимодействия людей и Вселенной.
 Идея "зеркала" - как закон вселенской этики.
 Ожидание у изгороди - не пассивное наблюдение наблюдателя - "от станции до Томшино"... Это - ожидание! Кого? Чего?  Это - смятение, сомнение...
 Ожидание "человека из-за куста" - что это? Ожидание отца? Бога? Ответов?
 Изгородь...как символ раздела...там дом, а там дорога, по которой должен пройти тот, которого ждут...
 Шаткий мосток, как образ Жизни, переменчивой, шаткой,но идти необходимо...
 Красивый эпизод - босиком в воду. Не в башмаках! и не в воду! в душу! в душу, отражающую Вечный Свет...  Сильно! Трепетно! Важно...
 
  Тончайший Тарковский... Почувствовавшая  Вероника...
 
Ссылка на фильм не копируется, увы...Я пыталась несколько раз. Фильм называется "Отражение".