Наблюдатель наблюдение 8

Виктор Зуду
 МЫСЛЬ  МОМЕНТА

Биоробот не может фиксировать мысли, потому что фиксацией мысли занимается сознание, а сознания у него нет.

Если вы долго не можете фиксировать свои мысли  или мысль и ваши мысли, притом, абсолютно разные, роем роятся у вас в голове, и вы не можете с ними ничего поделать, подумайте, может вы биоробот.

Если вы подумаете по этому поводу и сможете это сделать, есть надежда, что вы не биоробот.

Это я вас так успокаиваю.

И так, сознание занимается фиксацией мысли, но не как мысли, а как эмоции.

Зафиксированная эмоция переходит во власть ума, который эту эмоцию обрабатывает, но уже как мысль.

Эмоция для сознания, мысль для ума.

Сознание и ум работают по одному принципу: они фиксируют и обрабатывают какое – то конкретное ОБРАЗНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о чем – то или о ком – то.

Если тело начинает болеть, то сознание начинает фиксировать образ боли и ЧОС начинает  эту боль чувствовать.

Но какая это боль?

 Этим будет заниматься ум. Он начинает разбираться в составных образах боли.

Затем, определившись, подает сигнал  нервной системе головного мозга, а нервные окончания заставляют двигаться  мышечную систему  и всё тело начинает движение.

Для фиксации сознанием эмоции нужен момент фиксации во времени и пространстве.

Таковым является момент здесь и сейчас.

Так как здесь и сейчас не является конкретным временем и пространством, то для фиксации сознанием эмоции, нужен только момент, который тоже должен быть зафиксирован.

Так как я пишу о фиксации, то буду говорить об эмоции, если речь пойдет об обработке эмоции, буду говорить о мысли.

Важно понимать, что ум обратит внимание и начнет обрабатывать только зафиксированную сознанием эмоцию.

Сознание  условно отсутствует и не включается в работу, пока не займется фиксацией эмоции.

Эмоция, это нечто иное, как внешний или внутренний раздражитель органов чувств и раздражающий фактор заставляет сознание обратить на него внимание.

Чем больше внимания уделяется эмоции, тем сильнее она будет зафиксирована.

Бурное выражение радости, печали, гнева, и т.д., от конкретных внешних или внутренних раздражителей, моментально подключает сознание к их фиксации.

В этот момент идет подпитка сознания через эмоционально сильные и острые энергетические выбросы.

Обработка умом переданных ему эмоций, называется переживанием.

Ум занимается обработкой эмоции, а ЧОС кажется, что он что – то переживает.

А это самое переживание подпитывает дух.

Как только вы начнете что –то сильно переживать, знайте, что сильно начинаете подпитывать дух.

Эмоционально энергетический выброс подпитывает душу.

Разложение эмоции как мысли на свои составляющие называется образом логического и аналитического мышления.

Составляющими мысли  являются её бесконечные идеи.

Сама мысль не может воплотиться, воплощаются только её конкретные идеи.

Изначально идет фиксация  эмоции и она как мысль попадает в лапы ума, а ум эту мысль раскладывает на её составляющие и выделяет идею, которая станет средством её воплощения.

Зафиксировать  эмоцию, я думаю, не сложно, но как зафиксировать момент?

Это интересный вопрос.

Надо сделать следующее, исходя из  своей бессмертной и вечной основы бытия.

Например, я как наблюдатель являюсь невидимой, бессмертной формой бытия, а всё, что вечно будет постоянно присутствующим.  Получается, что я как наблюдатель становлюсь вечно присутствующим моментом себя для себя.

Вечно присутствующий момент себя для себя и я, всегда нахожусь здесь и сейчас, как вне конкретного времени и пространства.

Так и должно быть для вечно присутствующего себя для себя.

Таким образом, я смогу зафиксировать этот момент через  момент фиксации присутствия себя для себя.

А дальше только дело техники.

С этого момента я начинаю  жить в моменте здесь и сейчас и всё, что будет фиксироваться, будет фиксироваться в этом моменте.

Понимаю, что для кого – то это будет сложно понять, но это мой опыт и практика применения.

У вас может быть всё по – другому.

Как добиться того, чтобы в голове появлялись только нужные мысли?

Исходите из потребностей ваших составляющих, которые вас начинают раздражать, а не из желаний, намерений, целей, мечтаний, грез, только из потребностей и это в основном, потребности тела, души и духа.

Потребности более естественны, желания и всё остальное могут быть надуманными, что чаще и бывает.

Удовлетворение потребности тела, например, голода вызовет желание покушать, что начнет выделять слюну и появятся образные представления желаемых блюд.  Сознание зафиксирует эмоциональную составляющую желаемых блюд, передаст эту эмоцию уму, начнется обработка этих образных эмоций и тело начнет двигаться в сторону кухни или магазина.

Вы начнете думать о вкусной пище или чтобы здесь и сейчас приготовить.

Если появились потребности души, думайте о их удовлетворении, если появились духовные потребности, думайте о них.

Главное не сходите с момента здесь и сейчас и постоянно находитесь в нем.