Необычный секрет долголетия Кадзуэ Като

Зера Черкесова 2
На фотоколлаже:
слева кристалл песни Битлз The Beatles — Yesterday. Эмото Масару признался в книге "Скрытые послания воды": Мы, честно говоря, не ожидали такой «ортодоксальной» формы кристалла. Может, это потому, что песня «Yesterday» так любима во всем мире.
Справа-кристалл воды, которая послушала песню Элвиса Пресли «Отель разбитых сердец». Кристалл как бы разделился на две части.

 
Необычный секрет долголетия Кадзуэ Като

Часто читаем, слышим о «секретах долгожителей». Обычно они касаются рациона питания, качества воды, экологических условий местностей, где они проживают, видов и степени физической активности, дискутируются употребление алкоголя и табака, которым странным образом грешат многие долгожители не причиняя ущерба своему здоровью. Последнее часто приводят в пример за застольями: дескать, долгожители часто пьют и курят, я знал(а)одного такого...Это вызывает улыбку сожаления подобной наивности. В таких случаях контраргументом является ссылка на мощную генетику этих избранных, которым море по колено - никакие злоупотребления существенно не вредят им. Но это редчайшие исключения, правило же таково, что алкоголь - бич человечества. Как и табак. Тот факт, что женщины живут статистически дольше мужчин во многом объясняется именно тем, что до последнего времени они в массе не употребляли алкогольных напитков(во всяком случае в традиционно-патриархальных обществах)и не курили. К сожалению, это уже во многом в прошлом.

Но вот о каком необычном секрете долголетия поведала одна японка. Ниже, дабы не искажать, целиком приведем отрывок из книги Эморо Масару «Энергия воды для самопознания и исцеления». Эморо Масару прославился в последние годы поразительным открытием «разума воды»: кристаллов льда, которые под специальным микроскопом проявляли формы кристаллизации, на удивление совпадающие с содержанием слов, которые  «нашептывались» воде, писались на бумаге, с вибрациями различных по характеру музыкальных произведений, а также исследованием воды в реках городов мира.

Эмото Масару
Энергия воды для самопознания и исцеления / Перев. с англ. — М.: ООО Издательский дом «София», 2006. — 96 с, ил.

Цитата из книги Э. Масару:

«Госпожа Кадзуэ Като хорошо известна в Японии как политик и активист движения за равноправие женщин и мужчин. На проводившихся непосредственно после Второй мировой войны выборах она одержала победу и стала первой женщиной, вошедшей в состав Национального Парламента нашей страны. Госпожа Като постоянно продолжала высказывать новые конструктивные предложения и сделала очень много, чтобы повысить статус женщины в Японии. Она дожила до 104 лет.

В день, когда ей исполнилось сто лет, у нее брали интервью и спросили: «В чем секрет вашего долголетия?» Она ответила: «Ежедневно десяток впечатлений волнуют мою душу. Вот в чем заключается секрет моего долголетия».

По-моему, это прекрасно. Я хорошо понимаю, что она имела в виду. Посредством переживаний, приятно впечатляющих нас, мы резонируем с хорошим хадо, которое, в свою очередь, исправляет отклонения в присущих нашему телу вибрациях.
Утром я встаю и иду взглянуть на солнце. Мое сердце волнует его красота, и я радуюсь жизни. Глядя на сад, я вижу утреннюю свежесть прекрасных цветов, которая тоже впечатляет меня. Если мне удается начать день такими трогательными впечатлениями, то он до самого вечера оказывается для меня приятным. Это обмен жизненной силой. Я воспринимаю вибрации солнца и цветов в саду, а в ответ шлю им свои вибрации. Можно сказать, обмениваясь благотворными вибрациями, мы живем одной жизнью.

Если вы не замечаете ярко сияющего солнца и красоты распустившихся утром цветов, то, возможно, не готовы резонировать с их замечательными вибрациями. В таком случае подвергается опасности ваше здоровье".


Конец цитаты.

И начало размышлений...