Сказки для мужчин. Ветреный повеса

Лариса Евсикова
Вьюга, буря, ураган и шторм – господа довольно серьёзные. И, вероятно, по причине этой чрезмерной серьёзности они иногда подтрунивали над непоседой ветерком, который был влюбчивым до умопомрачения.
– Да что с него взять? – усмехались они, глядя как он увивается вокруг очередной пассии. – Ветреный юноша! На то он и ветерок.
Но Ветерок особо не обращал внимания на усмешки родственников. Да и какое ему было дело до мнения окружающих, когда в мире столько соблазнов.

Ну сами посудите, как можно не влюбиться в прекрасную и гордую Розу, которая так неотразима в своём шикарном пурпурном одеянии и так сладостно опьяняет благоухающим ароматом?
– Королева моя! – шепчет он восхищённо, целуя её нежные лепестки. – Как ты царственно прекрасна.
Но, к сожалению, период цветения у садовых растений короток: красота быстро увядает, аромат пропадает, а вместе с ними и… 
его любовь. И вот Ветерок устремляется вдаль на поиски новой возлюбленной.

Его внимание привлекает Облачко.
– Вот она моя любовь! – восторженно восклицает молодой повеса и страстно обнимает даму своего сердца. – Какая она мягкая, пушистая и нежная. А как она податлива, – лепи из неё всё, что хочешь. У неё характер просто ангельский!

Облачко с благодарностью принимает его любовь, обволакивая его своими пышными телесами. Как им хорошо в объятиях друг друга! Как им сладостно вместе! Он, в буквальном смысле, носит возлюбленную на руках и сдувает с неё невидимые пылинки. Но у Облачка, как выяснилось, изменчивый характер: то она легка и воздушна, то капризна и плаксива. К тому же она ужасно ревнива. Заметив, как Ветерок бросает заинтересованный взгляд на её сестриц, она тут же багровеет, и её милое ангельское личико превращается в злую гримасу. В конечном итоге она становится некрасивой тёмной тучкой, изводящей его своими рыданиями. А иногда даже может разразиться таким громом и молнией, что в пору оглохнуть.
Вот эти сцены ревности Ветерку были совсем не по вкусу. «Ой, какой у неё тяжёлый характер», – торопливо ретируется незадачливый ухажёр, стараясь скрыться от этих истерик куда-нибудь подальше.

После длительных и безуспешных попыток он случайно находит другой объект вожделения.
Пошёл первый снег, и Ветерок заприметил её – самую крупную Снежинку - сразу же влюбился. Он и раньше видел, как падает снег. И снежинки для него не в новинку. Но эта была какой-то особенной, необыкновенной, феерично красивой. Боже, как она хороша!
Она чем-то напоминала небесное создание – маленькую звёздочку. Её лучи такой совершенной формы, что даже роза ветров могла бы ей позавидовать. А до чего ослепителен этот искристый белоснежный наряд! От неё невозможно оторвать глаз. Как порхающая балерина, она изящно и невесомо парит в воздухе, исполняя свой замысловатый танец. Ветерок подхватывает её на руки и кружит в вальсе, не давая ей опуститься на землю. Ему кажется, что это самый настоящий танец любви. Но... Снежинка холодна и неприступна:
– Извините, дорогой! Вот если бы вы были бураном, тогда другое дело. А вы всего лишь слабый ветерок. Фи! – и она, презрительно фыркнув, вырвалась из его объятий.
«Подумаешь, какая гордячка, – улетает раздосадованный Ветерок. – Возомнила из себя невесть что. Да таких, как ты видимо-невидимо».

Проходило время. И неизвестно чем бы закончились его поиски, если бы не случилось одно непредвиденное обстоятельство. А дело было так.

Ветерок иногда развлекался, исполняя роль непрошеного гостя. Как только увидит он где-то плохо прикрытое окно или форточку, так сразу же врывается в квартиру и, обернувшись сквозняком, устраивает там беспорядок. А, заприметив разгневанных хозяев, тут же вылетает вон, слыша, как с грохотом захлопывается за ним окно. И так он летал из одного дома в другой, как вдруг... услышал музыку.

Что это был за волшебный звук! Этот звук завораживал и заполнял собою всё его существо. Музыка! Музыка! Музыка любви!!! Как же он сразу не догадался?! Вот она – его возлюбленная!
Ведь у них много общего: и она, и он – оба невидимые, но явно ощутимые, осязаемые и живые. И они оба владеют силой: он умеет открывать двери и окна, а она – распахивать души; он способен заставить перешёптываться деревья, а она всех увлечь пением; он может закружить в вальсе облака, снежинки или осенние листья, а она – заставить танцевать любого, у кого есть уши и живая душа.
Она бывает такая разная: грустная, шутливая, чувственная, романтичная, ликующая, но всегда родная и прекрасная.
Ветерок подхватывает её и выносит на улицу через раскрытое окно. Ему хочется со всеми поделиться переполняющим его счастьем, а иначе оно просто разорвёт его на части. Пусть все слушают и восхищаются её красотой. Он горд, видя, как прохожие приостанавливаются и зачарованно слушают. Она у него самая удивительная, самая проникновенная, самая неповторимая...
            
И теперь ветреный повеса живёт в кондиционере, названном в его честь «Ветерок». И, освежая квартиру музыканта, он с нетерпением ждёт того момента, когда хозяин возьмёт в руки свой волшебный саксофон и начнёт играть. О, эти сладостные минуты ожидания! Ветерку хочется поскорее проникнуть внутрь инструмента и слиться с любимой в экстазе, благодаря чему рождаются новые и удивительно чарующие звуки. И все, кто слышит эти звуки, с изумлением подмечает, что в последнее время Музыка стала невероятно лёгкой, трепетной и… воздушной.