Запрет - не выход! Поход и примерка

Виталий Машин
На другой день вся семья Димы собралась и пошла в универмаг. Когда они подошли к отделу одежды для девочек, Дима посмотрел на родителей с сомнением - пропустят ли их в отдел для девочек? Но всё оказалось гораздо проще!

- Вот что! - сказала мама, когда они вошли в магазин. - Я пойду выбирать для Димы платья, а вы идите-ка в бельевой отдел, простынки посмотрите! Да выбирайте ткань понежнее, но попрочнее! - и подмигнула Диме. - Это всё для тебя, сынок!

И вот Дима с отцом ходят по бельевому отделу, щупают ткани, отбирают нежные, лёгкие - десять штук отобрали!

- Хорош, пожалуй, сынок, нам этого десятка вот так хватит! - сказал папа. - пойдём посмотрим, чего там мама выбрала для тебя!

Выйдя из отдела, отец с сыном направились к кассе, и там встретили маму. Она уже успела пробить свои вещи - пять платьев длиной от чуть ниже колена Димы до пола, и десять фартучков с завязками.

- Ну вот и всё, и мы готовы! - сказал папа.

- Постойте, это что же - платья для мальчика берёте?! - увидев Диму, удивлённо сказала продавщица. - Но зачем?

- Ну да, платья мы берём для мальчика! - ответила мама.

- Ну Вы сами посудите, - сказал Дима. - Девочкам всё, а мальчикам раз-два и обчёлся! Девочкам можно брюки носить, они же от этого не становятся мальчиками, а почему же тогда мальчикам нельзя в платьях ходить?! Это же несправедливо по отношению к мальчикам!

- Хм, а ведь Ваш сын прав! Мужская одежда и правда намного беднее женской - одни только штаны да короткие рубашки!  Ладно, отпускаю Вам всё это! С Вас четырнадцать тыщ!

- Вот, будьте любезны! - сказал папа, и отсчитал деньги.

Приехав домой, Дима перед примеркой платьев ополоснулся, и перемерив все платья, остался доволен. Да и папа с мамой тоже были рады, видя счастливую улыбку сына, демонстрировавшего им свои платья, как на подиуме! Оставшись в одном из платьев, Дима взялся за фартуки.

- Так, - сказала мама. - Завязочки я щас отрежу и перешивать будем, вот сюда! - она сделала пометку спецкарандашом у подмышек. - Отлично! Давай следующий.

Перемерив и пометив все фартуки, мама открыла швейную машинку и через какие-то три часа все фартуки были готовы!

- Ну-ка, Димка-невидимка, иди-ка сюда, давай надевай фартучек! Та-ак, повернись, завязываем на большие красивые банты, вуаля! - весело сказала мама. - Идём, покажем папе! - и потушив лампу, встала и взяла Диму за руку.

Папа полюбовался Димой и сказал:

- Ну вот, теперь и ходи так, раз нравится! А захочешь поменять или совсем раздеться, мы тебе всегда поможем! Мы же тебя очень любим, иначе не стали бы всё это покупать!

- Мама, папа, спасибо вам! Я вас тоже очень люблю! - сказал Дима и... слеза прокатилась по его нежной щеке.

Дима смахнул слезу и пошёл заниматься уроками. А потом после ужина родители помогли ему раздеться, и после куп-куп надели Диме коротенькую рубашечку до пупка и закутушкав его до подмышек в простынку, завязали узелок сзади и Дима, почитав немного и посмотрев мультики, погрузился в безмятежный сон.