Мечтою о счастье жив человек

Владимир Галин
    


            ВЕСЕННЕЕ  НАВАЖДЕНИЕ.


            В первый же день марта в душе у Ростислава Мстиславича расцвели подснежники. Он впервые в жизни  пожалел о ушедших годах после того, как на небъятных просторах интернета встретил одинокую женщину, которая по всему было видно, что она наполовину моложе его.

           Испокон веков известно, что люби все  возрасты  покорны, и в его  одиноком сердце проснулось уснувшее желание любить и быть  любимым. Весна пробудила его от  зимней  спячки  одиночества, и в душе у него  зацвели  подснежники.

           Ростислава Мстиславович запел соловьем.Незнакомка была  так обоятельная, что он  начал каждый  свой новый  день   с  пожелания  ей доброго  утра и осыпал её комплиментами, которыми  никому  до  толи  не говорил.  Ему самому перед самим собой было неловко от подсознания, что она его может осудить за то, что он, убеленый  сединой,  туда же, размечтался о дружбе и любви.  с той, у которой, возможно, поклонников пруд пруди, и каждый одаривает её цветами живых роз.

              Кроме того, он понимал, что судя по её годам, у неё могут быть взрослые дети, а значить и большие проблемы, которые заполняют её материнское сердце, и ей не до его незнакомого  и бесперспективного  для  реальной  жизни.Но  сердцу не прикажешь. С каждым новым  днем она  для  него  становилась  всё  ближе  и желанний.

              Ему искренне  захотелось разделить  с ней  свое  одиночество.

                Как правило , о людях мы судим по себе .Вот  и он сам, разве бы искал с кем дружбы через интернет, если бы  в реалии жил полнокровною жизнью и делил с суженной хлеб и постель. Если бы он каждую ночь на своём плече охранял сон и покой той, которая  всех милей и дороже, разве он стал бы искать дружбы в интернете? Да ни за что на свете. От добра добра не ищут. Только одиночество стремиться,  хоть с кем-то поделиться собой.

            Мечтать о  личном  счастье никому не запретишь.  В жизни всё бывает, да не  всё  сбывается.  Но мечтою о  возможном  жив  человек в свой  недолгий  век. Бороться и искать, найти и не  сдаваться,усвоил  он  еще  со  школьной  скамьи.  Каких чудес на свете не бывает. Ведь  предпочла же юная Мария старого Мазепу юному Кочубею. Авось и может быть рука об руку идут.Плох лишь  тот солдат, кто не мечтает  стать   генералом.

          С томлеием и упованием Ростислав продолжает  встречать каждый свой новый день.