Завтра...

Инна Маричева
     Алина посмотрела видео Майи Гогулан с многообещающим названием "Распрощайтесь с болезнями", она долго не могла прийти в себя от охватившего душу трепетного восторга! Женщина на экране в свои 66 лет буквально светилась каждой клеточкой физического и эфирного тела. Она видела нимб сияющий над её головой. От женщины исходила харизма, которая заражала, призывала к жизни, давала надежду. Когда Майя рассказывала про приговор врачей, после которого она встала на ноги и, вот уже много лет наслаждается счастьем жизни, Алина поняла, что станет такой же! Прежде всего она, конечно же,  распрощается с ожирением, мучившим её уже много лет, очистит сосуды, поставит преграду на пути появления раковых клеток, а затем... затем... Затем, в свои сорок пять, с немногим, она станет самой счастливой, наконец, найдя свою вторую половинку! Для этого всего и надо то совсем немного: для начала перестать жрать торты, обязательно употреблять продукты в сыром виде в три раза больше, чем варёной и жареной пищи, не запивая их, спать на полу, подложив под голову жёсткий валик, пить по три литра воды в день и ежедневно выполнять несколько нехитрых физических упражнений! Но это всё ЗАВТРА! Завтра Алина непременно начнёт новую жизнь, а сегодня надо доесть тортик, принесённый подругой - не пропадать же добру!
      Отпуск Алины, состоящий из ежедневного лежания с поп-корном  на диване и обязательного просмотра нескольких серий одного из турецких сериалов, неумолимо приближался к концу, сегодня уже воскресение... Осталась ещё одна, последняя грустная неделя.
      На следующий день, едва открыв глаза, Алина поморщилась от перспективы жевать сырую свёклу с листьями салата. А от того, что надо выполнить несколько физических упражнений на жёстком полу и вовсе прошёл холодок по телу. Нет, она не отказывается и, конечно же, возьмётся за эту новую систему оздоровления... Но, к сожалению, опять не сегодня... ЗАВТРА!!! Конечно же завтра!!! Сегодня понедельник... А кто же какие-либо новшества начинает в понедельник? Решено! Сегодня - опять недоеденный вчера тортик, суп, мясное рагу... Ах, как же она любила поесть от души! И что ей мешает сегодня набить до отвала своё брюхо? Тем более, что завтра у неё непременно начнётся новая жизнь.
      Прошла последняя отпускная неделя, но в жизни Алины так ничего и не изменилось. К белым пушистым крыльям, которые давала ей надежда изменить жизнь к лучшему, так ничего и не прибавилось.
      Приговор врачей, которые, лишь разводили руками, настиг её через полгода... Алину выписали домой с неутешительным диагнозом. Подруги с работы по очереди навещали её, сделав себе второй ключ.
      Алина лежала на мягком матрасе, в который буквально проваливалось её грузное тело и никак не могла понять: почему именно она? Полки её были забиты разными книгами по похудению и оздоровлению, тут были: Норбеков, Синельников, Бурланы... Питер Кэлдэр со своим, обошедшим, земной шар, "Оком возрождения", тоненькая брошюрочка с изложенной в ней системой Ниши, о которой говорила в своём видео Майя Гогулан. Почему ни одна из этих книг не спасла её? Ну да... она так и не сделала ни одного из упражнений, приведённых на страницах этих книг, так и не последовала ни одному из советов знаменитых авторов, но, ведь она же добросовестно их читала и не далее, как ЗАВТРА непременно взялась бы выполнять их! Почему же судьба не дала ей такого шанса?
      Она бросила печальный взгляд на огромные бабушкина часы-ходики, которые день за днём, минута за минутой, отсчитывали в этом доме отведённый срок не одному поколению родственников. Если раньше она сердилась на громкий стук маятника, из-за которого приходилось во время сна, затыкать ватой уши, то сейчас она была непомерно рада этому стуку. Он означал, что жизнь ещё продолжается.
     Что там говорила Майя Гогулан - когда тело не подчинялось ей - она делала упражнения даже мысленно и постепенно, шаг за шагом, с верою шла к своему выздоровлению... Мысленно... Да, конечно же! В затухающих глазах Алины вновь сверкнула маленькая искорка надежды - ничего ещё не потеряно, она попробует мысленно! Но... сегодня ей непременно надо отоспаться, а вот ЗАВТРА...
       Но завтра для Алины уже не наступило. Её сознание больше не воспринимало  стука часов. Любые часы останавливаются для тех, кто уходит в Вечность, ибо Там нет Времени... И, как бы мы не хотели, ТАМ невозможно сказать себе: ЗАВТРА... Ибо Вечность это одно нескончаемое СЕЙЧАС...