Алешка

Леля Бабрикеева
- Добрый день! Можно познакомиться?
- Ну... Наверное возможно.
С аватарки на неё смотрел черно-белый портрет мужчины в шляпе, который пять минут назад так мило вступил с ней в диалог в местной группе. На какое-то мгновенье показалось, что это опять Олег чудит из-под фейкового профиля и именно этим она и отпугнула нового собеседника. Он замолчал. А днем позже также утром зашел в гости на её уже клоновый профиль. Это знак, значит ему понравилась именно она, а не её лицо. Именно ему самому первому она и призналась, что днем теперь сидит с другого профиля. Завязалось очень странное и интересное общение, а когда он показал ей свои фото, то сердце её предательски екнуло - всегда испытывала какой-то особый трепет перед мужчинами в форме, а этот привлек её и своей какой-то исключительной мужской харизмой. Такому хотелось довериться и быть просто слабой маленькой девочкой, настолько покорили её эти несколько снимков и дальнейшее общение с ним. Он хотел перейти в реал. Она боялась. Боялась, что в очередной раз реал испортит всю магию придуманного образа. Он не торопил, и вот однажды вечером рискнули, точнее не так - сначала было воскресенье и запланированная их встреча, но в самый последний момент оба сдрейфили и под придуманными предлогами отменили свидание, а вот на следующий день вечером спонтанно решили встретиться после работы.
Она особо и не волновалась, надела каблуки, навела легкий марафет, наушники в уши и под любимую музыку ему навстречу. Вру, она волновалась, просто сама себе даже боялась в этом признаться. И именно из-за этого и повела себя как полная дура, чем его и отпугнула, даже подробностей не будет. Просто погуляли, просто скомканно попрощались, просто решила -  видимо, на этом и все. Но, Алешка пропадать не собирался. И вот тогда она и поняла чем и как взяла Зина Олега. Алешка был полный ровесник по дню рождения с ней, только на год старше. Он  с упоением ковырял по самому больному, а потом также воодушевленно эти же раны и зализывал. И вот в какой-то момент ей все это надоело и она послала его нафиг. И завела новый роман. По уму. И даже уже для себя решила перевести его в серьезное русло, но перед самым итогом, Лешка опять вышел в эфир. Серьезного финала не получилось, тот роман завершился так и не начавшись, потому-что накануне выпало странное предсказанье ей - слушать голос души, вот и послушала.
Алешка.Смешно. Как-то давно, когда песня знаменитой группы "Руки вверх" "Потому что есть Алешка у тебя" была на самом хитовом пике, она мечтала, чтобы как-раз у неё появился такой Алешка и она бы с упоением ставила эту песню бывшему, чтобы он там весь страдал, какую женщину упустил. Давно это было,  но вот, Алешка появился.
И она решила просто отпустить ситуацию и плыть по течению. Алешка на тот момент был у неё в жесткой игноре, т.к. доковырялся.
А потом расцвела пальма, неожиданно, т.к. вообще не думала, что пальмы цветут, тем-более у неё. Маринка, её подруга с уверенностью ведьминского эксперта сказала -  ждите, скоро грядут добрые перемены.
Сначала ей совершенно внезапно дали неделю отпуска (сама бы даже не рискнула просить), потом нарисовался Алешка, сначала аккуратно - набросками, а потом и вовсе утром субботы выпил после суток и просто заявил, что придет в гости. А она как-раз дома одна была на все выходные. И пришел. И застрял у неё дома на сутки.
И как-будто он тут всегда был - такой большой, добрый и смешной.
- Надень капюшон, не лето ведь
- Дай руку,пошли уже, как дети.
- Лена, не веди, я сам привык, я же мужчина.
- Да, я зайду к твоей маме, а что в этом такого.
Они гуляли по городу, точнее шли от мамы с пирогами, он держал её руку в своей огромной лапище, и она с нежностью думала -  как это прекрасно, что у меня появился такой Алешка.
Впервые в жизни не загадывала на потом, а просто наслаждалась моментом.
А утром у неё порвалась красная нить, которая была спонтанно куплена на ярмарке у казанского Кремля в мае этого года, с конкретным пожеланием выйти замуж за Олега. Когда рвется такая нить, исполнение желания вступает в активную фазу. Она растерялась.
А что там дальше будет? А будет, как надо.
Потому-что есть Алешка у меня.