Lee Grinner Pace и Мельпомена 2

Алла Авдеева
2 Знакомьтесь -Lee Grinner Pace
Перед изумленными нашими зрителями Lee Grinner Pace предстал в трёх лицах одновременно.
Лицо первое – вампир вегетарианец Гаррет, в фильме  «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2» ( Twilight Saga: Breaking Dawn, Part 2 снято в 2011 году ) Бескровное лицо, глаза горят красным, нечеловеческим огнём, лохматые волосы цвета –горячий шоколад, небольшая бородка, одет в чёрное.
Лицо второе – Король эльфов Лихолесья Трандуил в трёх частях «Хоббита» , где он снимался в 2012 -2014 годах.
Бледноликий, синеглазый блондин с длинными платиновыми прядями волос, безбородый ( у эльфов борода не растёт) с острыми ушами полярного, белого волка, одетый в фантазийные латы, с двумя мечами  в руках.
Лицо третье, а точнее вся морда синяя, мрачная, невыразимая, с фиолетовым оттенком – Обвинитель Ронан в «Стражах Галактики» Guardians Of The Galaxy 2014 г)  Бесноватый, инопланетный генерал бегал по экрану, размахивая огромным молотком. Молот все почему-то называли вселенским оружием. Артист в гриме был неузнаваем, только высокий рост и широкие плечи могли выдать в нём прежнего Ли. 
Было от чего сойти с ума почтеннейшей публике.
Американский актёр родился 25 марта 1979 года в небольшом, ничем ни примечательном городке Чикаша, административном центре округа Грэди  в штате Оклахома, США.
Имя  двойное- Ли Гриннер
Ли – это не китайская фамилия, а имя в англоязычных странах, означает лужайку, луг.
Гриннер от Grin – усмешка, ухмылка, оскал.
Lee Grinner – смеющийся луг. С таким именем на роду написано стать артистом. Первые буквы имени сливаются – Лигр , зверь прекрасный и несуществующий в дикой природе.
Pace- фамилия звучит для русского уха забавно, но означает не локон, в английском языке- это темп, скорость, шаг, поступь, походка, «geometrical pace» - мера длины примерно 76,2 см. Как глагол «pace»  означает - расхаживать, измерять шагами, в спорте- вести бег, лидировать,  идти иноходью. 
«Pacers»- Иноходцы, так называют себя поклонники артиста.   
Рост артиста, в большинстве источников указано-191 см
Недавно артист признался, что рост в анкетах убавлял, чтобы ему не отказали в работе. Настоящий рост актера -196 см.
Вес примерно 92кг – 96кг во время работы над ролью, когда артист сидит на диете и сгоняет вес. Когда он отдыхает , ест гамбургеры и сэндвичи с ветчиной , то набирает вес 100кг-112кг.
Обхват груди -107 см, талия -86 см, бицепс -37см.
Правильные черты лица античного героя, римский профиль, широкие густые брови. Натуральный цвет волос - темно-каштановый.
Глаза не голубые, а зелено-карие, цвета пыльной, травы полевой. Любознательные поклонники провели целое исследование, чтобы узнать настоящий цвет глаз артиста, в Интернете есть подробный отчёт с фотографиями.
Образование – высшее, актёрское, бакалавр изящных искусств.
Религия – внеконфессиональная христианская церковь
Общественная деятельность – активный участник Международного союза охраны природы и природных ресурсов, МСОП ( International Union for Conservation of Nature and Natural Resources, IUCN) — международной некоммерческой организации, занимающейся сохранением вымирающих и редких видов.
Происхождение
Мать по национальности немка, зовут Шарлотта, школьная  учительница.
Отец — Джеймс Рой Пейс англичанин с немецкой, валлийской и шотландской кровью.
Детей в семье трое, у Ли есть младшие брат и сестра.
Отец Джеймс Пейс работал инженером- нефтяником на нефтяных платформах. Некоторое время вся семья проживала в  городе Дубай в Арабских Эмиратах, потом в  Бахрейне.
Потом они вернулись в США, жили в разных местах, в том числе в Новом Орлеане. Седьмой класс Ли заканчивал в Спринге пригороде Хьюстона. Городок Спринг  (Spring –Весна)штата Техас расположен  примерно в 30 милях (48 км) от центра Хьюстона.
Хьюстон- крупнейший город  с населением более двух миллионов человек,  в агломерации более шести миллионов, четвёртый по численности населения город США. В центре города расположен  целый театральный район, семнадцать зданий, есть опера, балет, симфонический оркестр, есть драматический театр Alley. По значимости и количеству творческих коллективов город Хьюстон второй после Нью-Йорка.
При каждом переезде мальчишка Ли что-то менял в своей внешности и в себе: «В новом месте я буду новым ребенком. И я покупал такую одежду, которая подошла бы тому парню, которым я собирался стать…»
Спортивная подготовка.
В детстве Ли собирался стать пловцом, показывал неплохие результаты, но от того, что он слишком много времени проводил на воде, у него развилось воспаление внутреннего уха. Примерно в возрасте тринадцати лет, из-за постоянных отитов врачи ему запретили плавать. Отит видимо не долечили, даже сейчас, когда артист отдыхает на море, стоит ему нырнуть и – гул в у ушах, и головная боль. Не так уж хороши, хвалёные доктором Малышевой, американские врачи!
Сейчас актер в свободное время увлекается ездой на велосипеде. Ли ярый болельщик велогонок "Тур де Франс", он смотрит их каждый год и считает, что в гонках интриги больше чем в политической борьбе.
Любит Ли спортивную ходьбу и бег.
Однажды Ли поучаствовал и в массовом забеге, в пользу больных СПИДом.
Во время съемок «Хоббита» Ли и Орландо Блум ( Леголас) вместе тренировались в  спортивном зале, учились плавно и правильно двигаться, учились владеть мечом. Их  тренер, смеясь, призывал: «Запомните, ваши движения – это танец Шивы»
Ли и Орландо они и в кино, и в жизни соревнуются друг с другом.
О себе  Ли сказал: «Техасцы могут что угодно превратить в соревнование. Они и актерскую игру сделали соревнованием…»

Примечание:
Фотография «Ли Пейс в разных ролях» скопирована из сети Интернет.