В России возобновляют дела об убийствах

Всеволод Новопашин
13 ноября 2018 года ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возобновил расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п. „б“, „д“ ст. 102 УК РСФСР, по факту убийства 6 октября 1991 года в дворце спорта „Юбилейный“ певца Игоря Талькова.

Потерпевшей была мать Игоря Талькова, а сейчас - его жена Татьяна. Мать Игоря Ольга Юльевна умерла 24 апреля 2007 года. 

СК возобновил дело о смерти Сергея Магнитского, что якобы, у Д. Браудера были мотивы его убийства после того, как Магнитский начал сотрудничать со следствием. Магнитский знал схемы офшоров, и он знал, кому из руководства принадлежат некоторые предприятия в оффшорной зоне, с кем они связаны в коррупционных сделках. Эти схемы есть в интернете.
Игорь Тальков в свой последний день должен был спеть песню "Господин президент", в то время президентом был Ельцин.   

В этих убийствах так или иначе участвовали органы. Расследования сейчас бесполезны, но если власть имущие попадутся на своих же данных так же, как и на Петрове и Баширове - то это будет очередная глупость, такая же, как и возврат к уголовным делам, которые многие годы были под грифами секретности.

Так же власти попались и на взрывах домов, когда Селезнёв перепутал очерёдность взрывов. Он сказал, что взорвали дом в Волгодонске, а взорвали на Каширском шоссе. А в Волгодонске взорвали на три для позже. Федеральные сотрудники ФСБ попались в Рязани, где их арестовали сотрудники ФСБ Рязани. 

И если начнут копать другие засекреченные ФСБ дела, например, дело убийства Владислава Листьева, то там тоже явно или неявно - органы. Кто секретил уголовные дела - тот тоже причастен к ним. Органы боролись за контроль над телевидением, а у Березовского и Гусинского не было мотивов убивать акционеров. Так же и Джеймс Браудер - не использовал каких - то особых ухищрений, он действовал в рамках той нехитной системы ухода от налогов, которое создало само же руководство. Путин говорил, что в России 9 из 10 сделок идут через офшоры. В Европе этот показатель - 6%, в США - только 2%.

Ещё не раскрыты убийства Старовойтовой, Политковской, Немцова. Странно погибли Анатолий Собчак, Егор Гайдар, Артём Боровик, Александр Литвиненко, Борис Березовский, Денис Вороненков.  В принципе, все эти дела можно было бы объединить в одно производство, только в том случае, если для этого создадутся иные предпосылки.

"Потолочные" убийства произошли в ДНР - Толстых (Гиви), Моторола, Захарченко. Видео с места убийства Захарченко, которого сменили на Пушилина,  поражает тем, что одна из сотрудников, женщина, - разговаривает по мобильному телефону прямо перед взрывом, когда Захарченко заходил последний раз в кафе. У Захарченко машина была оборудована средством подавления мобильной связи в целях его защиты от дистанционных взрывателей.  Эти убийства тоже надо расследовать на причастность  спецслужб. Мина на потолке - это значит, что диверсанты были как минимум - в обслуживающем персонале.   

Об убийстве Игоря Талькова
http://www.proza.ru/2016/12/09/17