Нострадамус Колесо судьбы

Галина Рипп -Крикунова
План рисунка
Верхний план – Небесный
Средний план – Земной
Нижний план – Личный

 Рисунок делится на стороны света, север, юг, восток, запад.
Классическое изображение колеса судьбы это богиня  Фортуна с завязанными глазами крутит колесо судьбы, на котором четыре человека  поднимаются или падают в зависимости от положения «Я правил, я правлю, я перестал править, я буду править».
 


 Рисунок же Нострадамуса дополнен разными подробностями которые и постараемся прочитать. Рука раскручивающая колесо в розовой манжетке  говорит о женской сущности Божества и не противоречит классическому изображению Богини матери, богине судьбы, фортуны или  доли.

Верхний план рисунка Божественно – духовный, и мы видим, что кроме руки нарисован павлин и чёрный петух.  Заметьте!!! Ада или рая не нарисовано.
 Петух является символом солнца, утренней зари, вестником смены ночи на утро, рассвет. Изображение петуха помещалось на шпили церквей и таковых церквей,  особенно в Европе очень много, что связывает этот знак с христианством. Но чёрный окрас петуха, меняет все положительные качества знака на противоположные.  Колдовство, жертва, ночь. Ну да, жертвы мы очень любим, за нас, для нас, впрочем, все жертвы это признак сатанизма. Сатане нужны человеческие жертвоприношения, а истинный Бог дал заповедь «Не убий».
  В таких же тёмных тонах  изображен павлин,  считающийся райской птицей и  символом вечной любви и бессмертия. Но так как павлин изображен  с полузакрытым хвостом, то его положительный символизм  так же  уменьшается и меняется в сторону гордости, тщеславия. 
Песочные часы (время правления) переходят от павлина к петуху  и они за этим внимательно следят. А эта слежка напрасна, стоит колесу фортуны закрутится  и эта парочка из положения «я правлю» перейдёт  в положение «я правил». Движение жизни неумолимо и неподкупно.
Средний план рисунка земной, это само колесо и прорисованные города в нём. И как удивительно Нострадамус рисует не отдельные избушки, хотя и такая есть, а именно многоэтажные мегаполисы . Видно ,что большая часть секторов колеса затоплена, нарисованы лодки. То, что сейчас идёт активное таяние ледников всем известно и это указывает на наше время так же как и мегаполисы.
Нижний план рисунка рассказывает о личной жизни дамы. Возле дамы нарисованы двое мужчин. Мужчина справа (запад) нарисован со спины, что говорит о презрительном отношение к миру, то есть к нам. Вам разве понравится человек, который отворачивается и стоит к вам спиной?  Ни поздороваться, ни поговорить с ним не получится. Синий берет на голове как знак, из сказки «Синяя борода» который особо ненавидел женщин и их убивал. Закрытая поза  указывает,что ему есть что скрывать. Видим, что этот человек вооружен, меч касается правой ноги, он считает себя правым в своих поступках.  Чёрный цвет меча и черный квадрат на правой ноге (знак могилы) свидетельствует что он убивал и меч был применён в действии.  Он держит льва, значит  он принадлежит к власти, властным структурам (лев символ власти, денег). Ключи нарисованные на спине свидетельствует что он из Европы, такие же ключи нарисованы на флаге Ватикана. Понятно что эту власть(деньги) он теряет и хоть он держится двумя руками за хвост льва (очень любит деньги) это его не спасает от неизбежного падения по колесу в положение «я правил».
Что связывает даму с этим мужчиной? Это семейная пара, а маленький  львёнок между ними это сын , царский отпрыск, корона на голове об этом свидетельствует. Положение львёнка незавидное, задними лапами он опирается на мать (даму) а передние подвешены в воздухе. Посох накинутый львом (власть, деньги) буквально душит его, пытаясь перетянуть его от матери на свою сторону. Сказать по  нашей реалии это ювенальная юстиция в действии. Мы знаем много случаев когда у матери богатые и властные отцы забирают детей. По этому же рисунку это не удаётся сделать, у львёнка единственная опора в жизни это мать и связь без разрыва, чего не скажешь об отце. Остаток хвоста в руках дамы подтверждает, что семейный союз был разорван. Положение дамы, отвёрнута спиной к мужчине это также подтверждает. Кончик хвоста в руках дамы (как веник) говорит о тяжёлом, материальном положение дамы и она просто придавлена колесом, судьбой. Общий вид говорит, что женщина трудится, занята уборкой и судя, по находящемуся рядом земному шару работа у неё как у золушки нескончаемая, не поднимая головы. Красный цвет халата (жизнелюбка) и синий колокольчик (голос) оживляют эту персону, давая  ей положительные характеристики.
Повёрнута эта дама в сторону другого мужчины со змеем в руках (повезло, так повезло!!). Змей есть знак прелюбодеяния, значит это прелюбодей великий. Видим, что змей находится выше головы мужчины и он держит его двумя руками, это его основная задача. Головой он не думает, что подтверждает опущенный хвост змея прямо в брюки, в причинное место. Брюки синего цвета, это цвета мира. Как там говорят, что невозможно переспать со всеми женщинами, но к этому надо стремится. Вот и стремиться. Головной убор состоящий из розовых перьев свидетельствует об этом. Каждое перо как победа над женщиной и таких побед целый букет. Ноги изображены в грязи что свидетельствует что  им движет грязная похоть.
Крест на бедре говорит, что он христианин, но ему это побоку ( это не место для креста),у него есть  другие интересы выше головы, змей, страсть, похоть. И тот факт что его фигура находится на стороне павлина (восток)  то это восточный мужчина  принявший христианство. 
Что связывает даму и этого прелюбодея ? – Орёл. Орёл есть символ духа, власти, победы. Победой над злом, когда орел изображен со змеей в клюве.  Если убрать фигуры этих двух людей и оставить  только орла и змея, то сразу же вспоминаются поединок орла со змеем и древние изображения, которые мы находим по всему миру. И что мы видим? Лапа орла (птичьи лапы применяется в колдовстве) держит хвост змея   ( в данном случае конец хвоста выглядит как фаллос), делая мужчину безоружным. Или же можно сказать, что орёл держит рукоять шпаги и получается  что орёл вооружен. Битва ещё не закончена, но преобладание силы у орла очевидна, тем более что царская корона находится между орлом и женщиной.