Дневник утопленницы... через Буянов!

Алена Кейдюк
...а и как мне не вспомнить достославного Михаила Евграфовича, с его глуповцами, которые не знали, что дорога из Глупова в Умнов проходит через Буянов! Предположим, неким промыслительным путём тропу эту заповедную  народу печально известного городишки  указали высшие силы, либо прознали про неё глуповцы иным волшебным образом...  изменилась бы тогда ,,история одного города" или же... Скорее, что - нет!
Откуда подобный пессимизм? Оттуда, что мне-то дорожка в Умнов известна! Иду я по ней, не сворачивая,  с двадцать четвёртого октября сего года! По пути стучусь во все двери, звоню во все колокола! И что? Слыхали оне звон, знают, где и от кого он, но воз и ныне там!
А кто же такие эти самые ,,оне"? А все салтыково-щедринские Топтыгины - от Первого и до того, который ,,чижика съел"! Чижик - это я! Пока ещё порхаю! Но уже на днях получена мною ,,голубиная почта"! Прилетал рассерженный ,,голуб", вещал глуповскую мудрость: ,,Прекрати, Чижик, чирикать, а то ведь и на тебя найдётся Топтыгин!" Страху нагнал Голуб - жуть! Сомнения породил : тем ли путём иду, и есть ли он, этот заповедный город, сказочно прекрасного названия - Умнов!? Отчаялась. Разуверилась. Помогите, кто может, дойти... вместе, оно веселее...