2 Кто твой друг, Кон? С Еремеевой

Александр Михельман
Подготовка к свадьбе шла полным ходом, никому из близких покоя не было, особенно, мадам Вайс. Необходимо было и ресторан снять подходящий, и приглашения разослать гостям, близким, знакомым, друзьям. Заказать цветы, лучший в Париже оркестр, не забыть и про журналистов, светских хроникёров, пошить платье для невесты и смокинг для жениха. Дел накопилось столько, что наняли устроительницу праздников, особу средних лет, но довольно активную и опытную. И хотя рассчитывали управиться за неделю, подготовка заняла несколько месяцев.
Жених и невеста участие в предсвадебных хлопотах принимали минимальное,  только репетицию в храме без них провести не решились. Бель понравился украшенный гирляндами и цветами храм. Ей показалось, что она вновь в своей лесной стихии – настолько необычным стал зал для торжества. Не зал, а лесная поляна, залитая солнечными лучами: так ярко сверкали спрятанные в ветвях светильники, а ковёр искрился, будто усыпанный крохотными светлячками.


Кондрат сжимал руку невесты, глядя на неё с любовью и нежностью. Бель стала неотъемлемой частью его жизни, без её зелёных глаз он не мог бы дышать. С тревогой поглядывая на друидку, молодой доктор пытался понять, каковы её чувства, но девушка была весела, в глазах светилась любовь к близким и неподдельная нежность, когда она бросала взгляд в сторону наречённого.


Внешне Бель ничем не отличалась от своих сверстниц, только иногда в правом глазу появлялась еле заметная искорка, напоминающая, что симбионт не дремлет, помогая «сестре» быстрее адаптироваться в новом мире.


Полгода пролетели незаметно, оставался всего один день, когда... И уже завтра они станут супругами. Молодых развели по своим комнатам и оставили одних, чтобы ни вспомнили прожитые годы и настроились на супружескую жизнь.
Казимир предлагал устроить «девичник» и «мальчишник», но молодые люди отказались: у жениха не было близких приятелей, а невеста вообще не представляла, как можно веселиться без любимого.


Кон отчего-то, не находил покоя, нервничал, как говорится, сердце не на месте было, метался в своей комнате из угла в угол. Неужели предсвадебный мандраж? Наконец, сдался, понял: должен срочно увидеть любимую. Бросился в её комнату, постучался в дверь и… не услышал ответа, повторил ещё и ещё раз. Тишина, которая казалась, чуть ли не мёртвой!


Молодой человек подёргал створку. Заперто. Кондрат выругался, лоб его покрылся испариной, ладони взмокли. В голове мелькнула мысль, что девушка наглоталась снотворного перед трудным днём и спит. Вполне возможно  вышла   в сад, чтобы настроиться на предстоящее торжество, ведь её всегда успокаивала близость к природе.


Вспомнив, что есть ещё такая штука, как сотовый телефон, набрал знакомый номер, но Бель не отозвалась –абонент не доступен. Выругавшись, жених ударил дверь ногой, высадил, ворвался внутрь и замер, как вкопанный. Комната невесты выглядела так, будто в ней бомба взорвалась! От мебели мало что осталось, просто обугленные деревяшки, не поймёшь, где и что было.  Ковёр превратился в пепел, от сквозняка он поднялся в воздух, заставив несчастного жениха закашляться. Обои на стенах почернели и скрутились. Обломок люстры покачивался под потолком. Лишь входная дверь каким-то чудом уцелела, окружала её арка из уцелевших обоев. Удивительно, что и окно не разбилось и стекла, не закоптились, хотя должны были. Пахло серой и ещё чем-то неприятным.


Кон рухнул на колени и истошно завопил. На крик сбежались домочадцы, однако, когда служанка, что смахивала пыль с картин в другом конце коридора, первой переступила порог, всё немедленно изменилось, вернуло себе прежний облик. Будто и не было пожарища, только Бель не появилась.


–Что случилось, вы так голосили? – служанка повернулась к Кондрату.


–Не знаю, – молодой человек сглотнул, –почудилось что-то. Ты не видела мадемуазель Бель?


–Не-е-ет, – протянула девушка, –кажется, она ушла к себе, собиралась лечь, выглядела такой счастливой. Может, в душе?


–Да, вероятно, –быстро произнёс жених, –благодарю вас, простите, что обеспокоил.
Вскоре сбежались остальные обитатели дома, но Кон мог открыть то, что увидел, лишь Вайсам, наедине.


- Думаешь. Бель могла уйти, передумать, вы ведь не ссорились? – уточнила мадам Вайс. –Девушке перед свадьбой так нервничают, способны на всё, что угодно. Мне самой, помнится, что только в голову не приходило накануне церемонии. Спасло одно, уйти некуда было, только это и остановило.


–Нет-нет! – твёрдо заявил Кон нахмурившись. –Не ругались ни накануне, никогда прежде. Мы связаны в большей степени, чем другие, обычные смертные – фактически, являемся единым целым. К тому же, не стала бы Мирабель сбегать тайно и однозначно не устроила представления, не стала пугать – это не в её правилах. Случилось что-то ужасное. Связаться бы с Мири и Паном, они обязательно разберутся с произошедшем.


–Какой же я глупец, – месье Вайс хлопнул себя по лбу. –Панкратий же оставил мне какой-то особенный телефон, по которому его можно вызвать откуда угодно!


–Не нужно, мы уже здесь, –послышался знакомый голос. – Открылся портал и из него вышли Пан и Мири, а так же и Адэйр.


–Как же я вам рад! – Кондрат бросился к приятелю, обнял его, чмокнул Миранду в щёку. –Вы тоже почувствовали, что произошло необычное?


–Ещё бы, – отозвался друид,  –всплеск магической энергии оказался так велик, что всполошились, наверное, чародеи даже в параллельных измерениях. Само время содрогнулось. Не знаю, кто напал на бедняжку Бель, но схватка была грандиозной, столкнулись две могущественные силы. Удивительно, что всё поместье не разнесло на атомы, даже защитные чары, мною наложенные, не спасли бы. Только один способен на подобное – кельт. Не удивлюсь, если он сумел раздобыть артефакт, способный блокировать силу симбионта и светлую магию.


–И что делать, а главное, где искать мою невесту?! – воскликнул жених.


–Попробуем последовать за похитителем по магическому следу, – пояснил волшебник.


– Он довольно широк. Однако, кудесник столь сильный не мог не замаскировать его тщательно, как вариант, скорее всего, в ловушку заведёт. Придётся создать с десяток моих клонов и отправить в путь. Возможно, хоть один уцелеет и укажет направление. Мири, доченька, тебе придётся поделиться со мной своей энергии, иначе просто не выживу. Выйдем в сад и уединимся в подходящем месте.


–Возьмите и мою, до последней капли! – Кон заскрипел зубами. –Обязан хоть что-то сделать, лишь бы вернуть любимую!!!


–Успокойся, сердцем чувствую, твоя помощь понадобиться позже, вы ведь с Бель связаны, – возразил отец Миранды. – Коли клоны проиграют, начнём искать кончик оборванной «верёвочки» нашей бедняжки с твоей помощью. А пока иди к себе и жди.


–Разве я смогу успокоиться? – простонал несчастный.


Мири прижала пальцы к вискам, Кондрат покачнулся, сделал несколько шагов назад, сел на кровать возлюбленной, глаза его закрылись, он откинулся на постель.


–Он нам нужен сильный, отдохнувший и здраво мыслящий, – пояснила девушка. –Уверена, кельт специально так всё обставил, чтобы не только завладеть нашей красавице и ожерельем, но и вывести из строя Кона, свести его с ума, ослабить как можно сильнее. Понадобится – разбужу. Месье, мадам Вайс, вам предстоит обзвонить гостей и предупредить, что свадьба временно откладывается. Невеста заболела и не сможет присутствовать. Отменим так же ресторан, и прочее.


–А нельзя сделать, чтобы все просто забыли о том, что церемония должна была состояться? – уточнила Юстина.


–Слишком много энергии затратим, а она нужна вся, –возразил друид. –Клона Бель, с высокой температурой, кашляющего и чихающего создам, вызовите врача официально, чтобы не пошли толки и сплетни.


Радость и веселье сменились горем и страхом. Никто не мог быть уверен, что удастся вернуть похищенную живой и здоровой.


Отец Миранды взял дочку за руку и увёл в сад, в котором имелось своё место силы. Создание клонов дело сложное, даже для опытного чародея. Друид вытащил свой серебряный серп, срезал с десятков волосков из бороды, начертал священный круг, распределив по периметру особые знаки, рассыпал отрезанное, запел что-то. Дочь поддержала.


Тела обоих засветились, поднялись над землёй, зрачки закатились, белки засветились голубым сиянием. Свет вокруг померк, запахло жасмином, в воздухе появились три белых голубя, выстроились в треугольник над парой волшебников, соединились кончиками крыльев, слились в одно целое.


Волосы из бороды  взлетели, начали менять форму, пока не превратились в крошечных человечков. Они принялись расти, пока не стали нормального роста, походили на друида, как братья-близнецы.


А маг затянул иную песню, теперь по периметру круга явились чёрные точки, увеличились, преобразились в дверные проёмы. Кудесник вытянул указательный палец, двойники низко поклонились, развернулись и скрылись в проходах в межмирье. Грянул гром, и исчезло всё, а отец с дочерью опустились на землю, без сил. Вайсы, чуть позже, пришли и унесли  обоих  с помощью слуг в дом, уложили спать.


К сожалению, ни один из клонов не вернулся и не смог сообщить об увиденном. Друид проспал трое суток кряду, Мири, благодаря симбионту, восстановилась быстрее. Когда она открыла глаза, приятель сидел возле её кровати, нервно пощёлкивая пальцами.


Подруга послала ему мысленный сигнал успокоения:


–Кон, ты же понимаешь, что должен собраться?! Отец предупредил, что в случае неудачи клонов только ты сможешь отыскать Бель.


–Помню! – кивнул Кондрат.


–Ты сильный и мужественный парень, но похищение выбило тебя из колеи. Позволь помочь?!


–Всё, что угодно, лишь бы это помогло вернуть невесту! –горячо воскликнул молодой человек.


В глазах Миранды появились огненные всполохи, которые устремились к Бакеру, окутав голову ореолом.


Через несколько минут Кон открыл глаза:


–Чувствую  силу, которая требует выхода. Я готов к любым подвигам.


–Подожди,– возразила Мири . –Пусть сила уляжется. Она теперь станет неотъемлемой частью твоего организма–доверяй ему!


Кон ушёл к себе, заново открывая способности своего тела. Вновь встретились после восстановления Адэйра.


–И что теперь делать будем? – спросил Кон, сжав пальцы в замок.


–Как и упоминал, попробуем использовать вашу связь, – друид кашлянул. –Могли бы сразу с этого начать, но не решался – опасно это.


–Не время думать сейчас о моей безопасности, – несчастный жених сжал кулаки. – Представляете, ЧТО, в этот самый момент Кельт делает с несчастной Бель?


–Ровным счётом ничего, – отец Миранды поджал губы. – Не имеет право взять силой, убить или покалечить, только попытаться соблазнить, заставить полюбить и объединиться, став хранителем, как ты до того. Но, такие вещи за день не провернёшь. Манипуляции любого рода обязательно ударят по нему же, могут даже уничтожить. Волноваться стоит, но в меру. Постарайся взять себя в руки, любое волнение помешает наладить связь и отправить в путь поисковый луч. Если похищена в параллельных мирах, даже в дальних, ты почувствуешь её.


–И Кельт не предусмотрел, что мы сможем отыскать его так? – спросила Мири.


–Найти мало, – кудесник поморщился. – Ты не сможешь отправиться на битву, сама понимаешь. Пан, даже в своём скафандре, с таким врагом не управиться. У меня также дел много, которые невозможно отложить или переложить на кого-то. Лишь Кон способен победить, ведь являлся владельцем медальона и возлюбленным Бель. Истинная любовь сильнее любой магии, даже самой чёрной.


–Вот новость! – Панкратий нахмурился. –С охотниками сражался и даже побеждал их, а с каким-то поганцем никак не справлюсь? А если и так, могу сопровождать друга, охранять, драться за него.


–А мою дочь защищать, кто будет?– друид скрестил руки на груди. –Или полагаешь, Кельт не озаботился тем, чтобы «занять» нас? Могу поставить свою голову против фальшивой монеты, недели не пройдёт, как явится суперзлодей, подосланный похитителем и схватка с ним займёт всё твоё время.


–Даже хорошо, если выйду на бой с врагом один, –Кон впервые улыбнулся.–Хочется разделаться с ним лично, своими руками, чтобы ни одну негодяю, в будущем, неповадно было покушаться на мою возлюбленную.


– Убить точно не сможешь, – супергерой вздохнул. –Если не забыл, я добил этого злодея в отдалённом будущем, отобрав похищенное ожерелье. Однако уверен, отделаешь знатно, и от меня не забудь добавить хо-о-ороший такой пинок, чтобы месяц сидеть не смог.


Теперь уже трое отправились в сад. Снова волшебник начертил круг, но символы нарисовал иные, в середине поместил жениха. С дочерью встали по обеим сторонам от кружка, развели руки в стороны, Пан наблюдал чуть поодаль, готовый вмешаться в любую минуту. Запели друиды.


Тут же вспыхнули знаки зелёным светом, отделились от тверди, поплыли по часовой стрелке. Следом явился свет, засиял вокруг тела Кондрата, взмыл в верх, из сердца его показалась розовая светящаяся нить, заизвивалась, подобно змее, потянулась куда-то, замерла, а после кончик опустился, посыпались от него искры. Грянул гром, и троица рухнули вниз, символы и круг исчезли, как ниточка связующая.


–Что такое? – простонал молодой человек.


–В параллельных мирах Бель нет. Прости! – друид, кряхтя, встал на колени. –Даже очутись она в аду или раю, смогли это определить, но нет.


–И где теперь моя невеста?– вскричал Кон. –Не могла же она испариться без следа?


–У меня есть только один ответ, – маг погладил подбородок :– враг наш утащил жертву в иной временной отрезок, скорей всего, в прошлое. Это, как раз, хорошо, отправишься следом, прибудешь в тот же миг, что и Кельт, или чуть позже и сумеешь вовремя помешать, остановить недруга и порушить мерзкие планы. Лучшим свидетельством того, что у нас есть шансы на победу, является факт, что наша реальность не изменилась нисколько, и мы до сих пор живы. Или же не помним о предыдущей версии. В общем, немного отдохнём и возьмёмся за дело.


–А успеем? – проворчал несчастный жених.


–Должны, – кивнул кудесник.


Все отправились в дом, сообщили Вайсам последние новости. Казимир нахмурился, Юстина посмотрела на Кона с жалостью.


–Я так и знал, – Пан бросил сотовый телефон на диван, выругался. –Наш «друг» оставил-таки, после себя сюрприз. Теперь в Галлии объявился суперзлодей, да какой могущественный. Представляете, может похищать умения, знания, способности и навыки всех, кого касается, вознамерился собрать упомянутое абсолютно у всех людей от первого до последнего. Самое ужасное, что после «общения» жертвы становятся чистыми, как белый лист – ничегошеньки не помнят, знают, лишь как дышать и переваривать пищу, овощи  – овощами.


И злодею попались не только обычные смертные, но и полицейские, агенты спецслужб, прославленный театральный актёр и несколько учёных, в том числе и мирового уровня. Самое отвратительное, что стирание личности происходит не одномоментно, а в течение суток. Скольких незнакомцев мы касаемся в течение дня, попробуй, вычисли «вампира»!


–А что, больше преступника останавливать некому? – брови Кона поползли вверх. –Негодяю ведь жертвы трогать надо, один хорошо обученный снайпер или группа и  – конец поганцу!


–Если бы враг был из тех, что бегают по городу в цветном кэтсьюте*, этим и закончилось, – супергерой поморщился. – Он же необычайно коварен, открыто не нападает, маскируется под гражданских. Если вас на улице старик попросит поднять оброненные очки или слепая старушка перевести через дорогу, разве откажите? А что что-то очень не так, поймёте лишь через час или два. Детективов, даже более талантливых, чем я, способных отыскать монстра, хватает, но они рискуют сгинуть. Мой доспех, единственное средство, способное защитить от преступника. Кельт именно так всё и задумал.


– Кстати, раз мы так же способны путешествовать во времени, может вернуться, совсем, на немного и сразиться со злодеем вместе с Бель, – уточнил Кондрат. –Неужели, всей толпой не одолеем?


– А недруг, разумеется, так глуп, что не подготовился к подобному? Этой ночью я прочитал особое заклинание, погружающее в необычный сон, где можно увидеть последствия определённых поступков,– друид закрыл глаза, вспоминая видение. – Как и опасался, прежде чем проводить атаку, негодяй собрал все артефакты, способные одолеть его или нейтрализовать. Кроме того, прихватил и полумагическую - полутехногенную бомбу. Активация начнётся, если попробуем войти в то время, когда он был здесь. И что произойдёт, знаешь?  Разнесёт поместье на мелкие кусочки, мы все отправимся в мир иной, души попадут прямиком к адским демонам. Он же  просто сбежит и похитит Бель из другого временного отрезка. Это уже не поражение, но конец, для всего человечества, ведь произойдёт изменение нашего континуума**. А вот если попробовать воплотить план, одного тебя Кельт не убоится нисколько, надеясь одолеть без труда, и твоя задача  – переиграть врага на его поле и при полном преимуществе похитителя. Мерзавец горд и самоуверен, недооценит своего соперника и потерпит позорное поражение.


– Как-то вы торопливо самоустранились, –жених поморщился, – ну, не хотите, не надо. Давайте выясним, где моя возлюбленная ныне и отправите в прошлое.


– Но беззащитным тебя не отпустим, – вступила в разговор Мири, – соберу и вложу в голову все необходимые знания из того времени, традиции, обычаи, религии, языки, умение владеть «местным» оружием, холодным и огнестрельным, находить дорогу по звёздам, водить транспортные средства, верховой езде, знание лекарственных трав и как составлять необходимые лекарства и эликсиры, как надевать и носить одежду. Не хватало ещё терять время, познавая всё описанное и выдавая себя.


– А ещё лучше, перенести твою душу в тело новорожденного младенца, появившегося в то время, чтобы вырос заново, причём, память временно стереть, дабы возвращалась постепенно, вместе со знаниями и навыками, по мере необходимости, – вступил в разговор отец Миранды. – Так Кельт не сможет тебя обнаружить вовремя и прикончить. Ментальный поиск ничего не даёт, если объект сам не ведает, кем является. Рискнёшь ли пойти на подобное? Не могу гарантировать на сто процентов, что уцелеешь и доживёшь до «момента Х». Но, лучше так, чем ничего.


– Ради того, чтобы вернуть мою Бель? –  Кон ухмыльнулся.– Да всё сделаю, необходимое. Но, для начала, давайте отыщем бедняжку.


– Думаешь, мне не тяжело происходящее? – кудесник поморщился. –Ещё ни разу не терпел поражение столько раз подряд и не оказывался настолько беззащитным, вынужденным перекладывать свою работу на другого, да ещё и простого смертного.
И вот снова вся компания отправилась в сад. Волшебник взял с собой необычный глобус, в который воткнуты были булавки с головками в виде разноцветных цветочных букетов.


– Что это за штука? – спросил Кон.


– Кельт мог перенести жертву не только во времени, но и пространстве, – пояснил отец Миранды, – не факт, что она очутилась в Галлии. Куда сложнее отыскать девушку на дальних островах.


И вот друид, в который уж раз, начертил круг, разделил его на два сегмента, нарисовал магические символы, в центре поместил глобус, по обеим сторонам от него встал сам и поместил Конрада.


Тут же вспыхнули знаки зелёным светом, отделились от тверди, поплыли по часовой стрелке. Следом явился свет и заискрился вокруг тела Кондрата и мага. Они  взмыли вверх ярким коконом, из сердца его показалась розовая светящаяся нить, заизвивалась, подобно змее, потянулась к модели земного шара, приросла к нему, теперь и предмет вспыхнул красноватым светом, казалось, глобус охватило пламя.
Наконец, одна из булавок вздрогнула, бутон медленно открылся, вылетела из него туча нектара, которая сложилась в цифры: – «тысяча семьсот шестнадцатый». Грянул гром и всё исчезло.


– Прекрасно, – чародей выдохнул. – Ямайка, тысяча семьсот шестнадцатый. Остаётся только оказаться на упомянутом острове в нужный год. Сложно, но можно.
Теперь необходимо было воспользоваться заклинанием, отправляющим в прошлое. Панкратий привёз свою старую машину времени, которая, конечно же, не функционировала, но если применить магию...


Друид вытащил из своей сумки связку зелёных свечей, воткнул в землю вокруг прибора, произнёс заклинание – вспыхнуло пламя. После начертал на механизме тринадцать символов, которые засветились синим. Кон встал перед устройством, взялся за рукоятку.


Маг и Мири запели вместе. Машина задрожала мелко, завибрировала, завыла тонко, послышалось громкое тиканье. Кондрат застонал, зрачки его закатились, рот отрылся, выплыло из него серое облачко, которое превратилось в крохотный смерч, а он, в свою очередь, буквально ввинтился в механизм. Плоть же молодого человека превратилась в прах с громким хлопком, свет погас, от устройства повалил чёрный дым.


– Вот и всё, – отец Миранды вздохнул, – остаётся лишь ждать и молиться.


– Неужели так необходимо было отсылать бедолагу? – спросила дочь. –И мы не сумели бы помочь?


– Бель несчастна в этом времени, – друид смущённо кашлянул. – Она пыталась, но так и не смогла привыкнуть к цивилизации и даже любовь не спасала нисколько, и была ли она так сильна, как хотелось бы? Теперь эти двое окажутся в ином веке, в романтической обстановке, переживут ряд ярких приключений, влюбятся заново. Уверен, только там и так и обретут абсолютное счастье. А Кельт лишь станет орудием судьбы, испытанием, что раскрывает глаза и «сжигает» всё лишнее и наносное. Мы же сумеем следить за злоключениями славной парочки, их история пишется прямо сейчас.


– Имеем ли мы право играть судьбами друзей? – возмутил Пан.


– Лишь в случае, если это пойдёт на пользу им, да и Кельта займёт надолго, пусть сосредоточится на своём плане, – возразил волшебник. – Не был бы уверен в результате на сто процентов, не затеял всего этого ни в коем случае. А при самом скверном раскладе, вернёмся назад во времени и отменим путешествие Кона. Бель выручим по-иному, не столь интересным методом, а пока, успокойтесь и просто слушайте. Иногда необходимо действовать, в других случаях, приглядывать.
Кудесник вытащил из сумки книгу, открыл её. На абсолютно пустых страницах появились первые рукописные строки. Маг начал читать. Повествование шло то от лица Кондрата, то Бель, поэтому друзья были в курсе жизни обоих.




*Кэтсьют или кэтсьюит (англ. Catsuit — букв. Костюм кошки) — предмет одежды в виде разновидности комбинезона (иногда с капюшоном или маской), плотно облегающего тело.



** Континуум – это неразрывная и последовательная цепь событий, которая образуется пространством и временем.