Валера Самсонов ТелеСценарист. Три звездочки. 53

Тимур Ибатулин
     В истории любой страны есть свои Бейлисы и Дрейфусы, т.е. люди еврейской национальности, которых публично обвиняют в совершении преступлений. Обвинение обычно оказывается ложным, но тайна - остается.

***

Интересные фразы:
  …трудная весна…

***
 …пучина революции…

***

Образ. Жаба – жадность.

***

Реплика: - У нас с ней хорошие, полновесные отношения. _
***

О человеке: медведеобразен

***

Определение мужчины: «весенний кот» (Ольга Самсонова)

***

… ирония истории …

***

Образ. Старинные книги в мраморных переплетах и с золотыми обрезами

***
Ностальгия по классике.

***
 
Фраза. Среди множества бездарных и дарных рукописей и книг, которые мне приходилось читать, так и не было моей.

***

Мысли танцевали в мозгу.

***

Реплика: - А теперь давайте поговорим презренной прозой о презренных вещах.

***

Он говорил о ней – «хозяйка души моей». Звучало довольно пошло, но ей нравилось такое обращение.



ТРИ  ЗВЕЗДОЧКИ  (в продолжение: выкладываю с согласия Валеры - собрание его авторских мыслей и цитат. Каждая цитата, или группа цитат будет на странице под личным номером для удобства читателей, название сборника цитат "Три звездочки")
____________________
P/S          «Три звездочки» - собрание мыслей, цитат, оговорок, примет времени, анекдотов, фактов, острых словечек и фраз. Они собирались мною в течение всей моей жизни. Эти записаны в 92-ом году. Если интересно, читайте…" (Валера Самсонов).