О патриотизме и не только...

"Нет ничего худшего, чем блуждать в чужих краях".
                (Гомер)

"Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что своя."
                (Сенека Луций Анней)

"Высшее и прекраснейшее в человеческой природе — любовь к родной земле, ощущение свободы и независимости под защитой отечественных законов."
                (Иоганн Вольфганг Гёте)

Опять беседую с совестью своей...Насмотрелась вчера передач, где различные политиканы "бизнесменовские" предлагают "дружить" на выгодных условиях с....этими и с...теми, сдавая нашу землю им в аренду...И я вспомнила видио с ютуба о том, как варварски и безмерно вырубается лес Дальнего Востока для китайцев...И почти все знают об этом, но...никакой реакции со стороны правительства...Рада, если в этом ошибаюсь...А два острова тоже...уже или еще что-то в придачу?
Историческая драма народа бушует до сих пор, раздуваемая для вражды народной этими, продажными властолюбивыми...А почему? Раздавал земли и Ленин, и Сталин, Хрущев...и до сих пор земля наших предков...разбазаривается, "маскируясь" современными новшествами...типа, сдать в аренду...Аляску сдали в аренду когда-то...И что?! Исторические ошибки барские многих пох...ничему их не научили...только разбазаривать народное достояние...Что может быть дороже земли родной?! НИ-ЧЕ-ГО...Земля наша родная, это корни наши, это жизнь наша...Здесь наше начало и здесь наш конец? Дело времени, с таким потребительским отношением  к народу страны нашей, к простым гражданам искренне любящим Россию, к жителям нашей Родины...Сколько их на этот день еще живет-выживает с постоянными "новшествами о благе" со стороны заботливых у руля?

Мнение, услышанное случайно на встрече:"Рисковали Жизнью. Был долг перед Родиной, чувствовали отвественость перед своим Народом. Защищали свою Землю, а сейчас???  Кучка, можно сказать Идиотов, решают быть  этому народу, или  не быть...
Стыдно... Жаль этих людей, которые отдали свою жизнь и не знали что в наше время, нашли мирный способ  для уничтожения людей..."

Из достоверного источника..."Леонид Ивашов выступает категорически против территориальных манипуляций, особенно при нашей системе управления. Сегодня мы наблюдаем, что распродается всё – Дальний Восток, Забайкалье, Восточная Сибирь, поэтому есть предпосылки беспокоиться. Важно обратить внимание, что отсутствие договора по этой проблеме не мешает нам сотрудничать с Японией. Также, если заключить с Японией мирный договор и передать эти острова, то это может стать прецедентом и другие страны начнут требовать другие спорные территории.
Другими словами — это пересмотр итогов Второй мировой войны.
Нельзя давать начало пересмотру итогов Второй мировой, та система, которая сложилась после войны и так уже разрушается. Среди тех кто может предъявить претензии — это Финны, Прибалты и с Украиной у нас в данный момент не всё гладко. Леонид Ивашов считает, что сегодня никак нельзя дестабилизировать Дальний Восток. Этот вопрос поднимается уже не первый раз в том числе и по вине российской стороны , кто-то где-то что-то скажет и японцы сразу за это ухватываются. Можно предположить, что инициатива сдачи курил исходит от коррумпированных чиновников и бизнес кругов России.

А что насчёт обещания не размещать американские базы, то сегодня обещают, а завтра уже размещают. Япония так или иначе зависит от США, 20% экспорта Японии идет в США По сравнению с 1% в Россию. Допустим мы им поверим и отдадим острова, а завтра они там разместят базы и что мы с этим будем делать? Если эти острова будут находиться в собственности Японии, то они будут распоряжаться ими по своему усмотрению, об этом нужно думать сейчас. На это полагаться нельзя, так как может прийти новое правительство и отменить все обещания предыдущего. Для начала два острова, затем появятся претензии на остальные острова и также есть вероятность, что это может привести к дестабилизации Дальнего Востока.

На данный момент на Дальнем Востоке происходит отток населения, а при появлении таких решений наших властей люди начнут уезжать не только с тех островов, но и покидать сам Дальний Восток. Учитывая внутреннюю напряженность в нашей стране, прежде всего социальную, но и политическую и надо учитывать отношение властных структур к народу. Всё это в будущем может привести к дестабилизации внутри страны. Так как в народе в данный момент большое недоверие к нынешней власти и если в этой сложной обстановке добавится еще и потеря территории, то предсказать последствия будет трудно."

( Ивашов Леонид Григорьевич, российский военный и общественный деятель, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, доктор исторических наук, профессор, крупнейший специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории.)

А ВАШЕ МНЕНИЕ КАКОЕ по данной теме?


Рецензии
Может я чего-то не понимаю? Почему эти острова, политые кровью наших солдат теперь называются спорными? Что Мы на них напали? Или их так назвали, чтобы был повод поспорить и поторговаться?

Надежда Комарова 3   28.11.2018 04:33     Заявить о нарушении
......даже и не знаю,что вам ответить...всегда была и остаюсь ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ....рыдать хочется от боли,вспоминая наших погибших ребят то там,то там....лучшие сыны отечества.........

Сентябрина Добролюбова   10.12.2018 13:12   Заявить о нарушении
У многих стран есть претензии к России по поводу территорий. Думают, если России такая большая, то можно у неё попробовать "отхватить" себе кусочек территории. Финлядндия, страны Прибалтики, Китай (получил о.Даманский и пока не озвучивает остальные претензии), Япония имеют претензии. Многие страны живут на исконно русских территориях (Германия, Венгрия, Австрия, Дания, Румыния, Молдавия, Финляндия, страны Прибалтики, Польша, Болгария, Украина, Белорусь, страны Закавказья, страны Средней Азии, Северный Китай, Япония и та тоже живет на русских территориях, уничтожив там арийское население, известной под именем "айны") и вякают. Надо дать им хорошенько по шее и забрать эти территории назад в Россию. И больше вякать не будут. Вот и всё решение вопроса.

Сергей Пантейков   22.02.2019 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.