Генезис. Будет переписано

Эдуард Печенежский
- Покажись! Ты убиваешь все, к чему прикасаешься! Ненавижу тебя!

Молодой студент стоял на коленях посреди мрачного переулка перед бездыханным телом девушки, на лице которой застыла маска испуга. По его глазам катились слезы, каждая размером с небольшой бриллиант, и падали на грязный и прежде сухой асфальт.

Из темной подворотни вышел силуэт. Студент поднял глаза, но уже знал, кто это. Чума шла медленно и уверенно, усмехалась, делая каждый шаг.

- Ты думаешь, я убила ее? Нет. Я лишь сделала тебя лучше. Но вы, люди, не способны принять дар, ответственность, силу. Ты выкачал из нее всю силу, какая только была в ней. И ради чего? Ради еще нескольких дней своей блеклой и тусклой жизни? Я не ошиблась, когда поместила свой знак в твое сердце, ты ничем не отличаешься от всех остальных, ни о какой чистоте не могло идти и речи, ведь твое сердце наполнено первородной тьмой и скверной.

Впервые за долгое время студент позволил себе улыбку. Он уже почти забыл, как это. Но теперь все наконец-то кончится. После стольких месяцев мучений.

***

- Твоя задача выманить ее. Попытайся сыграть на ее чувствах величия, обвини ее в том, в чем она может обвинить тебя. Выстави себя самым ничтожным, самым слабым и жестоким выродком, брось в ее адрес громких фраз, и она выйдет. Она выйдет, чтобы поставить тебя на место, слишком уж самодовольна. После того, как она выйдет, потребуется несколько секунд, чтобы все подготовить. После я буду ждать от тебя сигнала. Любая фраза после ее выхода будет означать “начинай”.

***

- Ты отравила мою жизнь, как отравила жизнь многих. Пришло время отмщения.

Улыбка сползла с лица Чумы, и на секунду она испугалась. Это было хорошо заметно студенту, смотрящему на нее снизу и видя в тусклом свете фонаря всю мимику и все эмоции Чумы. Послышался свист, какой бывает от сквозняков в самые сильные штормы, а после треск. Чума застыла неподвижно, только медленно переводя взгляд на свою грудную клетку, откуда теперь торчала на добрые несколько дюймов стрела. 

Осознание пришло к ней быстро. Она проиграла. Ей нанес поражение какой-то юнец. Но что это за стрела? Почему прежде она не слышала, что ее можно так легко убить какой-то стрелой? Но мысли уже начинали путаться, и, издав тяжкий вздох, Чума начала падать вперед лицом. До земли ей не было суждено долететь, уже на полпути к которой прокаженная сумасшедшая стала рассыпаться в прах и пепел на глазах у пораженного зрелищем студента. Только эти прах и пепел упали на сухой асфальт.

Из той же подворотни показался юноша в темно-синем пиджаке, лакированных туфлях и синими дредами на голове. Он поклонился студенту и посмотрел на него, ожидая следующей команды. Студент закрыл глаза и кивнул головой, давая свое согласие на заключительный акт сегодняшней ночи.

Из-за спины Ника устремилась еще одна стрела, достигшая груди студента за считанные секунды, но, в отличие от Чумы, последний медленно лег со стрелой в сердце рядом со своей недавней жертвой, которую ему было искренне жаль. Он знал, что за содеянное будет гореть, но страха не было, ведь все, что было в его силах, было сделано.

Ник отвернулся от картины столь мрачного исхода и достал сигарету. Навстречу ему из темноты вышла Афродита в своей старой красной тунике с луком и колчаном стрел за спиной.

- Не думала, что ты куришь. Зачем тебе это?

- Сергей курил, когда ему было тяжело жить с грузом на душе. Он осознавал, что это никакой не выход, но раз за разом рука его сама тянулась к сигарете. Моя регенерация полностью восстанавливает любые повреждения, вреда мне это не принесет. Я лишь отдаю дань памяти еще одной разрушенной жизни влюбленного мальчишки.

Афродита промолчала и стояла неподвижно до того момента, пока окурок не приземлился в кучу пепла, оставшуюся от Чумы. Ник был рассержен необходимостью этих жертв. Богиня Любви видела, что какой всемогущей сущностью он не был, любовь из сердца Сергея навсегда изменила и Ника.

- Ты так смотришь на меня, будто жалеть больше некого. Пошли, богиня, заберем моего знакомого и отправимся к Древу. Он сейчас в Германии, в небольшой частной клинике. Если не хочешь проделать долгий путь пешком, встань поближе, мои силы пока еще ограничены.

***

Витус улыбнулся старому другу. Его руки и ноги все еще не слушались его, но голова уже была подвижна. Бывший профессор Баум поклонился спутнице Ника, а после заговорил.

- Ник, как ты и просил, бутылка на столе. Я, к сожалению, еще неподвижен, но это вопрос времени. Сейчас отправляйтесь без меня, мое присутствие только задержит вас.

Ник поклонился, взял бутылку и перенесся с Афродитой в центр самого мироздания, прямо к великому Древу Жизни. От такого зрелища захватывало дух: крона Древа касалась самого Космоса, а шириной достигала таких размеров, что приходилось несколько секунд вести голову в сторону, чтобы ухватить взглядом ее край. Все Древо сияло разными огоньками, а по стволу шли синие прожилки, пульсирующие в такт бьющемуся сердцу каждого живого существа в мире.

Афродита все еще любовалась, и Ник усмехнулся такой реакции богини. Он слишком привык к виду этого Древа, удивить его мало что могло. Быстрым шагом Ник направился к ручью, текшему до самых корней Древа, а затем пошел вверх по течению. Афродита наконец смогла оторваться от этого столь прекрасного вида и, вновь будто порхая и перелетая словно бабочка с цветка к цветку, поспешила за Ником.

Понадобилось несколько минут, чтобы дойти до источника. Он представлял из себя внушительных размеров озеро, на дальнем берегу которого всегда стоял теплый туман. Ник открыл бутылку и вылил ее содержимое в источник.

- Что ты вылил? Я лично извлекла и высушила слезы Создателя из источника. Чтобы этим путем вернуть силы любви Древу, понадобятся именно они. Я думала, у вас какой-то реальный план, который действительно вернет все на свои места. Что это? Вода с каким-нибудь наговором? Думаете за все эти века мои братья и сестры не пытались воссоздать слезы?

- Милая Афродита, если ты будешь меньше говорить и больше наблюдать перемены вокруг, то сможешь заметить, что силы начинают возвращаться к Древу. И нет, предугадывая твой вопрос, Витус - не Создатель. Скажем, он наделен частью его сил, не более. Твоя стихия вернется в мир людей, как только обновленная вода из источника окажется в самом древе. Думаю, это займет несколько минут.

- Ты хочешь сказать, что в бутылке были слезы Витуса? Они обладают силой слез Создателя? Кто же вы такие...

В этот же миг раздался хлопок, и Афродита пропала. Ник перенес ее обратно в бар. Он поморщился, ведь, пожалуй, этот вопрос ему никогда не нравился. Какое ей дело до этого. Все условия сделки выполнены, а друзьями они не становились. Нужно было продолжать воплощать план в жизнь, не отвлекаясь на окружающих, не отвлекаясь на щемящую боль в сердце, которую все чаще испытывал бессмертный Ник.