Тише, Тётка!

Вазалия Валенсия
  Как часто мы сталкиваемся с неуважительным отношением к женскому полу. Женщины требуют к себе уважения, которого нет, но даже не подозревают, что причиной этому являются сами. Поясню на примерах.
Пример 1. Когда мальчики начинают обращать внимание на девочек, стараются завоевать внимание, она перед зеркалом, наворачивая на голову бант, уже думает: "Он любит меня, девочку такую лапоньку! Какая же я красоточка, ну как можно такую не любить!" Парень приглашает на свидание, угощает мороженым, обещает жениться, но вдруг пропадает, и потом оказывается, что он гуляет уже с другой. Первая обида. Врун! А говорил, что любит... ( 
Пример 2. Другая фифа постарше, играет на пианино. Кавалер слушает и глядит на неё влюблёнными глазами. Дарит розы. Целует музыкальные пальчики. Она же переполнена эмоциями, и вдруг - тишина! внезапная, подавляющая, больная. И этот "ценитель прекрасного" также растворился! От тоски "музыканша" набирает вес, но потом возникает некий дядечка и пытается развеять тоску психологическими выводами: "Твои бывшие парни видели тебя куском вожделенного тела - это всё, что они любили. А любовь к телу коротка - поэтому твои ухажёры не врут, а любят, как могут, - кратко и ярко. Спроси себя, а кого ты сама любила? Себя или музыку в своем сердце? Вот тут девушка впервые задумалась.
Пример 3. Потом зрелый дядечка появляется с цветами, ведёт себя чрезвычайно бойко для своих лет, говорит умные вещи, а она смотрит на него и тихо влюбляется в его ум. Если позовёт замуж, то согласится, - хорошо иметь рядом взрослого умного мужчину. Но потом вдруг выясняется, что психолог до этого был женат, аж, 5 раз! Этот факт отозвался фальшивой нотой! И тут девушка начала прозревать: Да! Я любила не музыку в своём сердце, а себя, - кружась перед зеркалом; любуясь своми летающими пальчиками по клавишам; желая умного мужика, который защитит меня от невзгод, восстановит пошатнувшуюся психику. Я хотела быть слабой в руках сильного мужчины, но мне попадались слабохарактерные партнёры, которые только претворялись сильными. Почему? Да потому что я хотела быть слабой! - как девочка, чья  любовь ограничивается детской впечатлительностью.
 Девки, хватит рыдать в подушку?! Хлопни себя по щеке и скажи себе: "Тише тётка! Тише! Прислушайся и услышь музыку сердца. Затаи дыхание, попробуй услышать как звучит твоя душа. Будь собой, будь счастливой, - и твой избранный сам отзовётся, чтобы аранжировать твоё неповторимое звучание. Мастеру нужна музыка!
  Тяжело? Боишься пересудов, одиночества? Можешь отступить, но помни, что у тебя есть путь к своему сердцу. Пока сама не станешь счастливой, так и останешься наивной дурочкой, ожидая того, кто создаст тебе короткую иллюзию счастья.
  Ты женщина! Ты сильна музыкой своего сердца.