Темное небо

Анастасия Дзали Ани
Адъютант толкнул тяжелую створку и раскрыл дверь. Стены из био-гранита слабо фосфоресцировали, освещая помещение - непропорционально длинную комнату, более похожую на коридор. Тонкий слой плесени на граните не счищался с момента старта и предназначался для регенерации воздуха и освещения. Если с функцией фильтрации воздуха грибки справлялись, то света явно было недостаточно. Поэтому, в небольших нишах стен стояли сосуды с люминофорными медузами.

- Ваше величество, - окликнул адъютант мужчину, который, казалось, задумчиво разглядывал плавающие желейные структуры в стеклянных колбах. - Вести из лаборатории.

Император развернулся, и адъютант поспешно опустил глаза в пол. Губы Анна были перепачканы чем-то синим.

- Ну что? - спросил император. Спросил не слишком поспешно, словно мимоходом, будто бы желая отвлечь внимание от недоеденного куска медузы, который он закинул обратно в сосуд. И тем не менее, этот вопрос был одним из важнейших для дальнейшего существования империи.

Адъютант молча развел руками. 

- Что? – рявкнул Анн. – Отвечай!

- Особь нежизнеспособна. Шуумские гены по-прежнему не удается совместить с вашими. Они даже не могут самостоятельно двигаться и справлять естественную нужду. Придется уничтожить и эту партию.

- Гуллу их забери! От Наама есть вести? - спросил Император, вытирая с губ голубую кровь. 

- Тимаат не желает вести переговоры. 

- Если не желает вести переговоры, пусть готовится вести войну! - рявкнул император, приходя в бешенство. - Не думаю, что она сможет противопоставить что-то моей армии. Непонятно, на что она надеется?

Адъютант поспешно вышел, оставив мужчину одного.

- Зеркало, - приказал он стене, и гранит потек оловом и золотыми каплями, создавая зеркальную поверхность. 

Из отражения на императора взглянуло невысокое существо с иссине-бледной кожей. Лицо, в обрамлении огненно-рыжих прядей волос, казалось еще бледнее, чем было на самом деле. Черты, словно отлитые из гранита, немного угловатые, но до идеальности симметричные, на первый взгляд были абсолютно человеческими, только линия носа поднималась выше привычного, еще больше подчеркивая выпуклые скулы, придававшие лицу невозмутимую статичность. Верхняя губа, чуть вздернутая, мешала воспринимать мужчину, как взрослого человека, делая его похожим на капризного ребенка. Но больше всего обращали на себя внимание глаза с продольными зрачками - сверкающие яростью, резко контрастировавшей с неподвижной маской лица. 

Анн скрипнул зубами. 

- Думаешь, загнала меня в угол?

***

Десять циклов назад в Империи произошло невозможное событие: в залу Совета вступила женщина. Следом за ней, по коридору серыми тенями летели, шурша шелком, еще две девушки. Однако они так и не решились войти, с испуганными лицами замерев позади. Леди Тимаат медленно занесла ногу над порогом трапециевидной двери, чуть помедлила, словно колеблясь делать ли этот шаг, после которого пути назад не будет. Однако, увидев с каким презрительным равнодушием, взирают на нее лорды, Тимаат гордо вскинула голову и шагнула вперед, прошла вдоль шеренги оторопевших мужчин и поднялась на возвышение для желающих произнести слово. Платье её, богато расшитое золотом и драгоценными камнями, настолько резко контрастировало с аскетичной обстановкой зала и одеждой лордов, что казалось тут абсолютно чужеродным. Даже шлейф ароматического масла, который потянулся за госпожой, дразня чувствительные носы анунаков - сам по себе являлся вызовом. Лицо ее, припудренное растертыми в пыль минералами с золотом, казалось почти прозрачным. На фоне золотисто-голубой кожи, зеленые глаза казались огромными изумрудами. Внешние уголки разреза глаз были украшены затейливым узором из золотой нити, искусно поддетой под кожу. Такая татуировка, помимо украшения, еще не давала образовываться морщинам. Такая же подкожная нить, только из жидких рубинов, очерчивала линию губ. Линия носа - идеальна - заканчивалась на полтора сантиметра выше бровей. В правой ноздре тонкое золотое кольце с узором из изумрудной крошки. Затейливые завитки из камней, старательно выложенных ювелирами на золоте, были настолько малы, что разглядеть этот узор можно было лишь вооружившись увеличительным прибором. 

Тимаат, боясь что ее кто-нибудь остановит, слишком быстро прошла к подиуму, поэтому массивные золотые серьги еще покачивались, озаряя кровавым блеском драгоценных рубинов бледные ланиты. Но Тимаат напрасно боялась, что ей не дадут высказаться. Появление в Совете женщины, стало событием, настолько выходящим за рамки этикета и неписаных законов, что никому даже в голову не пришло остановить ее.

Леди Тимаат окинула взором собравшихся и, набравшись мужества, заявила тихим уверенным голосом:

- Мы здесь, чтобы сообщить лордам Совета решение Союза Свободы. Отныне, мы более не принадлежим Империи. Мы отказываемся от власти и защиты Императора. Отказываемся от своих прав, свобод и обязанностей. Отказываемся от принадлежности к виду. Мы больше не станем рожать вам детей и брать вас в мужья. Мы покидаем Большую Звезду. Вы больше никогда не сможете менять и одалживать своих жен, словно бессловесный шшумский скот для того, чтобы укрепить генеалогическое древо. 

Император молча переваривал это заявление, с каждой секундой все более осознавая глубину позора, на который обрекала его эта глупая женщина. Его жена публично заявила о неповиновении, о расторжении брачного союза и желании покинуть мужа! То, что Тимаат говорила о расторжении союза во множественном лице, он пропустил мимо ушей. Анн даже не осознал в тот момент весь масштаб катастрофы, поставившей всю Империю на грань распада. Не зная, как реагировать на это заявление, Анн беспомощно взглянул на Намму - дающего слово. Но лорд Намму так же находился в шоковом состоянии от вопиющего нарушения всех законов Империи и в растерянности лишь хлопал глазами, не зная, что предпринять.

Тогда Анн, собравшись с духом, решил обратить заявление жены в шутку.

- Что за чушь ты несешь? Какой еще Союз Свободы? Не понравилось ожерелье, которое я прислал тебе вчера за то, что отправишься на неделю к Мээ? Иди назад, в свои покои, я пришлю тебе другое, - заявил он с легкой усмешкой.

Тимаат сжала кулаки, глянув на Намму, который должен был засвидетельствовать ее заявление. Но Намм предпочел отреагировать на шутку властителя, улыбнувшись вслед за императором. За Намму заулыбались остальные лорды и вскоре по залу стали раздаваться смешки. Этого Тимаат не стерпела. Она готовилась к чему угодно: к отрицанию, возмущению, даже к физическому воздействию, но не к насмешкам.

Тимаат гордо расправила плечи и прошипела в лица смеющихся мужчин:

- Мы покидаем вас!

В состоянии бешенства она позабыла, что находилась на подиуме и позабыла о том, что надо смотреть под ноги. Запнувшись о ступеньку, едва не полетела вперед лицом, с большим трудом удержав равновесие, упала на колени. Собравшиеся рассмеялись в открытую и громче всех смеялся Анн. Это было обиднее всего.

- Тимаат, я же не требовал, чтобы ты бежала к себе, - выговорил император, с трудом прерывая свой смех. - Я не сержусь, понимаю, что иногда женщины ведут себя глупо. Иди и спокойно жди Мээ. Сказал же, что пришлю тебе новое ожерелье. Мало одного? Пришлю пять, каждое в три раза богаче первого.

Он даже не удосужился помочь упавшей жене, со смехом продолжая наблюдать, как та поднялась, краснея от стыда и позора и пошла к выходу, прихрамывая на правую ногу. 

Девушки, сопровождавшие госпожу, заботливо подхватили ее под руки и помогли выйти. 

- Они поплатятся за это, - прошептала Тимаат, не оглядываясь на мужа. - Поплатятся за каждую улыбку.

Анн пожал плечами, молчаливо извиняясь перед собравшимися за некорректное поведение жены. Впрочем, уже минут через пять мало кто из лордов припомнил бы этот эпизод, их занял куда более важный вопрос - противостояния торговому союзу. Едва только отделившись от бюрократических структур Империи, Союз корпораций требовал признания особых прав на владения планетами Лахаму, Лахму и их ископаемыми ресурсами. Спор о том, стоит ли давать корпорациям такие полномочия, затянулся на несколько часов.

- Пусть забирают эти планеты, - безразлично махнул рукой лорд Мээ в конце концов, желая одного, пойти наконец домой и поесть. - Кому охота, рискуя жизнями и здоровьем, копаться в грязи, ради нескольких кусочков руды? Это дело купцов, не лордов.

- Вы забываете, - осадил его Намм, - забываете о том, что на планетах, помимо минералов, проживают шшумы. А что если корпорации используют оба «ресурса», и создадут с их помощью оружие, корабли, военные базы?

Однако лорда Мээ не так легко было запугать.

- Оружие? Военные базы? Не смешите меня. Единственной разумной расой, в изученном нами секторе, остаются потомки прямоходящих приматов - шшумы, которых мы же сами и вывели, расселяя на подходящих планетах. Эти бессловесные обезьяны уж точно никакие корабли строить не смогут. Да они и палку-то в руках едва держат! Все на что хватает их мозгов - не разбредаться по планете, и жить стаями, чтобы удобнее было их отлавливать. 

Тут лорд согнулся в три погибели, пытаясь изобразить внешний вид приматов, и замахал руками, подражая обезьяне. Лорды рассмеялись.

- Тоже мне «ресурсы». Единственное на что они годятся, так это на вкусный фарш. Вкусный, с пикантной солонцой, - констатировал Мээ. - Кстати лорды, не пожалуете ли вы ко мне сегодня? Я прикажу приготовить ужин. 

Однако, когда разгоряченные спорами в Совете, мужчины ввалились в покои лорда Мээ, их ждал неприятный сюрприз. 

- Жена! - рявкнул Мээ, толкнув дверь в женскую половину. - Прикажи готовить ужин. Побольше мяса шшумов, у нас сегодня много гостей!

Ответом ему была непривычная тишина. Не послышалось легких шагов горничных, побежавших доносить до госпожи приказ мужа. Ни смеха, ни криков, ни перезвона золотых украшений. Мээ распахнул дверь и, хмурясь, вошел внутрь.

- Не иначе опять обкурились зелени, - пробурчал он, представляя какую взбучку задаст сейчас девкам, пристрастившимся к легкому наркотику.

Но женская половина была пуста. 

- Баак, куда все подевались? Где леди Маат?! - заорал он, схватив, подбежавшего адъютанта. В бешенстве Мээ не заметил, что слишком сильно сжал горло своего подчиненного.

Баак, бледнея от страха и запинаясь на каждом слове, едва смог просипеть:

- Леди Маат, вместе со всеми девушками, собрала все свои вещи и отправилась к госпоже Тимаат. Я видел, что все женщины шли к ней. И ваши тоже, господин Наам, и ваши Баан, и женщины господина Таара. Да все! Я попытался узнать, в чем дело, но мне было сказано, что это приказ леди Тимаат.

Мээ отпустил, наконец, несчастного паренька и недоуменно посмотрел на Наама.

- Не понимаю, Леди Тимаат приказала собрать всех женщин у себя? Зачем?

Наам пожал плечами, отрицательно качнув головой:

- Не имею понятия. Может быть, стоит связаться с ними и спросить?

Мээ вытащил из кармана миниатюрный прибор, напоминавший по форме кусок продолговатого вулканического стекла и провел пальцем по полированной поверхности. Темное стекло прояснилось, и лорд начертил на нем иероглиф, обозначающей имя леди Тимаат. 

- Леди Тимаат вне зоны доступа… датчик показывает, что она вне пространства, - ошарашенно прошептал Мээ.

Остальные лорды, испуганные дурными вестями, также принялись вызывать своих жен и служанок. Но коммуникаторы показали, что все женщины покинули трехмерное пространство и находятся в струне перемещения между мирами.

Тогда, десять циклов назад, никто не принял всерьез эту женскую выходку. Лорды посмеялись, полагая, что очень скоро женщины, не справившись с трудностями, вернуться обратно. Но этого не произошло. Они разбили на лагерь на третьей планете и даже принялись возводить там какие-то постройки, используя шуумов в качестве рабочей силы. На приказ императора вернуться к домашнему очагу Тимаат ответила отказом. 

- Не желают возвращаться и гуллу с ними! - проорал тогда пьяный Анн. - Тимаат решила, что мы не проживем без них? Вздумали устроить бунт?! А вот им! Наследников мы сможем создать и без женщин. 

Однако, создать расу без женских молекулярных свитков оказалось невозможным. Так уж хитро подгадала природа, что женщинам было доступно партеногенетическое размножение, а мужчинам нет. Анн приказал использовать свитки самок шшумов, но различия были слишком велики. Потомки млекопитающих слишком отличались от своих создателей ящеров-аннунаков и все гибриды гибли еще на стадии оплодотворения яйцеклетки. Так что в лаборатории один за другим появлялись на свет поколения нежизнеспособных уродов.

***

Разозленный неудачами, Анн ударил кулаком по зеркальной поверхности и тут же взвыл.

- Адъютант! – закричал император, прыгая по залу и тщетно пытаясь успокоить внезапную боль.

Его лицо скривилось не только от боли. Разом припомнились и скучные вечера, и отвратительная еда, и режущая уши тишина. У порога каюты его больше не встречали. Некому было дарить драгоценности, которые жена гордо демонстрировала своим завистницам. Но это было не самое главное. Что будет, когда о мятеже узнают на планетах-колониях? Аннунаки низложат его и правильно сделают! Ибо какую силу может представлять император, который не может справиться со своей женщиной? Не поможет даже если он объявит её безумной. Тимаат надо вернуть. Вернуть любой ценой. 

Он и так ждал слишком долго, что жена одумается и вернётся домой – десять циклов! Теперь ни о каком прощении и речи не идет. Изощренный мозг ящера уже разработал план, согласно которому, после возвращения женщин, их погрузят в крио-капсулы и используют каждую клеточку тел как биологический материал. С их помощь в искусственных инкубаторах будут создаваться сотни, тысячи, десятки тысяч солдат. А в жены он потом возьмет другую, чей мозг не омрачен подобным сумасшествием. 

Для начала надо попробовать решить дело тихо, без вооруженного конфликта. Он же не хочет такой славы – воителя с женщинами. Надо действовать хитростью. Наобещать исполнения всех желаний, задарить подарками, пообещать, что не будет никаких последствий после ее выходки. Да все что угодно! Лишь бы она согласилась мирно вернуться на корабль. 

Наконец появился адъютант. 

- Сообщение Тимаат уже отправлено?

- Еще нет. Связисты только настраивают канал связи.

- Отмени. И приготовь мой личный катер. Отбери самые лучшие и дорогие украшения для Тимаат! Надеюсь, она достаточно настрадалась без мужа и с радостью согласиться вернуться, когда увидит, что я не сержусь.

Адьютант молча наклонил голову и отправился выполнять приказ. Оставшись в одиночестве, Анн проследовал в личные покои. В длинной нише были развешаны парадные костюмы. Некоторое время он разглядывал одежду, раздумывая, что будет смотреться лучше в данной ситуации. Надеть самый роскошный, с драгоценными рубинами? Или вот этот – парадно-военный, со знаками отличия?

- Опомнись Анн, ты собираешься на свидание с обиженной женщиной. Ей не важны регалии, для нее сейчас важнее чувства. 

Анн надел простой сарафан, безо всяких украшений и знаков отличия. Высокий воротник заставил выпрямиться. Вытянуть шею. Император не удержался и снова посмотрел в зеркало, проходя в зал приемов. Увиденное, ему понравилось. Тимаат должна вспомнить их первую встречу, когда он был простым офицером, а не императором. А если вспомнит первую встречу, то припомнит и молодость. Сердце женщины в таких случаях становится мягким, а настроение – уступчивым. 

- Катер готов, - сообщил адъютант, просочившийся в едва заметную щель. 

В транспортном секторе их ждал катер – громадная гранитная глыба с толстым защитным слоем изо льда.

Анн отпустил пилота, решив, что лишние свидетели этой встрече не нужны. Сев в кресло и отделившись от корабля, император включил колебательный механизм. Спустя несколько минут, когда колебания катера вошли в резонанс с колебаниями струн, пронизывающих Вселенную, Анн выбрал наплавление. Если бы кто-то наблюдал этот момент со стороны, то увидел бы как катер превращается в облако, постепенно тающее в космическом пространстве. 

Вскоре, катер материализовался у планеты, захваченной мятежницами. Анн включил связь.

- Тимаат, я прибыл один, - просто сказал он, безо всяких предисловий. – У тебя было достаточно времени, чтобы понять недопустимость такого поведения и раскаяться. Хочу поговорить с тобой, прежде чем последствия станут непоправимыми.

Но гранитная поверхность переговорного устройства осталась темной. Анн терпеливо повторил сообщение несколько раз. Ответа по-прежнему не было.

Тогда, разозлившись, император включил громкоговоритель.

- Тимаат! – крикнул он и по планете понеслась звуковая волна, пригибающая растения к земле. – Не глупи. Обещаю, что тебе ничего не будет. Посмотри, я прилетел один. Тебе даже не придется извиняться в присутствии лордов.

Переговорное устройство наконец заработал в режиме двухсторонней связи.

- Извиняться?! – с гранитной плиты на императора глянуло разгневанное лицо жены. – Ты хочешь, чтобы я извинялась?

На секунду Анн замер, любуясь сверкающими глазами. Только потом обратил внимание на то, как тщательно она одета. Наверняка, пока он пытался установить связь, Тимаат прихорашивалась и наряжалась. Император воспрянул духом. Раз наряжалась, значит хочет произвести впечатление. А раз так, то готова подчиниться. Надо только показать ей непоколебимую силу и уверенность. Он отключил громкоговоритель, чтобы поговорить наедине.

- Понимаешь, что твои действия расцениваются как государственная измена? Знаешь, что будет, когда правители колоний узнают об этом? Если не одумаешься, я буду вынужден поступить с вами как с изменниками. Но если ты вновь станешь послушной и веселой, я осыплю тебя драгоценностями с ног до головы. Посмотри, какие подарки тебя ждут.

Анн раскрыл шкатулку с рубиново-изумрудным ожерельем. Однако, Тимаат даже не взглянула на усех. Ни одна драгоценная нить не дрогнула на ее лице. Как ни старался, Анн не смог почувствовать ни страха, ни интереса к украшениям, только злость и обида горели в ее глазах. Не такого разговора ждала она от мужа десять циклов. Надежда на то, что он прислушается к ее желаниям и изменится, не оправдались. В глазах Анна она по-прежнему была только имуществом, продолжательницей рода, манекеном для драгоценных украшений.

- Подарки? Думаешь, мне нужны твои жалкие камни? Я владею целой планетой и послушные шуумы с радостью служат мне. Особенно теперь, когда я разрешила им жить в собственных домах и они знают, что не будут использованы в качестве пищи. Они обрабатывают землю, выращивая съедобные плоды и пшеницу. На этой земле мы нашли отличную замену их мясу – местных животных. Посмотри, как шуумы отблагодарили свою госпожу, подарившую им новый мир и новую жизнь. 

Тимаат чуть сдвинула устройство связи в сторону, чтобы Анн смог увидеть только что отстроенный дворец, стены которого были выложены золотыми пластинами, а на вершинах сверкали огранённые изумруды размером с кулак. Но это было не главное. Его поразили шуумы, бродившие перед дворцом. Улыбающиеся, в разноцветных одеждах, со свободно распрямленными плечами. Они даже переговаривались друг с другом. Выходит, этот скот оказался разумнее, чем предполагали анунаки? Но самое обидное то, что за десять циклов Тимаат добилась большего, чем он за все годы правления. Она создала империю.

Понятно теперь почему жена не торопиться возвращаться. Имея такое богатство и власть над целой планетой, совершенно ни к чему вновь становиться всего лишь тенью мужа, которая носит украшения и рожает детей. А может она уже подыскала себе выгодную партию в одной из колоний? Свое предположение Анн тут же произнес вслух, чем взбесил Тимаат еще больше. 

- Воображаешь, что я, точно тень, мечтаю таскать в животе чьего-то наследника? Я сама могу стать императрицей, без тебя, или кого-то другого. 

Анн только хлопнул раскрытым ртом.

- Молчишь? – с издевкой спросила Тимаат. – Кстати, как у тебя дела с самками шуумов? Пока я строила дворцы и города, ты, говорят, пытался использовать молекулярные свитки самок, чтобы создать себе наследника? Правда, получились одни уроды. Говорят, что твой последний сын был даже не в силах самостоятельно опорожниться. Не подскажешь, кем его будут считать: шуумским ублюдком? Ты уже съел его, как подобает поступить добропорядочному анунаку с шуумским скотом? Или по-прежнему предпочитаешь перекусывать медузами из осветительных ваз?

У Анна потемнело в глазах от этих насмешек. Впав в ярость, он даже не сообразил, что осведомленность жены - подозрительна.

- Ты… - захлебываясь пеной, прошипел он, - взбесившаяся самка. Императрицей ей захотелось стать.  Как я раньше не разглядел безумие в твоих лживых глазах. Почему не придушил сразу, когда потребовала свободы. Но ничего, это еще не поздно сделать. Я сотру тебя, превращу в пыль и развею на струнах по всей Вселенной. И возьму себе новую жену, послушную, приветливую, которая будет знать свое место, и которая своим великолепием будет оттенять мое величие.

- Советую обратить внимание на шуумских самок. - Парировала Тимаат. – Для твоего величия – это будет в самый раз. 

Император зарычал:

- Готовься к смерти! Гравитационная сфера уничтожит магнитное поле, окружающее планету и безжалостные лучи желтой звезды спалят выживших. А я буду смотреть, как ты среди шуумского скота корчишься и умоляешь о пощаде. 

Он отключил связь и включил колебания. 

- Неблагодарная тварь! – шипел он, кривя губы. – Вообразила себя Императрицей, совершенно не имея понятия о том, как надо управляться с рабами. Решила прикормить диких животных и обучить? Стоит только рабу поднять голову, как он уже жаждет уничтожить своего господина. Я бы с удовольствием посмотрел на то, как шуумы взбунтуются разорвут ее на тысячи кусков и сожрут. Но этого слишком долго ждать. 

Трясущимися пальцами он пытался настроить вход в струну, но ярость была слишком велика. Точной настройки не получилось, катер замотало в гравитационных волнах, как щепку в водовороте. Еще немного и гранит превратиться в пыль. Однако, Анну повезло, одна из струн приняла в себя дрожащий катер и растянула по всей галактике. 

Лорды Совета: Мээ и Намму с нетерпением ожидали Императора, надеясь на благополучный исход. Никому из них не хотелось воевать с женщинами, выставляя свои воинские доблести на смех. Наконец, адъютант сообщил, что катер Анна швартуется. Лорд Мээ поспешил на нижнюю палубу. Намму последовал за ним. Они ожидали, что Анн войдет, ведя под руку Тимаат, а следом за ней будут идти остальные упрямицы. Однако, когда раздвинулись створки шлюза, на лордов Совета глянуло перекошенное злобой лицо Анна.

- Готовьте гравитационную сферу! – прорычал Император, в этот момент более похожий на дикого зверя. – Я уничтожу эту планету вместе с Тимаат! Мерзкая дрянь, она не только отказалась возвратиться, но и…

Император вдруг прикусил язык, сообразив, что не стоит распространяться об оскорблениях, которые ему пришлось выслушать. 

- Выстроила себе дворец и воображает, что найдет себе нового мужа. Уж не знаю где. Наверное, среди шуумов, которые расплодились на планете точно насекомые. – Анн рассмеялся, широко раскрывая рот, показав лордам острые клыки.

- Кроме Тимаат там и наши женщины, - возразил Мээ. – Если твоя жена отказывается подчиниться, дай нам поговорить со своими. Быть может они окажутся более благоразумными. Маат много раз жаловалась, что ей наскучила планета, отсутствие развлечений и жаркие лучи Алсу, от которых чернеет и сохнет кожа. 

- Что? – Анн обратил безумный, пылающий яростью взгляд на первого лорда. – Жаловалась? Так вот откуда Тимаат знает про опыты с молекулярными свитками. Вот почему ведет себя так дерзко. Ты предатель! За моей спиной вел переговоры с мятежницами! 

Анн бросился вперед. Спустя одно мгновение император и первый лорд покатились по полу в смертельной схватке. Безумие придало Анну силы. Он увернулся от приставленного к шее кинжала, и вонзил клыки в шею противника. Намму трясущимися руками выхватил оружие, но даже не успел активировать луч смерти. Анн схватил его за полу сарафана, дернул вниз и навалился сверху, перегрызая горло.

***

Едва прервалась связь, Тимаат рассмеялась:

- Анн, как и прежде, не отличается великим умом. Угрожает нам гравитационной сферой? Лорды не позволят ему это сделать.

Тимаат взглянула с лукавой улыбкой на Маат. Та, зардевшись, пролепетала:

- Лорд Мээ обещал, что если Анн станет требовать активации гравитационной сферы, Совет проголосует против. Не волнуйтесь госпожа. Мы очень скоро окажемся на корабле, но не с повинными головами, а как равные.

- Жаль, что Анн оказался таким непроходимо-заносчивым глупцом. Я так хотела окончить дело миром, - сокрушенно призналась Тимаат. 

- Он не единственный мужчина на корабле, - робко заметила Маат. – Мой брат совсем недавно перешагнул порог Совета и еще не женат.

Тимаат рассмеялась:

- Я еще не разобралась со старым мужем, а ты сватаешь мне нового?

Однако, ее смех оборвали. В зал переговоров вбежали служанки.

- Госпожа! Госпожа! – испуганно кричали они, указывая на небо. – Мы из смотровой камеры! От корабля отделилась громадное тело! Это Нибиру!

Тимаат выпрямилась, не поверив своим ушам:

- Что? Анн решился на такое?

По гранитной плите связи пошли темные всполохи. Кто-то пытался связаться с ней. Тимаат активировала канал и буквально отшатнулась от экрана, пораженная увиденным. Нависая над приборной доской с экрана глядел Анн. Но не его оскаленная пасть с острыми клыками, не его безумный взгляд, и не перепачканная кровью одежда поразили ее. Нет. Тимаат не могла отвести глаз от изуродованных тел первых лордов, валявшихся под ногами мужа.

- Готовься Тимаат! – прорычал он. – Нибиру идет к тебе!

Связь прервалась. Потрясенные женщины молчали. Тимаат безмолвствовала, обдумывая что предпринять. наконец она спросила:

- Гравитационная сфера не может перемещаться по струне. Узнайте, какова скорость Нибиру. Надо успеть активировать драконов защиты.

Покачав головой, женщина подошла к окну. Небо, нависавшее прямо над головой, бурлило вихрями облаков. Пришла ночь. Алсу опустилось, пряча лучи до следующего дня. Но тьма не пришла. В вышине играли всполохи света. Точно кто-то развернул громадные свитки переливающихся радугой лучей. Она поняла – Нибиру приближается с катастрофической скоростью. Очень скоро она зависнет над землей. На жидкое ядро будет направлен гравитационный луч, жидкий металл под повышенным давлением впитает в себя молекулы газа и отвердеет. Ядро перестанет вращаться и магнитное поле исчезнет. Нибиру убьёт планету. 

Но прожитые годы не прошли зря. Шуумы под руководством Тимаат готовились к защите своего нового дома. Вместе с ними работали и девушки-анунаки. Без устали носили тяжелые камни. Без жалоб днем и ночью толкли известь, мешая ее с водой и илом. Без отдыха и сна трудились все, возводя каменные пирамиды. Ночи напролет шуумы создавали невиданные доселе механизмы. Драконов, являющихся самым разрушительным оружием, из тех, что знали анунаки. Оружие настолько страшное, что сами ящеры применяли его всего один раз, когда их цивилизация еще точно в колыбели мирно существовала на планете, затерянной далеко в космосе. После войны драконов звезда и планеты, вращавшиеся вокруг нее, были уничтожены. Выжила только небольшая колония на планетарном корабле. После долгих странствий им удалось найти точку равновесия в системе Алсу и стать ее пятой планетой. И вот история повторяется. Но в этот раз Тимаат обратит всю мощь драконьей ярости вовне. 

- Драконы готовы? – спросила Тимаат служанок. 

- Готовы и жаждут, - ответили те.

- Хорошо. 

Она достала из ручной сумки передатчик и активировала его. В ту же секунду на всех пяти континентах планеты раскрыли пасти чудовищные машины-драконы, воссевшие на вершинах пирамид. На пирамиды, покрытые золотом и ртутью, обрушились потоки мерзко пахнущей жидкости из драконьих пастей. Началась реакция и столбы ослепительно голубого пламени взмыли вверх, рассекая серые облака, точно острейшие кинжалы. Небо вскипело, почернев, точно космическая пустота. Со стороны наблюдатель бы увидел, как над планетой взвились мощнейшие магнитные смерчи, неся в себе голубую плазму, в одно мгновение разогревшую внешнюю атмосферу до десятков тысяч градусов. Планета превратилась в такую же яркую звезду, как Алсу. 

- Пусть драконы выпустят свою ярость! – приказала Тимаат, нажав кнопку связи на передатчике. 

Кипящая, ледяная вода обрушилась вниз, на землю. А в космос ушла волна смерти. Нибиру, парализованная чудовищным всплеском магнитного ветра, зависла в нескольких пределах от планеты, став ее вечным спутником. Но это было только первым этапом волны разрушений. Первый корабль империи, располагавшийся между Лахму и Кишаром, был уничтожен. Гранитный корпус распался на сотни тысяч мелких осколков, не выдержав натиска пылающей плазмы, разлетевшись по орбите между четвертой и шестой планетой желтой звезды. 

Тимаат, укрывшаяся под мощным силовым полем с удивлением и торжеством наблюдала за катастрофой космического масштаба. Ярко вспыхнули Лахму и Лахаму, на мгновенье затмив собою звезды. Она еще не знала, что колонии на этих планетах в одночасье были уничтожены. Лахму потеряла атмосферу, из-за падения на ее поверхность чудовищного осколка от корабля, а Лахаму превратилась в пылающий ад. 

Нибиру, посланная Анном для уничтожения земли, зависла от нее всего в нескольких стадиях. Подобно сверкающему диску украсила она небо. Темное ночное небо теперь напоминало роскошную ткань, украшенную драгоценными камнями и затейливой вышивкой.

- Я назову тебя Нанну, - сказала она. – И прикажу шуумам вознести к небу храм в честь моей победы.

Тимаат улыбнулась. Новый мир, созданный ею, был прекрасен.