Нужны безденежные бартерные отношения

Александр Константинович Макеев
Всем странам давно пора переходить на безденежные бартерные отношения, отношения взаимных сотруднических товарно-дарственных отношений консолидированными пакетами товарно-товарными, товар за услугу, услуга за товар и услуга за услугу. Товар и услуга в качестве социального обеспечения во всех странах и между всеми странами. Безденежные бартерные сотруднические товарно-дарственные отношения это отношения дружбы, сотрудничества и взаимной помощи.

Современный уровень информационных технологий, тотальная компьютеризация и повсеместный интернет, на ничтожную долю заполненность гигантских национальных и международных хранилищ информации позволяют в почти полностью автоматизированном режиме обеспечить учёт всего и вся на Земле. В том числе учитывать запросы каждого физического лица и каждого юридического лица на получение ими каждого вида товаров, продуктов и услуг в их балансе: не меньше необходимого, но не больше достаточного. А повседневная незначительная загруженность промышленных мощностей и сельскохозяйственного производства, в случае их загрузки на полную мощность, позволяет полностью покрыть запросы каждого физического и каждого юридического лица на получение ими каждого вида товаров, продуктов и услуг в их балансе эволюционирующего оптимума: не меньше эволюционирующего уникального индивидуально и общественно необходимого, но не больше эволюционирующего уникального индивидуально и общественно достаточного.

Следовательно, человечеству надо переходить на безденежные (бартерные) мульти ассортиментные консолидированные пакеты в товарно-дарственном товарообмене между регионами и странами. То есть, все двусторонние контракты по запросам на получение извне и поставкам вовне каждой конкретной ассортиментной единицы товаров и услуг в их количественном требовании между всеми государственными и частными фирмами, компаниями и организациями каждой страны, должны проводиться по двухсторонним каналам проводки взаимозачёта поставок ценностей в таких всегда динамически неравноправных в конкретные периоды времени отношений каждой из пар стран. Минуя мошенников-грабителей SWIF, МВФ, ВТО, ФРС, МБРР и прочих банков-ростовщиков США и всех остальных стран.

Национальные банки обязаны вести безденежный учёт запросов и поставок товаров и услуг между физическими и юридическими лицами в каждом конкретном пакете взаиморасчётов в каждой конкретной паре стран, паре юридических лиц, паре физических лиц, отношений юридических лиц с каждый конкретным физическим лицом.

Представим, что через несколько десятилетий технические роботы и автоматы будут производить не менее 80-85 процентов всего количества каждого ассортимента съедобных и несъедобных потребительских ценностей и услуг. Это значит, что 90-95 процентов трудоспособных людей не будут заняты в производстве, сборе, учёте, хранении, перевозке, распределении потребительских ценностей и услуг, в том числе в ведении постоянного мониторинга территорий поселений, полей, лесов, рек, озёр, морей своими глазами на местах и дистанционно и через сотни миллиардов, триллионы всевозможных сенсоров, видеокамер, датчиков; в сборе, перевозке, переработке, утилизации испортившихся или пришедших в негодность, морально устаревших потребительских ценностей. Всё это способны выполнять с высочайшим качеством технические роботы и автоматы.

Но социалистически-капиталистические товарно-денежные и денежно-денежные мошеннические отношения продолжают действовать во всех странах. Наличных денег нет, все деньги в электронном компьютерном коде. Казначейства и банки рисуют себе сколько угодно электронных посреднических мошеннических денежных фантиков. Значит, очень маленькую часть всей массы электронных денежных фантиков, скажем, из имеющихся квадриллион квадриллионов квадриллионов долларов США, банки каждому человеку человечества в 10 миллиардов человек, выдают в качестве безусловного базового дохода по 50 тысяч электронных долларов в месяц. И себе банки дорисовывают за это по квадриллиону квадриллионов долларов в месяц.

И какую роль выполняют денежные фантики в таком случае? Разве нельзя каждому человеку выдавать натурой потребительские ценности и услуги индивидуально необходимые конкретному человеку, без посредства мошеннических денежных фантиков? Для чего тогда нужны денежные фантики? Исключительно только для поддержания и усугубления социального неравенства людей. Для беспредельно растущего денежного и имущественного паразитически избыточного обогащения ничтожно малой кучки людей элиты и препятствования остальным людям в их обогащении, несущих риск того, что кто-то ещё сможет сверх обогатиться. И тогда "Клуб" сверхбогачей на Земле станет прирастать в количестве членов. А это будет девальвировать их статус сверхчеловеков...

Другие публикации автора:

1. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf
Видео презентации этого доклада: А.К. Макеев. Универсальная Теория Относительности на Конгрессе: https://www.youtube.com/watch?v=2_um8TAlE1k

3. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

4. Макеев А.К. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 317-361. ISSN 2304-0300 [scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf]

5. Макеев А.К. Реальность // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315. ISSN 2304-0300
6. Макеев А.К. Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание о личности и обществе. // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 31 мая 2014 г.: в 11 частях. Часть 6. Тамбов: ООО «Консалтинговая компания Юком», 2014. – 164 с.; С. 85-113. ISBN 978-5-9905625-6-1 ISBN 978-5-9905667-2-9 (Часть 6) УДК 001.1 ББК 60 В 74 http://www.ucom.ru/doc/conf/2014_05_31_06.pdf

7. Макеев А.К. Идеология высокоразвитого безденежного общества // Государственная идеология и современная Россия. Материалы Всероссийской научно-общественной конференции. Москва, 28 марта 2014 г. М.: Наука и политика, 2014. – 280 с. + электр. часть (281–1155 с.) С. 698-713. ISBN 978-5-906673-09-1 УДК 351(470+571) ББК 67.401 Г 55.

8. Глобальный социальный паразитизм (к 100-летию Федеральной Резервной Системы США). Материалы Международной научно-общественной конференции. Москва, 19 декабря 2013 г. Центр научной политической мысли и идеологии. М.: Наука и политика, 2014. 416 с. С. 263-272. ISBN 978-5-906673-02-2 УДК 316.4.051.(73)(063) ББК 60.524.222.26

9. Макеев А.К. Химия и физика личности и социума // European applied sciences, № 10 2013, (октябрь) том 2. - С. 64-85. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. Chemistry and physics of the individual and society // European applied sciences, № 10 2013, (October) volume 2. - pp. 64-85. ISSN 2195-2183.

10. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.

11. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183.

12. Макеев А.К. Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов // European applied sciences, № 4 2013, (апрель) том 2. - С. 49-61. ISSN 2195-2183.

13. Макеев А.К. Система естественных циклов автоматизмов материи. Материалы 1-ой международной научно-практической конференции “Перспективы развития естествознания в 21 веке” // Апробация. Ежемесячный научно-практический журнал, № 2, 2012. 110 с., С. 88-100. ISSN 2305-4484

14. Макеев А.К. Частицы электростатического и магнитного полей в системе материи фотона движутся намного быстрее, чем движется сам фотон. // Научная дискуссия: материалы IV международной заочной научно-практической конференции. Часть I. (20 августа 2012) – Москва: Изд. “Международный центр науки и образования”, 2012. 142 с., С. 47-65. ISBN 978-5-905945-37-3 УДК 08. ББК 94. Н 34. http://www.internauka.org/node/479

15. Макеев А.К. Вербальное информационное поле: элементарные сущности, роль и место в Мироздании. - SPECOM 2011 14th International Conference «SPEECH and COMPUTER» 27-30 September, 2011 // Kazan, Russia, Privolzhky Federal University 2011. 468 с., С. 228-234. ISBN 978-5-88983-395-6

16. Макеев А.К. Научные законы элементарных артикуляций // Наука и современность – 2010: сборник материалов II Международной научно-практической конференции. В 3-х частях. Часть 1. / Под общей редакцией С. С. Чернова. // Новосибирск: Издательство «СИБПРИНТ», 2010. 266 с., С. 234-247. ISBN 978-5-94301-157-7. УДК 001(06). ББК 72я46

17. Макеев А. К. «Вселенская азбука» или Закон периодичности артикуляционных и акустических свойств элементарных звуков речи и его графическое отображение в Естественной системе элементарных звукознаков речемышления (дата регистрации (открытия) 1998.05.26). // «Идеи. Гипотезы. Решения». Информационный бюллетень. - Москва, ВНТИЦ №1 1999. с. 11.

18. Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная – это и есть истинный Бог!) // М.: АО СОЛИД, 1996. 40 с. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68.

19. Макеев (Ерет) А.К. Естественная система фонем интеллекта (ЕСФИ) // Актуальные проблемы фундаментальных наук: тезисы докладов. Т. 12. Секции Эргономика и искусственный интеллект, иностранные языки, Семинар “Проблемы современной организации науки и производства. Инжиниринг. Маркетинг”. /Под ред. Федорова И.Б. М.: Издательство МГТУ, 1991. с. 106.

20. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

21. Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796

22. Алгоритм вселенной на виду у каждого http://proza.ru/2020/12/01/1647

23. Универсальная Матрица реализуется везде http://proza.ru/2019/02/24/1289

24. Холодный ядерный синтез новыми нейтронами http://proza.ru/2014/09/19/694

25. Масса Солнца уменьшается или увеличивается? http://proza.ru/2017/10/30/168

26. Доказательство роста массы Солнца http://proza.ru/2019/04/10/1567

27. Насколько выросла Земля за 400 миллионов лет http://proza.ru/2021/12/03/1420

28. Вселенная состоит из электростатики и магнетизма http://proza.ru/2020/12/10/1010

29. Холодный ядерный синтез новыми нейтронами http://proza.ru/2014/09/19/694

30. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

31. Единица это простое число http://proza.ru/2020/11/02/115

32. Роза объёмной динамики распространения света http://proza.ru/2021/02/16/1590

33. Замедление и ускорение в вакууме скорости объекта http://proza.ru/2021/02/14/1123

34. Что удлиняет длину волны света http://proza.ru/2017/07/20/1110

35. Вселенная постоянно творится из многих эпицентров http://proza.ru/2016/10/22/1476

36. Открыта причина энергетики планет и звёзд http://proza.ru/2015/01/05/1112

37. КПД работы бытия включать в физические формулы http://proza.ru/2020/02/13/1344

38. Сложная Постоянная Хаббла http://proza.ru/2018/12/07/780

39. Улучшение уравнений Ньютона и Эйнштейна http://proza.ru/2019/01/06/1062

40. Какая теория о вселенной верна? http://proza.ru/2019/02/27/1713

41. Относительность движения и покоя http://proza.ru/2017/07/04/790

42. Горизонт событий не граница вселенной http://proza.ru/2017/07/04/1939

43. Собственное тепло вещества планеты Земля http://proza.ru/2019/05/19/1778

44. Что есть язык? http://proza.ru/2019/05/31/1183

45. Знак речи-мышления догадчик-разумник http://proza.ru/2020/03/26/97

46. Алфавит симметрица лучше латиницы и кириллицы http://proza.ru/2017/10/27/921

47. Речь, мышление, язык, мировоззрение http://proza.ru/2020/12/06/15

48. Макеев А. К. Патент РФ RU 63948 U1 от 10 июня 2007 г. на полезную модель Клавиатура с вращаемыми блоками клавиш. Описание полезной модели к патенту. – Российская Федерация, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам // Бюллетень № 16, 10.06.2007. https://yandex.ru/patents/doc/RU63948U1_20070610

49. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf

50. Человек такой, какое у него мировоззрение http://proza.ru/2021/03/06/1508

51. Патология и норма миропонимания http://proza.ru/2020/05/10/1778

52. О всезнании http://proza.ru/2014/12/30/1079

53. Англосаксонский антирусизм - нацизм - расизм http://proza.ru/2021/12/30/682

54. США и НАТО начали Финальную Мировую Войну  http://proza.ru/2022/02/27/735

55. Создать Антисанкционный Союз Наций http://proza.ru/2022/02/28/1028

56. Теория Относительности Реальности http://proza.ru/2016/09/07/1368



Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835