Ох.. сколько же ещё идти..

Татьяна Болен
Зашла вчера в кафе незнакомое, бродила по громадному в километры городу-магазину и проголодалась. Предвидя для себя такое ещё дома, наметила удовольствие в виде чашки хорошего кофе и какой-нибудь выпечки  в кафешке местной прямо в магазине. Кафе оказалось обычным, со стандартными столиками, пустое, несмотря на обеденное время. Выбрав столик, заказала немудрёную еду и стала ждать за телефоном. Обещали исполнить через десять минут, но и через пятнадцать я ничего не получила и наполнила о себе. Видимо вовремя напомнила, потому что минуты через три получила свою яичницу в булке подгоревшей, пересушенной и холодный кофе. Аппетит был испорчен. Стоило все недёшево и поэтому пошла ругаться на стойку. Вежливые улыбки и слабое оправдание, но денег возвращать не хотели(стало понятно почему чек пробивают и деньги берут авансом), а я не хотела всё это развивать(не до этого) и  оставила им поднос с пожеланиями на долгую память.  Голодная, с испорченным настроением и не желанием продолжать дальше покупки, поехала домой. Ехала и думала, что всего то и надо было чашку кофе и булочку. Такую малость в таком огромном бизнесе еды и ту  не получила. Почему так? Почему в этот бизнес приходят работать люди случайные, готовые отдавать такое на стол, не заботясь ни о своём имидже, ни о желудках и настроении тех, кто к ним пришёл? Перебрав последние посещения кафе, ресторанов и закусочных, я ни одну из них не вспомнила добрым словом. Может быть я придираюсь, но почему они все на одно лицо, с одним меню и только разнЯтся в ценах за интерьер и обслуживание. Ощущение такое, что готовят всё на одной, невкусной кухне. Я не про высокую кухню для избранных, а про еду для остальных. Вот взять это кафе. Да в таком бы месте, да вкусно и качественно бы готовили, так людей торговому центру  прибавилось бы в разы, а персонал бы подтянулся обедать...!!!  и всем хорошо и все довольны.!! Так может быть дело совсем даже  и  не в экономике или кризисе, а в нас. Это мы такие ленивые и неразвитые, духовно неразвитые подняться до уважения своего труда!! Ох, сколько же идти ещё..