Стезя Святого Духа. 1. Четыре Ипостаси Бога

Евгений Профет
VI. Стезя Святого Духа

Стезя Святого Духа. 1. Четыре Ипостаси Бога. Божественная Поэма


Четыре Ипостаси Бога. Божественная Поэма
или Как Бог Отец-Мать становится Сыном, Сын – Матерью, Мать – Духом Святым




Так в Боге всё заведено:
Отец и Матерь суть Одно,
Когда Отец Единый стать
Захочет множеством Себя
Он внешне наделяет Мать
Своей вибрацией, любя,
В Ней лики Божьи все рисуя,
И Индивидуумов творя.

Те Индивидуумы суть Божьи
Сыны и Дочери, Творцы
Вселенных будущих устоев
И обитателей земли.
Зовут все их Сынами Света,
Внутри у каждого – Бог-Мать,
С Отцом которая едина,
Но внешне – разная Она...


-------------------------------


Бог-Отец и Бог-Матерь – Едины и Одно целое.

Когда Единый Бог хочет умножить Себя, чтобы стать БОЛЬШЕ, то наделяет свою Женскую полярность Матери мириадами индивидуальных граней Само–выражения.

Так Он создаёт тех, кого мы назовём Единым Сыном/Дочерью во множестве Ликов.

Другое название Единого Сына во множестве Ликов – это Космический Христос, или Космический Свет, или Слово, или Божественная Мать.

Внутри, то есть, в более высокой своей вибрации, Единый Сын во множестве Ликов – это Бог-Матерь, всегда единая с Богом-Отцом.

Внешне, то есть в своей пониженной вибрации, каждый Единый Сын во множестве Ликов обладает уникальной и неповторимой индивидуальностью, или Ликом, или Именем.

Единая Бог-Матерь или Космический Христос – одна и та же и одно целое с единым Богом-Отцом внутри каждого Лика.

Внешне каждый Лик – индивидуален.


Теперь, чтобы стать Больше, каждый Лик единого Сына творит Сферы вселенных и воплощается в них.

Теперь Они называются Творцами. Они – со-творцы Единому Богу Отцу-Матери, которые внутри каждого из Них.

Чтобы воплотиться во внешних сферах, каждый Лик единого Сына/Матери создаёт мириады своих внешних личностей.

Внешние личности в со-творчестве со своими внутренними Ликами создают свои внешние тела и воплощаются во внешних сферах – планетах, звёздах и вселенных.

Теперь эти внешние личности, или души, более низкие в вибрации, чем единые Лики (индивидуальности Бога) внутри них, воплощённые в свои внешние тела, называются людьми или человеками или аватарами своих внутренних Ликов единого Сына/Божественной Матери, ещё более внутреннего.

По-другому они называются воплощённой Божественной Матерью, или Богом Отцом-Матерью в воплощении.

Люди, их души, находятся в воплощении в Материи во внешних телах.

Их внутренние индивидуальные Лики единого Сына/Матери Бога-Отца-Матери находятся в духовных царствах вне и выше Материи по вибрации.

Внутренний и единый Бог Отец-Матерь своих внешних духовных Ликов пребывает внутри последних, ещё выше Духа и Духовных царств в вибрации.


Ныне, люди, реализуя в Материи свои индивидуальные таланты, идущие через них изнутри от собственных индивидуальных Ликов Бога Отца-Матери, в со-творчестве с Ними и с Богом Отцом-Матерью достигают своей полной реализации в Материи и в Духе.

Они начинают обратно путь Домой, к Богу внутри себя, в высшие духовные сферы.

Для этого они, уподобившись Святым всех времён и эпох, начинают стирать себе Огнём Святого Духа свои внешние материальные личности, превосходя их и концентрируясь на собственных внутренних индивидуальных Ликах Бога Отца-Матери и вновь воссоединяясь с Ними изнутри.

Они вызывают Словом и проводят через себя, через свои тела и Материю, Огонь Святого Духа – единый и общий Дух бесчисленного множества истинных Святых, вознёсшихся ранее из этих и более высоких миров, и своих Ликов.

Огонь Святого Духа – это Огонь Божественной Любви, единое Дыхание Огненной Взаимной Любви, притягивающей всё в Единство. Наполняясь Огненными энергиями Безусловной Любви, как воздушные шары наполняются Гелием – единым Духом Центрального Солнца вселенной, аватары Бога возносятся в свои Лики единого Сына Бога Отца-Матери на планы Духа и сливаются с Ними.


И теперь обновлённые индивидуальные Лики единого Бога Отца-Матери, получив опыт материализации своих внешних продолжений в отдалённых уголках Материи и вернув свои энергии обратно из пространств Материи (которая после этого распадается или возносится на более высокие планы Бытия, не имея питания от Творцов через их бывшие продолжения в материальных сферах), могут приступить к новому, более Само–Превосходящему Уровню Творения.

Настоящее Творение ещё не закончилось, а только... Начинается!



ОМ. : М :




Из сборника "Наука Воплощённого Слова. VI. Стезя Святого Духа": http://www.proza.ru/avtor/evolkov&book=12#12