Белый - цвет смерти

Таша Солнце
Это произошло как по волшебству и ошеломило резким контрастом.
Там, где только два с небольшим месяца назад широко дышал зелёный, ломились ветви от его живой массы, газоны покрывала густая трава с пестрыми цветами; там, где всего несколько недель назад ярким красным и золотым танцевали листья, раскрашивая радостными красками серый асфальт – там вдруг водворился белый.
Скупо покрыл голые ветви, погрузив деревья в летаргический сон, толстым слоем перекрыл газоны и золотую опавшую листву, чтобы ничего не напоминало о жизни. Стало бездвижно, безмолвно. Торжественно. И безжизненно.

Исчезли толпы людей, которые недавно сновали, как муравьи, гудели, как пчёлы и некоторые даже порхали, как бабочки.  Те, кто остался на улицах, похожи на зомби: неуклюже передвигаются они в тугих тулупах и необъятных пуховиках, осторожно переставляют ноги в бутсах на толстенной негнущейся подошве по застывшему в лёд снегу.
Зима.

Зиму можно пережить, только если знаешь, что она не вечна. Долгая, но не вечная.
Лето можно прожить полно и глубоко, если понимать, что оно быстротечно, что чем больше летних ощущений вберёшь в тело за этот короткий срок и оставишь в памяти, тем легче будет переждать эту маленькую смерть.

Балансирую по скользкой бугристой белой поверхности, смотрю на тяжелое белое небо и вспоминаю моё лето.

©Tasha (L) Sun
01.11.18