Акыны наших дней

Валентина Ерошкина
   Случай из жизни: "Кофейня. Утро. Заходит женщина и говорит:
- Дайте мне пожалуйста один эКспрессо!
Ей В ответ из-за барной стойки:
- Вам "Восточный" или "Транссибирский"? 


"Стихи надо писать так, что если бросить стихотворение в окно, то стекло разобьется". Даниил Хармс



Очевидно, под впечатлением высказывания Евгения Евтушенко: «Поэт в России больше чем поэт» у автора на сайте "Жемчужины мысли" появился следующий пассаж: «Не позволять себя и своё воображение „упаковывать“ в те фантики, которые предлагают в среде обитания люди с ограниченным мировоззрением, без поэтического таланта видеть так, как видит душа поэта — это вступить в борьбу., с серостью…» (Пунктуация автора сохранена)

     Прочитав очередной факбл, незамедлительно провела тщательные археологические раскопки своей личности. Я, славатегосподи, не поэт.   Что касается ограниченного мировоззрения, то навыки мышления имеются, доучиваю алфавит.

     Поэзия ж — это горизонтальный полет с набором духовной высоты. Я же только собираю сюрные гербарии из строчек поэтов.

    Вот говорят, каждый выбирает по себе. Что бы вы выбрали: еду в хорошем ресторане, доширак или бульон из вареных яиц? "Мерседес", "Запорожец" или телегу? Книгу, чтиво или бессмысленный набор звуков?

     Читать опусы автора цитаты — это как скрести напильником по зубам.

     А вот что упаковано в "фантики" (фантики, читай, жемчужины мысли):

«Разум у женщины в разных местах»

     Если следовать логике скабрезного анекдота, то у мужчин есть верхние и нижние полушария. То у женщин это где??? …

     "Где зарождается мужской ум.Каждый мужской ум зарождён в женских половых органах".

     Это запредельная пошлость или дорожка галопиридола чуть длиннее оказалась?
А интересно, у автора из какого места ум так колосится?

«Чем ВЫШЕ КРУГ, тем меньше эмоций».

     Круг — геометрическая фигура. Вот если б треугольник, тогда, может, и слово ВЫШЕ пригодилось бы.

«Заболевание „идиотизм“ — заразное, вирусоподобное».

     Во-первых, идиотия — не заболевание. Термины «идиотия», «идиот» — устаревшие и вышли за сугубо медицинские рамки и стали носить социальный характер. В женских журналах для «блондинок» встречала, что целлюлит — это вирусное заболевание. Так, там для «блондинок». Вот кретинизм -это врожденное эндокринное заболевание. Не заразное. Еще олигофрены. По медицинской статистике — в той или иной форме страдает каждый десятый.

«Собрал людей на пир в ПУРПУРНОМ случае».

     А это как? Пурпурный цвет — темно-красный или ярко-красный с фиолетовым отливом, багряный. Пурпурный цвет — это цвет одежды королей, они, может, и приходили на пир в пурпурной одежде. А вот что это за зверь такой — пурпурный случай?.

«Всем страшен рык в ночи, и удивясь, как убедительно рычать на унитаз».

     Мой жалкий интеллект не осилил смысл написанного. Ну никак не могу понять,зачем убедительно надо рычать на унитаз. Или душа поэта так с серостью борется. Может, потом из него очередная фекалия (ой, жемчужина) в фантике выпрыгнет. 

    Совет автору:
Ты не пей из унитаза,
Там микробы и зараза,
Ручку дёрни, воду слей,
Пену сдуй, потом уж пей!


«Зимний холод в весенний месяц

Заморозит души усталые,

Выпьем кофе с тобой — Экспрессо,

И в постель обнимать запоздалое»

     Эспрессо. Не везет заморским словам в русском языке. С одной стороны, можно указать автору, что негоже с двумя ошибками публиковать слово. Эспрессо -это способ приготовления кофе и пишется со строчной буквы. А вот появление лишней буквы «К» очень настораживает. Это указывает на заболевание — дислексию, которое обусловлено недоразвитием или частичным повреждением мозговых центров.

     Если бы обезьяна умела бы читать, она бы заплакала и протянула автору банан.