Новогодний подарок для Деда Мороза

Королёва Евгения
Одним солнечным зимним утром бежал по лесу волк. Осматривался, проверял всё ли в порядке, всё ли на своих местах, ведь медведь, прежде чем лечь в спячку, оставил его в лесу за главного. Очень гордился волк оказанным ему доверием, а потому работу свою выполнял на совесть.
Вдруг волк увидел Снеговика, который пытался прицепить к дереву какую-то бумажку.
— Так-так-так, — подошёл к нему волк. — И что это мы тут делаем? Хулиганим? Безобразничаем? Ты почему в лесу мусоришь?
— А, волк, здравствуй, — улыбнулся Снеговик. — Понимаешь, я вот тут решил собрание общелесное созвать. Объявления написал, теперь их развешиваю. Чтобы все о собрании узнали и в нужное время явились.
И тут волк как захохочет:
— Ой, Снеговик, ой, не могу! Ну ты меня и насмешил! У нас же лес хоть и волшебный, а только всё равно кроме тебя читать никто не умеет! Даже лиса, уж на что умна, а и та грамоте не обучена.
— Ах, я растяпа, — расстроился Снеговик. — Как же я мог забыть? Но что же теперь делать?
— Как что? — удивился волк. — А я на что? У меня лапы быстрые, я вмиг весь наш лес обегу и про собрание всем расскажу.
— Вот спасибо тебе, волк, — обрадовался Снеговик.
— Не за что, — крикнул тот в ответ убегая.
Так, в назначенный день, на главной лесной поляне собрались все лесные жители во главе с зевающим медведем.
— Уважаемые граждане нашего леса, — торжественно обратился к ним Снеговик, — объявляю наше собрание открытым!
— Все мы любим получать подарки на Новый год, — сразу перешёл он к делу, — Дед Мороз со Снегурочкой всегда заботятся о нас. Каждый год они дарят нам замечательные подарки. Но, вот что я подумал. А кто хоть раз дарил подарки им? Никто! А ведь они такие добрые, ни про кого не забывают. Я предлагаю сделать Дедушке Морозу и его внучке новогодний подарок. Кто «за»?
— Все, — закричали все. — Молодец Снеговик, как ты это хорошо придумал!
— Придумал-то я, может, и хорошо, — вздохнул Снеговик, — да только не совсем. Никак я не могу решить, что же им такого подарить. Они же волшебники, у них вроде всё есть.
— Нам, — выступил вперёд заяц, — на прошлый Новый год Дед Мороз барабаны подарил, а всем белочкам по балалаечке, мы можем на них сыграть.
— А мы подпоём! — подхватили птички.
— Прекрасно! — воскликнул Снеговик. — Так, мы целый концерт устроим!
— Песенки, балалаечки, — проворчал медведь. — Не о том вы все думаете. Нужно, чтобы подарок основательный был, практичный. Вспомните, где Дед Мороз со Снегурочкой живут?
— В ледяной избушке, — похвастался знаниями волк. — В самой глухой части леса.
— Вот! — пропыхтел медведь. — Вот! В том-то всё и дело! Как можно жить в ледяном доме? Им же там холодно и неуютно. А вы всё какую-то чепуху предлагаете. Зачем им ещё один концерт? Они их за новогоднюю ночь столько насмотрятся! Но новый дом это совсем другое дело, ради такого даже посреди зимы проснуться не жалко.
— Чудак ты, медведь, — засмеялась лиса. — Сам подумай, как же Деду Морозу и Снегурочке может быть холодно, когда они даже печку свою топят не как все — дровами, а сосульками.
— Пусть так, — стоял на своём медведь, — а только дом должен быть уютным, и всё тут.
— А ведь ты, мишка, прав, — сказал Снеговик. — И как это я сам не догадался? В самом деле, давайте построим для Дедушки Мороза и Снегурочки новый дом. Кто за?
— Все! — закричали все, и работа началась.
Медведь с волком сложили из брёвен дом, дятлы украсили его искусной резьбой, а лиса, взяв краски, нарисовала на нём сказочных зверей и птиц, расписала диковинными цветами.
Затем стали украшать дом изнутри. Свои места заняла красивая, резная мебель. Ловкие белочки развесили на окнах шторы, постелили на стол ажурные скатерть и салфетки, связанные хозяйственными ежихами. Птицы наряжали ёлку. А те, кто не были заняты в постройке и украшение дома, репетировали праздничный концерт.
Так, за всеми этими хлопотами, незаметно пролетело время — наступило утро первого января.
Дед Мороз сидел в своём ледяном домике. Он очень устал — шутка ли, обойти за одну ночь весь земной шар с полным мешком подарков. Но отдыхать ещё рано, осталось ещё одно дело — нужно поздравить с праздником жителей своего родного леса.
— Пойдём, внученька, — обратился он к Снегурочке, — наших друзей-зверят поздравим, они уж заждались нас поди.
Идут Дед Мороз со Снегурочкой по лесу и удивляются — никого нет, тишина кругом.
Вышли они на главную поляну. Что за чудо? Стоит на ней новёхонький дом не дом — терем настоящий!
— Откуда здесь это? — удивился Дед Мороз, — И кто там живёт?
— Давай, дедушка, постучим, разузнаем,- предложила Снегурочка.
Но стоило им только подойти к дому, как дверь сама отворилась, словно приглашая войти внутрь.
— Как здесь уютно, — Снегурочка с интересом осматривала дом. — Но кто же здесь живёт?
— С Новым годом! — раздалось со всех сторон, и вслед за этим на поляну высыпали все лесные жители.
Они принялись наперебой поздравлять Деда Мороза и Снегурочку с праздником и желать им счастья.
Заиграла музыка, начался концерт.
А потом были танцы. Лиса, нарядившаяся в своё самое модное платье и волк, надевший по такому случаю бабочку, танцевали вальс, медведь вышел в центр круга и пустился в присядку, а Дед Мороз и Снегурочка встали в хоровод с остальными зверятами.
— Раз, два, три, ёлочка, гори!
И на ёлочке, стоявшей на поляне, загорелись разноцветные огоньки гирлянд.
Незаметно наступил вечер, и тут взял слово Дед Мороз.
— Друзья, — обратился он ко всем, — такого праздника у нас со Снегурочкой ещё никогда не было, спасибо вам! Позвольте же теперь и нам поздравить вас с Новым годом.
Дед Мороз ударил о землю своим посохом и с неба посыпались разные-разные вкусности для зверят. Потом Дед Мороз ударил посохом о землю ещё раз и в небе расцвели яркие огоньки салюта.
— С Новым годом! — поздравляли все друг друга. — С Новым счастьем!