Составляющие земной жизни. Часть 2

Лариса Болотова
        Обстановка  в  доме

     Нужно стараться,  чтобы  в  Вашей  квартире  было  уютно  и  чисто.  Богатая  обстановка – это  ещё  не всё.  Умение  правильно  расставить  мебель,  даже  недорогой  обстановке  придают  красоту.  Когда   у  Вас  прибрано в квартире,  то легче  найти  нужную  вещь. Периодически необходимо избавляться  от  ненужных  вещей, а лучше их вообще не покупать. Хорошо когда в  комнатах  было бы,  как  можно  больше  света  и порядка.  В  светлой,  убранной  комнате  и  на  душе  светло.  Душа  отдыхает  от  мирских  забот.

        Чистота   на  улицах

     Соблюдайте  чистоту  на  улицах.  Не  сорите.  Поймите,  что  это  Ваша  улица,  Ваш  город,  Ваш  подъезд,  Ваш  лифт.  Раз  Вы  этим  пользуетесь,  ходите  по  этому,  то  это  Ваше.  И  Вам  самому  будет  приятно,  если  везде  будет  чисто  и  прибрано.

         Художественные  вещи

     Очень  хорошо,  когда  в  Вашем  доме  есть  или  картины,  или  статуэтки,  или  вязание,  или  плетение,  то  есть  художественные  вещи.  Кто – то,  когда – то их  сделал.  Он  оставил  в  них  частицу  своей   души. Когда  смотришь  на  такие    вещи, то  это  дает  какое–то  внутреннее  тепло  Вашей  душе.  Они  создают  определенный  настрой  в  Вашем  доме.  Еще  лучше,  когда  такие  вещи  Вы  создаёте  сами.

          Еда  и  здоровье

     Еда  и  здоровье  неразрывно  связаны.  От  того,  что  мы  едим  и  как,  зависит  наше  здоровье.  Соблюдайте  умеренность  в  еде.  Ешьте  только  пищу,  которая  приносит  пользу,  а  не  вред. 

          Сон

     Старайтесь  лечь  спать  не  очень  поздно.  Отключитесь  от  всех  своих  забот.  Сон  -  это  великое  чудо  данное  человеку  от  природы.  В  нем  Вы  можете  быть,  где  хотите  и  кем  хотите.  Иной  сон  намного  лучше  реальной  жизни.  Отдыхайте  во  сне.

          Экономия в жизни человека

     Экономить  нужно  на  материальном,  а  не  на  духовном.  Покупайте  только  то,  в  чем  Вы  нуждаетесь.  Иначе  Вы  только  будете  перекладывать  лишнее  с  места  на  место.  То,  что  Вы  носите  и  используете – это  вещи,  а  то,    что  лежит  у  Вас    годами  в  шкафах – это  хлам.

           Как сэкономить  на  еде?
   
     Как сэкономить на еде? Меньше есть. Но есть же предел в еде, ниже которого человек не сможет жить. Хочу предложить Вам некоторые советы, как сэкономить на продуктах, возможно, некоторые знают их.

    Прежде  всего,  запланируйте  то,  что  Вам  нужно  из  еды  на  месяц.  Купите  сразу  то,  что  может  долго  храниться  просто  или  в  холодильнике.  Через  день  или  два  подкупайте  скоропортящиеся  продукты:  хлеб,  молоко  и  другие.  Так  Вы  уменьшите  время  на  покупку  продуктов.  Чередуйте  по  неделям  покупку  дешевых  и  дорогих  продуктов.  Этим  Вы  сможете  добиться  разнообразия  в  еде.  Дешевле  получается  использование  продуктов,  которые  можно  намазать  на  хлеб:  плавленый  сыр,  шоколадный  сыр,  масло,  шоколадное  масло,  икорное  масло  и  так  далее. Использование  различных  каш  удешевляет  еду.  Можно  порезать  мелко  колбасу  или  сыр  в  них.  Научитесь  сами  печь  торты,  печенье, плюшки,  квасить  капусту.  Еда,  которую  Вы  приготовили  сами  намного  вкуснее,  питательней  и  дешевле  покупной.  Комбинируйте,  не  бойтесь  проявить  фантазию.  Даже  из  малого  количества    продуктов  можно  сделать  что-нибудь   вкусненькое.

          Покупка  вещей

    Ненужно  покупать  много,  но  плохих  вещей  Лучше  меньше  вещей,  но  хороших  и  качественных.  Покупайте  только  тогда,  когда  вещь  Вам  действительно  нужна  и  нравится,  а  не  когда  Вам  хочется  или  вам  ее  навязывают.