Должны сбываться

Лана Дроздова
Она всегда мечтала быть брюнеткой. Ну что за цвет – блеклый?! Не то серый, не то белёсый, как поганка! А может, перламутр? Нет. На жемчужину она совсем не была похожа. Продолговатая, ершистая, она могла убрать любую мешающую скверность, скрасить одиночество массажем, но сама была совершенно не красива, абсолютно не лирична и без налёта нежности. И терпеть не могла его утренние и вечерние зауныния, эти непонятные мычащие напевания в ду;ше, когда его рот был полон зубной пастой.
Она любила свой прозрачный мир с почти хрустальным звоном, когда он оставлял ее, погружая в хрупкое пространство, и она забывалась сама с собой. Глубина мыслей ей тоже не была знакома, и только заветная мечта часто-часто навещала ее – желание не слышать его песни и стать обязательно брюнеткой.
Ее раздражал яркий противный свет, включающийся неожиданно и будто бы нарочно, чтобы прервать ее мечтания. И потом, после световой вспышки, он грубо хватал ее и заставлял слушать гнусавые ноты каждое утро... Как ей всегда хотелось вырваться! И однажды это случилось.
После очередной вспышки рядом с ней брякнуло нелепое создание с темной щетиной, которое укололо ее. Она отвернулась, пытаясь игнорировать. А потом ее тонкое тело понесло куда-то далеко, и ветер щекотал ее прозрачные волосы. А после - ящик и темнота, и странный приторный запах. Поначалу незнакомый аромат щекотал, волоски пропитывались чем-то маслянистым. Но, оставаясь в темноте, она постепенно стала погружаться в этот липкий воздух, и ей понравилось. А вдруг так пахнет мечта? Ей казалось, что она проваливается в другое состояние, в другой поглощающий мир!
Раздражающей вспышки долго не было, наоборот, откуда-то издалека несмело стал пробираться робкий свет. Он совершенно не ослеплял, а как бы приманивал, постепенно раскрывая яркость. Этот чарующий нежный, но тем не менее нарастающий свет – ее второе удивление. Быть может, она вот-вот встретится с мечтой?
…Он открыл ящик в прихожей, достал зубную щетку, которой нашел новое назначение и, жестко провернув ею в плоской баночке с кремом, жирно размазал черную кляксу по ботинку. Через несколько секунд его обувь начищенным блеском радовала новый день.
Она, оказавшись вновь в его руке, на миг увидела яркую незнакомку в зеркальном кусочке на уровне пола. Ого! Какая красотка! Истинная брюнетка! Как жаль, что это – не я… Я?! Боже мой, это я?! Моё отражение?!
Зубная щетка подпрыгнула в его руке, и с гордостью констатировала – мечты сбываются! Я больше не услышу его нудное утреннее песнопение, и вместо резкой вспышки меня ждет томный медленный рассвет, и новый день – истинное наслаждение! Поскольку не важно кто ты – главное, чтобы мечта сбывалась! 2018