После сорока

Вазалия Валенсия
 Наблюдаю жизнь, всё больше понимаю про возрастной кризис. После сорока или рядом, человек обличает тот духовный заряд сил, с которым пришёл на землю. Срываются защитные маски, и человек являет свою суть. Случается, мужчина уходит от любящей жены к легкомысленной любовнице, обнаруживая малодушие. Мудрой жене надо его отпустить, - она уже дала, что могла, - а уже потом в своей новой жизни ему будет с чем сравнивать. Да, иногда наши пути расходятся. Это я к тому чтобы не пугались естественного хода вещей. Не рыдали в подушку, не винили себя.
  А бывает так, что человек утрачивает интерес к своей нынешней жизни, настигает пустота. Думаю, тут важно сохранять спокойствие, принять пустоту. Это может быть перерождением. Может случится, что беспечный человек, набегавшись в молодости, становится степенным, сильной личностью. Откуда это? Всё просто, в нём проявилась скрытая духовная мощь.
 Частенько люди меняют работу, место жительства, сексуальную ориентацию. Меняется характер. Думаю, нам всем надо быть внимательным к таким переменам, чтобы не делать зря, чего не просят, а просто наблюдать, как человек будет обнажаться, освобождаясь от навязанных стандартов, чтобы явить истинное своё лицо.
 Желаю жёнам любви и принятия. Мужчинам - благодарности, к тем кто рядом поддерживает, ну и будьте готовы к встрече с самим собой.