Я не трус

Архип Шарапов
    Виталий Валентинович, генеральный директор и, по совместительству, владелец небольшой московской типографии, припарковал машину на свободное место около офиса. Подняв воротник модной, но бесполезной при таких морозах, куртки вошёл в здание.
«Конец октября. Затишье перед новогодней гонкой.» - думал он.- «Всего-то пара отчётов. Люблю осень!»

    Однако, на пороге его ждал неприятный сюрприз в виде трясущейся Танечки- начальницы отдела доставки. Её горделивый греческий профиль всегда внушал уверенность, а статная фигура украшала утренние летучки. Татьяну Викторовну- Танечку- в коллективе уважали, а некоторые даже побаивались. Но, чтобы она тряслась от страха- это было впервые.

- Ви-талий Ва-лентинович,- еле выговорила Танечка, сверкнув маленькой слезинкой в уголке глаз.
- Татьяна Викторовна, что случилось?- удивился Виталий Валентинович.- Впервые вижу Вас в таком состоянии.

 Танечка осторожно, по стеночке, просочилась в его кабинет. Виталий Валентинович закрыл дверь.

- Рассказывайте,- сказал он, вешая пальто в шкаф.- Может, кофе?
- Спасибо, меня и так трясёт.

Виталий Валентинович погрел о батарею руки и сел в кресло. Машинально взял листок и ручку.

- Я Вас внимательно слушаю.- сказал он.
- Даже не знаю, с чего начать.- губы Танечки задрожали, и она, по-детски уткнувшись в ладошки, разрыдалась.
- Да что стряслось?!- Виталий Валентинович налил из графина воды и поставил на стол перед Татьяной Викторовной.

Она схватила стакан трясущимися руками и жадно отхлебнула.

- Этот заказ. Он проклятый.- выдавила она тихим голосом.
- Какой заказ?
- Принты на пакеты.
- И что? Не угадываем с цветом? Мажет рисунок? Заказчик чудит?
- Понимаете, они…-Танечка опять расплакалась.- Они с нашими фотографиями.
- Во как!- Виталий Валентинович удивлённо сел на стул перед Татьяной Викторовной.- И что?
- Как только я назначаю курьера, который отвезёт заказ, приходит принт с фотографией…его трупа.

От неожиданности  Виталий Валентинович даже поперхнулся. Кто-то делает фотографии с мёртвыми курьерами?

- У меня никто не берётся доставлять заказ. Я не знаю что делать? Помогите, пожалуйста!

-Татьяна Викторовна,- Виталий Валентинович пересел со стула на стол.- Просто откажитесь от заказа и всё. Верните деньги клиенту.
- Пробовали. Деньги со счёта возвращаются обратно.
-Позвоните в полицию.
- Они сказали: «Нет тела-нет дела».

   Прошло десять минут. Виталий Валентинович в задумчивости прохаживался по кабинету. Весь холод из тела куда-то улетучился, а сердце значительно повысило ритм.
 
- Знаете что, Танечка. Давайте я отвезу заказ. Шлите смс-ку клиенту.

Танечка быстро выбежала из кабинета.

   Вечером, купив по дороге биту в спортивном магазине, Виталий Валентинович  свернул с шоссе на проселочную дорогу. Связь со спутником стала пропадать, поэтому навигатор своим треснувшим голосом нагонял ещё больше страху.

    Дорога уткнулась в небольшой ухоженный мотель. Стемнело, и фары машины высветили витое крыльцо с пустой парковкой. На втором этаже одно окно горело. Красным светом. Сквозь шторы.

    Виталий Валентинович громко постучал. Никто не отреагировал. Сжимая в одной руке биту, в другой пакеты с принтами, он сильно толкнул дверь плечом. Дверь распахнулась. Немного поёжившись , Виталий Валентинович шагнул внутрь…

   В лицо ударил яркий свет, в уши ворвалась весёлая музыка. Вся его фирма была в сборе. В костюмах. Под смех и аплодисменты Виталий Валентинович начал понемногу приходить в себя. К нему подошла Танечка, забрала биту с пакетами и протянула бокал шампанского.

- Мы решили сделать корпоратив в стиле Хэллоуин!- смеясь, сказала она.- Сняли этот отель. Знаем, что Вы не любитель подобных мероприятий, и никогда не одобрили бы. Но без Вас никак!

   «Это именно тот момент, когда хочешь их всех убить, но не можешь»,- пронеслось в голове у Виталий Валентинович: «Ведь мы- команда!»