Империя драконов часть1

Татьяна Решетникова
Вследствие глобального потепления и последующего за ним парада планет на земле из всех континентов остался всего один. Это была Евразия. Последним из континентов погрузилась под воду Антарктика. Однако перед его погружением группа ученых  успела привезти оттуда  часть сокровищ  атлантов. А вместе с ними огромное синее яйцо. Изменение климата Земли менялось молниеносно. Растаявшая и ушедшая под воду вместе с Антарктидой Гренландия подарила миру зеленое драконово  яйцо. Его обнаружили, когда поднялась на поверхность часть Тихого океана, когда Курильские острова соединились с материком и стали небольшим среднегорьем с многочисленными мелководьями и островами и Великий Тихий океан начинался теперь там, где когда-то была Япония. От бывшего Берингова пролива, начинался самый глубокий избавившийся ото льда океан, отступивший от прежней береговой линии на несколько километров. А от Берегова пролива до бывших Японских островов, как уже говорилось, раскинулось большое мелководье с небольшими островками. Все остальную, часть поверхности заняло море. Но изменения на этом не закончилось. Земля, развернувшаяся по своей оси, сместила свои полюса. ЮАР и другие южные районы африканского континента, до пустыни Сахары ушли под воду. Северную часть Африки, присоединившеюся к Европе, Италия, Испания и ряду других  близ лежащих арабских стран вместе Индией с частью Индийского океана, где пролегал экватор, сковал холод. Тибетские горы, ставшие  преградой холодному натиску, стали еще выше. Погибло много людей и животных. Но все жители западной Европы, Средней Азии и Сибири, за исключением Тайланда и той части Китая, которая выходила к побережью, которая либо погрузилась под воду, либо разрушена тайфунами, остались живы. Все цифровые станции, все машин и компьютеры сильнейшими магнитными бурями были уничтожены. Доведенные до отчаянья люди, клонировали драконов, которые вылупились из яиц. Взрослый синий дракон достигал четырех метров в высоту. Он имел хорошую костную броню по всему телу. Из за чего он был скован в движениях. Синие драконы были очень тяжелы для того, для того, что бы долго и высоко летать. Эти драконы взмывали вверх для того что бы всей своей массой нанести удар. Их глаза и сочленения головы с шеей были надежно защищены роговыми наростами и шипами. Гребень из шипов у этих драконов начинался у затылка и заканчивался небольшой булавой из острых шипов на конце хвоста. Челюсти у синих драконов были короткими и имели хорошо развитую мускулатуру. В их пасти торчали слегка закругленные клыки для того, чтоб они могли спокойно удерживать и разрывать плоть своей жертве. Зеленые драконы были в высоту чуть более двух метров. У них были длинные тонкие шеи, овальное обтекаемое туловище, перепончатые лапы, толстый, как у тритона хвост и роговой треугольный нарост от ноздрей до затылка. Челюсти водяных драконов были вытянутыми, так им легче было охотиться под водой. Они были превосходными пловцами. Синие драконы были больше и агрессивнее зеленых. Зеленые драконы заняли территорию бывшей Сибири с ее разлившимися реками и множеством озер. На остальной же территории чинили свои террор вышедшие из под контроля синие драконы. Они поедали людей, разрушали их дома. Нигде он них не было спасения. Когда Синие драконы до брались до Азиатской территории, монахи живущие в Тибете вынуждены были пробудить ото сна и выпустить красных драконов. Красные драконы возвышались метра на три над землей. И имели довольно легкое и подвижное тело. А это наряду с парой мощных крыльев позволяло им долго и высоко летать. Делая их не превзойденными воздушными бойцами. Броня из костяных пластин защищала их голову, хребет, грудь и живот. Однако те смельчаки, что разбудили их, не учли одного, что спящие красные драконы очень проголодались и съели тех, кто освободил их.  Между драконами началась война, которая затронула весь мир. Люди, жившие на заболоченной территории Сибири, очень быстро нашли общий язык с водяными драконами, благодаря чему они с легкостью прогоняли не прошенных гостей. Однако визиты красных и синих драконов, стали бичом и для них. Тогда два брата, которые были покорены величием синих и красных драконов, покинули свою деревню на побережье, отправившись на поиски логова этих драконов. Найдя их, братья смогли победить тех, кто использовал драконов как средство для войны и приручили их. Затем разделили территорию материка на три части. Красную, Синею, Зеленую. Так образовались две империи Красных и Синих драконов. А так же территория водного народа. Так назвали братья свое племя. Жители, которых же терзали прирученные ими драконы, провозгласили их своими королями и отдали им в жены самых лучших и красивых дочерей своей земли. Ослепленные их красотой братья забыли об оставленных в селении семьях. Лишь когда несколько лет их встревоженные жены и повзрослевшие дети смогли их найти…. От братьев отвернулось навсегда их племя. И как бы короли не старались это исправить, но все безрезультатно. Они написали даже книгу о своем народе, его культуре и обычаям, но сородичи, считающие их предателями, не захотели больше общаться с ними. Так и не смерившись с потерей, братья вскоре умерли. Их же жены и дети никогда не жившие на побережье не испытывали необходимости в общении с этим грязным, нищим народом, каким они считали жителей побережья. И так на протяжении не одной сотни лет. Две империи росли и развивались в дружбе и согласии, в то время как жителям побережья приходилось все время выживать в трудных жизненных условиях. Но в процветающих империях мало кто об этом думал. Количество жителей обоих империй росло. И если красные драконы множили свое число. То вот число синих драконов постоянно уменьшалось. Очень редко когда в кладке синих драконов из яиц вылуплялись здоровые жизнеспособные самки. Так к пятому столетию  после образования империи самок синих драконов оставалось всего четверть, от общего числа драконов. Однако скрестить синих и красных драконов не удалось. Когда ученые клонировали драконов то, допустили ошибку, из-за которой получить гибрида синего и красного драконов было невозможно. А среда обитания зеленых драконов была вода и вообще даже другая территория. Поэтому попробовать их скрестить тоже не представлялось возможным. И это пожалуй было единственным что огорчало правителей двух империй.
    Но, однажды случилось несчастье. Два крон принца обоих империи летали на красных драконах. Бронислав, наследник империи красных драконов предложивший Мирославу, кронпринцу синих драконов, в тайне от его родителей научиться летать на красных драконах. Он объяснил это тем, что рано или поздно, но синие драконы вымрут окончательно. Останутся только красные драконы. Мирослав, который с детства был дружен с Брониславом, принял предложение друга. Но в одном из полетов Бронислав, неудачно толкнул Мирослава. Тот, упав с дракона, разбился о землю. Когда отец Мирослава узнал об этом, он обвинил красных в попытке захватить их территорию. Ведь без синих драконов не будет существовать и синей империи. Все попытки красных объяснить, что они хотели как лучше и это просто несчастный случай ничего не дали. С этого началась многолетняя война драконов. Синие драконы были более сильные и побеждали красных. Более двадцати лет кровопролитных войн, в которых сократилось численность не только населения империи, но и драконов. Особенно красных, которые потеряли почти две трети своей популяции. Бронислав, дабы сохранить свою империи сам предложил мирное перемирие синим признав их победителями в этой войне. В назначенный день он уже был готов передать свою корону синему королю, на балу устроенному в честь его победы.  Но, произошло непредвиденное. Закаленный в боях младший брат Мирослава Михаэль влюбился в юную дочь своего кровного врага. Не зная как угодить непокорной красавице, обезумевший Михаэль при всех убил своего верного дракона. Но этим красавицу он не покорил. Синие драконы сочли его предателем и почти уничтожили все королевство. Бронислав прогнал синих драконов в лес. С оставшихся членов королевской семьи Бронислав стал взимать дань за охрану их  от синих драконов. Постепенно территория синих драконов заросла лесами, потому что жители подались к красным. Они были рады работать рабами у красных, но жить спокойной жизнью, чем быть свободными и быть пищей синих драконов. Так завелось традицией красных королей и принцев охотится на территории синей империи на их драконов. И вот когда юный красный король увидел жену синего короля, то влюбился в нее без памяти. Ради блеска его замка Елена, так звали жену синего короля, оставила своего мужа. Она была амбициозна и не хотела мириться со второй ролью, которую женщинам отводили в красном королевстве и спустя некоторое время вернулась. Синий король был рад и простил жену. Но как только она родила наследника, ее убили. И вот теперь юному Соколу, так назвала мать свое дитя, предстояло впервые увидеть своего брата Тибальта. Но ни один, ни другой не знали о том, что они сводные братья. Старый король боялся, потерять единственного сына. Поэтому и молчал. Однако он помнил, что вот уже третий год каждое день рождение Тибальт и его войны прилетают к ним, для того что бы развлечься охотой и любовью юных служанок замка, которым оставляли в качестве благодарности изысканную еду, красивые платья и дешевые украшения, которым те радовались, как настоящим. Поэтому все попытки Сокола самому склонить кого-то из служанок к близости проваливались. Все ждали окончания холодов и времени, когда красный принц и его свита вновь прилетят к ним на охоту. В этом году Тибальту должно было исполниться двадцать лет. Это означало, что он будет праздновать его с еще большим размахом. И старый синий король не ошибся. Когда красные войны опустились на поляну перед его небольшим родовым замком и стали устанавливать походные шатры, синий король подошел к смотрящему за работой Тибальту и поклонившись низко в ноги спросил:
- Вижу вы к нам надолго?
- Да, - самодовольно ответил Тибальт, - век драконов намного дольше, чем век людей. В этом году я не намерен уходить без заветного трофея.
- Кого - же?
- У Бесстрашного, дракона, что убил твой отец Михаэль, была взрослая дочь, которая и стала водить за собой синих драконов. В этом году я не уйду без ее головы. Я повещаю ее над изголовьем своей кровати.
- Я ничуть не сомневался в том, что ты великий охотник. Суламинь, подойди ко мне.
На зов старого короля вышла совсем еще юная девушка. У Сокола сильно застучало сердце. Эта кроткая и милая девушка была его мечтой. Но отец запрещал к ней подходить. Со дня ее тринадцатилетия вот уже три года отец Сокола держал ее взаперти в высокой башне. Лишь старая служанка, кормила, одевала и развлекала ее разговорами. И вот он вновь видит ее. В это время девушка подошла к синему королю, который сказал:
- В честь твоего дня рождения прими от меня в подарок ее. Это Суламинь.
- Милая, - сказал Тибальт, оглядывая ее.
- Я приветствую тебя мой принц, - сказала она, поклонившись Тибальту.
Пока Тибальт разглядывая девушку и оценивая  все достоинства ее стройной фигуры, которые по большей части скрывало пышное платье, успел заметить недовольство Сокола. Ему уже искушенному в любовных делах человеку, не сложно было догадаться, что Сокол сам хотел получить ее. Беспомощность и злость синего принца забавляла Тибальта.
- Тибальт – позвал его один из воинов.
- Что ты хотел, Филин? - спросил он в ответ у приближающегося к нему не менее молодого война.
- Пока ребята обустраиваются, может, облетим территорию и осмотримся.
- Ты прав. Уже три года нам попадаются только маленькие и не смышленые дракончики. Я же хочу найти настоящего величественного синего дракона. Отведи девушку в мой шатер, пусть Беркут найдет, что – то более подходящее для нее. И скажи, что это мой подарок. Я сам его распечатаю, а потом уже посмотрим.
Филин кивнул.
- Может, тогда возьмете с собой моего сына, Сокола, - сказал старик, указывая на сына.
- Да зачем нам эта обуза? – пренебрежительно спросил Тибальт.
- Он знает все здешние места. И думаю, Сокол, поможет вам найти драконов.
- Если он хорошо здесь ориентируется, - пожав плечами сказал Филин, - Думаю, проводник нам не помешает.
- И ты предлагаешь мне оставить драконов здесь и идти пешком.
- Можем полететь, дадим раз ему дракона…
- Филин, ты в своем уме, ты где у них драконов видел. Он не знает даже с какой стороны к нему подойти, - возмутился Тибальт.
- Я смогу, - уверено ответил синий принц.
- Ну-ну. А я посмотрю на это.
Сокол стоял рядом с Тибальтом, пока Филин, отведя Суламинь в шатер Тибальта, не привел ему Гора. Соколу помогли сесть на спину дракона.
- Ну, взлети теперь, - требовательно произнес Тибальт.
Синий принц был в растерянности. Он не знал, что ему делать, но позориться перед Тибальтом он не хотел. Но как только Сокол ударил Гора ногами в бок, тот грозно зарев скинул его на землю. Смеясь, Тибальт подошел к нему и сказал:
- С таким как ты наездником далеко не уедешь.
- Действительно, - покачав головой сказал Филин, - придется идти пешком.
- Что же. Веди нас следопыт, - с усмешкой произнес Тибальт.
Синий пошел впереди них, но он не знал на самом деле, куда нужно идти. И в скорее, он завел их в непролазные заросли кустарника.
- И чего ты вообще поперся с нами, Сокол. Ты же не знаешь где…
- Знаю, - перебив Тибальта, самодовольно ответил тот.
В этот момент он поскользнулся и упал в какую-то грязную лужу. Тибальт и Филин не смогли сдержать своего смеха. Сокол встал и почувствовав вонь исходящую от него Тибальт сказал:
- Теперь нам точно нужно вернуться.
- С таким, пахучим проводником, нас драконы за километр будут обходит, - смеясь согласился Филин.
Сокол хотел что-то возразить, но Тибальт и Филин были непреклонны. Ему ничего не оставалось делать, как подчиниться. Когда они вернулись в замок синих, солнце уже клонилось к закату. Войны Тибальта уже накрыли дубовые столы, расставленные вокруг огромного костра, который будет подожжен с наступлением сумерек. Тибальт сел во главе этого стола. Филин сел от него по правую руку. Красные войны начали пировать. Синий король набрался смелости и подвел к ним Сокола.
- О, кто пришел, Сокол, - воскликнул Тибальт - Присаживаясь. Эй, кто-нибудь. Принесите ему стул, что б он сел напротив меня.
Войны исполнили просьбу Тибальта. Как только Сокол сел, стал пристально смотреть в одну точку на столе.
- Что не ешь? - с удивлением спросил Тибальт, - Или считаешь, что здесь отрава?
Сокол ничего не ответил. В это время к Филину подошел воин сказал, что – то и они ушли. Тем временем Сокол осторожно попробовал еду. Такой вкусной пищи он еще не ел никогда. Синий принц с такой жадностью накинулся на еду. Что вызвало только презрительную усмешку у Тибальта. От вида Сокола у красного принца даже пропал аппетит. Тем временем сумерки сгущались. Филин вместе с остальными подожгли костер, в это время пришли служанки замка. Заиграла музыка. Филин, заметив Суламинь, подойдя к ней пригласил ее на танец. Тибальт засмотрелся на девушку, произнеся через некоторое время:
- Статную девушку мне подарил твой отец.
Сокол сразу же забыл о еде. Тибальт с наслаждением наблюдал за душеными волнениями Сокола. Желание унизить его еще больше горело в Тибальте.
- Интересно безо всей этой одежды она так же прекрасна.
Тибальта забавляла бессильная злоба Сокола.
- Филин, - наконец крикнул он и махнув другу налил себе вина.
Вскоре тот подошел, подведя с собой девушку. Тибальт залпом выпив вино, встал из-за стола и, обняв девушку, сказал:
- Вот так, Сокол, такие как я имеют все, что пожелают. А такая жалкая размазня как ты, всегда будет в пыли моих ног. Ну а теперь мне пора распечатать свой подарок. Я уже и так довольно затянул с этим.
Отведя девушку в свой шатер, Тибальт зажег поярче огни. И толкнул девушку на кровать. Из – за яркого света внутри, Сокол из дали мог видеть, что творится в шатре Тибальта. Не выдержав этой пытки, Сокол, скинув  со стола опустевшие тарелки, пошел прочь. Филин посмотрел сначала на синего принца и переведя взгляд на шатер Тибальта сразу понял что его так разозлило. Засмеявшись, Филин обнял подошедшую к нему девушку и вновь пустился с нею в пляс.  Через некоторое время уставшие войны, потушив костер, в сопровождении девушек исчезли в своих палатках.
На следующее утро Тибальт вышел к ждавшим его войнам в сопровождении Суламинь. Увидев синего короля и Сокола, Тибальт прижал девушку к себе.
- Вижу тебе понравился мой подарок – с радостной надеждой глядя на Тибальта сказал король.
 В этот момент ним подошел Филин и другие войны. Филин сказал:
- Пора бы накормить Звездочку. Она не ест ни с чьих рук, кроме твоих и Мишеля.
- Может это удастся сделать ей, - сказал Тибальт.
С непониманием Филин смотрел на то, как Тибальт зачем-то собирает остатки со стола на поднос. Когда он уже набрал достаточно не съеденного за вчерашний вечер мяса и вручив его девушке повел ее к дракону. Не доходя немногим до дракона, Тибальт толкнул девушку к нему, сказал:
- Вот твоя еда.
Дракон встал и подойдя к девушке осторожно стал обнюхивать её. Потом подняв голову, посмотрел на Тибальта, который утвердительно кивнул. В следующую секунду дракон оторвал Суламинь верхнею часть туловища и стал ее поедать. Когда же дракон съел девушку полностью, Тибальт подойдя к дракону, самодовольно похлопал его по морде. После чего повернувшись к ошарашенным людям, сказал:
- Мне она не понравилась, а вот моему дракону она пришлась по вкусу.
- Но она же….
- Ты равняешь меня и него? – возмущенно спросил Тибальт, показывая на Сокола – Может быть, ему и нравятся неискушенные девственницы. Но мне с ними скучно. Я предпочитаю девушек опытных и горячих. А не бревно, плывущее по течению, - и обратившись к Филину, сказал – Труби сбор. Время и так упустили.
- Но ты не завтракал.
- Не в первой мне есть на спине дракона.
Сказав это, Тибальт отправился в свой шатер. Филин же, еще раз посмотрев на залитую кровью землю, пошел исполнять приказ своего принца. Когда одетый в доспехи Тибальт забирал у Филина дорожную сумку с едой, к ним вновь подошел синий король и низко склонившись, попросил:
- Не соизволишь ли взять с собой на охоту моего сына.
Посмотрев на Сокола, Тибальт оглядев его, с усмешкой произнес:
- Ну, если у него есть меч и доспехи…. Тогда я бы я его взял с собой.
По радостному лицу Сокола Тибальт понял что поторопился, но забрать свое слово он не мог. Когда синие удалились, Филин, видя недовольное лицо Тибальта, спросил:
- Зачем ты девушку Звездочке скормил?
- Этот синий неудачник мечтал о ней. Хотя девушка действительно меня не впечатлила.
- Это я понял. Тебе я вижу, доставляет большое удовольствие унижать его.
Тибальт самодовольно кивнул.
- Ну и зачем ты тогда взял его на охоту?
- Откуда ж я знал, что у них сохранились мечи и доспехи.
- И кого же из воинов ты наградишь этим балластом?
- Решите жребием. У кого сегодня самый не счастливый день. К тому же шута мы на охоту ни разу не брали. А позабавит этот неудачник нас еще не раз сегодня, - и, заметив синих, Тибальт добавил – А я и не думал, что он сразу решил начать.
Повернувшись, Филин увидел Сокола и сам не смог сдержать улыбки, как и все красные войны. Доспехи, которые пришлись бы в пору коренастому Тибальту словно мешок свисали с худощавых плеч Сокола. Большой шлем так и норовил упасть на землю. Пояс, к которому крепился меч, съехал на бедра. Качающий головой от негодования Филин обошел воинов и нашел несчастного, которому удостоилось нести позади себя Сокола. Красный воин усмехнувшись с досады сел на дракона, а все оставшиеся войны потешались над тем как Сокол пытается оседлать дракона. Падая при этом на землю. Когда Тибальту надоело смеяться над этим, он кивнул Филину и они закинули Сокола за спину войну сидящему на драконе. Красные наездник быстро оседлали своих драконов и взмыли вверх.
Но ни в этот, ни в последующие дни Тибальт не нашел желанной добычи. Да они убили нескольких небольших синих драконов, которыми кормились сами и своих драконов. Но все это было не то. Так прошла неделя. Тибальту уже порядком надоело общество синих. Если поначалу неумеха Сокол забавлял его, то теперь это его уже злило. Выпроводив очередную пассию из своей палатки, Тибальт подошел к Филину:
- Прикажи войнам собираться.
- Ты уже потерял надежду, - ответил Филин, перестав обнимать девушку.
- Пока они собираются, мы с тобой вдвоем облетим окрестности еще раз.
- Сокол тоже с нами собрался,- сказал Филин, указав на идущего к ним синего принца.
- Как он мне надоел, - зло произнес Тибальт.
Но ничего не поделаешь. Отдав распоряжение собираться, Филин, Тибальт и воин, который возил Сокола, взлетели. Но и в этот день их ждало разочарование. Опустившись на поляну перед лесной опушкой, что бы дать драконам передохнуть Тибальт раздосадовано стал осматривать лес, положа руку на крону одного из близстоящих деревьев.
- Мы и так залетели слишком далеко, - сказал Филин, подойдя к Тибальту.
Тибальт покачал головой в знак согласия, как услышали пронзительный рев, который шел из глубины леса. Побежав на него, Тибальт и Филин вскоре увидели двух дерущихся синих драконов.
Тибальт и Филин замерли. Такого зрелища они не видели. Две самки синего дракона бились  жаркой схватке за стоящего рядом самца. Какого же было удивление друзей, когда в одной из самок они увидели ту, которую искали. Но дракониха была стара и значительно уступала своей молодой сопернице, поэтому получив еще один удар рыча и еле передвигаясь на ногах, направилась к воде. Немного не дойдя до нее, дракониха упала без сил. А ее молодая соперница, спарившись с самцом, удалась в его компании вглубь леса. Только тогда Тибальт и Филин решились подойти к лежавшему без движения синему дракону. Заглянув в его умные глаза, Тибальту даже стало жаль её. Он обнажил свой меч, намереваясь убить дракониху, как из последних сил она встала. Пусть она и была слаба, но умирать без боя не хотела. В этот момент Тибальт услышал призывные крики Сокола. С досадой Тибальт и Филин бросились ему на помощь. И очень рассмеялись, когда увидели, что тот испугался, вышедшего на берег погреется зеленого дракона, который заметя Сокола, пошел к нему. В ужасе Сокол побежал и угодил ногой в расщепленное дерево.
- Ну и дурак же ты, - сказал Филин, освобождая его из плена, пока Тибальт прогонял зеленого дракона, - Это водяной дракон, чего испугался то. Наверное, его хозяин заплыл с ним сюда в поисках еды.
Тем временем к Тибальту, который загнал дракона в воду подошел человек полностью закрытый серо -  зеленым костюмом, который нес в руках корзинку с травами. Молча пройдя мимо Тибальта, человек сев верхом на дракона поплыл от него прочь. Посмотрев ему в след, Тибальт направился к Филину и Соколу. Он пришел в тот момент, когда Филину наконец-то удалось избавить Сокола от плена.
- Ну и что ты идиот разорался. Водяные люди траву здесь собирали. Их драконы к сожалению людьми не питаются, - и посмотрев на Филина сказал, - пойдем, прикончим эту старую дракониху.
Когда же они вернулись, то драконихи не было. Тибальт и Филин внимательно осмотрели все вокруг, но следов исчезнувшего дракона так и не нашли. Раздосадованным друзьям ничего не оставалось делать, как вернуться. Они даже не догадывались о том, как их провели те, кого они называли водяным народом.