Личность и Чувства противоречивы

Валерий Яковлевич Гендель
6. Личность и Чувства противоречивы, постоянно борются друг с другом так, что щепки летят вокруг.

Диалог:
-- Саша не уверен в себе. Он не сумеет личность свою уберечь.
-- Но поперек личности нам идти не надо.
Текст: Рассказывайте и помышляйте, зачем борется с безграфом граф.
2018: Словно бы вверху, откуда управляют развитием чувств у людей, разговаривают между собой творцы, которые вводят в Души людей разные стимуляторы чувств, а потом наблюдают за их действием.
Граф это звание для особой категории личностей, которые способны посмотреть на себя со стороны, понять в себе настоящую природу чувств и побороться с тем, что в действительности нехорошо. Графом был Лев Толстой. В дневнике он откровенно пишет о том, за что порицает себя: увидел белые ляшки поломойки и соблазнился (раньше, чем успел подумать об этом).
Уверенной в себе должна быть Личность, чтобы действовать. В данном случае со Львом Толстым Личность настолько развила в себе это качество уверенности, что не надо ей думать, хорошо это или плохо воспользоваться своим положением графа по отношению к поломойке.
Великая Личность, поскольку такова закономерность развития чувств (по синусоиде), в определенные периоды жизни так опускает человека, что ниже плинтуса он оказывается. Великий русский писатель Тургенев живет во Франции возле Полины Виардо, повторю, в роли чёрт знает кого. И сам себя презирает за это. Маяковский  оказывается в похожем положении с Лилей Брик. Вытирают ноги об них женщины, а они млеют от счастья и целуют им эти ноги.
 Очевидно, что не способен человек, каким бы великим он ни был, устоять своей волей перед чувством. Однако в жизни такие случаи есть, когда известные  люди живут вполне нормальной семейной жизнью. ТВ показывает их как образцы благовоспитанности и старается найти корни этого качества в их великой родословной: мол, из старинного дворянского рода они. Родители Тургенева между тем тоже были из дворянского рода. «Дворянским гнездом» назвал Тургенев свой роман (1859) не случайно: показал он, каковы дворяне в действительности: измен терпеть не могут (чужих), но (сами) все изменяют. В свои сорок лет  автор уже знает, в чем смысл жизни: его главный герой Лаврецкий, воспитанный отцом в презрении к женщинам, живёт неизвестно зачем в Петербурге, но сразу появляется смысл в его жизни, когда он влюбляется.
Любовь, повторю, как сейчас говорят на ТВ, это когда человек всего себя отдает любимому, говорят верно, потому что влюбившийся теряет себя как Личность и, поскольку за женщиной всегда стоит умный Змей, то становится рабом женщины (Змея). Понятен исход борьбы Личности с Чувством на таких примерах, как сам Тургенев: вроде бы, есть личность, великие романы пишет, но об эту Личность вытирает ноги какая-то совершенно ничего недостойная женщина.