Lee Grinner Pace и Мельпомена 5

Алла Авдеева
5 Роковая Кальперния - Soldier's Girl
5.1 Печальная участь рядового
Эта история наделала много шуму в США, а у нас прошла как-то незамеченной, своих бед полно.
В том же 1997 году, когда Ли начал работать в театре, как профессиональный актер, Бэрри Уинчелл (Barry Winchell) Уроженец штата Миссури был зачислен в армию США. Рядовой первого класса в 101-ой воздушно-десантной дивизии (Форт Кэмпбелл, штат Кентукки) Уинчелл, как и его бравые сослуживцы больше всего в армии любил увольнительные. В поисках увеселений и доступных девиц  воздушные десантники никогда не проходили мимо ночных клубов, ресторанов и всяческих кабаков. Ведь армия там сплошь наёмная и военнослужащих никак нельзя навек запереть в казарме! А зря!
Целый год слонялся Бэрри Уинчелл в свободное время по злачным местам в поисках девушки своей мечты, и наконец он её нашел.
Однажды Уинчелл и его сослуживец Фишер забрели в клуб, где шло весёленькое танцевальное шоу. Шоу зажгло и парни познакомились с девушками-танцовщицами. «Любят женщины военных, а военные актрис!»
И на беду  Уинчелл с первого взгляда, по уши влюбился в красавицу-танцовщицу Кальпернию Аддамс (Calpernia Sarah Addams) , назначил свидание. Кальперния не осталась равнодушна к Бэрри и тут же согласилась.
Друзья мои, никогда не назначайте свидания незнакомкам!
Вначале потребуйте документы, медицинские справки, потом узнайте всю родословную, года три переписывайтесь, и только тогда можете поцеловать ручку или щёчку. И до официальной свадьбы с государственной регистрацией вообще ничего себе не позволяйте. А если свадьба не состоится? –Спросите вы. А если мы на всю жизнь останемся девственниками?
Оставайтесь, друзья, ведь и вся жизнь у вас останется. А если долго проживёте, быть может вы других найдёте и не в ночных клубах, а в училищах, ВУЗах и на работе. 
Ведь это было танцевальное шоу трансвеститов!
Очаровательная, светлоокая Кальперния, чем-то напоминающая Мэрилин Монро,  была старше Бэрри на шесть лет – сущий пустячок, по сравнению  с тем, что Кальперния оказалась трансгендерной девушкой. Сия трансгендерная девушка, хотя и носила женское платье, ещё не успела сделать операцию  по смене пола и при полнейшем разоблачении представала мужчиной.
После первого свидания Бэрри не устрашился, не подал из армии в отставку,  и продолжил интимное общение с Кальпернией, вместо того чтобы разорвать все отношения до окончательной трансформации возлюбленной и замены пола.
А грубой американской военщине не понять, что нежная женская душа может томиться в чуждом ей мужском теле.
Соседушка по комнате Фишер, повел себя, как настоящий Иуда и растрезвонил детали этого интима на всю воинскую часть и округу. Впрочем Фишер считал себя не Иудой, а правдолюбцем.
Отсюда мораль – даже если вы встречаетесь с настоящей девушкой, третий лишний и болтливый может навредить.
Ещё Пушкин Александр Сергеевич был свидетелем подобных удивительных происшествий:
«Накажи, святой угодник,
Капитана Борозду,
Разлюбил он, греховодник,
Нашу матушку п…»
Но средние американцы не знают, кто такой Пушкин и что он писал про это и про то, да и зачем ждать святого угодника, когда можно покарать грешника самим. Военнослужащие пришли в ужас и смятение, в полнейшее недоумение и непонимание, они испугались за свою часть и честь и заняли круговую оборону. А лучший вид обороны –нападение!
Командование части заняло позицию страуса, вместо того, чтобы железной рукой навести порядок. А ведь был тогда у них под рукой хороший закон «Не спрашивай, не говори», Бэрри Уинчелла надлежало по закону вышибить из части и пусть он там, на гражданке встречается с кем хочет и как хочет.
Внутри части образовалась фронда во главе с Кельвином Гловером, фронда повела решительную атаку на солдата-содомита.
Бэрри Уинчелл совершил последнюю, роковую ошибку вместо, того, чтобы подать рапорт об увольнении и уехать вместе с Кальпернией, куда глаза глядят, он бросил вызов Кельвину Гловеру.
4 июля 1999 года в День независимости Бэрри Уинчелл, глядя прямо в глаза Кельвина Гловера, воскликнул: « Сэр, вы подлый лжец!» После чего между Гловером и  Уинчеллом произошел кулачный бой.
После драки закончившейся вничью бойцы разошлись, но как черт из табакерки опять вылез Фишер и попрекнул Гловера, что он не может одолеть  «a fucking faggot' like Winchell»
Буквально данное выражение я не рискну перевести, а в общем «треснутый фагот, такой как  Уинчелл»
В шкафу Фишера лежала заранее припасенная бейсбольная бита, рано утром 5 июля, когда Бэрри крепко спал, Гловер ударил его этой битой по голове. Врачи Медицинского центра Университета Вандербильта боролись за жизнь Бэрри Уинчелла целые сутки, но 6 июля Уинчелл скончался от обширной травмы головы.
31 августа  Бэрри Уинчеллу должно было исполниться 22 года.
Дело замять не удалось, хотя убили всего одного человека нетвердой морали.
Вообще-то американские военные и побольше народу убивали.  Лейтенант Уильям Лоуз Келли признался в убийстве 22 мирных жителей Вьетнама и получил пожизненное заключение, которое заменили  на 20 лет лишения свободы. А после, когда Келли раскаялся, проведя три с половиной года под домашним арестом, его и вовсе помиловали.
Никто бы ничего не узнал и гибель рядового могли бы списать на несчастный случай, но Кальперния жаждала мести и в помощь безутешным родителям Уинчелла подняла всех ЛГБТ-активистов.
Гловер был осужден за убийство  на пожизненное заключение и до сих пор его отбывает . Подстрекателя Фишера судили за препятствие расследованию, приговорили к 12 с половиной годам , но отсидел он всего семь лет, его освободили в октябре 2006 года.
Армейское начальство, допустившее дедовщину, не понесло никакого наказания.
Если без конца прислушиваться к мнению правозащитников и прочих  queer боеспособность пострадает и некому будет бомбить Югославию, Ирак, Ливию, Сирию и далее по списку.
Ну а при чем здесь Ли Пейс, спросите вы?
А притом, что сценарист Нисуонер (ЛГБТ- активист) написал сценарий по этой грустной истории, а кинорежиссёр Фрэнк Пирсон  ветеран Второй мировой войны ( обычной ориентации) решил снять фильм.
В 2003 году фильм "Солдатская девушка" (Soldier’s Girl) вышел на экраны, душераздирающая любовно-порочно - криминальная история имела бурный успех.
Ли Пейс сыграл свою первую главную роль в кино, этой ролью была Кальперния Адамс.

Примечание : Фотография скопирована из сети Интернет.
Слева –реальная Кальперния Адамс, справа- мнимая, Ли Пейс в гриме.